Страница 1 из 70

Добавлено: 02 дек 2008 08:18
Юрий
Фрезер, не пугайте народ!
У меня тоже стоят счетчики. Кв. 83,33; 4 чел.; ноябрь 2008г. 2687,06руб.
Если уважаемый Фрезер имел ввиду экономию в 1400-1600руб., тогда другое дело.
А вообще-то, жутко хотелось бы увидеть, хоть одним глазком, калькуляцию на предоставление услуг. Но думаю, там гриф, как минимум, ДСП.

Добавлено: 02 дек 2008 15:24
john_doe
Интересно, какая связь между строительными нормами и правилами и коммунальными услугами? Я понимаю еще, если бы она на санитарно-гигиенические нормы сослалась.

А вообще то такие договоры не с ГЖКУ, а с Гортеплоэнерго заключаются.

А еще ГЖКУ любит заключать договоры на содержание нежилых помещений, которые находятся в собственности юридических лиц. Типа сами юрлица содержать (ремонтировать, делать уборку) не могут и не в состоянии.

Добавлено: 03 дек 2008 13:41
Lawer
У меня счетчиков нет. Квартира 75,8 кв.м. Плачу по 3500 в месяц. МЫсль поставить счетчики периодически приходит, но останавливает лишь то, что при установке придется ломать кафель...

Добавлено: 03 дек 2008 13:56
кэйт
Lawer
И это все препятствие? А воевать с ЖЭКом не надо? Я слышала, они чинят препятствия, ежели кто захотел поставить счетчики.

Добавлено: 03 дек 2008 14:51
кэйт
Меня особенно умиляет "не имеют права"... Как будто все у нас всегда в соответствии с правами и обязанностями...

Добавлено: 17 фев 2009 00:08
guest
бес писал(а):
Сашка писал(а):вы не правы, по счетчикам меньше...
Плата за тепло которое не было предоставлено - НЕ ЗАКОННО ... нужно оспорить

"Гортеплоэнерго" постояно жалуется на жителей коттеджей, что на Ленинградском - там вообще никто по счётчикам не платит, говорят. Кубатура большая, тепла много надо, а денежки не чужие, отдавать жалко.
Насчёт "оспорить" - Герасин уже оспаривал. Неудачно. Мы в прокуратуру заяву писали: тот же результат. Дерзайте, конечно, но помните, что такая практика существует по всей России.


Хрен ли жаловаться, когда улицу отапливает в -40. перемерзла на Андреева канализация. что в подвале, так чего ей не перемёрзнуть, когда по периметру дома вентиляционные дыры открыты настеж, да тут хоть затопись :D

Добавлено: 22 фев 2009 15:02
Гость
Обычное дело начать рыть землю и кабель не порвать, практически подвиг. У нас же сначала дело делают, потом читают или составляют документацию, потом репу чешут...

Добавлено: 22 фев 2009 18:48
john_doe
У нас же сначала дело делают, потом читают или составляют документацию, потом репу чешут...


На предприятии, в котором я работаю - таких полно. Они в мелкие проблемы НИКОГДА не вляпываются. ВСЕГДА ТОЛЬКО В КРУПНЫЕ.

ЖКХа, куда валится наша денюшка

Добавлено: 23 фев 2009 11:57
Юрий
бес писал(а):Не верите Вы в человека, а зря!
Уверяю Вас, не так-то просто в СибирЕ забить сваю точно в трубу.
Талант нужен не рядовой.

Вот именно такие таланты мы и оплачиваем сполна...:)

Добавлено: 24 фев 2009 12:54
серега
...текущий ремонт и содержание жилфонда-приличная сумма в месяц. ну думаю дом новый, особо сильно ничего текущего нет, но подъзд, сделан по СибХимСтроевской технологии уже весь облез. звоню в жэк начальнице-говорю за почти 9 лет ни ра зу!! косметического ремонта не видел-куда деньги из строки идут. ответ-деньги на ремонт не предусмотрены договором...как же так говорю а куда? ...на то чтобы труба на месте была на то чтобы дворник убирал ...и всё? ...в доме около 70 квартир по 800 примерно с каждой в месяц на текущий ремонт и содержание

Добавлено: 25 фев 2009 09:31
серега
.а я его не подписывал-я в жэке с советских времен и никакого перезаключения договора не делал на новых условиях. Пока не появится внятный и вменяемый частник у которого все ходы и отчетность ежемесячно как в красноярске-ничего не изменится

Добавлено: 25 фев 2009 14:27
серега
ОК тогда может кто объяснит, из просвещенных и читающ-знающих, за что отдает семья в месяц 800руб (70квартир х 800руб.=56000руб с дома в месяц) и второе-на какие средства будет происводиться ремонт "лестничных клеток"...ну он же будет...ну раз в 20лет хотя бы

Добавлено: 26 фев 2009 09:34
серега
бес писал(а):Не-ет, товарищ же сказал - он умного частника ждать станет. У которого будет всё прозрачно.
Интересно, а бывают ли вообще в природе умные частники, у которых всё прозрачно?

бывают, скажу больше нои даже сейчас есть, но не в этом городе. Там и деньги собраные с дома идут только на этот дом и подробная расчетка потраченного за месяц в приложении к бумажке по оплате

Добавлено: 28 фев 2009 12:20
bbrvand
Ходили мы както к баху и латушкин там присутсвовал и наша делегация из Муха В.А. представитель из Ангарска где город уже лет пять как живет на управляющих компаниях. Вопрос повестки заключался в двух вопросах:
- давайте перенимать опыт
- дайте в управления пару домов
По первому вопросу все всё выслушали покивали головой да надо да поедем да посмотрим да все это здорово УРА.
По второму вопросу решили подумать.
Итог узнал через преближонных: нахер это не кому не надо и насрать всем куда и как уходят деньги ведь у нас в городе есть МП "ГЖКУ", а уних колектив и всем насрать что там нет специалистов но есть жены и прочие родственники которым надо гдето кармится. А деньги которые приходят в ГЖКУ тратятся на нужные веши и пошли вы все,,,.
Так что все и будет оставатся в том же русле народ в городе вроде как проголосовал за управляюшию компанию народ жековский подсуетился и разнес договора. Сколько раз сам лично сталкивался с пассивностью нашего народа и могу сказать только одно всем на все насрать отсюда приходит мысль, что мы сейчас имеем того мы и достойны.

Добавлено: 28 фев 2009 22:39
Майк
На самом деле есть весьма положительные примеры принудительного разрушения предприятий типа ГЖКУ и создания вполне конкурентоспособной среды из нескольких управляющих компаний. Удалось увидеть этот опыт в г.Артем что на Дальнем Востоке. Там все это было реализовано еще в 2004 году, гогда мэр города просто расформировал монополиста ГЖКУ. Были созданы 2 управ компании, потом чтобы создать им конкуренцию специально добавили еще 2. Так вот, там слесарь получает около 40 тыс, имеет все спецоборудование и работает с утра до вечера не разгибаясь. Минимум управперсонала и накладных расходов. Причем что характерно, все работает, хотя реформа была спущена сверху.