УБИЙЦЫ ЗА РУЛЁМ

Вопрос

Сообщение Вопрос » 02 июл 2008 18:34

А почему, Бес, Николаенко "Лёша", а Лафетов "Алексей"?!
Или ты думаешь, у бывшего мента, который в своё время во время бандитского междусобойчика от греха подальше из окна выпрыгнул, оставив на разборки с "коллегами" юную жену, больше поводов иметь уважение, чем у бывшего "честного бандита"?!

Ответ

Сообщение Ответ » 04 июл 2008 18:28

А у всех перечисленных лиц имеются права?
Может, они с личным водителем привыкли...

Вопрос

Сообщение Вопрос » 15 сен 2008 19:35

12.08.2008г. около магазина "Прогресс" 21 летний сынок одного чиновника средней руки, но у золотого ручейка, на новеньком папином подарке сбил насмерть мужчину 46 лет НА ЗЕБРЕ!
Думаю, что ГИБДД закроет вопрос и вынесет вердикт, что мужчине надоело жить и он решил бросится под колеса. А разве может быть иначе за деньги?

Вопрос

Убийцы зв рулем

Сообщение Вопрос » 18 сен 2008 07:51

бес писал(а):А фамилия у них в семье есть или так и живут - чиновниками?

Дело не в конкретном чиновнике, а в системе. Если хотите, имя ему -ЛЕГИОН. Вопрос, почему сынку Иванова в Москве можно давить прохожих на зебре, а сынку Карпенко в Железногорске нет?
Обратили внимание, как главный гаишник города комментировал ту аварию, старательно фильтруя слова, из которых выходило, что пацан героически пытался избежать столкновения: "Обруливал" (слово-то какое(!)) пешехода слева, а тот, почему-то, оказался под колёсами справа. Это на зебре-то (!), куда и заезжать-то нельзя, если на ней пешеход. Хоть бы слово о тормозном пути, о скорости... Зато, расплывчатая фраза: следствие будет разбираться...
Вот оно и разберется, что водитель не виноват, когда ему под колеса прыгают пешеходы.
Вопрос в другом, какой урок извлечет из этого молодой человек, и думает ли папа, куда толкает сына???

Вопрос

Сообщение Вопрос » 19 сен 2008 09:33

18.09.2008г. в нашем городе было ещё одно ДТП на зебре.
Что меня поразило, так это то, как преподнесли телевизионщики данное ДТП. В отличие от ДТП 12 сентября, сбитая девушка, к счастью, осталась жива. Но, если после ДТП 12 сентября с экранов телевизоров слышались расплывчатые и невнятные формулировки о возможной вине водителя, если следствие докажет (!) его виновность, когда тот даже не пытался затормозить, а лишь "обруливал" на зебре (!) несчастного, то вчера были произнесены с экранов конкретные слова об уголовной ответсвенности водителя, хотя и пострадавшая жива, и следствие даже не начиналось!
Забавно, да?
И после этого ещё следует сомневаться в результатах следствия по ДТП от 12.09.2008г.?
Я никого не пытаюсь обвинять, или обличать в данной ситуации, и даже не жажду крови, а только лишь готов поспорить, что ДТП 12.09.2008г. закончится отправданием водителя, и сохранением у него водительского удостоверения.
А прочие все выводы от того, что я уже долго живу в этой стране, езжу по дорогам и не раз меня штрафовали, или пытались штрафовать на зебре, куда в более безобидных, а иногда и в анекдотических ситуациях.
Просто в определении степени вины на наших дорогах слишком часто принимается всё, что угодно, но только не сама провинность.

glock

Сообщение glock » 20 сен 2008 19:25

Вопрос писал(а):Я никого не пытаюсь обвинять, или обличать в данной ситуации, и даже не жажду крови, а только лишь готов поспорить, что ДТП 12.09.2008г. закончится отправданием водителя, и сохранением у него водительского удостоверения.

Полагаю, последовательность событий будет следующей.
1. По факту смерти человека будет (уже было?) возбуждено уголовное дело, ибо Карпенко виновен без сомнения, даже если в процессе расследования судмедэксперты в пробы убитого алкоголя (наркотика) подмешают. Превышение скорости-пешеходный переход-смерть человека. А это не такой хрен собачий, как может показаться.
2. Если Карпенко не совсем бесстыжие, то найдут способ, как пойти на контакт с родственниками убитого. И, между охами и ахами типа "молодой-горячий-безголовый, жись его мол не губите, скоро женится - детями своими обзаведётся" (мож шалаву какую с пузиком для отмазки найдут) предложат истцам сумму, начинающуюся от миллиона (не меньше) рублей.
3. Возможно, тогда родственники рассердобольствуются и откажутся от судебного преследования Карпенко.
4. Тем не менее, по факту убийства суд таки состоится, но его приговор будет неудивительно мягким. Ибо наши судьи лучше посадят на несколько лет парня, сп*здевшего кошелёк у старухи, чем дадут реальный срок чиновничьему убийце-сынуле. Почему? Потому что ворон ворону глаз не выклюет. Несколько сотен тысяч в судебно-прокурорские лапы сделают своё дело...
5. Другое дело, если Карпенко найдут способ уговорить родственников, как было в случае с сынулей премьер-министра, согласиться на суицид погибшего. Типа, сам под колёса бросился. Может и малява тут же отыщется. Вот тогда - вуаля! - Карпенко не виновен.

glock

Сообщение glock » 22 сен 2008 21:56

Frezer писал(а):Фамилия там у виновника или кличка для суда будет иметь значение или нет можно проверить явившись на суд.
Все суды у нас публичные.
Приходите и слушайте.
Процедура регистрации перед судом простая до жопы.

А у меня вот иное представление о суде. Публичные слушанья - те же шоу типа театральных зрелищ, со всей предшествующей к ней подготовке. Распределены все роли, заучен текст, есть суфлёры. Другое дело, что в опере или театре о концовке осведомлены все, в т.ч. и зрители. Всё дело - в мастерстве актёров. На суде же концовка известна только узкому кругу лиц, а проведение судебного шоу - своего рода ритуал.
Frezer писал(а):Вот после приговора или решения давайте говорить о виновности и оправданиях.

Человек убил другого человека, и в этом он уже виновен. Можно рассуждать лишь о степени его вины.
Frezer писал(а):А до этого момента это нытьё быдла, не способного разобраться в правовом поле родного государства.

Не нужно тут ярлыки развешивать. Нытьё ты услышать можешь от карпенковского сынка или его папеньки (а скорее всего маменьки), как они прощенье выпрашивают.
бес писал(а):но кто это такой - чиновник Карпенко?

Да я вот тоже задалсЯ было вопросом - что за член такой? Глянул в базе 10-летней давности - Карпенков целая туча. Есть и замдиректора госпредприятия, есть фрезеровщик, электрик и т.д. Но чиновника как назло тю-тю. Тогда спросил у знакомого - бывшего сотрудника горадминистрации. Говорю ему, мол, на форуме написали, что сынок чиновника Карпенко сбил насмерть человека на зебре. Чё за чиновник Карпенко? Оказывается, такого он знает. Мужик нормальный, без выкидонов. Может лучше Вам, Эдуард Николаевич, туда за ответом обратиться?
А вообще, я стал склоняться к категории суждения Вопроса (тот, чей пост) о степени виновности и вероятности отмазывания. Вспомнил просто случай, в начале 2000-х рассказывали. Сынок главной бухгалтерши ГХК Сынчугашев (или как его там?) сбил наповал женщину с маленькой дочкой. За давностью лет запамятовал подробности, однако помню лишь финал - Сынчугашева отмазали. Даже права не отобрали. Да, во времена жидковщины и кияевщины было возможно всё. Вот только скоро сгинул и сам убийца - разбился, будучи пассажиром, на дивногорских серпантинах. И по делом - мало ли кого б ещё на тот свет отправил бы...
Полагаю, теперь за отмазку Карпенко сам Бах с замами возьмется? Да и прокурорскому корефану - как братве не помочь? Тем паче, не впервой...
Интересно, как дело того сынка продвигается? Может, кто в курсе? Времени-то ой-ля-ля сколько уже прошло. Хотя б 15 дней для начала дали?

:(:)

Сообщение :(:) » 24 сен 2008 12:03

По справкам полученным от ОБС, папуля работает в УКСе, а сынуля был уволен оттуда моментально после аварии, а работал он там... водителем:):)

glock

Сообщение glock » 24 сен 2008 21:43

бес писал(а):И кто-то тут всерьёз полагает, что сына сотрудника УКСа будут отмазывать на высшем уровне?

Я полагаю. Ибо цыплят (отмазанных шумахеров) по осени считают... Поживём - увидим. У техничек с Рублёвки тоже БМВ-Х5 бывет.

гость

Сообщение гость » 25 сен 2008 06:57

Господа, да бросьте вы.
Отмазывать в данном случае будут куда более серьёзные люди. Мне известен коллективчик из президентов одной из стран, которые решают любые проблемы с колоссальной эффективностью:)
Функции у них поделены, роли распределены. Я не знаю случаев, когда они с кем-то не договорились.
Самые младшие из президентов быстрее всех, почему-то, уламывают гаишников. Об этом даже большие люди в Москве знают и говорят.
Те, кто постарше могут и следственному делу ноги приделать. Шибко большие они кудесники:):):)

john_doe

Сообщение john_doe » 25 сен 2008 08:36

Как трудно отказаться от стереотипов.

Гость Я

Сообщение Гость Я » 27 сен 2008 15:24

У депутата Кулеша жена разбила в хлам машину. В ж@пу пьяная была. Тачка восстановлению не подлежит. Ущерб 350 тыс. А ГАИшники Кулешей прикрыли. Авария нигде не зарегистрирована

glock

Сообщение glock » 27 сен 2008 23:48

john_doe писал(а):Как трудно отказаться от стереотипов.

А зачем от стереотипа отказываться, если его закрепление происходит с завидной регулярностью. Чем не подтверждение:
Гость Я писал(а):А ГАИшники Кулешей прикрыли. Авария нигде не зарегистрирована

И не будет абсолютно ничего сверхъестественного добавить тут - убей она попутно человека, без отмазки бы не обошлось. Того и глядишь, ещё и Жирика на массовку вытащат...

В свою очередь, думаю, стоит тут представить на суд божий некого Дёмина. Многим известный в городе господин - босс кредитного отдела по физлицам в Сбербанке. А известный многим, т.к. в былые времена (когда заёмщиков часто отфутболивали) мог протолкнуть решение о выдаче кредита очередному корефану. Тем паче, на короткой ноге с Митюковым - начальником всего железногорского отделения Сбербанка. Ну а папу Митюка представлять особо не надо.
Так вот, до 01.01.2008г господин Дёмин свободно порхал на своей телеге по городу и, будучи пойман в невменяемо пьяном состоянии, получал обязательную индульгенцию от стражей дорог. Фактически он мог быть единственным нажравшимся в сиску водилой на групповой сбербанковской попойке, не боявшегося схлопотать охеренный штраф и лишение прав.
Но... Кредиты сейчас выдаются даже бомжам по паспорту, Митюков с местной руководящей должности ушёл. И наш герой в новогоднюю ночь тёпленьким, невзирая на чины и былые привилегии был-таки лишён водительского удостоверения. Новеньким, не знавшим Дёмина ментом. Надолго.
Вот таки дела. Хэппи энд? Да как бы не так!
Ну так что там Карпенко-то? Стереотипы подкрепим?

glock

Сообщение glock » 03 окт 2008 23:06

Вот она, изнаночка нашей российской правоохранительной и судебно-исполнительной систем, через жопу вывернута:
Жителю Сахалина дали всего 3,5 года за убийство ребенка
http://www.rambler.ru/news/events/crime/566800781.html
"7 сентября 2007 г. вечером Сергей Зырянов находился за рулем служебного автомобиля "УАЗ" в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Проезжая по одной из улиц поселка Ноглики в зоне действия знака "Внимание, дети" (рядом находилась школа), он превысил установленную скорость движения и начал маневр обгона рейсового автобуса. В этот момент автобус остановился, пропуская перед собой восьмилетнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги", - сообщил представитель пресс-службы.
...
Суд согласился со всеми доводами государственного обвинителя и его требованием назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы. После отбытия наказания осужденный, в соответствии с приговором суда, будет лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

На Урале мужчина получил 10 лет заключения за убийство жены из сострадания
http://newsru.com/crime/02oct2008/compa ... urder.html
Две недели женщина, разбитая параличом, пролежала дома. Супруг не отходил от постели любимой ни на шаг и, как мог, старался облегчить ее страдания. "Я не хочу быть тебе обузой! - плакала несчастная женщина. - Ты еще молодой, вся жизнь у тебя впереди! Я не хочу до конца жизни быть прикованной к постели, уж лучше умереть..."
Светлана умоляла супруга сделать ей последний укол, сообщает Life. А за несколько дней до смерти у несчастной начались сильнейшие боли и образовались пролежни. После очередной мольбы Олег выпил и задушил Светлану.

И вот они, оказывается, какие у нас людские законы... Пьяный и обколотый водила получает 3,5 года за сбитую насмерть девчонку, а за убитого из сострадания инвалида, по желанию её самой, супругу 10 лет! Жаль, девочка та не дочь местного прокурора или судьи...
Интересно, трезвому Карпенко за сбитого мужика хоть год условно дадут? Бабла небось щас бегают, занимают. С суммой определяются. Главным мойщикам-то надо хорошенько заплатить: адвокаты, прокурор, судьи. Ртов умаслить вон сколько надо, дабы приговор смягчили. Да и ртам-то дачи под Сочами не построить на одну зарплату, епт. Все важные, всем надо, и все при деле...

Рассказывали, в конце 90-х у нас в городе случай интересный произошёл. Ничем не примечательный вроде водитель сбил на перекрёстке Центральный проезд/Курчатова женщину. А у неё в этот день освободился сын, 9 лет как на воле не был, маму не видел. Так и не успели повидаться. Вроде в тот же день сын сам пришёл в милицию - мне похер, говорит, просижу ещё 10 лет, прячьте его куда хотите. Так того водилу мигом на 7 лет упекли...

Юрий

Сообщение Юрий » 04 окт 2008 09:53

Водители меня поддержат, каждый за рулём может оказаться в роли убийцы. Дорога не прощает ошибок - вольных, или невольных. Чтобы сократить невольные ошибки, придуманы дорожные знаки, но водитель волен нарушать предписания дорожных знаков. Водитель также волен уздить под кайфом, или развлекаться залихватсвой ездой.
Результат ошибок - это материальный ущерб, увечья, жизни людей.
За совершенные ошибки полагается ответственность и общественное наказание.
В сущности, общественное наказание - действие ритуальное, важнее наказание себя самого. А вот здесь самое интересное, самого себя можно наказать и без ритуальных действий, но отсутствие ритуальных действий приводит к самооправданию, а это в свою очередь приводит к привычке безответственности.
Отмазывание от общественного наказания прямой путь к безответственности и вседозволенности, а следовательно - к ещё большим ошибкам.
Коррупция и неоправданные приговоры судов, это просто подталкивание общества в бездну.
Возможно, наша судебная система всё это прекрасно понимает и действует умышленно.
Весь вопрос, зачем и кому это нужно?


Вернуться в «Чердачок Уран-Батора»