ВИДЕО ! Красноярские казаки уничтожают плантации конопли

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
гуга

Сообщение гуга » 29 июн 2009 13:41

Forest писал(а):конечно легко всегда говорить, нас ограбили

Вы не согласны, что ограбили и причём очень легко?

Forest писал(а): Наверно надо самим в себе, что-то увидеть, разобраться, может в себе что-то надо менять

ЧЕЛОВЕКА надо в себе видеть, а не раба. А менять нужно отношение к своему Я - ЧЕЛОВЕК, если это понятие в вас только физиологическое.

Forest писал(а):а не обвинять окружающую реальность

Если окружающая реальность не позволяет себя чуствовать ЧЕЛОВЕКОМ - значит её обязательно нужно показывать, обвинять и менять к чёртовой бабушке, а не продолжать искать причину и пытаться понять, откуда животное поведение у себе подобных. Смиренная демагогия, на грани преступления перед своими детьми.

Forest

Сообщение Forest » 29 июн 2009 15:00

гугаПроще,) Отвечу библейским сюжетом: В котором : "Пусть бросит камень тот , кто сам без греха"
И простите вы можете внятно сформулировать определение ЧЕЛОВЕК и чем он отличается от животного?
А реальность вы зря ругаете) Она пока вам еще дает пригодный воздух, солнце, ресурсы, электричество,голода пока нет, люди пока еще относительно спокойно общаются, сотовые телефоны с интернетом почти у всех есть. машины) или мы замечаем только то, что нужно обменивать на деньги, то что мешает нашему наслаждению видами, то что по нашему мнению неприемлемо?
А человеку все мало( и всегда решения простые, этих убить, этих посадить, этих переселить, у других отобрать. Да было уже и всю историю так, а люди все меняют и меняют) И чего наменяли?
Сказка есть такая, мудрая, приходит мальчик, чтобы убить дракона и сам потом становится драконом)

Forest

Сообщение Forest » 29 июн 2009 17:41

_next_ ????????????? А когда вы глотаете антибиотик, вы вместе с миллиардами вредоносных бактерий, уничтажаете еще больше полезных (законных членов вашего организма) - ужасный геноцид)))))) Закоулки вашего разума неясны.

гуга

Сообщение гуга » 29 июн 2009 18:27

Forest писал(а):гугаПроще,) Отвечу библейским сюжетом: В котором : "Пусть бросит камень тот , кто сам без греха"
И простите вы можете внятно сформулировать определение ЧЕЛОВЕК и чем он отличается от животного?
А реальность вы зря ругаете) Она пока вам еще дает пригодный воздух, солнце, ресурсы, электричество,голода пока нет, люди пока еще относительно спокойно общаются, сотовые телефоны с интернетом почти у всех есть. машины) или мы замечаем только то, что нужно обменивать на деньги, то что мешает нашему наслаждению видами, то что по нашему мнению неприемлемо?
А человеку все мало( и всегда решения простые, этих убить, этих посадить, этих переселить, у других отобрать. Да было уже и всю историю так, а люди все меняют и меняют) И чего наменяли?
Сказка есть такая, мудрая, приходит мальчик, чтобы убить дракона и сам потом становится драконом


Достаток, гарантии, закон и уважение мы получаем сегодня лишь в той мере, в которой позволяют нам иметь "господа", которым мы и служим. Разве требовать реализации нашего права на совладение всеми сверхдоходами от использования природных богатств и ресурсов Земли нашей – это не законно? Разве это не обязанность государственной власти это право реализовать? Арабские Эмираты, Норвегия… Иран в конце концов, Вам не пример в этом? Казалось бы, что для этого нужно? Ведь право – это всего лишь следствие желания и решимости. Ан нет, Вы предлагаете даже не думать об этом, проходили типа… больно!!! Т. е всё на уровне животных инстинктов (ни в коей мере лично Вас обидеть не хочу), ощущение "свободы", оно индивидуально, т.е. соответствие индивидуальных представлений о "нормальном и допустимом". Своё ощущение свободы, Вы перечислили (особенно порадовала сотовая связь). Кстати, недавно читал, что в Испании, член парламента , призывал правительство принять любые необходимые меры на международных форумах и в международных организациях для защиты неотъемлемых прав Приматов. Ха, а у нас и этого "цирка" не надо, сами как Приматы!
Закон - это сформулированная воля граждан-избирателей, так? Тогда почему многих, в том числе и меня, как законопослушного гражданина многие законы напрягают по жизни? Я понимаю, что закон сам по себе уже подразумевает какие то ограничения в обществе и это неизбежно в системе общежития, но почему тот же закон о пенсионном обеспечении "опустил" пенсионеров (не персональных) до прожиточного минимума, который они, сцуки, сами и установили ( попробовали бы прожить), в то время когда прихватизированные сверхдоходы природных богатств НАШЕЙ ЗЕМЛИ, превращаются в яхты, футбольные команды "папуасов"…и т.д. Это оказывается, мы сами избирательно сформулировали волю для таких законов. Так оно и понятно сегодня, что при любом раскладе, голосуй не голосуй, получается автомат Калашникова. Т.е мы сегодня не можем формировать сущность государства, где носителями суверенитета являются сами граждане. Не согласны? Вот и выходит, нашему государству нужны только подданные, платящие дань и не поднимающие угрожающий ему бунт, а это уже признаки авторитарного государства, хотите Вы этого или нет. И как жить дальше, каждый решает сам, или копаться в себе и довольствоваться Вами перечисленным ( в том числе и сотовой связью) или требовать консенсуса от носители позиции, неприемлемой большинству.

Forest

Сообщение Forest » 29 июн 2009 20:41

чтобы не переводить время, проще я вот с этой тз корелирую

www.kabmir.com


гуга

Сообщение гуга » 29 июн 2009 21:04

Вы, Александр Гуров?

гуга

Сообщение гуга » 29 июн 2009 21:12

Закон равновесия.
PS: Повёлся на Вас, как пацан.

Forest

Сообщение Forest » 29 июн 2009 21:14

А кто такой Александр Гуров?

Читать? Как хотите) дело ваше.

как сказал ранее общая тематика корелируется с моим миропониманием.

Forest

Сообщение Forest » 29 июн 2009 21:55

Общее равно частному. Как тогда можно снять с себя ответственность?
Там еще форум есть, вам с братом есть возможность размяться,) А то казачку бы дали в себя прийти)

гуга

Сообщение гуга » 29 июн 2009 22:20

Forest писал(а):Общее равно частному. Как тогда можно снять с себя ответственность?
Там еще форум есть,


Ну, мне ещё каббалы Вашей не хватало)))Эту философскую мистику - без меня. Скорее бы август... и к староверам на Чуну, Бирюсу, под кедрач ..... головой в родниковую воду..... комары и мошка и не кого больше...

Forest

Сообщение Forest » 30 июн 2009 16:24

Это наука а не мистика) Мистикой у нас г-н Марьясов заведует)))) А Каббала - это наука о челове, его эгоизме, свобе и желаниях)))

гуга

Сообщение гуга » 30 июн 2009 17:21

Forest писал(а):Это наука а не мистика) Мистикой у нас г-н Марьясов заведует)))) А Каббала - это наука о челове, его эгоизме, свобе и желаниях)))



Да назовите Вы её хоть КОНЁМ, по любому это УЧЕНИЕ, т.е. опять кто то учит как Вам жить. Повтрю ещё раз Вам, ощущение "свободы", оно индивидуально, т.е. это соответствие индивидуальных представлений о "нормальном и допустимом", а ходи туда, ходи сюда - соглашусь с НЕКСТОМ!

_next_ писал(а):Вы Форест, уничтожаете свою индивидуальность(доверяете свою жизнь законотворцам), станете стадом, запишитесь в еекв, куда угодно, где станут думать за Вас.. Дерьмо в том, что не существует идеальных законов - чем их больше тем меньше мы доверяем себе, сильнее уничтожаем собственное Я,

гуга

Сообщение гуга » 30 июн 2009 17:56

Каббала Каббала — мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах.

Каббалисты говорят, что следующее открытие, которое всех нас ожидает, выглядит так: мы поймем, что должны получать только необходимое.Речь идет о том, что изначально в человеке заложены только желания, направленные на поддержание жизни его биологического тела и человеческого вида в целом: к еде, сексу, созданию семьи и т.п. Все остальные желания человек приобретает, находясь в обществе.
Жизнь среди себе подобных заставляет его желать славы, богатства, знаний. У животных, например, таких желаний нет. Им тоже необходимо демонстрировать силу и завоевывать уважение к себе, но в основном это продиктовано стремлением получить хорошую пищу, которой всегда мало. Им не требуется уважение окружающих само по себе, просто для того, чтобы ощущать себя хорошо.
Человек же от осознания того, что его уважают, получает настоящее наслаждение. Многих это чувство заставляет практически жить ради него. Желание как можно дольше ощущать это наслаждение становится их внутренней сутью. То же самое происходит в отношении желаний денег, власти, знаний и т.п. Лишая нас сна и покоя, эти желания фактически становятся нашими хозяевами.
И все же из хозяев их можно превратить в слуг. Надо только помнить, что все эти желания, по сути, не мои, они не заложены во мне генетически. "Мои" желания - это желания моего биологического тела. Они для меня - мой необходимый уровень. Остальные я "впитываю" в себя, когда вижу их у других. Для чего они мне? Конечно, чтобы получить как можно больше удовольствий. Но каббалисты говорят, что такое использование желаний не идет мне на пользу. Это такие же излишки как, например, переедание. С помощью этих общественных желаний: к деньгам, славе, знаниям, - наше эго заставляет нас пытаться "проглотить" весь мир. И именно это порождает все наши проблемы.
Так что же, снова "хлебом с солью питайся, воду пей из наперстка и на голой земле спи"? Нет! Все остается по-прежнему, просто желания эти начинают использоваться иначе - я как бы не пускаю их внутрь себя, оставляя снаружи. Тогда удовольствие от удовлетворения этих желаний можно будет перенаправить на других. Как - вопрос отдельный, но каббалисты утверждают, что если это делать с любовью, то мною будет ощущаться бесконечный мир любви. Ведь желания вне меня практически бесконечны, а при таком способе их использования все они будут находиться в моем распоряжении.
Причем, как только я начну изменять свое отношение к желаниям, произойдет еще одна любопытная вещь: я начну относиться к миру, как к необходимому для себя. То есть границы необходимого у каждого начнут расширяться в соответствии с его возможностями и в идеале приобретут размеры всей вселенной. Более того, я и сам стану необходимостью для вселенной. Система замкнется и вместо "остроугольного" мир станет "круглым".
Мы начнем помогать природе в реализации ее плана (есть и такой, говорят каббалисты, и все, что с нами происходит, подчиняется именно ему). И тогда вместо бед, от которых сегодня я, пытаясь жить по старой схеме, не знаю как увернуться, начну ощущать ее, природы, поддержку. Ведь необходимость в отрицательных воздействиях на меня просто отпадет.
А вслед за этим последуют и новые открытия, которых у природы в запасе предостаточно…

PS: Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за без секса пропитые деньги :D

гуга

Сообщение гуга » 01 июл 2009 14:14

Разбередили таки .. :D, как говорит НЕКСТ :D

Forest писал(а):Это наука а не мистика) Мистикой у нас г-н Марьясов заведует)))) А Каббала - это наука о челове, его эгоизме, свобе и желаниях)))


ИМХО. Вы, Форест, и люди Вам подобные , которые будучи неспособными разобраться в собственном настоящем, "уходят" в строительство будущего, самостоятельно или под руководством ( не суть важно и какая разница кто эти "сталкеры") просто ищут оправдания собственным неудачам. Разумеется, можно тешить свое сознание философскими картинками будущего мироустройства и оставаться при этом полным неудачником. Пребывать в светлом образе неунывающего мечтателя, - чем не занятие? Чем не спасение? Хотя бы от осознания того, что, Вы, как ни крути, Форест – полный идиот. Зачем копаться в собственной душе или ночами не спать? К чему стремиться, если все уже продумано за Вас? Не слушайте тех, кто призывает Вас измениться и лепить из себя что-то, соответствующее неким стандартам. Они принуждают Вас изменить себе — отвернуться от своей души и следовать правилу маятника: "Делай, как я!". Повернитесь к себе, примите себя, как есть, позвольте себе быть собой, возьмите свое право быть правым. Какой смысл лишать себя всего, что дает этот прекрасный мир, в котором столько замечательных соблазнов? Формируйте свой мир, свою реальность, в этом и заключается вера в себя, в силу своих возможностей. Не обижайте ЭГО! В ЭГО нет ничего плохого, и оно не мешает до тех пор, пока Вы сами его не обидите. Какие бы картины будущего Вы не рисовали, перебиваясь ли с хлеба на воду,
"жалея" свою жену только для продолжения своего рода или по примеру олигархов "Куршавеля" пить шампанское по 100 баксов со своим домашним "отрядом" проституток - будущее Вас радовать в любом случае не будет, потому как Эго не в Вас, а Вы в нём. Можно попробовать себя в нём "придушить" ( что Вы и пытаетесь сделать) и превратиться в псевдоальтруиста или отпустить вожжи и превратиться в эгоиста. А если не душить и не отпускать вожжи? Не в этом ли смысл земной жизни? Не в этом ли сущность ЧЕЛОВЕКА - не перейти ту черту….
Как говорит Владимир Перекотий: "сильно не гоняйте, Форест, но и лишнего не тормозите" :D

PS: Не обижайтесь, Форест !!!:D


Вернуться в «Публикации»