Почему люди уверены в том, что при проведении закупок в СФУ - воруют?!(на конкретных примерах текущих закупок)

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
en12

Почему люди уверены в том, что при проведении закупок в СФУ - воруют?!(на конкретных примерах текущих закупок)

Сообщение en12 » 26 ноя 2010 01:44

Почему люди уверены в том, что при проведении закупок в СФУ - воруют?!(на конкретных примерах текущих закупок: мебели(100млн.), оборудования(80млн.), спорт-инвентаря (4.2млн.)

В СФУ продолжаются многомиллионные закупки всевозможного оборудования. Каждый месяц по десятку штук - аукционов-конкурсов-котировок, давайте попробуем разобраться, что же такого в них может быть криминального?!

Сначала о том, что смущает в общем:
1) информация о тендерах не представлена на обще-краевой тендерной площадке krasgz.ru;
2) на сайте СФУ в заголовках о проводимых закупках отсутствует информация о предмете тендера, то есть: чтобы найти подходящий по отрасли или цене тендер – нужно читать документацию всех тендеров;
3) документация подаётся не в формате Word или XL(как это в основном принято), а в формате PDF причём – «под замком», то есть: без возможности перевода в другой формат(по крайней мере - без привлечения узкого специалиста у большинства пользователей это не получится), то есть: если вам необходимо найти подходящий товар с кучей характеристик, то для поиска вам придётся сначала перевести всю информацию в другой формат (самый простой способ: перенабрать всю информацию вручную), учитывая что такой информации может быть не один десяток страниц, мало кто захочет этим заниматься …

Теперь перейдём к частным случаям(брал первые попавшиеся).
1) Закупка металлической мебели 100млн.
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=953414
как человек, занимавшийся в своё время оптовой продажей подобной продукции, пробежавшись с калькулятором по номенклатуре, смею утверждать, что стоимость заказываемой мебели не больше 40млн. рублей, откуда организаторы взяли 100млн. рублей - одному богу известно … также могу сказать, что добрая половина позиций должна была быть раздроблена на лоты(типа: стеллажи, кабинки для раздевания, тумбы итд), тогда потенциальных участников было бы в разы больше, а когда всё выставлено одним лотом в 100млн. рублей с обеспечением контракта в 25млн. рублей – естественно, будет один(максимум два) "своих" участника …

2) Закупка приборов-настольных тестеров(всего 40штук )
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=953451
те же проблемы что и в первом примере, тестеры разных производителей, но свалены все в один лот … обеспечение контракта – отсеивает большую часть потенциальных участников … теперь, что касается цен: беглое гугленье дало следующие результаты, примерный закуп 10 млн. в РОЗНИЧНЫХ ЦЕНАХ, откуда взялись 80млн.?????
вообще тема конечно не моя, могу ошибаться, но не на 70млн. точно …
надеюсь у кого-то найдётся время покопаться в этом более детально …
вот перечень 10 видов приборов (по 4штуки каждого вида):

1.Прибор для определения температуры размягчения битумов Аппарат для определения температуры размягчения битумов КиШ-20 http://bashnxa.ru/catalog/bitum-laborat ... ry_24.html 175000руб
2. Дуктилометр для определения дуктильности ДЦ 01-02 47000 руб.http://www.tmking.ru/items/015050.html
3. Печь с горизонтально вращающейся полкой для определения старения битумов K88001. Вертикальная печь 175000
4. Аппарат для определения условной вязкости нефтяных битумов БУБ-20 175тыс.
5. Полуавтоматический анализатор хрупкости по Фрасу Анализатор HFP 38X полуавтоматический...
6. Термостат для подготовки проб, термостат жидкостной LOIP LT-308а 27000руб.
7. Вискозиметр Брукфильда HBDV-I
8. аппарат для определения вспениваемости масел по ASTM, Аппарат ВМ-ПХП 320158руб.
9. аппарат для определения испаряемости масел по методам ASTM D 5800 NСK-2 5G. Автоматический аппарат 320000руб.
10. Прибор. Баня определение окисляемости масел. OS-F6 Определение окислительной стабильности. Стабил

3) примерно те же ценовые дисбалансы наблюдаются и в более простых тендерах, типа: поставка орг.техники, или инвентаря, - разница между реальными рыночными ценами и запрашиваемыми стартовыми ценам также отличаться в разы ...
учитывая, что здесь обеспечение заявки и контракта куда меньше, желающих поучаствовать в таких «сладких» аукционах находится немало, но допускаются до участия лишь избранные.
Вот, типичный для СФУ аукцион на поставку спорт-инвентаря 4,3млн. рублей
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=900757

Из поданных на участие в аукционе 11-ти заявок(от фирм, которые постоянно занимаются тендерами), организаторы 10 заявок отклоняют – типа: неправильно оформлена заявка … и только одна малоизвестная фирма, каким-то «чудом», умудрилась «оформить» всё правильно, ага …
а раз так: «в связи с тем, что к участию в открытом аукционе была допущена лишь одна заявка, открытый аукцион признать несостоявшимся и заключить контракт с Общество с ограниченной ответственностью «ТехРесурс» (660079 г. Красноярск, ул. Свердловская 15) по максимальной (начальной) цене …»
http://www.zakupki.gov.ru/Protocol.aspx ... 7&TypeId=7

glock

Сообщение glock » 26 ноя 2010 01:52

Люди не уверены, люди знают наверняка. Да весь СФУ в курсе, что вузом заправляет мафия.
И воруют, кстати, - это мягко сказано.
Ну ничё, доберутся и до Ваганова...

потрындеть

Сообщение потрындеть » 26 ноя 2010 08:14

glock писал(а):вузом заправляет мафия.

А где в Расеи не воруют?

гость №13

Сообщение гость №13 » 26 ноя 2010 10:05

на ГХК!)))))

потрындеть

Сообщение потрындеть » 26 ноя 2010 10:53

гость №13 писал(а):на ГХК!)))))

Это что, юмор такой? Да чтоб на госпредприятии не воровали - ни в жисть на поверю :)
В рамки приличия привели - этто другое дело.
Вопрос другой - что значит "прилично". Миша Касьянов имел прозвище "два процента" - с каждого договора брал 2%. Потом стало "прилично" 10%. Сейчас из прессы уже идет 20-30%. Где предел хамскому воровству?

Передел

Сообщение Передел » 26 ноя 2010 12:48

предела нет. Оне счас на закупках мазута (для нужд города тепереча в три раза больше надо будет) лапы греют! На куй им отопление?

glock

Сообщение glock » 26 ноя 2010 13:00

pdf-файлы - фигня. В том формате, в котором они сделаны в документах об закупках, они индексируются поисковиками. Если документ предварительно был отсканирован и запихан в ПДФ, то да - криминал на лицо, скажем так.
И закупки - тоже фигня. 100 млн., оборудование 80 млн., спорт 2,4 млн.... Подели сумму отката на всю эту гоп-компанию... Копейки!
Вот если кто-нибудь удосужился бы тут закинуть перечень грантов, которые были оприходованы Вагановым, проректорами и их разномастными замами, скажем, за весь период их правления, тогда вспомнить ГХК, Толяна-десятину, а может даже и Мишу Касьянова тут бы явно не забыли...

eee

Сообщение eee » 29 ноя 2010 18:45

Судя по http://krasgz.ru/kontr/, на этом сайте заказчики — это краевая администрация и её службы/агентства, ни одного учебного заведения там нет.

ап

Сообщение ап » 18 ноя 2011 13:20

Поработала по котировкам с СФУ, столкнулась с массой проблем,хамы просто ужас, такое ощущение, что там самые умные сидят светлые головы нашего города.[/b]

Китай.ГородовойИзМалой.Ж

Сообщение Китай.ГородовойИзМалой.Ж » 19 ноя 2011 03:35

Да как бы везде так. Только щяс дошло?

Гостья

Сообщение Гостья » 07 янв 2012 15:25

Посмотрите как живут те, кто закупками занимается, Смирных , например, на ОАО ИСС, разве ж непонятно, что не на россейскую зар.плату.

guest

Сообщение guest » 07 янв 2012 17:45

Нечего в чужой кошель заглядывать. Не умеешь зарабатывать иди воруй, не умеешь воровать сиди молчи. Воруют везде, где деньги государственные.

Гостья

Сообщение Гостья » 07 янв 2012 20:49

Хороша философия, вот из за таких пофигистов и побеждают жулики и воры.

гостья

Сообщение гостья » 07 янв 2012 20:53

А, есть еще такая тема: а чего мы то, вы вон посмотрите на Ходорсковского, Березовского, мы так, слегка ( так это ж понятно, была б возможность),печально, все это, это уже норма жизни...

Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2012 23:20

Норма жизни - это постоянное нытье вместо того, чтобы одного-другого жулика попробовать посадить!


Вернуться в «Насущное»