Развитие загородного строительства

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение

Самым удачным решением земельного вопроса может стать:

покупка (дорого) участка в черте города
3
10%
покупка (недорого) дома в глухой деревне
3
10%
долевое участие в пригородном ДНТ (СНТ)
13
45%
самозахват земли
4
14%
строительство дома на воде
0
Голосов нет
строительство дома в воздухе (на дереве)
1
3%
строительство дома на луне (здесь все остальные варианты)
5
17%
 
Всего голосов: 29

Да ну нах...

Сообщение Да ну нах... » 31 янв 2012 15:21

Самое удачное это не уехать, а съеб...ся отсюда как можно быстрее.
С 10 руб за сотку, поднять цену до 100 тыс рублей за сотку, это даже не МММ, это Хуетень какая то, господа.
В этой стране собственности нет, и не будет.
Не стройте иллюзий.

guest

Сообщение guest » 31 янв 2012 19:03

Кондо в Тае за 700 тысяч и можно на пенсии кости греть без особых забот.

гость

Сообщение гость » 31 янв 2012 21:16

Степанов, зачем тебе ник?

Абориген

Сообщение Абориген » 31 янв 2012 22:43

Насколько мне известно, по системе экодом с использованием альтернативной энергетики, в основном солнечной (Solar Home), жилые дома строят по всему миру от Финляндии до Австралии уже не один десяток лет. При этом на данное время наработан приличный опыт такого строительства: расчёты, проекты, технологии, новые материалы, производится оборудование (даже в России).
У такой системы домостроения много положительных характеристик: экологических, экономических, пространственных. В ряде стран такое строительство поддерживается (экономически) государством. У нас же широкая публика об этом даже не слышала, хотя зачины уже есть. В техническом плане это направление несомненно перспективное, но продвинуть такое дело организационно в условиях нашей мафиозно-бюрократической действительности дорогого стоит.
Успехов г. Сепанову.

гость

Сообщение гость » 31 янв 2012 22:51

Степанов, ты уверен что все знают что такое ДНТ (СНТ)?

.....

Сообщение ..... » 01 фев 2012 09:05

хочу дои из эковаты для гремлинов. :bravo:

гость-перегость

Сообщение гость-перегость » 01 фев 2012 11:43

Задавал вопрос там, задам и здесь.
Не надо картинок и прочей муры.
Опыт создания такого поселка у Вас, Степанов, есть?
Какие проекты уже реализованы Технодомом?
А то тут Эдик уже авансы Вам раздает: "Мужик дело предлагает", а мы тут отлично помним "дело Мехмаша". Эдик им уже лет 10 кормится...

гость

Сообщение гость » 01 фев 2012 18:29

Степанов, отправной точкой является как раз доселе сделанное.
Покажи построенные дома, хотя бы один, и скажи что он обошелся в 200 тыщ.

Грэг я

Сообщение Грэг я » 02 фев 2012 12:31

Все вроде красиво выглядит... на фото чужих домов и на бумаге... Но фото собственных домов нет? Ну и, скажу честно, сомневаюсь я в низкой стоимости строительства. Ветрогенераторы - не для нашей климатической зоны, АБСОЛЮТНО. Солнечные батареи и прочие устройства, использующие энергию солнца, в сибири не дадут нужного эффекта, однозначно. Так что энергообеспечение в автономном плане даже не под большим вопросом, а просто пустая почти затея. К тому же, говорить нам так уверенно о низкой стоимости этих современных технологических решений - вводить в заблуждение народ. Практически все эти новые разработки - весьма дороги. А их еще и обслуживать надо будет. Стоимость материалов - да снимите розовые очки и посмотрите ЛЮБЫЕ прайсы в интернете - все НЕ ДЕШЕВО.
А сама идея обучить строительству КАЖДОГО почти владельца такого дома? Это сколько его учить надо будет? Экзамены тоже прикажете сдавать? Или дома развалятся после строительства их хозяевами, которые плохо обучались?
Привлечь владельцев на строительство? Работу основную вообще бросить? И сколько нужно лет для постройки такого дома семьей?
В общем, думаю, идея несколько утопична, на данный момент развития строительства и общественных отношений. Нам тут руками пассы делают и глазки туманят красивыми цифрами.

гость

Сообщение гость » 02 фев 2012 12:44

Грэг я писал(а):Ветрогенераторы - не для нашей климатической зоны, АБСОЛЮТНО. Солнечные батареи и прочие устройства, использующие энергию солнца, в сибири не дадут нужного эффекта, однозначно.
а что с ветрогенераторами не так? не дуют ветра в холодном климате?
солнечные батареи дешевеют постепенно, глядишь лет через 10 в рентабельность войдут
еще теплонасосы существуют, их вы тоже бракуете сразу? не дают тепла недра сибирские? :D

гость-перегость

Сообщение гость-перегость » 02 фев 2012 14:55

Степанов, не надо отмываться. Надо ходить чистым.
Фраза: "Опыт есть", помножает на ноль все Ваши предложения.
На слово здесь ни кому не верят, но я охотно посмотрел бы на то как Вы живете в домике хоботов.
Теперь гражданину Эдику.
Пока открытое письмо Степанова висело на главной, там появился комметарий от Беса: "Мужик дело администрации предлагает, но им лишь бы бабло пилить". Цитирую, простите, не дословно.
НЕ ВИЖУ ЗДЕСЬ ДЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
Вижу очередной прожект подкрпленный картинками из интернета и фразой "опыт есть"...

гость

Сообщение гость » 02 фев 2012 15:15

Степанов,
если уж ты взялся опрашивать о решении земельного вопроса, может для начала сам земельный вопрос сформулируешь?
И почему вариантами его решения является строительство чего угодно где угодно?

гость

Сообщение гость » 02 фев 2012 17:17

Степанов, перестань сопли жевать.
Сформулируй свое предложение, типа "у вас есть миллион, а я предлагаю... и гарантирую... и мой интерес заключается в том... "

гость

Сообщение гость » 02 фев 2012 18:07

Степанов, это ведь ты в народ пошел со своими идеями.
Точнее, с одной идеей. И теперь кто-то должен тебя упрашивать эту идею озвучить?
А насчет вежливости, фраза "Кому интересно могут проехать и посмотреть" - это шедевр, непременно хочу такому научиться.

Абориген

Сообщение Абориген » 03 фев 2012 00:32

гость писал(а):Покажи построенные дома, хотя бы один, и скажи что он обошелся в 200 тыщ.

Похоже, не всем понятна тема разговора. Речь идёт не просто о дешёвом жилье (землянка - дешёвое жильё, у бомжа в теплокамере - ещё дешевле). Речь идёт о философии жилья.
ЧТО ТАКОЕ "ЭКОДОМ" ?
1. Условия в Сибири для экодома
В Сибири суровый климат. Отопительный сезон около семи месяцев. С другой стороны в Сибири много солнечных дней и высокий уровень солнечной энергии. Летом часто бывают засухи - отсюда дефицит воды для ведения приусадебного хозяйства. Особенности климата приводят к определенному образу жизни, сильно различающемуся между зимой и летом. В проекте дома очень важно предусматривать существенную разницу летнего и зимнего сезонов и соответствующего образа жизни типичной сибирской семьи.
2. Образ жизни
Коротким летом значительная часть населения Сибири (но не вся) по многовековой традиции выращивает сельхозпродукцию на своих земельных участках и заготавливает их на зиму. Поэтому дом и подворье должны предоставить человеку максимум удобств: подсобные помещения для хранения огородного инвентаря, выращивания рассады, приготовления удобрений, накопления и хранения воды для полива, обработки и хранения продуктов и т.д.
Зимний образ жизни требует минимума подсобных помещений в отапливаемой части дома (стенные шкафы для белья и одежды, хранения небольшой доли продуктов). Большинству людей нужна просто комфортабельная квартира городского типа.
3. Так что такое "экодом"?
Необходимое условие выживания человека - сохранение не тронутой и восстановление нарушенной человеком природной среды, в том числе и улучшение здоровья человека как части этой среды. Для кардинального уменьшения нагрузки на природную среду от жилищно-коммунального хозяйства в целом (включая производство строительных материалов, само строительство жилья и его эксплуатацию) жилье должно постепенно стать экожильем.
Экодом - это система с положительным экологическим ресурсом. Она состоит из дома нулевого энергопотребления и приусадебного участка. Участок предназначен для биологической переработки и утилизации всех жидких и твердых органических отходов и выращивания сельхозпродукции с помощью биоинтенсивных методов и методов пермакультуры. Эти методы позволяют наращивать экологический ресурс приусадебного участка быстрее, чем в естественных природных условиях.
Экодом должен быть доступен по цене большей части населения.
В понятие экодом входит сам дом, надворные постройки, приусадебный участок с биоботанической площадкой, садом-огородом, системой накопления воды, местом отдыха.
Экодом может обеспечить такое качество жизни, при котором семья будет иметь возможность вырастить здоровое следующее поколение. При массовом строительстве экожилья можно надеяться на качественное воспроизводство человеческой популяции в целом и восстановление нарушенного экологического ресурса в населенных пунктах.
4. Требования к экодому
Для воплощения определения экодома в практику необходимо выполнить следующие требования:
Первое. Экодом должен обеспечиваться теплом, горячей водой и электричеством только за счет солнечной энергии и являться домом нулевого энергопотребления (не использующим невозобновимые источники энергии). Получение тепловой энергии из солнечного излучения осуществляется в солнечных (воздушных или жидкостных) коллекторах, а электрической энергии - в солнечных батареях. Избытки тепловой энергии накапливаются и хранятся в сезонных и суточных аккумуляторах тепла. Длительному сохранению тепла в доме способствуют также архитектурные и конструкторские решения, эффективные утеплители. При недостатке "солнечного" тепла и электроэнергии в экодоме используются другие генераторы тепла на возобновимом топливе, а так же централизованная энергосистема.
Второе. Для строительства экодома должны использоваться местные строительные материалы, малозатратные по способу добычи, переработке, перевозке, позволяющие применять технологии строительства дома без тяжелой техники. После окончания эксплуатационного цикла экодома материалы естественным образом утилизируются на месте. Применение таких материалов делает экодом доступным малообеспеченным слоям населения.
Третье. При эксплуатации экодома необходимо применять естественные биоинтенсивные технологии для переработки и утилизации органических отходов (твердых, жидких) и для повышения плодородия почвы, выращивания сельхозпродукции. Это можно обеспечить ведением органического земледелия и выращивания компостных культур для удобрения сада-огорода без привоза удобрений извне. Экодом должен обеспечить накапливание экологического ресурса участка, на котором он построен.
Выводы
Массовое строительство экодомов может сделать жилищное строительство средством решения многих экологических проблем, стоящих перед человечеством. При эксплуатации дома человек своей жизнедеятельностью должен способствовать преобразованию солнечной энергии в живую биомассу эффективнее, чем это происходит при естественном развитии экосистемы, превышая величину естественного воспроизводства среды в естественном состоянии.
Экодома нельзя построить (и людям там жить не желательно) севернее той широты, за которой невозможно обеспечить солнечное отопление дома из-за недостатка солнечной энергии даже при экономически разумном утеплении дома.


Вернуться в «Насущное»