Страница 1 из 36

Дороги и дураки

Добавлено: 24 апр 2006 22:37
Transport
Вау! Журналисты нашли новую сенсацию, дорога Железногорск – Красноярск.
«Дорога смерти», «Дорога убийца» дуем очередное ничего из ничего?
Поговорите с работниками ГАИ и дорожниками, прежде чем делать репортажи, бросьте дурную привычку, с видом специалистов говорить о том, в чем не разбираетесь. Проблема дороги в том, что по ней ездят дураки. Ездят пьяные, ездят лихачи, значительно превышая скоростной режим. Где статистика по авариям, которые произошли по вине состояния дороги? Вы в очередной раз, непонятно зачем, подгоняете одно к другому. Упала культура население, аукнулось везде, в том числе и на дорогах. Вы договоритесь до того, что дорогу нужно спрямлять и расширять, не нужно, дурак и один на прямой дороге разобьется, и черт с ним, обидно за тех, кого с собой соберет. Конечно проблема ремонта актуальна, безусловно нужно ее освещать, но у вас не получается освещения, у вас ВСЁ превращается в истерию! :wacko:

Добавлено: 28 апр 2006 21:08
Transport
Информ, обзор событий за неделю.
Дорога смерти, уносящая жизни по причине плохого состояния. Уверен, все жизни унесены по причине пьянства, несоблюдения правил! Зачем модернизировать дорогу ради безмозглых баранов? Прихоть. Нужно содержать в нормальном состоянии вот и всё!

Добавлено: 18 май 2006 23:15
Transport
То что есть нужно содержать в хорошем состоянии вот и все! Если на разделительной полосе шириной в полтора метра, даже не на повороте умудряются сносить фонари, весма неплохо кстати закрепленные, хоть замодернизируйся, лучше не станет!

Добавлено: 30 июн 2006 08:05
Чалдон
Скажи спасибо, что хоть до трех полос расширили где-то лет 20 назад. До того вообще 2 было. И второго моста перед Терентьевкой не было. Вот вся дорога и была такой ширины, как мост при вьезде в Терентьевку. Со встречными разъезжались в 15...20 сантиметрах.
Представляю, ели бы сейчас так осталось...

Добавлено: 05 фев 2007 20:14
Transport
Хорошо, что с эвакуатором решение приняли. Теперь главное, чтобы решимости увозить хватало. Штрафы некоторых и не пугают, а вот поездить за машиной – неприятно.
И фотографировать то, что увозят идея хорошая.

Добавлено: 05 фев 2007 20:16
Transport
А если машину заберут за 2 часа работу эвакуатора оплатит город?

Добавлено: 12 фев 2007 12:00
Guest
AnDer писал(а):н сверху снег сгреб, сделал вид того, что машина не брошенная, а под присмотром... и кантовать ее не положено


Сомнительная мера.
Есть знаки, стоянка на данной стороне улицы запрещена по четным или по нечетным дням, или в определенное время. Не перегнал на другую сторону, мешает уборке, значит эвакуировать. На основании того, что нарушил правила - оставил машину под запрещающим знаком.
Если знаков конкретно там нет, нужно их устанавливать.
Проблема ни о чем. Дольше собирались. И еще неизвестно, на сколько хватит запала.

Добавлено: 15 фев 2007 18:12
Avto
Куда ставить и нарушение закона, это все мазы. Не соблюдают правила, значит нужно убирать. Один найдет куда ставить, а сотне затруднит движение, что лучше? Те, кто бросает машины, отчего -то снег зимой от них не отгребают? Ведь вычистить снег вручную вокруг машины можно лучше чем грейдером и нет проблемы. Только вот не чистят. Зато можно кричать, что ставить некуда.

Добавлено: 12 авг 2007 16:25
avto
Интересно, с новыми штрафами любителей оставить транспорт на тротуаре, возле космоса, поубавится? Или проскочить по односторонней пару десятков метров, например по Маяковского?
За движение по встречной вообще жесть. Горячо любимые и прославляемые СГ таксисты часто так и делают.
На сайте писали про то, что цены на такси низкие и этот наш бесконтрольный саморазвивающийся рынок - очень хорошо.
Странная позиция, СГ может кучу дерьма годами ворошить из-за бумажек-денежек, а тут речь о безопасности на дорогах и конкретных жизнях…
Многие помнят аварию на дамбе, где рыночное такси тормозило одним колесом вместо 4 :(

Добавлено: 31 окт 2007 11:48
Гость
Что за такие фильтры для воды я не в курсе. Хохлов, ты бы лучше эти т.н. камушки сносил в какую лабораторию что б узнать их полный химический состав и физические свойства. И смысл искать журнал? Там ведь не научная статья с формулами и расчетами, это была просто заметка в разделе новости. Слов в 30. Примерно то что я и написал.
И речь там шла не о каком то таинственном минерале, а именно о недорогих добавках в битум, что то типа из переработанного мусора, продукт органической химии.
Вообще в старых журналах куча классной информации, всяческих НоуХау, это сейчас в различных Популярных Механиках множество красивых картинок, фотографиий и рекламы. А хороших описаний чего либо нету. НоуХау нынче дорого ценится, информацией не спешат делится.
Вот например некоторые вещи которые были разработаны лет 40-30 назад и должны были к 2000году войти в повседневную жизнь. Причин по которым они не вошли- я думаю обьяснять не надо. КОРПОРАЦИИ. Корпоративный Спрут. 2% населения земного шара обьясняет как жить остальным 98. 2м% нужна нефть. И деньги за нефть. И гори все синим пламенем. Итак-
- Саморазогревающиеся консервы
- Самоохлаждающиеся напитки
- Сухой, разводимый алкоголь (типа Инвайта)
- Изменяющая свой цвет упаковка для пищевых продуктов.- Срок годности вышел, пакет молока покраснел.
- Саморазлагающиеся пластики и картон- за пару недель в земле пищевая упаковка превращается в азот, метан и орг.вещества.
- Самозагорающиеся сигареты. Тут вопрос спорный, наверное это пожароопасно при транспортировке. Но вот помню был такой вариант- человек открывает пачку, на внутренней стороне упаковки некая "намазка", к ней прикасаются концом сигареты и она зажигается.
- Аэрозольные баллончики на обычном сжатом воздухе, а не на смеси фреона, азота, изобутана. (Это для борцов с озоновой дырой в радость).
- Картонные термометры- помните в конце 80х продавались такие карточки с квадратиком ЛСД- пальцами его сжал, и он типа показывает- есть у тебя стресс или нет. Реально он просто на температуру тела реагировал.
- Строительные блоки из использованных автомобильных покрышек. Ну где ни будь в Японии это наверное в порядке вещей.
- Наручные дешевые пластмассовые электронные часы показывающие пульс, артериальное давление и температуру. Такие конечно есть, но почему то исключительно дороги. Дорога не технология- там все просто для современного уровня, дорога именно Марка, фишка, Ноу Хау, Патент и все такое прочее.
- Пульты ДУ телевизоров реагирующие на свист, хлопок. Ведь есть такие брелки для ключей, почему бы такую фиговину не встроить в ДУшку? Так иногда бесит искать по квартире "лопату"! Или просто- как на радиотелефонах- нажал на базе (телевизоре) кнопку, трубка(пульт)запищала.
Да короче масса всяческих вещей интересных, в Технике Молодежи этому раньше последний разворот посвящался.
А представляете если бы человечество пошло по пути "безумца" Николы Теслы? Мы бы сейчас пользовались такими электроприборами, которым для питания нужен лишь 1 провод- земля. Пришел ,например, в лес с электрочайником, воткнул штырек в землю- и можно воду кипятить. Главное находится в зоне покрытия передающей энергию мачты. Типа как сотовая связь. Но этого никогда не будет- Чубайсу ведь тоже кушать хочется, ему ж надо электричество ПРОДАВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ....

Добавлено: 27 ноя 2007 15:33
**
Ну а чего вы хотели? Финансирование урезали, получили результат.

Добавлено: 05 мар 2008 23:20
avto
Точняк ГАИшник сказал, вчера показали, как 11 машин разом столкнулись из-за гололеда, а сегодня, следующие, туда же торопятся. Главное виновным себя не считают, коммунальные службы виноваты, подсыпку не произвели. Ну, сделали там чуть ли не песочницу к сегодняшнему дню, помогло? Шумахеры млин, как будто на балидах, резину под погоду и трассу надели, а тут на тебе, трассу не подготовили им. Лучше бы правила, про дистанцию, скоростной режим и тормозной путь перечитали лишний раз.

Добавлено: 06 мар 2008 13:28
гость
придурки то в войнах не гибнут. они в генштабах стратегию да тактику разрабатывают и за тыловое обеспечение отвечают.

Добавлено: 07 мар 2008 02:06
вячеслав vgmikhailov@mail
покойница ванга говорила
бойтесь не дураков
а бойтесь придурков

Добавлено: 19 сен 2008 12:40
проходящий
"Кстати, изначально в генплан города, в годах так в 60-70-х планировалось по городу проложить ж.д. пути для доставки работников комбината с района нынешнего Ленинградского. И еще, была задумка в те же времена сделать канатную дорогу с Ленинградского в город через озеро. "

А ведь очень было бы оригинально и удобно. Нам бы таких как Пимашков да Лужков.