ребенок и право на возврат

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Анна1984

ребенок и право на возврат

Сообщение Анна1984 » 06 фев 2014 21:41

День добрый! Я хочу рассказать об истории, мимо которой не смогла пройти. Эта история о маленьком мальчике, который родился физически неполноценным и о его родителях, оказавшихся душевно неполноценными. Да, таких историй в наше время происходит все больше и больше. Дети для многих становятся товаром, который можно сдать, обменять или просто забыть. Но на мой взгляд мимо каждого такого ребенка нельзя проходить даже не оборачиваясь. Возможно это письмо еще сможет разбудить совесть тех людей, которые совершили эту ошибку или совесть их родных, которые способны помочь маленькому человечку. Но обо всем по порядку.
В прошлом году у семье М. родился сын. При рождении ему был поставлен диагноз – дисплазия тазобедренного сустава. Однако в целом (в том числе интеллектуально) ребенок был полностью полноценным. Ребенка назвали Матвеем и забрали домой. Однако уже через месяц молодые родители принесли малыша обратно в стационар, сказав, что не справляются и что им очень тяжело (ребенок все время плачет). Они обещали помогать малышу, заботиться о нем и даже забрать через некоторое время, кода он окрепнет. При диагнозе «дисплазия» (поясню для неспециалистов) ребенку нужен постоянный массаж. Причем не только профессиональный, но и обычный массаж, который делают все мамы своим деткам до 6-12 месяцев. Врачи конечно согласились помочь.
Но тут началось самое «интересное»: о ребенке просто забыли. Ни прогулок, ни посещений, ни игрушек, ни памперсов. О «мамином» массаже даже речи не шло. Впрочем, как и о папиных, бабушкиных, дедушкиных объятиях и поцелуях, которые так необходимы детям. На телефонные звонки родители отвечали, что «им тяжело, и они ничем помочь не могут».
Как результат здоровье ребенка продолжало ухудшаться. И в итоге он был признан инвалидом. В тот день ни мама ни папа так и не пришли к нему.
А вскоре родители совсем отказались от Матвея, сославшись на свое бедственное финансовое положение (папа – экономист на одном из градообразующих предприятий, мама из семьи преуспевающих предпринимателей) и также на то, что «дети должны приносить только радость», и теперь Матвей уже в Доме малютки. При отсутствии полноценного ухода (который конечно не сможет позволить себе государственное учреждение) мальчик обречен остаться инвалидом навсегда и скорее всего сиротой.
В этой чудовищной истории про цинизм и абсолютную душевную пустоту есть еще одно обстоятельство: одна бабушка мальчика – прославленный педагог, обладатель многочисленных премий, до сих пор преподающий в школе. Другая бабушка – предприниматель, в ее собственности ряд известных в городе магазинов. Как эти люди не нашли в себе душевных сил и материальных средств, чтобы помочь ребенку, оформить опеку или объяснить «молодым» родителям, как нужно воспитывать и растить своего ребенка. Матвей совсем не просился на свет, так почему по родительской прихоти он родился больным и теперь обречен страдать всю свою жизнь? Почему учитель известной школы не смогла научить своего сына и чему после этого она учит других (уже наших с вами) детей? Почему директор школы никак не реагирует на такое поведение своих сотрудников, ведь оно аморально, по меньшей мере? Почему бизнес-вумен ни смогла оплатить лечение собственного внука?
Неужели дети сегодня – просто товар?
PS. Я очень прошу откликнутся людей, которые могут оказать помощь малышу. Давайте не будем проходить мимо. Он очень милый, симпатичный хороший мальчик, нуждающийся в лечении и семье. Его данные – Матюхов Матвей Аркадьевич. Его точное местонахождение мне сейчас не известно, врачи стационара сказали, что его перевели в Дом малютки. Но в какой точно, они не знают. Я и сама могу оказать посильную помощь, но как найти ребенка не знаю.

Матюховым

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Матюховым » 07 фев 2014 03:51

Анна1984 писал(а):А вскоре родители совсем отказались от Матвея, сославшись на свое бедственное финансовое положение (папа – экономист на одном из градообразующих предприятий, мама из семьи преуспевающих предпринимателей)
Молодым козлам везде у нас дорога!
одна бабушка мальчика – прославленный педагог, обладатель многочисленных премий, до сих пор преподающий в школе. Другая бабушка – предприниматель, в ее собственности ряд известных в городе магазинов
Старикам козлам везде у нас почёт...
Анна1984 писал(а):Почему учитель известной школы не смогла научить своего сына и чему после этого она учит других (уже наших с вами) детей?
А чему может научить козёл своего козлёнка? Разве что этому:
и также на то, что «дети должны приносить только радость»
Аркадий Матюхов не выдержал непосильной ноши. Мамка научила его только тому, что умела сама - получать радость от коитуса.
Вот чему учат наших детей.
Неплохо бы номер школы узнать, где рассадник гадюшника.

Почему бизнес-вумен ни смогла оплатить лечение собственного внука?
А это тоже в пределах нормы. У многих бизнес-вумен атрофировано женское начало и гипертрофирована страсть к шмоткам. Коллекционировать магазины - это пожалуйста, а дети не нужны, даже от собственной дочери, которая вся в мать, ненаглядная.

Неужели дети сегодня – просто товар?
Не "сегодня", а "у некоторых".

Для кого-то дети смысл жизни.
Для кого-то - источник развлечений и товар. И как только не соответствует - выбрасывается на помойку.

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 07 фев 2014 12:33

школа - гимназия)

но как помочь ребенку? неужели никак? я уже рассматривала вариант усыновления, но просто не потяну. я одна воспитываю маленького ребенка. помощь оказывать - не вопрос, но усыновить не смогу.

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 07 фев 2014 17:32

Автор стартопика, не берите грех на душу, не судите людей!
Хорошо они поступили или нет то не нам судить и не нам с этим жить.
Если Вы хотите помочь ребенку, то просто помогите, а не делайте пафосные заявления.

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 07 фев 2014 17:55

для тупого вопросика поясняю, не я сужу, я всего лишь передостерегаю!!!

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 07 фев 2014 20:34

Вы, господа, не поняли. Я прошу у Вас помощи в нахождении ребенка. А его история - это только к тому,чтобы Вы знали. С именами и фамилиями! Я считаю, что о моральных преступлениях все должны знать. Да, за него не наказать. Но общество не должно быть глухим и слепым. Это не есть дело каждого - бросать или не бросать ребенка только потому, что нам с вами с этими детьми, с этими социальными и физическими "калеками" жить.
Из ребенка, повторюсь, можно сделать нормального мальчика (по убеждению врачей). Вопрос в том, как эту помощь можно оказать. Понятно, что денег государства не хватит.


Человек

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Человек » 08 фев 2014 00:05

У автора крик души, и ее можно понять!

Несколько месяцев назад узнала про данную ситуацию, пару дней была в шоке.
Этим горе "родителям" всё вернется, дай бог чтоб они осознали то, что сделали и может быть .....
В данной ситуации нужно осуждать "бабушек", за то, что не привили своим детям элементарные вещи и не помогли в данной ситуации. Кстати, диагноз дисплазию сустава частенько ставят новорожденным - и это не приговор, всё лечиться и корректируется, и на это много денег не нужно.

P.S. Я теперь даже не захожу в магазины этой бизнес-вумен, хотя делала там покупки регулярно

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 08 фев 2014 08:21

А вот и бабуля-педагог, воспользовавшаяся правом на возврат.

Изображение

Она из сына вырастила свина, вот теперь внук не нужен.
Видимо, боится ещё одного свина вырастить. Потому и передала его педагогам из детского дома.

Ну а из других детей ей вырастить свиней не страшно:


Стаж педагогической деятельности: 17 лет

Победитель региональных конкурсов: «Новое поколение выбирает» - 2006 (Диплом 1 степени); «Венецианский карнавал» - 2008 (Диплом 1 степени, ваучеры на поездку во Флоренцию); «160-летию Сурикова» - 2009 (Диплом 1 степени)

Руководитель коллектива театра моды «Мириады». Коллектив театра является лауреатом городской Молодежной премии 2000 года, обладателем Гран-при регионального конкурса театров моды в г.Новосибирске. В 2009 году принимали участие в открытии выставки художника Михаила Шемякина; в праздновании Дня города Красноярска и городского карнавала.

Обладатель Высшей общественной награды России – участник Энциклопедии «Лучшие люди России. Одаренные дети – будущее России» за 2009 год в рубрике «Доска почета».



образовательное учреждение Образовательное учреждение: МОУ Гимназия №91 им.М.В.Ломоносова г.Железногорск, Красноярский край
Район город Железногорск
должность преподаватель технологии обслуживающего труда


http://www.krao.ru/cd-item.php?id=2571

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 08 фев 2014 12:31

Человек писал(а):У автора крик души, и ее можно понять!

Несколько месяцев назад узнала про данную ситуацию, пару дней была в шоке.
Этим горе "родителям" всё вернется, дай бог чтоб они осознали то, что сделали и может быть .....
В данной ситуации нужно осуждать "бабушек", за то, что не привили своим детям элементарные вещи и не помогли в данной ситуации. Кстати, диагноз дисплазию сустава частенько ставят новорожденным - и это не приговор, всё лечиться и корректируется, и на это много денег не нужно.

P.S. Я теперь даже не захожу в магазины этой бизнес-вумен, хотя делала там покупки регулярно


Спасибо за позицию, сама так делаю.

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 08 фев 2014 12:34

Гость писал(а):А вот и бабуля-педагог, воспользовавшаяся правом на возврат.
http://www.krao.ru/cd-item.php?id=2571

скажите, а как в школе она еще работает?
разве можно?

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 08 фев 2014 12:35

Уважаемый Эдуард!
А Вы не можете помочь узнать местонахождение ребенка и как ему помочь (хотя бы деньги перевести на лечение). Диагноз абсолютно вылечиваемый! Я бы взялась помочь материально. Да и люди бы подключились, я уверена!


Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 10 фев 2014 20:12

баба Надя писал(а):А вторая бабушка кто?


не знаю точных ФИО, но это владелица салона Валентина на Свердлова (между кулинарией и магазином София). ей еще принадлежит какой-то бизнес. точно не знаю.



Вернуться в «Насущное»