Процветающий бизнес в России.

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Лайвджорнал

Процветающий бизнес в России.

Сообщение Лайвджорнал » 12 апр 2009 17:31

Даже в кризисные времена существуют направления в бизнесе, которые не только не обанкротились, но и процветают. Одним из таких направлений является производство карет. Найти именно производства, а не перепродажу зарубежных карет в России очень не легко. Благодаря столь малому выбору предприятий на этом рынке, существующие предприятия прекрасно живут и развиваются даже в кризисные времена. Также одним из главных моментов является то, что они поставляют свою продукцию зарубеж. А ведь производство карет, это не только прибыльный бизнес, но и своего рода вид искусства, ведь все кареты собираются вручную и каждая карета является уникальной.
Л.В. По материалам сайта КаретноеДело.ру

Умник

Сообщение Умник » 12 апр 2009 17:41

Дааа, статья не очень, но кареты там действительно классные, если вы конечно имели ввиду karetnoedelo.ru
А как Вы узнали по поводу процветания этого бизнеса?

Лайвджорнал

Сообщение Лайвджорнал » 12 апр 2009 17:49

Конечно же, я не экстрасенс, просто я хотел бы подготовить статью для одного известного журнала. Тема что-то типа: Процветающий бизнес в кризисные времена.
Поэтому, наткнувшись на этот сайт, я связался с его владельцами и расспросил по поводу их бизнеса в наше нелёгкое время. Пообщался с их клиентами, посмотрел на скудные предложения остальных фирм и пришёл к такому выводу. На форуме же отписался для того, чтобы посмотреть на отклик людей на такого рода статьи)) Наподобие мини-маркетингового-анализа популярности данной тематики.

Петров

Сообщение Петров » 22 апр 2009 18:24

Ох господа, зря вы так! Тема действительно чертовски актуальна! Между прочим, не плохо бы было в Железнодворске, городе мазутной "энергии будущего", наладить производство велорикш! Ау! Предприниматели! Дарю идею! (чо та с меня сегодня креатив так и прет! И все бесплатно раздаю! Эх, деньги б брать за генерацию). Вот например, можно на загнувшемся заводе прицепов велорикши собирать. А также и грузовые повозки на человекомускульной тяге.
А смотрите сколько выгоды для города- рабочие места для негров, оздоровление населения (Вы еще не забыли что Железнококск по инициативе Едроссии обьявлен территорией здоровья?), всякие там экологические дела - это уже три! И чхать на кризис и цены на бензин! Да и просто ведь - прикольно это! Вышел на улицу, крикнул - "Эй! Человек!" И негр со своей повозкой тут как тут. Едешь в комфорте, и всюду успеваешь! Не то что на этом гребаном муниципальном автобусе. Да! Именно! Только на велорикше мы въедем в светлое будущее человечества!!!

о , ГОСПАДЕ

Сообщение о , ГОСПАДЕ » 05 май 2009 02:48

У вас в России при обсуждении топиков всегда принято только флудить и постоянно писать про члены всякие? ПОЗОР
Про велорикшу ппц выдал, ты походу кроме глума в жизни ничего не создал. Иди копай руду и качай нефть для европы)))

next asshole

Сообщение next asshole » 09 май 2009 04:58

Счётчик на форуме тебе важнее, чем "подумать тем что осталось".

актулльно

Сообщение актулльно » 09 май 2009 11:02

в кризис всегда было выгодно самогонку гнать, запасайтесь сахером.

Что имелось ввиду?

Сообщение Что имелось ввиду? » 23 май 2009 14:22

Чем теперь заняться России и постсоветским странам, когда начинает доходить, что нужно создавать конкурентный товар? Суть в том,что можно хоть уй резиновый создать(неважно), главное чтобы можно было на экспорт пускать, и чтоб этот товар ТАМ покупали. Надеюсь у кого-нибудь кроме ракет есть примеры?
Честно скажу на вашу "левую", не по тему "лирику" мне ПОХУЙ.

Будем надеятся на....

Сообщение Будем надеятся на.... » 18 июн 2009 21:20

За рубежом плоды рыночной экономики появились по-моему тоже не сразу, не так ли? А вы хотели "хоп" всё развалить и "с нуля" с 1992 по 2009 в течении 17 лет чтобы все в России олигархами стали? - не тут то было! Хватит ныть и проклинать всех. За бугром это всё в течении столетий оттачивалось. Дисциплины у нас действительно нет, но есть тяга к инновациям. Отсюда вывод - "выезжать" надо на уме российском, раз уж в трудолюбии нам всем отказали. Продавать идеи, НО подороже, а не как сейчас. Мне кажется, у нас нужно упростить(упразднить?) институты лицензирования и патентования и создать рынок идей. То есть, дать возможность нашим гениальным ДЯДЯВАСЯМ продавать свои разработки за рубеж. Например с помощью интернета. Возможно это бред, но искать пути надо. Хотелось бы ещё попросить людей от 40 и старше. "Не мешайте молодёжи реализовывать свои идеи!!!" Вы и есть тормоз нашего прогресса. Все те, привыкшие к тому, что в СССР было так и не иначе. И похуй им на то , что можно что-то изменить на лучшее.
Я в своём городе знаю несколько людей, включая меня, которым мешали реализовывать свои идеи именно люди, привыкшие сидеть на одном месте и не давать зарабатывать на только другим но и СЕБЕ!!!
Почему??

гуга

Сообщение гуга » 18 июн 2009 22:27

Будем надеятся на.... писал(а):Хотелось бы ещё попросить людей от 40 и старше. "Не мешайте молодёжи реализовывать свои идеи!!!" Вы и есть тормоз нашего прогресса. Все те, привыкшие к тому, что в СССР было так и не иначе. И похуй им на то , что можно что-то изменить на лучшее.

ВО как!!! А вы их дустом не пробывали?

Будем надеятся на.... писал(а):То есть, дать возможность нашим гениальным ДЯДЯВАСЯМ

Это тем, которые до 40?

Будем надеятся на.... писал(а):Я в своём городе знаю несколько людей, включая меня, которым мешали реализовывать свои идеи именно люди, привыкшие сидеть на одном месте и не давать зарабатывать на только другим но и СЕБЕ!!!
Почему??

Раз знаешь - назови фамилии!

PS: Развёл тут детский сад, дяденьки его после 40 обижают ! С горшка слезь, пустышку изо рта вытащи, и для начала попробуй разобрать свою кучу, которую ты тут навалил, потом отойди в угол и поплачь тихо, чтобы дяденьки не слышали. У нас в СССР - было так и не иначе.

Оскорбления и ничего боль

Сообщение Оскорбления и ничего боль » 20 июн 2009 15:52

гуга, спасибо за оскорбления и резкие выпады, но ничего это не решает.
Хотелось бы видеть предложения, а не пустые разговоры. StaveRR
по поводу колоний, вы правы, но кроме колоний есть ещё много сфер, которые у нас только в зачатке, например - наша реклама не может конкурировать с зарубежной. А ведь это очень важно для наших предприятий для того чтобы выходить на другие рынки.
Предлагаю создать сайт, в котором как на аукционе будут продаваться и предлагаться идеи. Именно российский сайт. И предлагаться будут именно готовые идеи, а не просто мысли. По-моему нет смысла постоянно кого-то винить. Спасибо StaveRR, за рассуждения по теме ветки.
Одна из идей(не моих) сделать фирму по выкупу мусора у населения вместо платных услуг вывоза у ЖЭКА. То есть, чтобы мусор у вас покупали!, а не вывозили за деньги. В последующем идёт сдача на перерабатывающие заводы. Что же помешало? Невостребованность? Нет. Одна лишь подпись человека, в администрации города, не желавшего связываться с этим(то ли лень, то ли лень). Есть и мой пример, но его в след раз расскажу.

гуга

Сообщение гуга » 21 июн 2009 13:48

Оскорбления и ничего боль писал(а):гуга, спасибо за оскорбления и резкие выпады, но ничего это не решает

Последнее время, вообще стараюсь никого не обижать. Но адекватно отвечать на грубость, не считаю зазорным.
Будем надеятся на.... писал(а):Хотелось бы ещё попросить людей от 40 и старше. "Не мешайте молодёжи реализовывать свои идеи!!!" Вы и есть тормоз нашего прогресса.

Я за свою "долгую" жизнь сделал не мало. И самое главное, посадил "кучу" деревьев, построил 2 дома и 8 заимок в тайге, выростил и воспитал двоих сыновей. И как говорят: "будем посмотреть", кто из нас ТОРМОЗ ПРОГРЕССА, мы, которым за 40, или ты, молодой и "ласковый".

Гость

Сообщение Гость » 25 июн 2009 02:11

Вот чтобы такого не было наверное логично развивать в России фермерство? И питаться своими продуктами. До нас ведь только недавно дошло что можно пить не только газированную колу, но и газированный КВАС. Этот не сколько полезный, сколько не вредный, хотя бы, для нашего желудка продукт. Помаленьку ведь начинает доходить! Дело только времени, пока мы заменим все эти "колы" на наши продукты. Возможно когда-то и яблоки будем есть не Gold, Golden и прочие, а НАШИ. Тяжело у нас яблоки выращивать? А если начать продавать выращенные в экологически чистой тайге продукты? Их стоимость за рубежом в 100 раз выше. Гуга вы большой молодец, что: посадили "кучу" деревьев, построил 2 дома и 8 заимок в тайге, вырастил и воспитал двоих сыновей. Вы должны понимать о чём идёт речь. Но направляйте, пожалуйста, вашу невежливость в сторону своих детей. Извиняюсь, что, возможно обидел тех "кому за 40". Но ведь я и не говорил, что все такие. И всё таки хотелось бы говорить по существу. И не надо писать из серии" Да в нашем государстве бла-бла-бла". Что эти речи решают?
StaveRR я вам писал спасибо за рассуждения по теме ветки. Вы не ведёте пустые разговоры. Сайт нужен не для того, чтобы реализовывать 1 идею. А как интернет-магазин идей(патентов). Чтобы несметное количество умных людей нашей страны смогло зарабатывать на продаже своих идей деньги. Понимаете о чём речь? И отбрасывать интернет, как самое доступное, интерактивное и чётко-направленное средство донесения информации, это тоже самое, что писать на бересте вместо бумаги. Если у Вас есть деньги, есть идея бизнеса, но не знаете как её реализовать, Вы же не будете месяц смотреть рекламу по телевизору в поисках решения.
Почему продажа идей? Да потому что, как писал выше, раз не хотят у нас работать старательно, но на выдумки наш народ(весь постсоветский) горазд, логично было бы их и продавать. А вообще, сейчас, в то время как мы стараемся создать хорошую продукцию, весь мир уже переходит в следующую стадию. И интернет в нём занимает не последнюю роль.

гуга

Сообщение гуга » 25 июн 2009 10:18

Гость писал(а):Вы должны понимать о чём идёт речь. Но направляйте, пожалуйста, вашу невежливость в сторону своих детей. Извиняюсь, что, возможно обидел тех "кому за 40". Но ведь я и не говорил, что все такие.


Ну и ладушки. Замяли.
Гость писал(а):И не надо писать из серии" Да в нашем государстве бла-бла-бла". Что эти речи решают?


Эти речи уж точно не решают ничего. И другие тоже, уж если по существу. Извини, но я маленько сделаю бла-бла-бла. Продавать идеи? Отлично! Только вопрос ???? Кому нужны ваши идеи в воровском государстве? StaveRR вам конкретно ответил: "что люди заинтересованные в продвижение своих идей получают патенты, создают ООО и продвигают свою продукцию". Но и тут, для многих зарыта "собака", идея и останется идеей - без материальной составляющей и отсюда вопрос: " ГДЕ ДЕНЬГИ?". Ответ на поверхности. У государства и у людей у которых они есть, т.е. не 2 рубля, а ДЕНЬГИ. Попробуйте взять у этих людей в долг, под вашу хорошую идею. Процент как минимум будет банковский, если вам повезёт, а если меньше или без процентный - можете смело считать, что вы уже не хозяин своей "идейной конторы". Почему? Объяснять не буду. Дай Бог, чтобы идея сработала и вас оставили в лучшем случае на зарплате, а не сделали с вас терпилу.
Можно составить бизнес - план и пойти за деньгами к государству, что сельхозкооперативы, а потом и фермеры, вами упомянутые в начале 90-х и сделали. Организовали краевой АККОР и под его гарантии получили кредиты и даже кто то успел без процентный, т.к Новая Россия, только начинала писать свою историю и воровать только училась. Первая сотня фермеров края, выдала на гора такой урожай, что в колхозах и совхозах "потух свет". В зоне рискованного земледелия (Красноярский край) получили по 32-37 центнеров зерновых с гектара и с хорошей клейковиной и даже начали печь хлеб из своей муки, и это когда в колхозах средний урожай был от 12 до 16 центнеров вместе с мякиной. А Ужурская колбаса местного фермера? Язык откусить можно было. И где почти ВСЕ эти ФЕРМЕРЫ? А там же, где сейчас и все сельское хозяйство - В ЖОПЕ. Побросали всё к едрене фене, потому как государственные в то время "Загод-зерно" за просушку забирали почти треть урожая и даже высущенное зерно если и принимали, то за бесценок, а если оставляли на хранение - лишались половины. У фермеров была своя кредитная техника и понимая, что они "прогорают", повезли зерно сами за пределы края, где платили нормальные деньги и почти сразу. Что было дальше? А всё просто. Краевая власть принимает решение и законодательно запрещает вывоз зерна из края. Продовольственная безопасность, млин, типа это наша "корова" и мы её доим. Вынужденно продав зерно за бесценок, фермеры не получили оборотных и естесно пошли в банк за кредитом, а назывался он Агробанк и только там они могли брать кредит (правительство скинуло деньги именно сюда), уму не постижимо, под 120% годовых, т.е. Новая Россия училась воровать по-новому... Деваться было некуда, люди хотели работать и надеялись, что хоть что- то изменится. Итог закономерен. Основная масса хозяйств обанкротилась и что самое главное - потеряло веру в "царя" и что очень плохо – крестьянин начал пить…
PS: Это так, наболело, потому что тема близка. Чистый ты парень видимо, ГОСТЬ. Жалко, что родился в этом государстве. Озлобит оно тебя со временем, будешь как все. Борись или уезжай…

тот Же Гость

Сообщение тот Же Гость » 06 июл 2009 02:00

Жили у нас и во времена Советского союза плохо и до этого. Безусловно, возможно до СССР сказалось влияние православной религии. Ведь в ней всегда считалось что "бедняк-ангел, а богач-нечестен". В отличии от протестантства, где упорный труд всегда был в почёте, что привело к известным ныне результатам этих стран. (Германия, Финл, Англ. и т.д., и т.п.).

StaveRR писал(а): Пока Британия колонии грабила, что ли? Или когда турки Германию отстраивали после войны? Или когда Япония за бесценок разработки скупала по всему миру? А может китайцы сами у себя высокотехнологичную промышленность создали? Хорошо в Кувейте жить - копнул яму - нефть пошла. - И не надо чего-то там оттачивать.

У России мало земли? У неё всегда было много земли и она ещё умудрялась завоёвывать новые. А ведь у Англии и Японии её не так много. Неудивительно, не правда ли, что они начали завоёвывать новые земли? Ведь начали они это делать не только потому что они такие плохие, хотя, судя по Вашим словам, вообще всё просто - завоевал колонию и ТЫ РАЗВИТАЯ ВО ВСЕХ ПЛАНАХ СТРАНА. Но ведь вспомните - ещё до их завоевания эти страны немалого добились в становлении своего общества. А русские добрые, поэтому у них всё так плохо)) Абсурд, не будем я думаю обсуждать такие вещи. Вы, наверное в том, что в России неразвито предпринимательство тайное мировое правительство вините? Вот мы и подошли к этой точке: Сидим мы у себя дома, а вокруг все виноватые - начальник деньги не платит, наше правительство грабители, другие страны сплошь и рядом отбирают у более слабых стран последний кусок нефти, алмазов, марихуаны, и др. Ни одного предприятия у нас не открыть, все пьют(кроме меня) хоть родись и помирай.
гуга писал(а):PS: Это так, наболело, потому что тема близка. Чистый ты парень видимо, ГОСТЬ. Жалко, что родился в этом государстве. Озлобит оно тебя со временем, будешь как все. Борись или уезжай…

Государство подкинуло мне гуга очень много проблем, из-за одной её причуды я не могу устроится на работу по профессии. Заняться одним из желаемых мною видов бизнеса, оно мне не дало. Сейчас занимаюсь другим. За рубежом я жил(в США), жить там я не хочу. Жить я хочу здесь. С прекрасными, высокоинтеллектуальными людьми. Я знаю немало людей в России, которые знают столько, сколько бригада зарубежных инженеров. Да ВСЁ ПЛОХО. Но всё же давайте обсуждать не "невозможность выхода из этой ситуации из-за чьей-то вины", а пути по которым можно пойти. Не сразу стать Канадой или Финляндией конечно же,а хотя бы избрать верный путь.
Не революцией и свержением власти как у нас обычно принято. А более продуктивными методами. Финляндия отставала от Норвегии в развитии, теперь же перегнала, несмотря на огромное количество
нефти в Норвегии. Если рассматривать непригодность климата России для бизнеса, то и в Финляндии отнюдь не жарко. Но посмотрев карту Земли всё-таки убеждаешься в том, что Россия самая холодная в мире страна, а это отнюдь не плюс для открытия производственных фирм. Вот со всей этой кучей религиозных, географических, политических и социальных аспектов недоразвития нашей страны и предлагаю начать обсуждение(А НЕ ОСУЖДЕНИЕ) предложений по наиболее выгодным позициям России по сравнению с другими странами. А именно большим, но направленным не в ту сторону интеллектуальным потенциалом.


Вернуться в «Публикации»