Еще раз о Путине с Медведевым

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
взводный

Сообщение взводный » 09 ноя 2011 08:59

Резко увеличив перед выборами жалованье военным, власть скромно умалчивает о том, что собирается у них отобрать http://svpressa.ru/society/article/49691/

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Понятно, что государственному бюджету предстоят немалые дополнительные расходы.

Раз жалованье российских военных после Нового года вырастет втрое, то, вроде бы, во столько же раз должны вырасти и ассигнования на соответствующую статью оборонного бюджета. Однако по заключению профильного Комитета Госдумы суммарное «увеличение по расходам на денежное довольствие в 2012 году предусматривается в объемах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования 2011 года на 92,0 миллиарда рублей (36,5%)». То есть – всего на треть. Откуда столь удивительная экономия?

Ездили в отпуск, не доставая кошелька у билетной кассы, по воинским перевозочным документам? Малина кончается. Льгота останется лишь для тех, кого угораздило служить на Дальнем Востоке и в некоторых других удаленных районах.

Лечились в военном санатории или отдыхали на турбазе Минобороны? Платили по 25% стоимости путевки на военнослужащего и 50% - на одного из членов его семьи? С 1 января лавочка закрывается.

Упраздняются и без того смешные компенсационные выплаты военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на санаторно-курортное лечение. Введенные в 1998 году, когда под фанфары принимался закон «О статусе военнослужащих», они были реальным подспорьем к отпуску. Однако с той поры ни разу не индексировались. Как было, так и осталось - 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи в год. Все это выглядит сегодня настолько ничтожно, что и жалеть особенно нечего.

Дальше просто перечислим, что именно к Новому году власть еще намерена вытащить из кошелька военнослужащего:

- выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных организациях – долой..

- оплата стоимости путевок для них же в оздоровительные лагеря – туда же.

- выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости больше не будет.

- денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица – упраздняется.

- бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы больше не будет.

Наконец, во вторник одна из газет сообщила, что в ближайшее время военных обяжут за собственный счет покупать и обмундирование.

тудыть

Сообщение тудыть » 14 ноя 2011 23:24

анонимус писал(а):Заладили вы со своими иПадами и иФонами. Чоткие ребята выбирают
http://www.youtube.com/watch?v=1-IcoWBt ... r_embedded

надыть

Сообщение надыть » 14 ноя 2011 23:31

тудыть писал(а):анонимус писал(а):


Заладили вы со своими иПадами и иФонами. Чоткие ребята выбирают


http://www.youtube.com/watch?v=1-IcoWBt...r_embedded

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях. http://www.izvestia.ru/news/506582

Изображение

Грамадянин

Сообщение Грамадянин » 09 апр 2012 06:56

Кто из четырёх Путиных пойдёт на инаугурацию? Сколько вообще существует граждан, которых показывают по телевизору и предъявляют под видом господина Путина? Сколько граждан похожих на Путина управляет страной? Какой из них Путин оригинальный? И как к этому относиться с точки зрения конституции РФ.
Изображение
http://ari.ru/news/3895/

ха-ха

Сообщение ха-ха » 10 апр 2012 22:19

Это-ж мистер Смит из Матрицы. Где-же ты Нео ?, пора делать перезагрузку...


Вернуться в «Насущное»