Обсуждаем ЖКХ

Обсуждение актуальных событий города Железногорска, края, страны и мира
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
маня

разное

Сообщение маня » 29 ноя 2005 21:40

издевательство не только рабочий график. Зарплата уборщиц - вообще анекдот! На руки около 3000 рублей. А если посчитать сколько с жильцов деньжат на уборку снимают, возникает вопрос: куда они уходят?

маня

разное

Сообщение маня » 08 янв 2006 20:16

великий секрет! Бюджетные зарплаты. Но 2500 получают, видимо, санитарки? У медсестер набегает больше.

Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2006 12:37

Эдуард Николаевич
Расскажите пожалуйста вкратце о повышении цен на услуги ЖКХ. В частности интересует кто повышает цены – Москва, край (а мы должны ему подчиняться) или город. Например, уровнять нормы расхода воды в Железногорске с нормами Красноярска, это чье решение?
Какое участи в повышениях принимает администрация города и глава города в частности? Могут ли они влиять на размер тарифов.
Если конкретно об этом уже писалось, дайте, пожалуйста, ссылку.

маня

разное

Сообщение маня » 15 янв 2006 18:51

в нашей стране медсестры никогда не получали больших денег. И когда девушки идут учится в медучилище - они знают, что богатыми их профессия не сделает.

Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2006 10:16

бес писал(а):Никаких реально существующих управляющих компаний в городе нет и появятся они не скоро.

А кто же тогда обслуживает реконструированные дома по Решетнёва?
Какой ЖЭК?

Гость

Сообщение Гость » 18 янв 2006 12:41

И еще вопрос, по водо и теплосчетчикам. Если установить их в квартире будут ли принимать оплату согласно их показаниям? Хочется платить за то, что использовал, а не за всех, иметь возможность экономить.
Где у нас можно подробнее об этом узнать?

hohlov

Сообщение hohlov » 29 янв 2006 05:29

Вот вся реформа и скатится к таким случаям.
http://www.expert-sibir.ru/journal/read/2603/
Убытки одного филиала, ЛЕГКО компенсируются за счет прибылей в других местах. В Томске, похоже, губернатор в социально-политических мерах обломал аппетиты.

А когда все хорошо, и можно гордиться своей работой, можно и дополнительный объем поиметь. Крупный бизнес - это крупный бизнес.
http://com.sibpress.ru/27.01.2006/macroeconomics/73582/

Transport

Сообщение Transport » 28 апр 2006 21:10

Хорошо кстати прошлось по ГЖКУ думаю, что такая позиция главы и настрой депутатов пойдут городу на пользу. Главное чтобы все не осталось пустыми словами.

******

Сообщение ****** » 29 апр 2006 12:09

Про счетчики: http://idc.atomlink.ru/esko.shtml
Был на презентации этой компании. Они проводили анализ потребления тепла жилыми зданиями г. Железногорска. Фактически (по счетчикам) потребляется тепла БОЛЬШЕ, чем по расчетному методу, так-что установка счетчиков увеличит оплату за тепло. Вот-так.
На счет прибыльности обслуживания жилого фонда - особо комерсанты не
желают в этом участвовать, там где сети и дома в порядке, там еще можно теоритически что-то заработать. А по старым домам при нынешних тарифах на услуги ЖКХ, желающих взять на себя это ярмо не найдется.

**

Сообщение ** » 29 апр 2006 16:10

Сомнительно, что население платит меньше чем должно. Ладно, пусть так.
А как на счет не платить, за что попало?
Сейчас у меня открыт балкон, ночью форточки, греем Сибирь матушку? Почему я должен за это платить?
Зимой верхние этажи с пластиковыми окнами парятся, но если они пойдут и скажут, жарко, то могут сделать холодно. Если повезет и сделают нормально, то замерзнут первые этажи с деревянными окнами.

******

Сообщение ****** » 29 апр 2006 17:54

Господи, да какие проблемы - соберитесь жильцами дома, организуйте ТСЖ и обслуживайте дом сами. Закон это сейчас позволяет. Установите счетчик на узел ввода дома и оплачивайте согласно показателям счетчика. Кто не дает? Большинство предприятий имеет теплощетчики и платит по ним, а вам охота чтобы это кто-то за вас все сделал? Только и долги по квартплате с соседей выбивать сами будете. Вопрос - почему ТСЖ не приживается? По одной причине - экономически не выгодно. Посчитайте суммы которые вы платите за услуги, умножте на кол-во квартир в доме и попробуй-те прикинуть, сможе-те ли Вы содержать свой дом за эти деньги: убирать и ремонтировать подъезды и т.д. и т.п.

**

Сообщение ** » 01 май 2006 21:54

Мои соседи не подъемны даже на железную дверь. А вы говорите управлять домом.

Фразу, «за вас никто ничего не сделает», вы применили не в том контексте. Технические службы решают технические вопросы, а службы управленческие решают вопросы управления, в том числе и управления службами техническими. Мне холодно или жарко, пусть обслуживающая организация разбирается. Не могут техники работать на нужном уровне, пускай гайки крутят управленцы. Не моя забота эти трубы или счетчики. И говорить о окупаемости, службы могут управленцам, а не мне, мне напротив кажется что отдавать треть зарплаты за квартиру - не маленькая плата. Один раз уже переложили с больной головы на здоровую, вместо 50% платим почти 100% и что изменилось? Для меня только то, что я плачу больше. Никакого повышения качества услуг не видно. Как там в рекламе? Если нет разницы, зачем платить больше?

Эмоция

Сообщение Эмоция » 10 июл 2006 16:57

Так и нужно. Включат вам все к вечеру, нашли блин повод знакмую лишний раз ......


.i.

Re: Обсуждаем ЖКХ

Сообщение .i. » 17 мар 2013 21:57

бес писал(а):Вот ведь какая странная штуковина, братцы. Три месяца подряд приносили мне из ЖЭКа квитанцию с квартплатой. И все три месяца висел там какой-то долг. Хотя, убей меня бог, платил я за всё регулярно. Стали разбираться - тррынь! - и от 900 рублей осталось всего 200. Без каких-либо внятных объяснений. А вторая квитанция и вовсе сошла к нулю.
Хорошенький бизнес крутили в ГЖКУ, вам не кажется? :wink:

Не понимали козлы своего щастья.
:lol:


Вернуться в «Насущное»