Развитие (?) Интернета в Железногорске

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
www

Развитие (?) Интернета в Железногорске

Сообщение www » 28 окт 2006 09:18

Для справки.
До конца 2006 года практически ВСЕ жилые дома и здания в Москве будут оборудованы высокоскоростным НЕЛИМИТИРОВАННЫМ подкючением в Интернет за фиксированную ежемесячную плату в месяц порядка 500-600 рублей, которая имеет тенденцию к постоянному снижению.

В связи с этим тарифы на Интернет в Железногорске не просто запредельные, а ГРАБИТЕЛЬСКИЕ.
Учитывая то, что средняя з/п в Москве уже давно перевалила за 1000 (тысячу) баксов и продолжает расти вверх.
В Ж-ке же средняя з/п НЕ ПРЕВЫШАЕТ 200-300 баксов.

А вы что думаете по этому поводу?

Кстати, читал в лентах новостей, что Владивосток предложил южнокорейским и японским (для конкуренции) компаниям принять участие в развитии Интеренета в Приморском крае.

.

Сообщение . » 15 дек 2006 12:44

В суд вы можете подать только на ГТС, за то, что не выполняют обязательства перед вами.
А они в свою очередь могуть подать на тех кто срезает. Вот только сомнительно, что суд вынесет решение в пользу ГТС, если разрешения на эти самые провода ГТС не имеет.

****

Сообщение **** » 15 дек 2006 16:52

Установку оборудования в помещениях должна производится с разрешения собственника. Насколько я понимаю с введением в практику ТСЖ, оно будет давать разрешение на установку оборудования не только ГТС и другим организациям, в частности эридану. А пока монтировать оборудование действительно ГТС не имеет право. И в дальнейшем на уже за смонтированное оборудование придется платить арендную плату ТСЖ.

Luck

Сообщение Luck » 15 дек 2006 18:16

Установку оборудования в помещениях должна производится с разрешения собственника. Насколько я понимаю с введением в практику ТСЖ, оно будет давать разрешение на установку оборудования не только ГТС и другим организациям, в частности эридану. А пока монтировать оборудование действительно ГТС не имеет право. И в дальнейшем на уже за смонтированное оборудование придется платить арендную плату ТСЖ.


Тогда давайте будем демонтировать распределительные шкафы телефонной связи и обрезать кабеля подходящие к ним, которые находятся в жилых домах. Ведь они тоже, наверно, были установлены без согласия ТСЖ

Ворчун

Сообщение Ворчун » 15 дек 2006 19:40

Срезали ящики у ГТС только в пяти домах, а в остальных не тронули, значит там все было согласовано. "Интерхоум" же работает как работал, а он в микрорайоне самый крупный оператор-провайдер. Так что не надо поднимать пургу на тему: "Тогда давайте будем демонтировать распределительные шкафы телефонной связи и обрезать кабеля подходящие к ним, которые находятся в жилых домах".
Мне знакомые из ГЖКУ говорили, что они всегда демонтировали и будут демонтировать только незаконно установленное оборудование: разные самопальные антенны на крышах, ящики неизвестного происхождения и т.д. И все подобные разборки всегда выигрывали.
Если Тюнин оказался настолько глуп, что не смог предусмотреть таких элементарных вещей как согласование, то получил то, что получил вполне заслуженно. Вместо того, чтобы признать себя "лопухнувшимся" и выйти из этой ситуации по-мужски, раздул как баба истерию. Угрозы судом, это лишь попытка нерадивого управленца спасти свое реноме, ему там ничего не светит, кроме позора. Но он будет продолжать дуть щеки, науськивать продажных журналистов из ОТРП на ГЖКУ и Эридан (почему-то, почему не на Интерхоум ??? видно что-то личное), кляузничать Баховцеву ... делать только то, что умеет делать превосходно. Флаг ему в руки!!!

ГОСТЬЯ

Сообщение ГОСТЬЯ » 15 дек 2006 22:01

НЕ,ТЮНИН НЕ ГЛУП!ОН ВЗВИНТИЛ ЦЕНЫ НА ТЕЛЕФОН И СТРИЖЕТ ДЕНЕЖКИ ТАМ,ЛОХОНУТЬСЯ ГОРОЖАНЕ,

noname

Сообщение noname » 12 фев 2007 20:39

у Атомлика ADSL грабительский. в Питере он безлимитный, выбирай только скорость: от 64 Кбит/с до 512 при абонентской плате от 500 до 1150 рваных/мес соответственно. а при наших тарифах это только атомлинковские понты на предоставление такой услуги.

noname

Сообщение noname » 14 фев 2007 17:49

глупенький. на свою тарелочку на балконе ты только со стороны сможешь смотреть и любоваться . вся связь покупается у нескольких провайдеров имеющих или свой канал или перепродающих арендованный для себя(делят лишнее). можно и между кваритрами анлимом поделиться.это вариант.вопрос в другом то, что есть - дороговастенько. почем нынче у нас анлим?а если не знаешь для чего иные используют инт, то и не стоит советовать то, в чем мало разбираешься.

He-he

Сообщение He-he » 21 фев 2007 17:55

Интересная развернулась беседа.

Вообщем то всем присутствующим уже ясно, что НЕТ в городе приличных провайдеров, предоставляющих услугу по ПРИЕМЛЕМОЙ цене.
Кстати, уже многим известны фокусы Atomlinka , когда их серверы выдают из своего кеша пользователю устаревшие картинки или страницы.
А денюжки этот Атомлинк берёт как за внешний траф. В приличном обществе это называется обманом потребителя.

Так что реально у пользователей Атомлинка за 1 мегабайт платится не в районе 2 руб, а значительно выше.

Подобного кеширования нет у ГТС и Эридана. Это точно я могу сказать.

Вообще, Железка - это странно-приёмный город. Большая безработица, КРАЙНЕ низкая з.п. у абсолютного большинства.
Специфический менталитет местных гоблинов.
Без знакомства ни на одно нормальное место не устроишься. И пусть ты будешь хоть с 5 высшими для вас будет одна фраза: "Мест нет".

А места есть в грузчиках за 3-5т.р. или в продавцах за ту же сумму.

Да даже если будет работа - не расслабяйтесь.
Каждый день будете общаться с быдлообразным начальством, или с "коллегами" со своеобразными представлениями о бизнес-этике (
вернее скотским отношением к другим).

HE-HE

Сообщение HE-HE » 21 фев 2007 20:34

_next_ писал(а):Так, кого-то откуда-то уволили :D .


Может для тебя это покажется странным, но у меня своё дело и я ни одного дня "на дядю" не работал.

Просто зная всю это городскую кухню изнутри никаких чувств кроме брезгливости не испытываю.
И вообще. Я скоро сваливаю насовсем отсюда. Далеко-далеко.

Надоело мне это странное поселение.

He-he

Сообщение He-he » 24 фев 2007 14:23

_next_ писал(а):Логично, потрясно то, что это единственный приемлемый выход. Удачи.

Да-да, я знаю: "Если бить стену долго лбом значит лоб превратиться в лом..." И так далее.
Ну, возможность наслаждаться этим процессом я тебе предоставлю .

Лично я предпочитаю, чтобы мои дети жили в нормальной стране, а не работали на "сынков" этих пи-оров, которые у власти.

Оглянись вокруг. По улицам бродят рожи, по сравнянию с которыми российские аграрии - это старорусская интеллигенция.
Остров Доктора Моро.
Радоваться жизни они не умеют, любить и созерцать они не умеют, стихи писать и песни петь они тоже не умеют и даже строить они тоже не умеют, умеют только говорить КАК НАДО ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ.

От щас чуствую, что повылазят малолетине придурки, дальше Тартата нигде не бывавшие и считающие что чем ху-вее человекам живется тем они крепчают духом и становятсмя лучше, а жизнь их обрастает новыми подробностями, каких они раньше не замечали.

Но с тем же успехом можно и себя по яйцам молотком бить. Когда перестанешь - столько кайфа почувствуешь, что без боли.

гость

Сообщение гость » 09 июл 2007 13:16

в конце этого начале следующего года к нам WELLCOME заходит

12 месяцев

Сообщение 12 месяцев » 13 июл 2007 08:45

Маленькое пояснение - 625 строк - это стандартный СЕКАМ, Обычный же бытовой телевизор редко больше 400 выдаёт. Второе: DV - шные 500 строк действительно теряются на пути через бытовой транскодер и дерьмовый видеомикшер (благодаря которому накладывается значок и бегущая, и стоящая реклама ). На мой взгляд остаётся строк 350 максимум. То что у них имеется никак не соответствует определению - профессиональное телевидение.

MS VS 2005 (ASP.NET/C#)

Сообщение MS VS 2005 (ASP.NET/C#) » 09 авг 2007 06:07

slide писал(а):Я так полагаю, анлимитный тырнет (точнее, его отсутствие) есть проблема малолетних сетевых игрунов, которые, не исключено, даже продажей газет ни копейки еще не заработали, не говоря о более существенной работе.

Дурачок ты наш деревенский.

Есть люди, которые учатся дистанционно. Например, за рубежом дист. образование очень развито и всем доступно по их зарплатам. Поступить за плату может любой желающий и после набора поинтов и сдачи тестов получить сертификат или диплом. Естественно, обучение идёт на английском. Но не в этом суть.

Во время обучения приходится скачивать большие объёмы всяких пособий и трафик достигает значительных объёмов.

По сути дела такие тарифы на сеть просто не дают развиваться людям и экономике. Система построена таким образом, чтобы людей держать в первобытном состоянии.

Мы живём в 21 веке и просто идиотизмом являются ограничения на объём получения информации.

John Dow (36)

Сообщение John Dow (36) » 09 авг 2007 08:25

Да и тем, кто отучился, тоже, знаете ли, не помешает безлимитный интернет по разумной абонентской плате.


Вернуться в «Насущное»