НЕ ССОРЬТЕСЬ С ПРОКУРАТУРОЙ

Адекват

Сообщение Адекват » 26 июл 2011 19:56

бес писал(а):"12 июля 2011 г судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда оставлен без изменения приговор Ужурского районного суда в отношении бывшей главы муниципального образования г. Ужура 53-летней Галкиной Надежды Петровны.
Суд первой инстанции признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), назначив 2 годам 6 месяцам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.
Сторона обвинения доказала, что Галкина, являясь главой г. Ужура незаконно единолично распорядилась муниципальной собственностью: зданием котельной бани с пристройкой, прачечной с пристройкой, расположенными в г. Ужуре. Оформив необходимые документы, передала в специально созданную некоммерческую организацию - Фонд социально-экономического развития г. Ужура муниципальный банно-прачечный комплекс рыночной стоимостью более 1 миллиона рублей, который в последующем продан Фондом индивидуальному предпринимателю за 276 тысяч рублей.
В результате противоправных действий главы города муниципальному образованию причинен существенный вред.
Галкина Н.П., не оспаривая фактических обстоятельств дела, вину в предъявленном обвинении не признала, пояснив, что действовала на законных основаниях..."

Странно что в этом деле ни кого не волнует другой вопрос.
А признав сделку не законной и вернув баню государству, кто нибудь потрудился вернуть 276 тысяч рублей предпринимателю?
Или система нипиль работает только в одну сторону, расдачу люлей?

партизанец

Сообщение партизанец » 23 янв 2012 09:15

в кабинете старшего оперуполномоченного Мандрыгина найден тайник с героином (получил 6 лет «строгача»), капитан Порошин попался с килограммом амфитамина (дело передано в суд), третий член бригады уволен из ФСКН, факт его участия в наркобизнесе выясняет следствие.
Эта «тройка» вершила судьбы многих людей. По результатам расследований, основанных в том числе и на показаниях «штатных понятых» Гришанова, Балова – наркоманов с многолетним стажем - суды вынесли десятки обвинительных приговоров.
Нынешнее правосудие в Омской области, по мнению президента фонда по борьбе с коррупцией «Патриот» Сергея Селиванова (он тоже участвует в акции) не отличается принципиально от 30-х годов: «Судьи, не вникая в подробности, «проштамповывают» материалы следствия. Разница лишь в том, что тогдашние «тройки» не были так коррумпированы, как нынешние и наркодилерством точно не занимались».
http://www.novayagazeta.ru/news/53482.html


Вернуться в «Среднее Ухо (Воспалённое)»