ПОДГОРНЫЕ ТАЙНЫ

маузер

Сообщение маузер » 30 дек 2008 11:50

Ещё 3 года назад, один не местный, высокопоставленный член мне сказал: Железногорский завод поликристаллического кремния войдёт в учебники истории как грандиозная афёра ХХ века. Шутил однако...

glock

Сообщение glock » 13 янв 2009 18:24

маузер писал(а):Ещё 3 года назад, один не местный, высокопоставленный член мне сказал: Железногорский завод поликристаллического кремния войдёт в учебники истории как грандиозная афёра ХХ века. Шутил однако...

Не знаю как насчёт шутил, но до 2010г вроде бы должна быть проведена приватизация Кремниевого завода, хранилища ОЯТ и ещё кое-каких объектов ГХК. Как бы приватизация... Ходят слухи, список новых владельцев уже составлен. Может, кто подкинет имён-фамилий? Сколько вбухано госсредств и средств ГХК на строительство Кремниевого не поддаётся подсчёту. Люди, десятками лет горбатившиеся в горе, вместо того чтобы получать достойную зарплату, сбрасывались и до сих пор сбрасываются на счастье каким-то очердным откормышам.
А над судьбой Хранилища в частных лапах я просто угараю. Да Осама бен Ладен первым побежит туда за радионуклидами для своей бомбы!

glock

Сообщение glock » 17 июн 2009 11:22

Что-о?!? "Справедливую Россию" у нас возглавляет замнача КБ-51!?
Н-нда. Сама справедливость... Что-то я давненько на ветке "Медсанчасть" не постился...

Дуримар

Сообщение Дуримар » 16 сен 2009 09:22

Уважаемый товарищь Безобразов, Вам делать больше нечего? Всем нормальным людям известно, что "Эридан" в Железногорске (Красноярского края, это Вам на всякий случай уточнение) ЗАО, а не ООО. А еще в городе есть два "Телемакса", об этом тоже умные люди в курсе. Что этим сообщением Вы хотели Железногорскому "Эридану" сделать, коли умышленно не приписали что это за "Эридан" такой? А что если в каком-нибудь Череззаборзадерищенске живет серийный маньяк по фамилии Безобразов (а не Катаргин, к примеру) Вас это сильно расстроит? Нехорошо, гражданин журналист, туфту пустопорожнюю нести и так пакостничать, не к лицу такие дела депутату. Само сообщение, где в одну кучу свалены Кириенко на сессии МАГАТЭ и какой то неизвестный в нашем городе ООО "Эридан", наводит на мысль, что у Вас уважаемый депутат и журналист в голове сплошной бардак и неразбериха. Вы уж, пожалуйста, разберитесь со своей головой. Человек Вы публичный, многие Вас уважают и прислушиваются к Вашим словам, верят им. Уверен, что Вы, как умный человек, правильно воспримите это мое сообщение, а мы будем как всегда с нетерпением ждать от Вас честных и смелых публикаций.

Дуримар

Сообщение Дуримар » 16 сен 2009 10:42

Можно подумать, что депутат и журналист Безобразов не в курсе, что "Эридан" который в нашем городе занимается кабельным ТВ называется ЗАО "Эридан", а не ООО "Эридан". Для чего нужна была эта туфта пустопорожняя из уст публичного и известного в городе человека, да еще в такой дикой мешанине с Кириенко? Наведите у себя порядок в голове, уважаемый. Пора бы уже повзрослеть и перастать подобными шалостями заниматься.

ГХК-овец

Сообщение ГХК-овец » 02 ноя 2009 12:39

По просьбе Фофана пишу про новую систему оплаты труда на ГХК.
ЕУСОТ – единая унифицированная система оплаты труда – вводится на ГХК с 1 января 2010г. в рамках пилотного проекта Росатома. Задекларированная цель – выравнять зарплаты по всем предприятиям Росатома – ни для кого не секрет, что на разных предприятиях она весьма различается.
По новой системе зарплата состоит из трех частей.
1. Базовая часть – оклад + ИСН (интегрированная стимулирующая надбавка)
1.1. Оклад устанавливается для каждого работника в соответствии с грейдом, внутри которого есть три зоны (А- приоритетная, В- основная и С- поддерживающая).
1.2. ИСН – устанавливается для каждого работника в зависимости от его квалификации и эффективности работы (профстатуса). В каждом внутригрейдовом диапазоне установлено 5 профстатусов работника.
2. Компенсации – ночные, сверхурочные, за вредные условия труда, за секретность, районный коэффициент (РК), краевой коэффициент (КК) и т.д. – устанавливаются и начисляются в соответствии с законодательством РФ и от системы оплаты труда не зависят.
3. Годовая премия – по итогам выполнения КПЭ (ключевых показателей эффективности). В подробности вдаваться не буду – для руководства и рабочих своя методика расчета (рабочие отвечают только за себя, а деятельность руководства оценивается как от результатов предприятия, так и всей корпорации). Но на 2010 год уровень годовой премии предполагается 8% для всех категорий работников.
Грейд устанавливается для каждой должности экспертной комиссией в соответствии с довольно жесткой рекомендацией Росатома.
А вот профстатус устанавливается тоже экспертной комиссией, но применительно уже к каждому работнику. И вот здесь можно было смело прогнозировать, что 99% будут недовольны (Варианты разные: почему мне дали меньше чем соседу или почему ему дали столько же, ведь я работаю больше…), что и произошло.
Но в целом, по последним данным, будет повышение в среднем больше чем на 15%. Кто-то получит больше этой суммы, кто-то меньше, но после первой зарплаты все успокоятся.
Не первый раз переходим и, думаю, не последний.
Теперь ответы на вопросы Фофана.
1. Что такое РК и КК – написал уже выше. Поскольку они устанавливаются и начисляются в соответствии с законодательством РФ и от системы оплаты труда не зависят, то и после Нового года РК=30% и КК=30% остаются «жить».
2. Что такое «недавняя аттестация рабочих мест по определению вредных условий…» - не в курсе. Напиши, где было дело – постараюсь выяснить. Если речь идет о назначении грейдов и профстатусов – то они от вредности не зависят, доплаты за вредность остались все в прежнем размере.
3. Процесс снятия доплат за секретность закономерен. С ГХК уже 15 лет снят заказ на оружейный плутоний, постоянно идет процесс снятия грифов секретности с документов, соответственно и число лиц, работающих с этими документами, уменьшается. А доплаты идут только тем людям, кто систематически работает с такими документами, и перечня профессий здесь быть просто не может. Если работник определенное время не берет в первом отделе секретные документы, с него эта доплата снимается автоматически.

Зоолог

Сообщение Зоолог » 18 мар 2010 14:33

Гы ну и дубье на гхк работает.

потрындеть

Сообщение потрындеть » 12 янв 2011 08:49

StaveRR писал(а):Так они, выходит, уже и общаги перестали давать работникам

Ну почему ж перестали?
И общаги дают, и служебное жилье дают (в конце года около 50 квартир распределили), и ипотечную программу начали (половинку банковской процентной ставки гасят), и общагу перестраивают в нормальный дом.
Но жлобство работников ГХК растет намного оережающими темпами. Ты нам зарплату в три раза подними, соцпакет обеспечь, квартиру построй.... А я там посмотрю, работать у тебя, противного, или на ИСС перебежать - там светлый космос, а у тебя дерьмо радиоактивное

потрындеть

Сообщение потрындеть » 10 фев 2011 10:59

бес писал(а):Тем не менее, по желанию профсоюза администрация идет навстречу в вопросе размещения буфетов в зданиях.


Всё путем - демократия в действии. А то всё - деспот, самодур :)

гость

Сообщение гость » 11 фев 2011 08:00

Да в сортирах вообще пахнет как-то нехорошо. Как вы с этой бедой боретесь, расскажите? Идете ли навстречу желанию профсоюза - или для гостей отдельный санузел полагается?

Скептик-2

Сообщение Скептик-2 » 12 фев 2011 19:32

бес писал(а):страшно сказать - разносится запах разогреваемого никотина!!!

никотин - это нестрашно. хуже когда спифифиццкий сладковатый запах... сразу вспомнилось студенческое:
анаша та анаша
до чего же хороша...

работяга

Сообщение работяга » 26 апр 2012 04:47

Соцпакет предусмотрен, насколько помню, для нынешних и бывших работников комбината, проживающих на территории ЗАТО Жэ.

вон в вестнике в прошлом, что ли, году, одна тетенька жаловалась, что комбинат ее забыл, а она где-то в другом атомном городе живет и ей там обидно - мол, столько лет производству отдала, а не хранят светлую память. Дир, помню, там чуть не по шапке социальщиков грозил наепенить - те позвонити в это атомное предприятие, на которое бабулька ущла на пенсию - ей там и пенсия, и ДМО, и из нашего совета ветеранов, если не путаю, ей постоянно звонят, приветы шлют. В общем, мы и там, и здесь хотим получать, хоть бульончик от яиц.

уехал дедушко - все, связь с предприятием утеряна. Неужели профсоюз должен на всех, кто уезжает, дополнительную статью заводить? а нынешние плательщики взносов с этим согласятся? в Шарыпово же есть соцслужба?

ентер

Сообщение ентер » 26 апр 2012 08:35

А чо, у нас ГХК теперь всем разъехавшимся по другим городам будет последний путь оплачивать? Это где-то прописато? Или обещали - и не дали?

У них так-то не социальная служба и не благотворительная организация. Это производственное образование, и средства расходуются на производство. Ветеранам помогают, насколько хватает средств. Тем, кто живет в ЗАТО. И на похороны дают определенную сумму - но тоже в пределах ЗАТО. Шарыпово - не ЗАТО. Или вот этому персонально надо было в виде исключения выделить деньгу? при том, что остальным - неа?


Вернуться в «Чердачок Уран-Батора»