ЧЁ ПРИЕЗЖАЛ-ТО?

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 22 окт 2008 00:31

Забавно было наблюдать, как обе местные телередакции выступили одновременно в роли главного персонажа чеховского рассказа «Хамелеон».
Когда речь шла о приезде лилипутина в Железногорск, телевизионщики встали во фрунт. На фоне чужого видеоряда набалтывали текст, лишенный конкретики и полный подобострастия. Банальный PR-визит во славу российской системы наведения мобильных ракетных комплексов «Тополь-М» (для обывателя – система ГЛОНАСС) «телесолдаты Урфина Джуса» представили едва ли не эпохальным для всей страны. Не выходя из студии, выдали на-гора зубодробительную пропаганду.
Но как только распрощались с человеком, который кошмарит все что подвернется ему под руку, и дело коснулось местной специфики… О! Куда деваться?! Герои экрана едва не рвали на груди рубашку в борьбе с антинародным режимом Баховцева. Проявляя таким образом наиболее яркие черты законченных трусов, позабывших о собственном достоинстве.
Пример иного рода продемонстрировали корреспонденты ТВК. Они выдали репортажи не просто на собственном видеоматериале, но и полные иронии. От их внимания не ускользнуло: ни дурная манера Путина опаздывать везде, куда только можно. Ни хрупкость так и не подаренного гостю макета спутника «Глонасс-К». Так, Андрей Колесников («КоммерсантЪ») в интервью ТВК даже постебался, сравнив весь космический проект с этим сломанным макетом… Ни низкопоклонство чиновничьей братии. А главное, перейдя к событиям краевого уровня, они не набросились тут же на Пимашкова, который начудил с транспортной схемой. Или «взорвал» на днях подъезд жилого дома…

Вернуться в «Среднее Ухо (Воспалённое)»