|
|
| Автор |
Сообщение |
boo Горожанин цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 13:02 Заголовок сообщения: Что творится с ПАТП |
 |
|
Вот говорят льготы хотят студентам отменять на проезд в междугородних автобусах по направлению Железногорск-Красноярск (и обратно).
Это правда? если да, то Как этому можно помешать?
Хотят приватизировать ПАТП? если так, то Кто в этом заинтересован из Администрации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*** Председатель цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 19:05 Заголовок сообщения: |
 |
|
| А у меня еще такой вопрос, финансирование ПТП на данный момент, осталось на прежнем уровне или уменьшилось? Уезжать с ленинградского в старую часть города на работу, по утрам, это что то. Ждать приходится долго, холодно, автобус идет битком набитый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Бюрократ цитировать
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 20:13 Заголовок сообщения: |
 |
|
Скока билет на междугород.автобус до Кырска стоит, подскажите? Я насколько знаю, рублей 40 полный. Прикиньте, какого родителям бедным! 6 дней в неделю туда и обратно - уже 480 рублей. В месяц выходит 2 160 !!! Только на междугородний проезд?!!! Мама дорогая...
А если родители - воспитатели в детском саду? Или медики среднего звена? Или еще кто наподобие. То есть приличные люди, но с низкой з/п
Как детей учить???
| Цитата: |
| Уезжать с ленинградского в старую часть города на работу, по утрам, это что то. Ждать приходится долго, холодно, автобус идет битком набитый. |
А с Девятки люди всю жизнь так уезжают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чуда Председатель цитировать

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 748 Откуда: из дикого леса дикая тварь
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2005 22:23 Заголовок сообщения: |
 |
|
А если родители - воспитатели в детском саду? Или медики среднего звена? Или еще кто наподобие. То есть приличные люди, но с низкой з/п
Как детей учить??? |
[/b]
Нехай дети живут в общаге, получают повышенную стипендию и подрабатывают где-нить. Неча всю жисть на шее у папашек-мамашек околачиваться!) _________________ "Если в сердце дверь закрыта - нужно в печень постучаться..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 01:16 Заголовок сообщения: |
 |
|
Сразу видно, Чуда, нету у тебя детей-студентов. И у ближайших знакомых твоих тожа нету.
Иначе бы ты знала, что ни в одном вузе красноярском почти студентам-первокурсникам из Железногорска общага не дается. Типа пригородом Железногорск наш тама считается. Типа и так поездют детки. Да и на втором еще не факт, что дадут. А квартирку снимать - вообще атас.
И потом. Люди разные. Вона у знакомых моих девочка есть. Отличница. Что в школе была, что в универе теперь. Стипендию повышенную получает - это хорошо, верно ты говоришь. Но подрабатывать она не могет. Ибо есть две причины на то.
Первая - девочка УЧИТСЯ. То есть реально учится. В смысле, в библиотеке торчит и дома корпит. Потому и стипендия у нее повышенная.
Вторая - блин, как объяснить-то... не тот вид работ для нее это, на котором сейчас действительно можно студентам подработать. И человек она не такой. Более основательный что ли. Можно конечно сказать, что не правильно это, "хочешь жить - умей вертеться", но... Кому-то карьера, например, слава и публичное выражение чувств, а кому-то в тягость это. Так же и тут. Кто-то из студентов запросто в период предвыборной кампании подделывает подписи избирателей в подписных листах и не очень краснеет, когда обман раскрывается (и такого знаю), гонится за деньгами, плевав на все, а кто-то над книжкой корпит и нищим научным сотрудником становится потом. Ценности разные у людей. Можно отправить ее подрабатывать под давлением морали современной (не фиг у родителей на шее сидеть), тока это уже будет не она. А зачем?
А по поводу проезда междугороднего и цены его - по-моему, даже две тыщи - существенный удар по семейному бюджету даже с зарплатой средней, скажем, тыщ в пять. А ведь с такой зарплатой льгот уж точно никаких не будет. Ибо - больше прожиточного минимума. А я слышала, что льготы все же сохранят тем студентам, у кого в семье среднедушевой доход ниже прож.мин. Правда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чуда Председатель цитировать

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 748 Откуда: из дикого леса дикая тварь
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 21:54 Заголовок сообщения: |
 |
|
Варька "Ой ня-нада, ня-нада"! Я сама не так давно студенткой была. Общагу можно найти - не обязательно от института, было бы желание. Просто не хотять детишек от своих штанов отпускать, вот и вся проблема. А потом удивляются - откуда в современной молодежи столько инфантильности:Р _________________ "Если в сердце дверь закрыта - нужно в печень постучаться..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
маня Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 23:36 Заголовок сообщения: патп |
 |
|
| общагу можно получить уже в ноябре месяце. У меня доча учится в Кр-ке. Проверено на себе. Только ребенок должен быть хорошим. Как моя красотуля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 01:54 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Только ребенок должен быть хорошим. Как моя красотуля. |
Делитесь давайте, Маня, опытом поподробнее.
Каким именно должен быть "хорошим" ребенок, "как моя красотуля"? В смысле, знать кому улыбаться?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 02:05 Заголовок сообщения: |
 |
|
Энто я гость безымянный, Варька обычная  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Горожанин Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 11:11 Заголовок сообщения: ПАТП |
 |
|
| Схема движения маршрутов у нас в городе удобная, годами так ездим, загружены автобусы нормально. Теперь видимо, придется до КПП ехать с пересадкой. Не сильно ли это? Ведь не в мегаполис у нас какой. Депутаты к этому проявить интерес не хотят? Понимаю что они на колесах и подорожание бензина им не страшно, но о других бы подумали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 11:40 Заголовок сообщения: |
 |
|
А тех маршрутов которые не указаны совсем не будет?
Я просто вырезку с изменениями видел, а написаны ли там комментарии, не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ананимныйпасажжыр Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:28 Заголовок сообщения: |
 |
|
ГиГ от 22.02.2006
"новая схема полностью согласована с УГХ, администрацией, Горсоветом..." М.А. Захаров.
"По подсчетам общий экономический эффект от изменения маршрутной скти предполагает ... в год ... экономию 10-12 млн. руб." М.А. Захаров.
Афуйеть! Вото оно - решение проблем наполняемости городского бюджета!! Дайте две!!!
А, простите, директор, 0,8 - 1 млн. руб в месяц это сколько в %% от нынешнего объема затрат?
Да на эту экономию уже расписаны и обоснованы сметы - куда её употребить.
Да и вообще...
Хотел много сказать - настроение пропало... Ну что за уродство...
Народ держат за ничегонипонимающее быдло. Так бы и сказали хором с депутатами - идите в жопу, ваше мнение никого не еб.. ентересует, а то ведь...
"Утром мажу бутерброд -
сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло
и компот не льется в рот"
А чем мер наш думает - ему то нах эти головняки...
Мне ваще пох - я на машине узжу. А пусть они попробуют в -30 попересаживаться с афтобуза на афтобуз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:00 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Куда это годится. В городе, основную часть которого можно пройти за 2 часа, на автобусах мы будем ездить с пересадками. Пересадка чтоб доехать до КПП это уж совсем. Там и огородов много наших. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123 Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 19:55 Заголовок сообщения: |
 |
|
| ананимныйпасажжыр писал(а): |
| эффект от изменения маршрутной скти предполагает ... в год ... экономию 10-12 млн. руб. |
Для экономии, лучше бы на людей мучили, а переходили с бензина на газ.
Частников на газе уже полно и нормально ездят, а предприятие, которое свой транспорт перед выходом на линию проверяет, и подавно может. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
маня Гость цитировать
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 22:05 Заголовок сообщения: насущное |
 |
|
| Прочитала новые маршруты автобусов. Какие уроды его составляли. Понятно, что Захаров с Некрасовой на автобусах не ездят! А для быдла и так сойдет. Как можно для улиц Восточная, Саянская, Курчатова с 62 дома и далее оставить всего 2 маршрута, и те кастрированные. Если работник ГХК живет на Курчатова 70 - как ему ехать домой? На 44 с пересадкой на 1 на остановке Сувениры. Или с Ленинградского делать пересадку? А там уже сотрудники НПО ПМ напрессовались! Пешком ходить! В морозы 40 градусные. Такое ощущение, что эти перемены проплатили таксисты. Вместо того. чтобы пустить дополнительные удобные маршруты на новых ПАЗах, решили ставить очередной эксперимент! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|