Телевидение железногорска

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
гость

Сообщение гость » 28 сен 2007 08:15

Дмитрий Буевич, гендиректор СТС-Прима дата: 27.09.2007 17:28
Поздравляю весь коллектив СТС-Прима и уважаемых партнеров по проекту - коллектив "ТВ-Енисей" - с победой в конкурсе на 12ТВК! Теперь у нас появляется еще один мощный вещательный ресурс - последний метровый канал в городе. Ну и заранее соболезнования всем сотруднинкам наших компаний: заявленный эфирный старт - 01 марта, так что работы на зиму столько, что страшно представить.
Всем огромное спасибо за уже проделанную работу, вы молодцы!

Речь о том, что Прима купила 12 канал ...
теперь в нашем городе нет 12 канала... а редакция канал 12 есть... забавно

немного в курсе

Сообщение немного в курсе » 28 сен 2007 13:41

Слышали звон, да толком и не знаете где он.
Номер канала вообще прицыпиального значения не имеет, у нас ведь кабельное телевидение а не эфирное. Они могут и 48 каналом называться. А если даже и прима будет на 12, ну и что будут свою халтуру в сетку СТС засовывать.
Это даже лучше чем Дебил ТВ что сейчас по 12 транслируется.

Гость

Сообщение Гость » 28 сен 2007 14:38

Тому , кто в курсе...
Это у нас в городе номер канала не имеет значения... сейчас.
А вообще - то 12 канал метрового диапазона был наш, и передатчик стоял, и и лицензия была на эту частоту... Соответственно, теперь это всё продано.... А по всяким там положениям и местным законам Вы, как житель города имели право получать бесплатно 1, 2, и.. 12 каналы... Эфирные. то есть через антенну... И в этом передатчике 12 канала кстати, по-моему даже была доля муниципальных денег...

AZ

Сообщение AZ » 17 окт 2007 14:59

НТВ + стоит 20 штук
Из них 9 - за установку и 11 - абонплата за год.
В этом пакете 72 канала. Все чё хочешь

**

Сообщение ** » 29 окт 2007 15:29

Как надо пропиарили новую замуту
http://www.uranbator.ru/content/view/1048/1/

Вот некоторые замчания:
Причем заметим, что технология подключения такова, что не будет необходимости менять кабель внутри квартиры, как того требуют другие операторы.

Другие операторы требуют замены кабеля только в одном случае, если кабель не удовлетворяет требованиям. Например, просят заменить “старый черный на новый белый” И если новый оператор собирается вещать больше десятка каналов никуда ему от этого требования не деется. Ибо ФИЗИКА :)

Во-первых, это гарантированное качество приема сигнала. То есть практически исключаются нынешние ситуации, когда то звук пропадает, то картинку "стробит".

Муниципальный оператор запустит свои спутники? Или хотя бы сможет взять в аренду стволы? :) Ай яй, не хорошо вводить в заблуждение читателей, отсутствие звука и стробирования картинки это в большенстве случаев не вина оператора :)

Для упрощения все дополнительные каналы смещены в дециметровый диапазон. ГТС же уходит от такого смещения, от двойного преобразования сигнала. То есть все каналы выходят на тех местах, на которых они, собственно, и вещают. К примеру, канал MTV вы увидите не на 59-ом канале, а на его родном, 29-ом. И даже при переключении от другого оператора произойдет реальное улучшение качества. А это значит, что картинка, переданная по метровому каналу, будет выглядеть практически как живая.

Ыыы информация разрывает мозг :)
Родной 29 канал, это уже дециметровый канал. У метрового диапазона всего 12 каналов, по хорошему их нужно чередовать, даже в кабельной сети, т.е занимать 2, 4, 6, 9, 11 Новый оператор будет предоставлять нам всего 6 каналов? :)
Но к этому маленькому абзацу есть и второй вопрос (или комментарий) опять же в физике, мать ее, есть такая вещ как наложение сигнала. С этим типа бурятся, а они намеренно на тот же диапазон будут накладывать тот же сигнал? Хотя бы местами их перетасовать надо, но это уже не вяжется с отсутствием преобразования.

Но и потом стоимость телеуслуги, которая войдет в общий расширенный пакет услуг ГТС, будет вполне по карману всем без исключения жителям.

В итоге сколько каналов и какая стоимость?
Слова только звучат хорошо, вот в свое время все имущество поделили и раздали всем без исключения, тоже хорошо звучало, а в итоге что? :)

Оно придет в ваш дом в виде полного объема всех без исключения федеральных и региональных каналов (не менее 20-ти)

Региональных каналов куууда больше 20.. И у эридана больше 20

Сигнал дойдет до вашей квартиры по современным сетям, которые будут заведены в дом аккуратно, а не в виде старых кабелей, кое-как развешенных в подвалах и подъездах.

Мне до лампочки как дойдет ко мне сигнал, лиж бы когда дойдет был такой как нужно :)

Единственный плюс и полезная информация
Так что у города появилась реальная возможность получить альтернативное качественное телевидение.

:)
Причем со словечком качественное пока нужно повременить

К стати на какие деньги стройка ведется? Не получится так, что муниципальные деньги будут тратится, покрывать абонентскую плату горожан на начальных этапах, чтоб в конце концов, ко дню, когда нужно будет все распродать, сеть ушла в частные руки по стоимости которая даже не покроит затраты?

**

Сообщение ** » 29 окт 2007 16:25

Может пакетирования и не будет в том виде как у эридана – брать за дециметровый диапазон другую сумму.
Но физически, разделение на диапазон, в любом случае останется, и по качеству им как и эридану разумеется придется работать, решать все те же технические проблемы.

Думаю то, что эридан отделяет ДМВ диапазон, на качество почти не сказывается и потери с легкостью перекрываются домовым усилителем.
Да и нарекания по качеству эридана во многих случаях треп. Можно сделать заявку, придет человек, померит уровень, если нужно подтянут. Ну а если в квартире отался лежать кабель со времен СССР не рассчитанный на такие диапазоны, а вызвать или менять – лень, остается только трепаться.

Ну не верю я что, одна фирма занимается столько лет этим делом, и придет другая, без опыта, стока же каналов сможет гнать и при этом не будет испытывать аналогичных проблем с качеством.

**

Сообщение ** » 29 окт 2007 16:44

Ну в чем работники виноваты? Работает система, работники педали не крутят. Сейчас стремятся за всем дешевым, в том числе и за передачей канала (я не про эридан) а про компании. Вот у ТНТ редко бывает рассыпание на квадратики и искажения звука, а у Дарьяла постоянно. Дальше уже табличка нет сигнала. Кодирование и мня бесит. Рамблер ухерачился сам, телесеть прекратила существование. Те антенны, что сковырнули рассчитаны на прием 1 и 2 канала, ну плюс 12 из-за мощности сигнала. Лучше, чем сейчас вещает эридан, эти каналы вы врядли сможете поймать на собственную антенну. Кстати никто не запрещает вам ее поставить…
За хорошее телевидение нужно платить хорошие деньги и их не эридан просит, а телеканал.
Более лучшее телевидение эридан попытался в пихнуть в престиж пакет, так и плотите больше за него. Спросите сначала сколько с канала престиж пакета, эридан отдает самому каналу. Или вы хотите смотреть, но не платить? Что мешает вам поставить НТВ+ и свою антенну для краевых каналов да и забить на эридан??

**

Сообщение ** » 29 окт 2007 16:46

Доктор УУ писал(а):Ну и в чем базар? Покупай тарелку.

Во во :)

**

Сообщение ** » 29 окт 2007 17:07

_next_ писал(а):Моё имхо, качественного скачка ждать не приходится

Да и зачем нужен этот скачек? Если уж скакать так к цифре, причем до конечного потребителя.
Доктор жалуется что смотреть нечего, но хочет чтоб качество приема того что он смотреть не будет было на высоте :)

**

Сообщение ** » 31 окт 2007 11:36

Говорят, до каждого дома пойдет оптика, а уже там сигнал переведут в обычный кабель. Тогда конечно “двойное преобразование” каналов не нужно, на таких маленьких участков фонить не будет. Впрочем, и нет разницы, на какой канал раскидать сигнал из оптики.
Тогда возникает эмоция «Нифига себе бабла потратят!» за счет города?
И вопрос. Кто сможет сказать, в чем отличие новой сети от мультисетей, которые так проталкивали?
Сначала волокно называли мультисетями, системой оповещения и это дело запороли, теперь его же назвали телевидением, свержением угнетателя Эридана и дело пошло на Ура?
Афонин с ГТС наверное лучшие друзья? Общее дело, для себя за деньги муниципалитета, делают? :)

горожанин

Сообщение горожанин » 31 окт 2007 14:52

** писал(а):Тогда возникает эмоция «Нифига себе бабла потратят!» за счет города?
И вопрос. Кто сможет сказать, в чем отличие новой сети от мультисетей, которые так проталкивали?
Сначала волокно называли мультисетями, системой оповещения и это дело запороли, теперь его же назвали телевидением, свержением угнетателя Эридана и дело пошло на Ура?
Афонин с ГТС наверное лучшие друзья? Общее дело, для себя за деньги муниципалитета, делают? :)

Ты сам правильно ответил на все свои вопросы. Афонин с ГТС готовы ради этого просто в засос целоваться и раскручивать Баха на бабки. Там еще и Тестоедова с его любовницей Башковой уши торчат ... похоже и Бес в замазке коль разместил эту безграмотную писульку на своем сайте и не задается своим любимым вопросом: "Откель стоко бабок и почему из городского казны?", нет с его точки зрения в этом ничего криминального.
Вся эта братия, называющая себя "честная власть" и тихо ненавидящая друг друга при этом, ради своей животной ненависти к руководителям Канала-12 и Эридана, гота поступиться своими "честными" принципами и засучив рукова всем чем можно, кто словом или наоборот умолчанием, кто прокладкой оптики, кто городскими деньгами, кто в выбивании лицензий из Москвы ... уничтожить ненавистный Эридан!!!
PS Интересно, а Канал-12 они будут вещать? Никогда не поверю, что у них есть с ними Договор, а значит - воровство!? А с другими вещателями? Да и вообще чего они вещать собрались, кто в курсе?

горожанин

Сообщение горожанин » 31 окт 2007 15:43

Уважаемый, УУ, не уходите. Лично про Вас ничего обидного не сказал и не собираюсь. Конечно, такое бурное выступление в защиту шефа делает Вам честь. Однако, нельзя любые дела, даже самые благие, как: конкуренция, новый оператор, оптоволоконные сети ... нельзя делать так нечистоплотно, из-за каких-то личностных отношений к определенным людем и их организациям.
Орлова так торопилась в своей статье выплеснуть все свои радостные эмоции, что чуть не захлебнулась в них, при этом даже не заметила, как подставила ГТС. Ругать других, что хорошо умеет Ваша контора и СГ еще не означает, что Вы профессиональнее, а только то, что хорошо владете базарной речью. Прежде чем так кукарекать делом докажите. Вот тогда я сам и решу что мне делать, оставаться на Эридане или на ГТС переходить.
PS УУ, пожалуйста, больше не надо меня к кротовцам причислять, меня это сильно оскорбляет.

горожанин

Сообщение горожанин » 31 окт 2007 16:47

Доктор УУ писал(а): Базарную речь- вы слышали в программе Кстати? Базарную речь вы читали на страницах ГиГа? А СГ то с чего приплели к нашей конторе? Какие могут быть параллели у СГ и ОТРП????

Я же еще в своем первом посте сказал про параллель: животная ненависть к руководителям Эридана и Канала-12. А образцом бездарной "речи" на страницах ГиГа является эта самая статья Орловой :lol: , и все интерьвью с Бахом.
Кому куда подключаться пусть люди сами решают, как Вы. ОТРП с ГТС же спят и видят новую монополию. Нет конкурента и нет проблем, можно будет и тарифы завышать и лабуду любую пихать с экрана о том какой у нас распрекрассный мэр. ГТС являсь монополистом на Питере по телефонии не завывает регулярно увеличивать тарифы, а что при этом они новые услуги вводят, да и до появления Эридана в виде конкурента по Интернету у них 1МБ 4 руб. стоил, а теперь ниже стал. Какая ведется тарифная война у сотовых операторов - просто приятно наблюдать мне как пользователю.
В данном случае хорошее дело делается просто не честно и не чисто. Конечно, если кидать дармовые лимоны в ГТС на оптику в дом и потом еще бесплатно вещать за счет дармовых лимонов в ОТРП, Эридан может загнуться. Афонин с ГТС об этом только спят и мечтают, а тут вроде ... началось, ну как не захлебнуться от восторга и не тискануть такую бездарную речь?
Только, уважаемый УУ, мне как пользователю услуги будет лучше, если Эридан и Канал-12 остануться, иначе новая монополия с "приемлимыми" ценами и более усиленное оболвание людей через СМИ и все из-за чего? Из-за нелюбви к Кротовой и Кондратьеву, а не слишком ли это дорого?

**

Сообщение ** » 31 окт 2007 17:14

Я не имею отношение ни к эридану ни к ОТРП. Но смотрю со стороны и вижу. С одной стороны эридан, который взял на баланс старые сети и сумел все заменить. Не ограничился приемом краевого эфира, а свел все в единую сеть, подключил спутниковые каналы. И это все, на сколько я понимаю, в условиях рыночной экономики, несколько лет делали.

С другой стороны группа товарищей (если это действительно так), которые безумно хотят бизнеса, но которые боятся начать с нуля и сами, взять огромные кредиты (как например, на коммерческие автоббусы)
Вместо этого пользуясь служебным положением, они проталкивают свои интересы через администрацию и бюджетные деньги. Обещают за рекордные сроки отстроить сеть, не взимать платы и т.д.
До того года, когда нужно будет приватизировать все имущество, дай бог такую сеть отстроить и наладить, а она ведь она должна по крайней мере себя окупить.

Вы Доктор за постройку бизнеса дядям за счет муниципальных денег? Вас хоть в долю взяли, или вам только работу на дядю предложат?
В заметке, конечно, нету самого интересного, какие суммы планируется потратить на сеть. Не за этим ли недавно финансовое укрепляли ОТРП “лишними” деньгами? Может деньги стали лишними не сааме по себе, а так задумано?

горожанин

Сообщение горожанин » 31 окт 2007 18:50

Уважаемый УУ, ну зачем так волноваться? Про нечестные деньги Эридана я ничего не слышал, только какие-то намеки в СГ и ОТРПшных СМИ, но ничего конкретного и ни одного факта. Это ли не есть вранье или полувранье и бездарные "речи" направленные на конкурента? Зато я очень много слышал о постоянных вливаниях из бюджета в ОТРП инициированных нищим председателем комитета ГС и громких стенаниях в ГиГ о том, что кучка подлых депутатов пытается не дать денег хорошему (нашему) предприятию и естественно льют воду на мельницу плохого предприятия - Эридана, значит. Это так, лирическое отступление о том, с чего я взял.
Давайте вернемся в русло темы от которого Вы все время пытаетесь уйти. Почему, когда в рыночной экономике некоторые предприятия, не хотят сами вкладываться, а пытаются постоянно зайти на рынок с черного хода и сразу поставить себя в привелигированное положение (согласитесь, что наличие оптоволокнных сетей до каждого дома делает ГТС просто хозяином Железногорска), активно используют для этих целей административный ресурс и СМИ, то мы должен хлопать в ладоши от счастья и скидываться на памятник Афонину с Бахом?
Ребята! Да стройте вы свои сети, выводите этот камотозный Эридан из комы, но только не надо это делать таким образом. Неужели в России можно только обманным путем, да еще под флагом "честной власти" решать свои проблемы? Да еще с таким надрывным пафосом об этом сообщать, будто одержали победу в ВОВ? Кто кому тут врет и кто вор? Мне за державу обидно!
PS А в ГТС я не поленился и позвонил, мне сказали, что Канал-12 есть в списке тех самых 20-и каналов.
Да, еще, уважаемый УУ, тарелочка конечно - это вещь, но у меня нет возможности ее установить, для этого придется для начала квартиру поменять, да и наши городские новости она мне не покажет и не всем жителям по карману такое удовольствие и как я ее потом настраивать буду в случан чего? Хотелось бы смотреть и "Канал-12" с "Новостями Железногорска" и "Кстати", а не одно из двух как теперь предлагает Афонин, никто же его из Эридановской сети не гнал, сам все время выпендрючивается, вот и новую сеть мутит. Что мне теперь второй кабель для этого по квартире прокладывать? С Эриданом пока прощаться не хочу, у них и каналов поболее, даже с тех же тарелочек есть немало и качество меня вполне устраивает.


Вернуться в «Насущное»