Проверка информации

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Александр

Проверка информации

Сообщение Александр » 18 авг 2006 18:43

Журналисту необходимо проверять подаваемую информацию

Новости на сайте от 9.08.2006

ЗАТО обвешали датчиками

Над Железногорском установили двойной радиационный контроль.

Администрация края создала в регионе собственную автоматизированную систему контроля над радиационной обстановкой. Основная задача “КрасАСКРО” - обеспечение независимой от федеральных и ведомственных структур оценки радиационной обстановки вокруг опасных объектов. Система создавалась два года и обошлась краевому бюджету в 5 млн рублей. В регионе установлено 32 датчика, большая часть из них - в районе Железногорска и прилегающих селах. Отныне сведения об уровне радиации в Красноярском крае передаются в реальном времени в Агентство по ГО, ЧС и пожарной безопасности непрерывно. Разработал систему научно-технический центр “РИОН” Радиевого института Росатома по заказу краевой администрации. В других регионах страны таких систем пока нет.

Дело хорошее. Но это не первый случай.
Например, в Москве система АСКРО действует около 10 лет.

Владимир Пичугин

Сообщение Владимир Пичугин » 19 авг 2006 15:47

Речь в информационном сообщении идет не о технической возможности радиоционного контроля. Суть в другом. Впервые в Красноярском крае региональная власть создала собственную НЕЗАВИСИМУЮ от Минатома и вообще кого-либо систему. Так что информация проверена. Аналогов подобного дублежа нет. Можно смеяться. Можно говорить, что Хлопонин выкинул деньги на ветер. Но это так.


Вернуться в «Публикации»