Новый закон о продаже недвижимости красноярцам и другим

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Маргарита

Новый закон о продаже недвижимости красноярцам и другим

Сообщение Маргарита » 12 мар 2012 14:59

С 1 января вышел по ЗАТО закон о том, что теперь я, владелица дачи за 3КПП не смогу продать её просто так красноярцу, например, а только жителю ЗАТО. В противном случае только через какие то сложные заявления (сначала должны согласовать в ГХК, затем в Росатоме.
Вот ссылка http://admk26.ru/mods/news/show/?nid=5572

Если есть среди форумчан юристы, подскажите, насколько это законно вообще? Дача находится за пределами колючей проволоки, не нарушает ли этот закон Конституцию РФ? Я гражданин России, не могу продать своё имущество кому захочу, что за бред?

гость

Сообщение гость » 12 мар 2012 15:22

Вообще-то в ЗАТО входит не только Железногорск.
Когда едете из Красноярска, то дорожный указатель "территория ЗАТО" стоит где-то перед Тартатом.
Возможно, в ЗАТО входят еще несколько населенных пунктов в окрестности, которые находятся вне колючки, тогда это расширяет число покупателей.

Маргарита

Сообщение Маргарита » 12 мар 2012 15:32

Вряд ли житель Тартата захочет купить дачу за 3-КПП. Не так уж число покупателей и расширится... :(

УВЫ

Re: Новый закон о продаже недвижимости красноярцам и другим

Сообщение УВЫ » 12 мар 2012 15:46

Маргарита писал(а):Если есть среди форумчан юристы, подскажите, насколько это законно вообще? Дача находится за пределами колючей проволоки, не нарушает ли этот закон Конституцию РФ? Я гражданин России, не могу продать своё имущество кому захочу, что за бред?

Земля под дачей у Вас вряд ли в собственности, скорее всего в долгосрочной аренде на 49 лет. А поправка в законе О ЗАТО. Действительно геморройная. Пока никто не знает как из нее выходить. Росатом потонет в бумагах, если будет согласовывать каждую сделку. 10 городов - около 1 млн. народу. Говорят, что попраку пробили вояки для своих затошек, но у них полномочия по согласованию можно передать командиру части или его заму, поэтому документы в Москву гонять не надо. А у Росатома ситуация иная. Пол годика видимо придется терпеть. Скорее всего закон снова поправят.
На счет противоречия Конституции не скажу, но коррупционный фактор видно невооруженным глазом. С граждан мзду может и не будут брать, а вот юр.лицам (например банкам) чтобы работать оперативно по ипотеке видимо придется заносить в высокие кабинеты.

"К"

Re: Новый закон о продаже недвижимости красноярцам и другим

Сообщение "К" » 12 мар 2012 15:57

А мне кажется самый простой выход это обычная генеральная доверенность на совершение любых операций от лица.
Покупатель сам оформит по своему месту жительства.

Маргарита

Сообщение Маргарита » 12 мар 2012 19:32

"К" писал(а):А мне кажется самый простой выход это обычная генеральная доверенность на совершение любых операций от лица.
Покупатель сам оформит по своему месту жительства.


Можно поподробней? Оформляю генеральную доверенность на красноярца и он может оформить сделку сам в красноярске что ли? или просто делаем её без оформления сделки? Тогда налог на землю будет всю жизнь мне приходить? Там хоть и немного, но вдруг пока что немного, от нашего государства как мы видим, всего можно ожидать... Чего только стоит готовящийся к лету законопроект о запрете праворуких авто...

гость

Сообщение гость » 13 мар 2012 08:14

мне вопрос продажи дачи за 3 кпп тоже очень интересен, так как собираюсь её продавать красноярцам, а не нашим затошным, так как цена средней дачи/сада с домом, баней, теплицей, водой и светом не может быть до 200 тысяч. одни стройматериалы потянут на гораздо большую сумму, да плюс еще работа. разве земли за 3 кпп - это есть территория зато. хотелось бы знать мнение юриста о принадлежности земли за 3 кпп и как выйти из под нового закона, то есть обойти его, если эта земля затошная.

антиабрамовичЪ

Re: Новый закон о продаже недвижимости красноярцам и другим

Сообщение антиабрамовичЪ » 13 мар 2012 08:24

Маргарита писал(а):С 1 января вышел по ЗАТО закон о том, что теперь я, владелица дачи за 3КПП не смогу продать её просто так красноярцу, например, а только жителю ЗАТО. В противном случае только через какие то сложные заявления (сначала должны согласовать в ГХК, затем в Росатоме.
Вот ссылка http://admk26.ru/mods/news/show/?nid=5572

Если есть среди форумчан юристы, подскажите, насколько это законно вообще? Дача находится за пределами колючей проволоки, не нарушает ли этот закон Конституцию РФ? Я гражданин России, не могу продать своё имущество кому захочу, что за бред?


в законе 333-ФЗ сказано так:
в) "пункт 2" изложить в следующей редакции:
"2. Участие граждан и юридических лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, в совершении сделок, предусмотренных этим пунктом, допускается по решению органов местного самоуправления закрытого административно-территориального образования, согласованному с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование.";

ГК росатом ни разу не федеральный орган исполнительной власти, если что. Смотри http://www.gov.ru/main/ministry/isp-vlast44.html

То что АДМ26 сборище безграмотных клоунов, ну это неудивительно.
Но карман для взяток уже приготовили походу.

УВЫ

Сообщение УВЫ » 13 мар 2012 09:01

1. Антиабрамовичу. Есть ФЗ о госкорпорации Росатом, которым установлено, что Росатом исполняет полномочия федерального органа исполнительной власти - бывшего фед агенства по атомной промышленности и энергетики. Так что здесь все в порядке.
2. Гостю. Обойти закон можно, но это еще более хлопотно, чем процедура согласования. Лет 7-8 назад такие услуги оказывали некоторые шустрые ребята. Схема примерно такая- есть ООО вы и потенциальный покупатель входите в состав учредителей (оформление через налоговую) объект продажи вносится в уставной капитал. Затем оформляется выход покупателя из ООО с передачей ему объекта продажи. Но эти услуги были платными и работали только при большом интересе покупателя к объекту. Так, что как я сказал ранее придется полгода потерпеть. Засеевайте огород, собирайте урожай, продажу пока отложите.

антиабрамовичЪ

Сообщение антиабрамовичЪ » 13 мар 2012 09:26

УВЫ писал(а):1. Антиабрамовичу. Есть ФЗ о госкорпорации Росатом, которым установлено, что Росатом исполняет полномочия федерального органа исполнительной власти - бывшего фед агенства по атомной промышленности и энергетики. Так что здесь все в порядке.


Да, это так, закон 317-ФЗ от 2007 года. Статья 6 пункт 9.

Ипотеки не будет неизвестно сколько. Видимо долго.

"К"

Сообщение "К" » 13 мар 2012 12:16

Конституцией надо помахать в суде, тогда ФЗ ни будут имет силя как противоречащие конституции.

УВЫ

Сообщение УВЫ » 13 мар 2012 12:33

"К" писал(а):Конституцией надо помахать в суде, тогда ФЗ ни будут имет силя как противоречащие конституции.

Чтобы обратиться в Конституционный суд не один год надо потратить и денег мешок. И не факт что он признает неконституционным закон о ЗАТО. Так что Ваш совет - мимо кассы. Быстрого решения у этой проблемы нет.
Теперь немного в историю вопроса - поправки в закон о ЗАТО пробивали через Ассоциацию атомных городов. Она заключила договор с одним мутным институтом за 7 млн рублей. Институт гарантировал и разработку проекта и прохождение через Думу. Как член Ассоциации Железногорск заплатил что-то около одного миллиона рублей, естественно из местного бюджета. Всем известно, что бюджет формируется в том числе и из наших налогов (НДФЛ), так что можно считать, что устоенный сейчас геморрой был проплачен именно нами. Веселая картинка, неправда ли?

"К"

Сообщение "К" » 13 мар 2012 12:48

А с другой стороны кому надо на ядерной помойке строить жильё?
Сейчас напротив Сосняка землю продают, бери и стройся.

гость

Сообщение гость » 13 мар 2012 13:23

"К", земля в сосняке конечно продается, но ведь там ещё надо строить - это и материалы и работа, а за 3 кпп по приемлемой цене красноярцы с удовольствием покупали наши сады, и для нас затошных было хорошо, что сады родителей продавались не по бросовой цене. и всёдаки земля за 3 кпп входит в зато или нет!?

УВЫ

Сообщение УВЫ » 13 мар 2012 13:27

Про границы ЗАТО - Указ Президента №899 от 27.07.1998.


Вернуться в «Насущное»