raizer Бюрократ цитировать
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 01:05 Заголовок сообщения: |
 |
|
| _next_ писал(а): |
| Я использую метафору чтобы было понятней: |
Некст! Хороший пост, я думаю что нам всем нужно начать писать притчи. Не , а что. в самом деле. Легко читаются и что особенно правильно- не обидны.
Давай всех простим- да пусть они уебьются об стену. Аминь
Добавлено спустя 39 минут:
| AnDer писал(а): |
| NEXT... Вы кришнаит?... в ихнем писании тож про "якоря" написано... |
Я тоже балладу про Хроноса и кришну вот написал
послушай мой рассказ
об временах безумных , что вовлекла нас Логоса заря , триумф сознания и путь к Сверхчеловеку.
Трудами нашего ума Вселенная , подобна кукле , в законы , уравнения одета , как будто бы в кафтане новогоднем, одета нами- все подогнанно и ладно. Торжественное Логоса лицо , в нем лики всех жрецов нетленны , Ньютон и Пифагор и Менделеев, и Дарвина в нем светлый лик.
В кафтане правда -всюду дыры , еще имеются вопросы без ответов , прорехами зияя в одеянии. ,Но не беда , заштопаеми дыры. На все ответов времени вопрос , оно расставит все по полкам доконца, так заявляли мы, не зная как близки были к нему , к владыке мира , к которому мы в неувязках, в вопросах мелких лишь мы помощи просили.
Трактат природы сверстан и прошит , печатями заверен , ответов книга знает все , прохвостов что вопросы ставить будут , которым нет ответа в этой книге , заткнуть покуда нужно , не раздражали чтоб людей в их вере , которую в себе мы словно солнце носим. Мы выше звезд, могущественее бога.
Ни что не предвещало нам беды.
Но чудо , словно демон под нарядным, нами сшитым платьем, разыгрался , растет , кафтан уж в напряженье натянулся и лопнул , разлетелись все законы и постулаты на которых держалось небо нашего ума. И сфера рухнула, та, что трудами поколений создавалась , за ней же ворвалось к нам ледяное звезд дыханье и космоса безвременная даль.
Огромное чудовище с себя срывает , ошметки ткани , что кафтаном были , глаза горят бесстрастно.
Сверкая ярче тысячи солнц, бесчисленными ликами играя , со множеством громоподобных ртов и и яростью очей, переливаясь в неземном убранстве, Он высится перед несчастным человеком , который вдруг себя Титаном возомнил , поверив в Логоса похвальную хвальбу .
В глазах чудовища в педверье катастроф, танцуют, мечутся и умирают бесконечные миры. О кто же это…Это — грозный Хронос, бог времени и время во плоти, грызущий пастью, извергая смрад утробный , вселенную которой нет конца.
И в пасти этой жизнь и смерть столкнулись , движение и покой а так же мрак и свет.
Глаза пылают,а пасти зев, рядами охраняя , торчат клыки , на них повисли те, кому сегодня суждено погибнуть.
Раздался злобный рык, вселенная от ужаса притихла… “Я Хронос , ты зачем мне вновь бросаешь вызов Логос , ты вновь со мной решил в своем безумии поспорить.
Тебе не раз я говорил , тебе творца исправить невозможно , не станешь ты творцом конца вселенную к погибели ведя , конец вселенной отмеряя в стремлении необъятное понять, не раз тебе уж говорили – нет у ней конца , есть лишь начало но не ты его создал .
Ты мне приносишь жертвы тем , что в существах несчастных ты вселился и возбуждаешь их гордыню, к безумию ведя.
Со мною потягаться разве в силе ты, беспомощный заложник ты причин и следствий , но знай же ты одно – причина зла всего мирского это ты , я следствие которое всегда приходит за тобой , чтоб возмущение от причины сгладить.
Не раз сдержать тебя пытался и вот сегодня, для меня наделал ты работы. И потому смертных забираю из вселенной , лишь потому что ты в тела и дух несчастных горожан гангреною вселился , чем больше опухоль твоя в пигмее, что завет себя титаном , тем лишь скорее на клыках ему моих висеть . Ты пожираешь душу у людей , а я тебя и будет так всегда , лишь только души жалко , ведь их полет закончен был тобою.
А вы , которые Титанами назвались безпардонно , ни вас ли с Кришной навещал я. Арджуна был тому свидетель , лишь для того , чтоб вы сумели в своем тщеславии остепениться. Уж не для вас ли по моему завету прославил Кришна времени поход.
Некст- всех мочить, время не ждет  |
|