С ПРИЕЗДОМ!

exgorozhanka

Сообщение exgorozhanka » 05 сен 2007 16:09

Прошло много лет с тех пор, как уехала из Красноярска-26. Первое время скучала, а теперь вижу – все сделала правильно. Город пропал…
Я помню его другим. И руководство было умнее, и жить было лучше. Сгинуло все: озеро наше прекрасное, цветы на улицах летом, и парк... У власти обосновались плебеи, а в медицине – неучи и купцы. Давняя традиция родителей – платить за поступление детей в медицинский институт дала свои результаты.
В условиях замкнутого пространства (ЗАТО), плохое становится худшим, обретая чудовищные, извращенные формы. Бесконтрольное воровство, взятничество, подлость, равнодушие, лицемерие. Ситуация такова, будто власти делают все для того, чтобы полюбопытствовать - а надолго ли вас хватит, дорогие жители города? Что еще сможете вытерпеть?
Мангараков, Сарапулов, Кияев, Липовая, Пташкин, Бривкальн… услышав эти фамилии хочется поскорей вымыть уши.
Врагу не пожелаешь, чтобы дети и внуки рядом с именами отца и деда услышали слова «прохиндей», «мошенник» и «вор». Но каждый из нас делает свой выбор. И если кому-то хочется жрать в десять ртов и возить свою задницу одновременно в нескольких автомобилях, им, как говорится, и флаг в руки.
Одни воры уходят, и на них заводятся уголовные дела. Другие вступают в свои права. Так и хочется попросить: граждане воры, воруйте, но имейте хоть немного сострадания. Воруйте… но не все. Знаю, это звучит наивно. Мне жаль Красноярск-26.
И еще… О медицине. Прочла информацию о «врачах-убийцах», и вспомнила, как много лет назад попала в стационар с сильнейшей простудой. А потом, несколько месяцев отбивалась от заведующей, которая настойчиво пропагандировала центр дианетики. Или еще один случай… Приступ нестерпимой боли, приехала неотложка… но вместо помощи я получила предложение купить у врача пищевые добавки (БАДы). Судя по всему, этот вид заработка у железногорских медиков становится основным. И если раньше со своими больными не на жизнь, а на смерть воевал только медицинский персонал гинекологического отделения, то сейчас, как вижу, боевые действия развернулись по всему фронту…
О власти. В городе выведена новая порода народных избранников – голодные крысы в пустой бочке.
Ну, что ж, дорогие мои сограждане, желаю вам выжить в суровых условиях ЗАТО, и напоминаю, что во многих своих бедах вы виноваты сами.

Александр

Сообщение Александр » 27 сен 2007 17:42

exgorozhanka писал(а):Мангараков, Сарапулов, Кияев, Липовая, Пташкин, Бривкальн…



Непонятный набор фамилий, корреляции нет.

Обыватель

Сообщение Обыватель » 13 ноя 2007 17:13

Taddy и ***! А может зря вы так? Я родился в этом городе и, видимо, умру здесь, а трое моих детей жить здесь не пожелали. Как вы думаете, почему?


Вернуться в «Чердачок Уран-Батора»