Вредные свинокомплексы в крае

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Гость

Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Гость » 07 июл 2013 10:22

Племзавод "Шуваевский" - стабильно работающее предприятие. Кроме витаминов здесь при откорме животных не применяют никаких добавок. А потому 50 тысяч тонн навоза в год спокойно используют в качестве удобрения.

"Если мы сразу внесём этот навоз на поля, то кроме заражения полей мы ничего не сделаем. Сейчас мы находимся в галерее, под которой проведены все навозопроводы, и дальше они собираются в навозонакопительные лагуны", - пояснил генеральный директор ОАО "Племзавод "Шуваевский" Александр Сычёв.

После того как продукты жизнедеятельности свиней пройдут этап обеззараживания, навоз можно будет вывозить на поля. Вот только это не относится к отходам индустриальных свиноферм - с антибиотиками и пестицидами.

Экологи, журналисты, общественность во всём мире сейчас выступают против производств, которые используют так называемую датскую технологию. Из стран с жёстким экологическим законодательством такие производства перемещаются в страны третьего мира. В Красноярском же крае активно строятся сразу два свинокомплекса. Журналистам уже рассказали: поросят будут закупать в Дании.

В правительстве края уверяют - все экспертизы предприятия прошли. Выдерживать навоз два производства будут по-разному. Но одинаковый конечный вариант утилизации - гумус - предложит аграриям в качестве удобрения.

"Гумус - это удобрение, органика, которая вывозится на поля. Более того, если в дальнейшем его обработать и качественно просушить, то это будет некий чёрный порошок, который очень охотно раскупается дачниками и огородниками", - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин.

В этом фильме жители Дании рассказывают о тех изменениях, которые произошли в их природе из-за модернизации свиноводства. Из рек исчезла рыба. А это белорусская газета и украинский форум. Жители стран с акцентом в экономике на животноводстве опасаются, что скоро погрязнут в свином навозе. Вот только деньги хозяев этих фабрик по производству свиней навозом не пахнут. К слову, один только новый свинокомплекс в крае будет ежегодно производить 400 тысяч тонн опасных отходов. Для понимания: ими можно толстым слоем залить 8 тысяч гектаров земли. Это 16 тысяч футбольных полей.
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4903347&cid=7

Гость

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Гость » 07 июл 2013 10:25

мясо от таких свинов, тоже есть нельзя :x

Паша

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Паша » 07 июл 2013 15:54

Руки прочь от Красноярского мясомолочного кластера!!!

Гость

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Гость » 07 июл 2013 20:36

в Украине рядом с животноводческими комплексами строят альтернативные электростанции на навозе
здесь надо сделать также, пусть навоз дает энергию

glock

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение glock » 07 июл 2013 22:38

Идиотам всё вредно: ферросплавы - вредно, хранилище оят - вредно, свинокомплексы - вредно, дом построить и сосны спилить - вообще гадство, машины во дворе - вредно, автобусы не ходят - вредно, бензозаправка рядом - вредно. Мля, да горло себе перережьте и живите нормально. Твари ненасытные. Умрите ужэ.

Гость

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Гость » 07 июл 2013 23:05

Это на тебя, так хранилище ОЯТ действует?

Гость

Re: Вредные свинокомплексы в крае

Сообщение Гость » 08 июл 2013 02:36

glock » 07 июл 2013 23:38 писал(а):Идиотам всё вредно: ферросплавы - вредно, хранилище оят - вредно, свинокомплексы - вредно, дом построить и сосны спилить - вообще гадство, машины во дворе - вредно, автобусы не ходят - вредно, бензозаправка рядом - вредно.
логично
а умным все перечисленное полезно?


Вернуться в «Насущное»