ребенок и право на возврат

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
гостья

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение гостья » 24 фев 2014 22:43

Хорошо, если эта информация соответствует действительности. Если родители на самом деле принимают участие в лечении и помощи малышу. Просто как говорят, дыма без огня не бывает. Раз информация в СМИ появилась, значит все-таки случай имел место быть. Согласитесь, не на пустом месте все это публикуется. Кстати в ГиГе должностное лицо Галина Вершинина не опровергала эту версию. Другое дело, что под давлением общественного мнения, когда случай получил огласку, у семьи проснулось хоть что то человеческое к своему ребенку. Значит все публикации на этот счет были не зря. От всей души желаю малышке здоровья, а родителям огромного терпения и сил преодолеть это испытание.

поисковик

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение поисковик » 28 фев 2014 07:41

А что человечного проснулось?

Испуг, что общественное мнение сейчас раздуют и нужно сделать хотя бы видимость заботы о малыше?

Ребёнок временно на лечении находится? Или от него таки отказались, хоть и "помогая"?

В этом суть вопроса.

Катерина

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Катерина » 01 мар 2014 14:02

поисковик писал(а):Ребёнок временно на лечении находится? Или от него таки отказались, хоть и "помогая"?

В этом суть вопроса.


А вам какое дело, простите? Вот не верится, что у вас искренне сердце болит по этому делу, что переживаете, скорее просто узнать хотите чего-нибудь "горяченького", чтобы потрещать и косточки перемыть на работе или еще где-нибудь... Грустно, товарищ!

Гость

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Гость » 05 мар 2014 13:20

Катерина писал(а):
поисковик писал(а):Ребёнок временно на лечении находится? Или от него таки отказались, хоть и "помогая"?

В этом суть вопроса.


А вам какое дело, простите? Вот не верится, что у вас искренне сердце болит по этому делу, что переживаете, скорее просто узнать хотите чего-нибудь "горяченького", чтобы потрещать и косточки перемыть на работе или еще где-нибудь... Грустно, товарищ!



а вот и зря, что не верится! мне совершенно было все равно, кто эти бабушки и дедушки, мама и папа. Волновал только ребенок, и было желание помочь. Когда я пришла в стационар с предложением о помощи, то мне сказали, что ребенка уже нет, он в детдоме. И неофициально подтвердили, что позиция родителей "ушли в отказ". Все, что написано правда. Я очень благодарна ГиГ за публикацию. Спасибо, что Вам было не лень проверить, взять интервью и напечатать. А вот "заказная" или уж какая-то там непроверенная статья СГ с попыткой обелить родственников Матвея выглядит жалкой. Но у всех свой хлеб.
На сегодняшний день у меня, да и у многих горожан, думаю, осталось желание помочь ребенку. Но официально это сделать нельзя. Даже местонахождение Матвея - тайна.
Хочу выразить благодарность всем людям, кто мимо не прошел. И ели у кого-то проснулась совесть (неважно по каким мотивам), то значит все не зря.
Любите своих детей и не проходите мимо чужих!

житель

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение житель » 05 мар 2014 21:50

Я реально хочу помочь ребенку. сказатьЕсли бы наша гребаная система не скрывала действительное положение вещей. Должностные лица, которые знают как обстоит дело в действительности! Вам что мешает нормальным людям сказать правду? Наша совковая психология обязывает вас ее скрывать? Ради чего? Чтобы не дай бог не устроили гонения на семью этого ребенка? Так именно в этом случае может быть надо бить во все колокола: " люди, помогите ребенку!!! Его бросили родители!!!! Он болен, но можно помочь..." или как??? Лучше замолчать и сделать вид, что ничего не случилось??? Благодарю в первую очередь ГиГ. Неоднократно убеждалась в их честности, смелости . Они не боятся сказать правду в отличие от других СМИ. Надеюсь на правдоподобную информацию именно вашего издания. И всем людям принявшим активное участие в обсуждении этой темы. Низкий Вам поклон за ваше соучастие!!!!

Марина_

Re: ребенок и право на возврат

Сообщение Марина_ » 07 мар 2014 11:30

Итак, добрый день. Наткнувшись на этот форум, у меня просто возник шок! Ведь я, наверное, единственная на этом форуме и уж тем более из всех выше высказывающихся, кто знает эту семью и лично с ними общается. Поверьте, им сейчас абсолютно не до записей на всяких подобных форумах и чтения газет - они и про публикации узнали и то спустя 3 недели, так что этот комментарий было особенно неприятно прочитать...
Гость писал(а):А вот "заказная" или уж какая-то там непроверенная статья СГ с попыткой обелить родственников Матвея выглядит жалкой. Но у всех свой хлеб.
Особенно слово "непроверенная"! вот уж кто-то, а в СГ действительно всё проверили и написали, как есть, в отличие от никогда ранее до такого не опускавшейся ГиГ, где постоянное мнение редактора перекрывает некоторые правдивые факты (которые, в ГиГ также присутствовали, не спорю). Вопрос лишь в том, что любого журналиста еще на 1 курсе обучения учат быть так сказать "над ситуацией", то есть максимально объективным [-X
житель писал(а):Благодарю в первую очередь ГиГ. Надеюсь на правдоподобную информацию именно вашего издания.
Надейтесь! А лично я поняла, что эта газета опустилась просто ниже некуда, хотя до этого я уважала только её, считая СГ желтушной и непроверенной..

Далее хочу обратиться ко всем искренне переживающим людям (ехидные и злостные могут пройти мимо).
Спасибо вам всем за желание помочь! Очень радует, что наш городок - не равнодушный и что если что случись не важно у кого - жители будут рады прийти на помощь! От сообщений многих я правда в восхищении!!:))

У многих остался вопрос касательно Матвея. Я естественно не могу рассказывать всё, ведь это не моё дело, но дабы прекратить нападки на честную и добропорядочную семью, очень хочется высказаться.
Официально помочь Матвею нельзя - это правда, потому что у него есть семья!! Определение в дом малютки было чётко рекомендовано предписаниями врачей. Про помощь - честное слово, Матвею она сейчас не нужна (верьте не голословным утверждениях, а человеку реально знакомому с ситуацией). Родители и бабушки помогают всем: и материально, и физически, и духовно. Пока всего хватает! По необходимости мы тоже помогаем, но это крайне редко, в основном семья справляется сама!! Местоположение не скрывается, просто это определяла уже сама семья, поэтому многие врачи даже действительно не в курсе! Сейчас Матвейка на постоянных операциях и можно сказать живет в различных больницах, а не в Доме малютки, причем вместе с собственными родителями (!!!!!! обратите на это внимание, пожалуйста!), так что не надо бить ни в какие колокола...
житель писал(а):Так именно в этом случае может быть надо бить во все колокола: " люди, помогите ребенку!!! Его бросили родители!!!! Он болен, но можно помочь..." или как???

Зная это всё и видя переживания семьи, мне просто больно читать все ваши нападки на них!!

П.с. Извините, попыталась максимально опустить переполняющие эмоции; если некоторые моменты всё-таки резковаты, заранее прошу прощения, просто на самом деле невыносимо тяжело это всё было читать!!


Вернуться в «Насущное»