РОДИНА НЕ ПРОДАЁТСЯ

маузер

Сообщение маузер » 13 янв 2009 19:01

В Москве поймана банда из 12 человек, продававшая состоятельным бизнесменамдолжности в государственных структурах за миллионы долларов. В числе злодеев несколько бывших полковников МВД и ФСБ. Возглавлял группировку сын генерала ФСБ по кличке Бог. Мошенники работали так же слаженно, дерзко и масштабно, как и герои известного фильма "12 друзей Оушена". Только, в отличие от киноперсонажей, они предлагали толстосумам не сомнительные сделки с бриллиантами, а конкретные министерские портфели и чины. Стоимость услуг исчислялась миллионами долларов.
- Группа, состоявшая из экс-силовиков - полковников в отставке, появилась в столице в начале 2000 года, - рассказал LIFE.RU один из ее участников - полковник ФСБ Константин К., который впоследствии помог оперативникам разоблачить своих же бывших подельников. - Подыскивали состоявшихся коммерсантов. Бога (своего главаря бандиты называли Богом или Великим) интересовали люди, для которых деньги перестали иметь значение, которых интересовали власть, слава... Кандидата в новые министры приводили в здание его будущего министерства, расписывали для него радужные картины будущего всевластия. Человеку объясняли, что он, как руководитель, созрел для важного поста, который, кстати, может стать в ближайшее время вакантным. Предпринимателю устраивали встречи с важными лицами и даже отправляли в загранкомандировки. За месяц интенсивной обработки коммерсанты сами начинали верить в эти обещания и окончательно попадали в сети мошенников. Дальнейшие события нетрудно представить. Предпринимателя грамотно и тонко подводили к даче многомиллионой мзды. Затем группа, поделив куш, исчезала. Добиваться справедливости жертвы не решались. Ведь им в таком случае грозили бы обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Полковники, даром что бывшие чекисты, очень хорошо чувствовали и играли на людских пороках. Каждый в отдельности был хорошим актером. Вместе они разыгрывали спектакль, который можно было бы назвать "Теневое правительство в действии". Они убеждали жертв в том, что существует некий кабинет, который определяет реальную жизнь в стране, назначает политиков, уничтожает неугодных. Этакая масонская ложа в современном формате. Для убедительности они даже... предсказывали события с отставками и назначениями, действительно происходившими в оговоренные аферистами сроки. Как они делали эти фокусы - еще предстоит определить следствию. Возможно, полковникам помогали связи с действующими коллегами, кропотливый и точный анализ текущих событий и действительно секретная информация.
PS: Молодцы полканы! Если ещё и следствие установит, что они, как Юрий Деточкин и деньги в детские дома перечисляли!!!!! Ну тогда ВОООЩЕ!!! УВАЖУХА!!!


Утка в яблоках

Сообщение Утка в яблоках » 10 май 2012 17:14

В Красноярском крае задержан прапорщик артиллерийской бригады, пытавшийся продать 132 килограмма ракетного топлива. Об этом 10 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Прапорщика задержали с поличным, когда он продавал твердое топливо, подлежащее уничтожению. Установлено, что он получил доступ к топливу, так как его назначили временно исполняющим обязанности дежурного на полигоне "Таскино".
5 мая в Красноярском крае задержали троих военнослужащих, которые пытались продать 228 килограммов взрывчатки, подлежащей уничтожению. "Товар" они оценили в шесть тысяч рублей. По данным СМИ, эту взрывчатку также планировалось утилизировать на том же полигоне "Таскино".
http://lenta.ru/news/2012/05/10/sell/

Ёкрны

Сообщение Ёкрны » 11 май 2012 16:49

Мда, времена и нравы.
Я вот помню в 1988 году все в том же Таскино, списали 500 кг взрывчатки.
Так мы будучи студентами на сборах утащили ее в поле, где еще ни чего не успели посеять.
Метров так в 500 от палаточного городка воинской части.
И....
прикурили о шнур....
сели в УАЗик, сам полковник, начальник военной кафедры за рулём и газу по полю.
Через 100 метров шарахнуло.
Уазик 3 оборота, палаточный городок как здуло.
Зато какое настроение было приподнятое.
А щас так бездарно отдыхают.


Вернуться в «Среднее Ухо (Воспалённое)»