Список форумов Уран-Батор Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

• FAQ   • Поиск   • Пользователи   • Группы   • Регистрация 
 • Профиль   • Войти и проверить личные сообщения   • Вход 
Как добавить фото/видео
За что любить государство в котором мы живём?
На страницу 1, 2, 3 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Насущное

Автор Сообщение
Горожанин
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:07    Заголовок сообщения: За что любить государство в котором мы живём? Ответить с цитатой !

Хочется быть патриотом своей страны, но кто возьмётся объяснить, за что мы должны любить своё государство?
Неужели,например, за то, что в разгар кризиса, когда каждая копейка на учёте, задним числом резко увеличиваются налоги, которые государство непременно вырвет у нас из глотки во что бы то ни стало?[/img]
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Честно признаюсь что ворованное :

"Люблю свою профессию,
Люблю свою страну!" -
Кричала муха весело
Шагая по говну....

Где-то вот так...
Владимир ПИЧУГИН
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Горожанин писал(а):
Хочется быть патриотом своей страны, но кто возьмётся объяснить, за что мы должны любить своё государство?

В самом вопросе заложено исконно российское противоречие, о которое сломало мозг не одно поколение национальных "мозговедов" с мировыми именами – тождественна ли любовь к Родине любви к государственной машине?

Для образованного европейца не существует вопроса: «Хочется быть вегетарианцем, но кто возьмется объяснить, за что мы должны любить Бетховена?». По ту сторону железного занавеса, там, где кончается «суверенная демократия» и начинается просто демократия, принято различать понятия «страна» и «государство».

В отличие от Руси-матушки, где государственный патернализм возведен в разряд религии, гражданин с западной культурой просто не задумывается о такой глупой фанаберии, как любовь к государству. Ну как можно любить швейцара? Зачем тратить запас душевных сил на официанта? Для европейца любовь к государству – это разновидность сексуального извращения, сродни, к примеру, зоофилии. Независимо от того, ласкает тебя государственная машина или трахает. Там государство – всего лишь сторожевой пес, нанятый за деньги.

Парадокс в том, что в 20-х годах прошлого века миллионы россиян не любили советскую власть, но от этого не становились меньше патриотами. Сегодня миллионы педросов-единоверцев прислоняются и лобзают вертикаль власти, но назвать их патриотами может лишь раненый Первым каналом в голову.
Истинный патриотизм требует сегодня как раз обратного – не любить! Страна откровенно нуждается в современных луддитах –«разрушителей вертикали". Возможно кризис научит россиян одновременно жить в стране, но параллельно государству.

А за начало разговора Горожанину респект и уважуха! Как говорил Михал Михалыч - "Вскипело".
Любознательница
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Когда нужно жизнь отдать.говорят -ОТЕЧЕСТВО - в опасности Когда бесплатно поработать-РОДИНА не забудет. Социалка слабая-оправдывается тем ,что СТРАНА мол большая А когда защитить человека ,отвечают -в ГОСУДАРСТВЕ нет таких законов...Так как же правильно называть Россию?
Горожанин
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Когда сегодняшний президент на полном серьёзе говорит об уголовном наказаниии за фальсификацию истории, то хочется спросить, а как будет наказан тот, кто в 2000г. дал обещание защищать Семью от преследования. Неужели это не фальсификация истории, причём той, которая свершилась на наших глазах? Нам до сих пор не дают открыто назвать высокопосталенных чинов из Семьи своими именами: воров - ворами, государственных преступников- государстенными преступниками. А ведь пока их "честь" защищается государством, наша новейшая история - чистейший фальсификат.
Интересно об этом кто-нибудь задумывался, когда издавал закон о фальсификации истории?
И ещё, а как быть с таким "миленьким" фактом. Как-то в разговоре со мной один из руководителей Мемориала "в сердцах" признался мне, что Великая Отечестенная война началась не 22 июня 1941г., а позже, где-то ближе к концу 1942г. Именно тогда, когда советские люди реально поняли, что Гитлер ничем не лучше Сталина, и сделали свой выбор между двух зол. До этого времени, многие искренне воспринимали немцев как освободителей от гнёта большевизма.
У меня большое подозрение, что это были не маргиналы, а патриоты своей страны. Просто нам сегодня трудно разобрать, что сегодня считать фальшью того времени, кто был большим патриотом России после Революции 1917г.: красные или белые, беднота, или кулаки, офицеры или комиссары. А не поняв это, как можно судить о фальши в истории.
Честный и здравомыслящий человек отдаёт себе отчёт, что в Великую Отечественную войну советский народ совершил ПОДВИГ, равного которому мы, сегодня живущие, совершить не способны!
Например, я так себе думаю, случись сегодня война, что лично мне защищать? Путина, Медведева, Хлопонина, Абрамовичей всех мастей, Чубайса, и т.д. с их наворованными капиталами?
Себя и своих детей? А кто сказал, что в другом государстве нам будет хуже?
бес
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Ну, про войну не надо, это теперь тема виртуальная, раз свидетелей не осталось. А что касается "кого лично мне защищать", так тут ответ очень простой. Уж конечно не "Путина, Медведева, Хлопонина, Абрамовичей всех мастей, Чубайса, и т.д. с их наворованными капиталами". Защищать надо тех, кто тебе дорог, а не тех, кто тебе дорого стоит. А это означает, в свою очередь, что в случае новой войны никакой опасности для противника Россия представлять не будет. Мыши кота защищать не пойдут.
Горожанин
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 07:22    Заголовок сообщения: За что любить государство в котором мы живём? Ответить с цитатой !

бес писал(а):
Ну, про войну не надо, это теперь тема виртуальная, раз свидетелей не осталось. А что касается "кого лично мне защищать", так тут ответ очень простой. Уж конечно не "Путина, Медведева, Хлопонина, Абрамовичей всех мастей, Чубайса, и т.д. с их наворованными капиталами". Защищать надо тех, кто тебе дорог, а не тех, кто тебе дорого стоит. А это означает, в свою очередь, что в случае новой войны никакой опасности для противника Россия представлять не будет. Мыши кота защищать не пойдут.

А я, между прочим, не про войну, а про ложь, которой меня окутали в моем государстве.
А если хотите про войну, задумайтесь, почему это у нас было, как бы, две войны. Одна до Сталинграда, а другая после. Про одну до сих пор мы стыдливо молчим, а за другую хотим сажать, если что не по нашему.
Горожанин
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Уважаемый бес!
Я СВИДЕТЕЛЬ ТОЙ ВОЙНЫ, и буду им пока будут живы в моей памяти люди той войны.

Да, я, как и вы родился после окончания войны, но в отличие от вас, для меня эта тема не виртуальная.
Я помню её и постараюсь, чтобы её заполнили мои дети.

Для меня та война, это шок от урока истории, когда мой школьный учитель, рассказывая о битве под Москвой, снял рубашку, под которой зияли зарубцевавшиеся страшные раны во всё тело.

Для меня война, это рыдающий навзрыд двоюродный дед, увешанный орденами, как новогодняя ёлка, который не смог допеть до конца песню «На поле танки грохотали…», потому что, конец того парня, о котором не узнает дорогая, был смертью его сгоревшего заживо экипажа Т-34, а не тем «хи-хи» современной молодёжи.

Мой дед не дожил до моего рождения, но я всем своим существом помню его войну. Мобилизация, когда ему стукнуло 41 лет. 45 дней на передовой. Серые бегущие шинели на белом снегу под шквальным минометным огнем, а бегут они, потому что это называется разведка боем. Сутки на 40 градусном морозе без ноги. Три операции, когда анестезия – это стакан водки и простынь в зубах. Война убила его через 13 лет после окончания, когда минный осколок из последнего боя опустился на сердце.

Они воевали за Родину, которую сегодня украли у их потомков. Неужели они воевали зря? И горбатились после войны зря? И жили зря? Кто ответит на эти простые вопросы?

Ложь и недосказанность сверху, вот что мешает мне верить и любить мое государство.
Наши вожди запутались во лжи, но ложь порождает ложь и ни на что она больше не способна.
Вот и сейчас нам говорят, что идёт героическая борьба с кризисом.
На самом деле идёт война с собственным народом. Народ пока не чухнул, что другого способа выйти из кризиса, как обложить народ непомерными налогами, у этого государства нет. И всё это для того, чтобы иметь возможность врать нам дальше.
Я гость !
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Цитата:
Неужели они воевали зря? И горбатились после войны зря? И жили зря?

Как ни больно, но зря...!
Хотя есть в этом "зря" небольшое такое отступление - не зря потому, что воевали, горбатились и жили они для и за своих детей и внуков! Чтобы жили они не в детдомах или на улице, а со своими родными..., которых к концу войны немного осталось!

А вот почему зря? так потому, что по сегодняшнему итогу все "богатство" "нашей" страны, это нефте-газовая труба за кордон! Потому, что не смотря на наличие этой трубы........каждый для своего восприятия допишет сам!
Я гость !
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Нет живых свидетелей войне!? Их свидетельства запечатлены! Последние повести В.Астафьева тому пример... Читать жутко, страшно... но надо!
просто гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Да уж, Астафьев "великий летописец" войны... Правда, непонятно, был ли он там.
nostalgia
Председатель

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

просто гость писал(а):
Да уж, Астафьев "великий летописец" войны...

Все летописцы войны писали то, что им позволяли писать (была такая контора под названием Главлит, следившая за тем, чтобы не написали лишнего), поэтому и знаем о войне только то, что нам разрешено знать, плюс рассказы на кухнях очевидцев, которые тоже не говорили всего, что знали, опасаясь последствий.
Много ли мы знаем об Афганской или Чеченской войнах? А ведь мы современники этих событий. Светлана Алексиевич пыталась писать об Афгане, но где прочитать её произведения? Те, кто пытался писать о войне в Чечне, тем или иным способом уходил из жизни. Нашим СМИ заклеили рты, и они уже и не пытаются сопротивляться. Наш очередной пахан вообще грозит карами за фальсификацию нашей истории (которую никто и не знает). Живём в стране легенд и мифов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Служивый
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

В юности обожал Астафьева. "Царь-рыбу" перечитывал раза 4, "Печальный детектив". А потом, в 20 с большим хвостиком прочитал "Прокляты и убиты". И все... Осталось лишь чувство брезгливости, а Астафьев для меня перестал существовать и как писатель, и как человек. Увы...
Петар 'Черный'
Избиратель

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

Граждане, прежде чем предаваться передачей слухов и сплетен из разных, чаще всего не заслуживающих никакого уважения источников, ознакомьтесь с документами, с архивами, составьте своё мнение. Сколько можно стенать о Сталине, который поедал христианских младенцев по утрам. О народе, который победил не благодаря, а вопреки, и прочей чуши, которой вам засирают мозг двадцать лет подряд из зомбоящика. А если лень, то потрудитесь хоть ознакомиться с доказательствами обратного.

Почитайте, например:

За что сражались советские люди. Александр Дюков
Великая оболганная война Игорь Пыхалов

или материалы на сайте: http://liewar.ru

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я гость ! писал(а):
Цитата:
Неужели они воевали зря? И горбатились после войны зря? И жили зря?

Как ни больно, но зря...!
Хотя есть в этом "зря" небольшое такое отступление - не зря потому, что воевали, горбатились и жили они для и за своих детей и внуков! Чтобы жили они не в детдомах или на улице, а со своими родными..., которых к концу войны немного осталось!

А вот почему зря? так потому, что по сегодняшнему итогу все "богатство" "нашей" страны, это нефте-газовая труба за кордон! Потому, что не смотря на наличие этой трубы........каждый для своего восприятия допишет сам!

Где логика? Детей и внуков вырастили? Вырастили! А то, что дети и внуки просрали страну, это не доказательство того, что зря воевали деды и прадеды.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир ПИЧУГИН
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой !

бес писал(а):
Мыши кота защищать не пойдут.

Горожанин писал(а):
Великая Отечестенная война началась не 22 июня 1941г., а позже, где-то ближе к концу 1942г.

Этот исторический пример, как нельзя кстати, имеет самое непосредственное отношение к основной теме разговора.

Научное предположение о новой дате начала ВОВ в пересказе Горожанина принадлежит популярному ныне историку Марку Солонину. В развернутом виде оно изложено в его книге "22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?". По просьбе Петара 'Черного' , историк с архивными документами и цифрами на руках рассказывает, как в первые два месяца войны разбежалась хваленая сталинская армада; как немцы не знали куда девать осенью 41-го ТРИ с лишним МИЛЛИОНА пленных красноармейцев, которых нужно было охранять и кормить. Это были ровно те мыши, которые не хотели защищать кота. Которые ответили любовью за любовь. После ГУЛАГА, коллективизации, репрессий. И потребовались заградотряды, штрафбаты, а также ужасы немецкой оккупации, чтобы создать по сути новую армию. С новым отношением к своей родине.
Горожанин писал(а):
Когда сегодняшний президент на полном серьёзе говорит об уголовном наказании за фальсификацию истории

Будем точны в цитировании местоблюстителя. Пасынок Путина говорит о противодействии попыткам фальсификации истории В УЩЕРБ ИНТЕРЕСАМ РОССИИ. Стало быть, В ИНТЕРЕСАХ РОССИИ, по мнению 43-летнего юриста, фальсифицировать историю можно и даже необходимо. Вертикаль ежечасно нуждается в новых деревяных солдатах Урфина Джуса, для которых существует одна правда о войне, придуманая еще Большим другом физкультурников. Те, кто будет ненавидеть Астафьева, Виктора Некрасова, Солженицына. Те, кто будет почитать Жукова за великого полководца. Но что есть ИНТЕРЕСЫ РОССИИ с точки зрения норм права - то есть великая тайна сия.
Любознательница писал(а):
Так как же правильно называть Россию?

В зависимости от того, что вы отдаете России. Если жизнь - то Отечество; любовь - Родина; труд - страна; налоги - государство, совесть - "Единая Россия"...
Имя
Добавить смайлики

Русская клавиатура

Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Ваша реклама на uranbator.ru
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Уран-Батор -> Насущное Часовой пояс: GMT + 8
На страницу 1, 2, 3 ... 67, 68, 69  След.
Страница 1 из 69

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы