|
|
| Автор |
Сообщение |
*** Председатель цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 01:06 Заголовок сообщения: КТО МОРОЗИТ ГОРОД? |
 |
|
Стыдно, но я не в курсе, вот по какому вопросу.
Откуда у города долг за тепло перед ГХК? Я исправно плачу за тепло, почему я должен мерзнуть из-за чужих долгов?
Не хотелось бы, чтоб эта тема со временем стала больше подходить не разделу с публикациями, а разделу “Насущное”!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 23:05 Заголовок сообщения: |
 |
|
Объясняю еще раз.
Последние пять лет "Гортеплоэнерго" старательно копило долги перед ГХК. Почему и отчего - вопрос к Жидкову и Проскурнину. Одно из официальных обьяснений - стомиллионная задолженность населения перед ГЖКУ. При Катаргине, однако, долг этот Жидкова не волновал. Теперь вот вспомнили и шибко по этому поводу переживают. Готовы даже немножечко родной город придушить... _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вот так Гость цитировать
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:53 Заголовок сообщения: |
 |
|
И конечно же на этом фоне умилительно смотрится то, что у некоторых сотрудников ЖКХ в квартирах тепло, пусть и в ущерб остальным.
Делают такие нарушения как:
Пуск воды в стояк не сверху, а снизу! Это если живет труженик ЖКХ на нижних этажах.
Стояк в квартире доблестного работника разрывают между верхом и низом батареи, и вся вода проходит через батарею. Когда для повышения температуры домомов на ленинградском, в дома старой черты города ставили ограничители подаваемого тепла, дома с некоторыми доблестными сотрудниками ЖКХ этой процедуры избежали. Понятно что весной и осенью, а может и зимой будет жарко, но лучше открыть форточку, чем подмерзать как все остальные, правда уважаемые? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 03:17 Заголовок сообщения: |
 |
|
Есть такое дело. Но не только. Город наш построен настолько криво, что в одном подъезде могут в одной из квартир всю зиму держать форточки открытыми, а в другой зубками стукать. Место работы квартиросьемщиков здесь не при чем. _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 15:46 Заголовок сообщения: |
 |
|
Город строился нормально. Не предполагали в то время, что американцы закроют наши атомные топки, которые с лихвой могли покрывать недостатки сетей. Не думали, что вандалы будут снимать алюминий даже с кладбища, а что уж говорить про теплотрассы. Кто знал, что эти самые теплотрассы не будут ремонтироваться.
А подачу тепла действительно ограничивали, устанавливали так называемые шайбы, вполне вероятно, что избранные дома этой процедуры миновали.
Самое интересное, что в квартирах запрещено устанавливать теплосчетчики, а точнее оплачивать тепло согласно их показаниям. Помню, даже судился кто-то по этому поводу.
Получается, что с одной стороны нас призывают экономить тепло, а с другой, сами же, не дают этого делать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 05:44 Заголовок сообщения: |
 |
|
А потому что затратная экономика!
Кто посчитает, сколько денежек в Нашгороде реально ушло на отопление, а сколько разворовано?
А в масштабах России?
Никаких милицанеров не хватит... _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
"Эксперт" Гость цитировать
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 13:13 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Когда там ППР начинается? Какие прогнозы в случае низкой температуры во время ППР? Что говорят официальные лица? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 01:35 Заголовок сообщения: |
 |
|
А вот смотрите, как интересно получается. Некоторым видимо хочется драть деньги в соответствии с принципами дикого капитализма и при этом сохранить элементы социализма.
Говорят, утепляйтесь, а сами не дают ставить счетчики и платить по ним. А зачем утепляться спрашивается? Я утеплюсь, перекрою циркуляцию воздуха, буду дышать выделениями от мебели, а сосед все равно, все мое тепло выморозит, так я при том же тепле и не сэкономлю ничего.
Утеплятся все, на выходе температура поднимется, скажут о круто и уменьшат температуру подаваемой
Говорят старайтесь не пользоваться обогревателями. Это просто смешно! Это раньше можно было дать клич – во имя… не пользуйся обогревателями. Троекратное ура. А сейчас то у нас капитализм, я за эту электроэнергию плачу, сколько хочу столько и жгу и когда хочу, жгу, а будут отключения так еще и исками завалят, на оплате больничных разоритесь Меняется народ, меняется, можно сказать что наглеет, конечно, но по моему, нужно считать, что потихоньку учится отстаивать свои права. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
бес Moderator цитировать
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 04:25 Заголовок сообщения: |
 |
|
Слишком медленно учится, увы  _________________ "Мораль - это наше отношение к людям, которые нам не нравятся" (Борис Андреев). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:05 Заголовок сообщения: |
 |
|
| Обещают морозы лютые. Интересно если действительно будет около 45-50 градусов, какова будет температура в квартире среднестатистического жителя Железногорска? И на какую температуру рассчитаны наши сети, при какой минимальной температуре они будут функционировать в принципе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Бюрократ цитировать
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:53 Заголовок сообщения: |
 |
|
| А вода горячая из кранов под каким-то странным напором течет. То очень слабо, то в перемешку с воздухом фурча |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЖГорец Гость цитировать
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:55 Заголовок сообщения: |
 |
|
Нормально течет, особенности подачи воды в холода.
А воздух в горячей воде называется пар, если вы не знали
Аккуратней пользуйтесь, не обожгитесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:18 Заголовок сообщения: |
 |
|
Спасибо за заботу
Тока водичка горячая у меня из-под крана теперь вообще еле бежит.
И обжечься ею невозможно. Ибо не горячая она уже, а так, теплая  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovik Бюрократ цитировать

|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 01:35 Заголовок сообщения: |
 |
|
Правильно, вам же только дай волю и вы этой водичкой квартирку отапливать и начнете Скажите лучше при скольки градусов неявку на работу засчитают за прогул?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
 |
|
Вовик, мыться я в ней хочу, мыться!
А про морозы в газете вроде было написано, что ВСЕ занятия в школах отменяются при температуре -38 гр. и ниже. Но сотрудникам, обязанным заступить на дежурство на своих рабочих местах, это не относится.
Вот мне интересно, а студентам, которым льготы-то на проезд восстановили, при какой температуре можно в край не ездить? Так чтобы там их и не ждали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|