|
|
| Автор |
Сообщение |
Марьясов Бюрократ цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:21 Заголовок сообщения: Народ! Давайте сделаем фильм о Кашкулаке. |
 |
|
Народ! Обращаюсь к тем, кто имеет отношение к телевидению.
Я вот уже несколько дней тусуюсь на специализированных форумах, обсуждаем возможные сценарии и т.п. фильма про Кашкулакскую пещеру.
В свое время ОГ не захотели со мной ехать, но по большому счету саму пещеру внутри хорошо снять тогда бы и не удалось. После этого я туда уже возил одного любителя из Красноярка с профессиональной камерой - не хватило света. Туда надо тащить дизель-генератор, провода и освещение.
В принципе с уже имеющимся опытом можно попробовать своими силами сделать небольшой интересный фильм. Сценариев просматривается уже несколько вариантов. Можно идти по научно-познавательному пути, можно по мистическому. Есть кое-какие интересные идеи.
Фильм потом можно будет попытаться продать, народ на видеофорумах говорит, что это вполне реально, если фильм окажется достойным. Либо как минимум продавать диски для экскурсантов (с нового года отменяются лицензии на туристический бизнес, можно будет хоть свою турфирму открывать). Летом там две тур.фирмы работает, набирают народ на экскурсию в пещеру прямо с Шира и Белё.
У меня уже есть единомышленник (наш житель), у которого есть оборудование и камера для подводных съемок. Кроме того, в Красноярске у меня уже есть договоренность с опытными спелеологами, которые готовы помочь чем смогут на безвозмездной основе. На одном форуме народ поделился опытом съемок фильма в одной из пещер. Они там празднование Нового года снимали. Говорят, генератор, свет, три камеры и пр., и даже живую елку и весь маскарад затащили вниз по 30-метровой стенке! Так что затея моя вполне реальная. А что, может и нам снять празднование Нового года местной "элитой" в Кашкулакской пещере?
Я уже обращался в октябре со страниц СГ о помощи и поддержке, но толку никакого. Может у кого-нибудь есть идеи, как сдвинуть с места этот проект? Для запуска проекта можно также использовать момент предвыборной кампании. Политагитация из легендарной пещеры выглядела бы намного эффективнее, тем более что тема эта мною уже раскручена в городе. А мы бы помимо политагитации набрали бы себе видеоматериала, а потом и фильм на его основе сделали.
Если кого-нибудь заинтересовала эта тема, сбрасывайте идеи и предложения в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:27 Заголовок сообщения: |
 |
|
Федор- дело серьезное, не успеть до нового года. А элиту туда тащить не надо, тока все попортят и работать не дадут. Пишите мне в личку, или поболтаем когда увидемся, мне кажеться я могу быть полезен в некоторых вопросах...... _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:46 Заголовок сообщения: |
 |
|
Да чего там успевать. Сели на машины и поехали. Утром выехали, к обеду там. Елку возле входа пещеры срубим и все дела. Украшение, генератор, освещение, камеру, раскладной столик со стульями, деда мороза, снегурку, ящики с шампанским и фруктами - с собой, дело не хитрое...
Да "элита" нужна только как источник денег. Были бы у меня сейчас деньги, уже бы давно все сделал.
Да и не в Новом годе дело, это просто для заманухи, чтоб буржуины профинансировали саму поездку. Что-то сейчас снять, что-то позже, что-то летом - вот тебе и материал для интересного фильма.
Ау, народ! Кидайте идеи, предложения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор УУ Мэр цитировать

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 20:49 Заголовок сообщения: |
 |
|
Спокойно Федор, не порите горячку. Обсудить можно все, тока не думайте что все так просто-
| Марьясов писал(а): |
| Да чего там успевать. Сели на машины и поехали. Утром выехали, к обеду там. Елку возле входа пещеры срубим и все дела. Украшение, генератор, освещение, камеру, раскладной столик со стульями, деда мороза, снегурку, ящики с шампанским и фруктами - с собой, дело не хитрое... |
Я ведь так понимаю вы хотите фильм, а не хоум видео а ля сам себе режиссер? _________________ ....ребята, давайте жить дружно!!!
/Леопольд/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:00 Заголовок сообщения: |
 |
|
Да нет никакой горячки. Я в пещере был уже шесть раз. Попытка любительской съемки профессиональной камерой была.
За один раз фильм о Кашкулаке снять невозможно, туда надо съездить несколько раз. При чем при съемках серьезного фильма потребуется тщательная тех.-орг. подготовка.
А постановка "Нового года" - это чтобы калабашками разжиться для нормальной работы и не более. А буржуйский новогодний пикничек для местных новостей мы и без подготовки снимем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_next_ Магистр цитировать

Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 4240 Откуда: Закоулки разума..
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:48 Заголовок сообщения: |
 |
|
Извините что встреваю..
| Да "элита" нужна только как источник денег. |
&
| А постановка "Нового года" - это чтобы калабашками разжиться для нормальной работы и не более. |
Потенциальный инвестор с таким подходом будет потерян безвозвратно.. (( Проект, что-бы действительно был "отбойным" - многозатратен, и съёмков надо будет и зимних и летних, на одном энтузиазме не вылезти, ну или, как правильно тут заметили - хом.. _________________ Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду, Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 22:32 Заголовок сообщения: |
 |
|
| ...Кошкино Чучело... писал(а): |
Потенциальный инвестор с таким подходом будет потерян безвозвратно.. (( Проект, что-бы действительно был "отбойным" - многозатратен, и съёмков надо будет и зимних и летних, на одном энтузиазме не вылезти, ну или, как правильно тут заметили - хом.. |
Да все верно. Понятно, что фильм многозатратен. И с наскоку здесь не пролезешь. Но что делать-то?
Уже прошло два месяца, как закончилась моя последняя поездка на Кашкулак. Я рассчитывал, что провел подготовительную работу (серия публикаций, куча фоток, три новостных сюжета) и теперь легко найду инвестора. Сделал публичное обращение к горожанам.
А в ответ - тишина.
Народ стал настолько инертным, что его ничем уже не прошибешь.
Ну не убеждает имеющийся в распоряжении материал, не убеждает.
Оказалось, для того чтобы найти инвестора одних фотографий и моих статей недостаточно. Вот я и рассчитываю, что съемка по любому поводу (хоть встерча Нового года, хоть чей-нибудь политпиар) может помочь сделать что-то типа демонстрационного ролика. А там, глядишь, дело сдвинется. Раздадим демоверсию по элитным тусовкам, глядишь заинтересуем какого-нибудь хомяка или его истеричную пассию.
На специализированном форуме один товарищ рассказал, что съемка в подобной по классу пещере потребовала: трех профессиональных камер, дизель-генератор (у них было 4 квт, но не хватило) на 10 квт, 500 м. кабеля, освещение, спелеологическое снаряжение, акваланги, лодку, подводную камеру и т.п. Группа работала 5 дней, жили в пещере, попростывали все. Было потрачено 5 тыс. у.е.. Фильм получился на 5 мин.
А что говорить, если делать нормальный фильм на 40-50 мин.
Но с чего-то надо начинать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хомяк Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:25 Заголовок сообщения: |
 |
|
глядишь заинтересуем какого-нибудь хомяка или его истеричную пассию....
.... Но с чего-то надо начинать. |
Начать с себя. Хомякам больше нравится, когда их и в глаза и за глаза называют одинаково уважительно (как и всем остальным). Ну к примеру, как при заключении договора на малопонятные услуги с обязательной и понятной проплатой денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Истеричная пассия Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:39 Заголовок сообщения: |
 |
|
| А мне так и вовсе не улыбается в грязную пещеру лезть, да скользкие сталагмиты наманикюренными ручками наглаживать. А уж если меня на благотворительность потянет - я ящик мандаринов куплю и в детдом отвезу. Ну или шмотки свои от Гуччи в церковь снесу. Там мне думаю обрадуются, а не снисходительно бабки от очередной дуры примут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Истеричная пассия Гость цитировать
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 23:41 Заголовок сообщения: |
 |
|
| А мне так и вовсе не улыбается в грязную пещеру лезть, да скользкие сталагмиты наманикюренными ручками наглаживать. А уж если меня на благотворительность потянет - я ящик мандаринов куплю и в детдом отвезу. Ну или шмотки свои от Гуччи в церковь снесу. Там мне думаю обрадуются, а не снисходительно бабки от очередной дуры примут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спилберг, фак ю Гость цитировать
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 09:29 Заголовок сообщения: |
 |
|
[quote="Марьясов"]
| ...Кошкино Чучело... писал(а): |
На специализированном форуме один товарищ рассказал, что съемка в подобной по классу пещере потребовала: трех профессиональных камер, дизель-генератор (у них было 4 квт, но не хватило) на 10 квт, 500 м. кабеля, освещение, спелеологическое снаряжение, акваланги, лодку, подводную камеру и т.п. Группа работала 5 дней, жили в пещере, попростывали все. Было потрачено 5 тыс. у.е.. Фильм получился на 5 мин.
А что говорить, если делать нормальный фильм на 40-50 мин.
Но с чего-то надо начинать. |
Жаль мне некогда. Заинтересуйте группу "Русский экстрим". У них фсе есть. И оборудование и снаряжение и акваланги. У них лучче получицца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Piton Kaa Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 23:49 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Вы попробуйте обратиться с этим проектом, то бишь, съемкой в пещере, в фонд Прохорова. Они этим могут заинтересоваться и сделать довольно много... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 01:03 Заголовок сообщения: |
 |
|
А что, давайте ребята из КМФ подключайтесь. Глядишь грант получите и почести всякие. Идея для получения гранта - создание учебно-познавательного фильма в рамках программы краеведения для начальных классов общеобразовательной школы. Про мистику и пр. здесь не надо рассказывать. Просто историческое место, с древним культурным слоем.
С этого года минобразования ввело предмет краеведение для начальных классов, а материалов методических нет. Почему меня в школу-то и приглашали с рассказами о моих поездках.
Меня-то лично не столько интересует фильм о пещере, сколько изучение ее аномалии. А фильм я рассматриваю для себя как промежуточное звено для привлечения генерального спонсора для финансирования исследования Логова Дракона. Там очень серьезные перспективы открываются, в том числе с выходом на реализацию идей моего друга Шмидта.
Давайте, народ, подключайтесь. Специалисты у нас есть, идея есть, инстуктора-спелеологи и лучший спец по пещере (шаман) есть. Вопрос в финансировании.
Хорошая тема для молодых и амбициозных.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 46 секунд:
| Piton Kaa писал(а): |
| Вы попробуйте обратиться с этим проектом, то бишь, съемкой в пещере, в фонд Прохорова. |
Спасибо. Совет дельный и вовремя.
На официальном сайте фонда http://prokhorovfund.ru выложена вот такая информация:
КОНКУРС НАУЧНЫХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ЛОКАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ КРАЯ.
СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК: 1 ДЕКАБРЯ 2006 Г. – 10 МАРТА 2007 Г.
МАКСИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАПРАШИВАЕМОЙ ПОДДЕРЖКИ – 190 000 РУБ.
В КОНКУРСЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:
проживающие на территории Красноярского края физические лица или инициативные группы, а также зарегистрированные на этой территории государственные и негосударственные некоммерческие организации, ведущие научно-исследовательскую, художественную, музейную, просветительскую или образовательную деятельность.
ЦЕЛЬ КОНКУРСА:
стимулировать формирование идентичности и имиджа городов и поселений Красноярского края путем изучения и презентации их природы, истории и культуры.
НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ПРОЕКТЫ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИЕ:
- публикацию текстовых и визуальных научно-исследовательских материалов;
- проведение научных семинаров, конференций, мастер-классов и т.д.;
- создание фильмов, информационных баз, интернет-проектов историко-краеведческой направленности;
- организацию выставок, художественных акций, фестивалей, театральных постановок и т.д.;
- разработку курсов лекций, мультимедийных учебных пособий, образовательных семинаров;
- организацию и проведение образовательных экскурсий, походов, путешествий.
Срок реализации проектов с 1 мая 2007 г. по 30 апреля 2008 г.
По этому конкурсу как минимум можно заявляться на два гранта.
Ну что, есть желающие заняться этой темой? Успех никто не гарантирует, но попытаться можно.
Ау, молодежь!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:56 Заголовок сообщения: Новый материал выложен на блог "Пятый элемент" |
 |
|
Выложил новый материал на своем блоге - "Однажды на Кашкулаке..." ( http://www.blogi.uranbator.ru/five.php ).
Прочитайте, очень интересное свидельство одного нашего жителя.
Этот материал, со слов Акимовой, выйдет в СГ только после Нового года и не в рамках моей бывшей рубрики.
Еще раз предлагаю желающим подключится к идее создания фильма о Кашкулаке. Деньги планируется взять с грантов. На этой теме можно выставляться на несколько разных грантов.
Фонд Прохорова готов рассматривать заявки и выдавать гранты вплоть на создание газеты, ТВ-программы, радио, интернет-проекта и т.п.
Народ, подключайтесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 17:27 Заголовок сообщения: |
 |
|
ПРОТОРУССКАЯ "СТЕНА ПЛАЧА".
А говорили, мол, Марьясов сумасшедший. Оказывается, нашего полку прибыло. Пока я носился по Минусинской котловине, осваивая Логово Дракона и лишь только мечтал на этот год добраться в верховья Енисея - там располагается еще более мощное место - меня, как выяснилось, уже опередили. Жалко. А могли бы быть первыми.
Пока наши городские МЧС-овцы не просекают новые веяния и не обращают внимания на мои публичные призывы о помощи, в это время их босс... (далее по тексту)....
В Туве начинаются раскопки таинственного храма. Возможно, это ворота в Шамбалу
время публикации: 31 января 2007 г., 17:18
последнее обновление: 31 января 2007 г., 17:18
Нынешним летом начнутся раскопки и реставрационные работы на развалинах одного из самых таинственных памятников древности Пор-Бажын (в переводе с тувинского – "глиняный дом"). Этот архитектурный памятник, возраст которого 1,2 тысячи лет, стоит на острове посреди озера Тере-Холь в Туве, откуда берет исток Енисей. Инициатор проекта - глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Министр хочет превратить Пор-Бажын в "русский Шаолинь" (Суншань Шаолиньсы - монастырь Шаолинь, расположенном в китайской провинции Хэнань – прим. ред.), где молодежи будут преподавать философию, тибетскую медицину, верховую езду, восточные единоборства, пишет газета "Новые известия".
С середины прошлого столетия идут споры о том, что символизирует собой памятник Пор-Бажын - дворец, храм или крепость. Известно, что Пор-Бажын был сложен из обожженных глиняных кирпичей в VII–VIII веках. Но на рубеже двух тысячелетий сильно пострадал от пожара и стал необитаемым. Примечательно, что в ходе раскопок ученые обнаружили останки воина необычайно высокого роста с предположительно европеоидным типом лица. Также высказывалась версия, что крепость была построена в долине, которая позднее была искусственно затоплена. Образовалось озеро, получившее название Тере-Холь. Местный шаман утверждает, что старики рассказывали, будто Пор-Бажын - это баснословные Северные ворота в Шамбалу (место нахождения Вознесённых учителей, кураторов эволюции человечества. Находится в высших вибрациях, и поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека – прим. ред.). Проект весьма активно обсуждается в ученых кругах Москвы.
Идея начать масштабную экспедицию в эти места принадлежит Сергею Шойгу, побывавшему здесь впервые подростком. В МЧС России уверены, что материальная и идеологическая база проекта восстановления уйгурской крепости не вызывают сомнения, сообщает ГТРК Тыва.
На встрече со студентами Тувинского университета осенью 2006 года глава МЧС предложил им поехать летом в археологический лагерь, пообещав материальную помощь и техническую поддержку. В этом году в Пор-Бажыне побывают четыре студенческие смены по 150 человек - из МГУ, Тувинского, Санкт-Петербургского и Красноярского университетов.
Прежде чем предложить студентам вместе с археологами попытаться спасти Пор-Бажын от разрушения, министр встречался с участниками экспедиций 50-х-60-х годов, побывал в Китае, где сохранились похожие уйгурские монастыри, получил информацию о подобной крепости в Японии. "Мы хотим не только воссоздать храм, но и заинтересовать молодежь, выдавить из их мозгов все эти "Дома-2", - говорит Сергей Шойгу. - Первое и основное требование - чтобы человек был любопытен, чтобы он хотел узнать как можно больше. Ведь этот проект, можно сказать, идет от сердца, от души".
В дальнейших планах Сергея Шойгу и его единомышленников - создать в Пор-Бажыне "русский Шаолинь", куда смогут поехать все желающие. Там будут преподавать философию, тибетскую медицину, верховую езду, восточные единоборства. Параллельно ребята будут продолжать раскопки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|