Торговая война? Россия и Белоруссия.

гуга

Сообщение гуга » 18 июн 2009 09:46

Еще не закончилась молочная война между Россией и Белоруссией, а на горизонте уже маячит газовая - таким может быть ответ Кремля на то, что Александр Лукашенко проигнорировал саммит ОДКБ в Москве. Минск грозит ввести элементы пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

Лукашенко, хоть и законченный негодяй, но человек очень изворотливый и живучий. Я не помню, чтобы он после истерик и войн терял властные позиции, – такого не было ни разу за последние 15 лет. Так что голыми руками его не взять, у нас слишком слабая власть, чтобы с Лукашенко разобраться. Лукашенко сейчас будет рассчитывать на помощь Запада и на реформы. Он будет вынужден проводить реформы – приватизацию, например, он будет вынужден компенсировать ту недостачу, которая возникнет с прекращением дотаций от России получит. Но победить Лукашенко наш режим не может, потому что он сам такой же. Ворон ворону глаз не выклюет.

Юлия Латынина, журналистка:

http://www.grani.ru/Economy/m.152400.html

Онищенко объявил, что "молочная война" закончилась. Он провел в Москве переговоры с главами Минсельхоза и Минздрава Белоруссии и заключил с ними мирный договор. Поставки белорусской молочной продукции в Россию возобновятся в четверг. Минск снимает таможенный контроль на границе с Россией. Между тем "Газпром" потребовал у "Белтрансгаза" срочно вернуть 231 миллион долларов газового долга.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.152500.html

Вернуться в «Чердачок Уран-Батора»