Народ! Давайте сделаем фильм о Кашкулаке.

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Хомяк

Сообщение Хомяк » 11 дек 2006 22:25

Марьясов писал(а): глядишь заинтересуем какого-нибудь хомяка или его истеричную пассию....
.... Но с чего-то надо начинать.

Начать с себя. Хомякам больше нравится, когда их и в глаза и за глаза называют одинаково уважительно (как и всем остальным). Ну к примеру, как при заключении договора на малопонятные услуги с обязательной и понятной проплатой денег.

Истеричная пассия

Сообщение Истеричная пассия » 11 дек 2006 22:39

А мне так и вовсе не улыбается в грязную пещеру лезть, да скользкие сталагмиты наманикюренными ручками наглаживать. А уж если меня на благотворительность потянет - я ящик мандаринов куплю и в детдом отвезу. Ну или шмотки свои от Гуччи в церковь снесу. Там мне думаю обрадуются, а не снисходительно бабки от очередной дуры примут.

Истеричная пассия

Сообщение Истеричная пассия » 11 дек 2006 22:41

А мне так и вовсе не улыбается в грязную пещеру лезть, да скользкие сталагмиты наманикюренными ручками наглаживать. А уж если меня на благотворительность потянет - я ящик мандаринов куплю и в детдом отвезу. Ну или шмотки свои от Гуччи в церковь снесу. Там мне думаю обрадуются, а не снисходительно бабки от очередной дуры примут.

Спилберг, фак ю

Сообщение Спилберг, фак ю » 12 дек 2006 08:29

Марьясов писал(а):
...Кошкино Чучело... писал(а):На специализированном форуме один товарищ рассказал, что съемка в подобной по классу пещере потребовала: трех профессиональных камер, дизель-генератор (у них было 4 квт, но не хватило) на 10 квт, 500 м. кабеля, освещение, спелеологическое снаряжение, акваланги, лодку, подводную камеру и т.п. Группа работала 5 дней, жили в пещере, попростывали все. Было потрачено 5 тыс. у.е.. Фильм получился на 5 мин.
А что говорить, если делать нормальный фильм на 40-50 мин.
Но с чего-то надо начинать.


Жаль мне некогда. Заинтересуйте группу "Русский экстрим". У них фсе есть. И оборудование и снаряжение и акваланги. У них лучче получицца.

Piton Kaa

Сообщение Piton Kaa » 13 дек 2006 22:49

Вы попробуйте обратиться с этим проектом, то бишь, съемкой в пещере, в фонд Прохорова. Они этим могут заинтересоваться и сделать довольно много...

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 02 фев 2007 13:42

Нелюбовь к Эйнштейну заключается в том, что он "своими" идеями накинул невидимые цепи на развитие человеческой мысли. Он не дает ни малейшего шанса "Мюнхаузену вытащить себя из болота за волосы" и барон изначально обречен. Фактически он на уровне закона утвердил философскую мысль и с ней покорно смирились, что если "не будет дано высокое соизволение извне", то ни вы, ни ваши дети никогда не вылезут из дерьма.
Эйнштейн своим навязанным видением мира и раздутым авторитетом, укрепив ошибку Ньютона, не дает нашей стране, нашему народу никаких шансов на развитие, потому что "замкнутая система не способна приходить в движение (изменять сложившееся положение вещей) за счет внутренних процессов"; потому что "никаким способом невозможно определить скорость системы, находясь внутри нее" и т.д.
Эйнштейн - это не ОТО и СТО, это наши невидимые цепи.
Это очень тонкая вещь для понимания и больше относится к вопросам философии, чем просто физики. Это как запятая, изменяющая фразу "казнить нельзя помиловать".
Вот почему некоторым людям, типа Шмидта, фигура Энйштейна ненавистна. Не потому что он еврей. А потому, что его идеи не дают никаких шансов рабам разорвать свои цепи и стать людьми. Восхищаясь Эйнштейном и воюя в его рядах, ты, Альф, неосознанно отбираешь будущее у своей же дочери и ее детей. Она будет вынуждена жить в том мире, который создал чей-то злой гений. Ни у нее, ни у ее детей нет шанса на изменение состояния за счет собственных сил - "так было всегда". И в этом заслуга Эйнштейна, вернее Эйнштейн - это символ такого миропорядка. Свергая Эйнштейна с постамента, мы разрываем цепи для инженерной мысли, мы спасаем барона, даем шанс своей стране и народу на лучшую долю. Это только кажется, что это фантастика - а на самом деле мы смирились, "так было всегда".
Неуравновешенный импульс не разрушает картину мира, он делает ее естественной, соответствующей тому, что органично существует в природе. Личинка какого-то жучка не знает о запретах приципа относительности и спокойно себе прыгает, не отталкиваясь ни от чего.
Неуравновешенный импульс существует независимо от того, признаем мы это или нет. Отвергая его, мы просто врем сами себе и делаем себя ущербнее. Смиряемся с участью рабов и закрываем для себя пути для развития.
Как видишь, Альф, суть неуравновешенного импульса совсем не в его размерах, хотя иногда он может принимать существенные значения.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 12 фев 2007 15:53

Сегодня мне передали рекламный плакат о наборе желающих в экспедиции на раскопки Пор-Бажына. Постоянно действующий лагерь на 250 человек. Набор ведется в четыре смены по 150 студентов. Обещают комфортное проживание и даже 6000 руб за смену раскопок.
Там конкурс для желающих, расписано как все будет круто и все такое. Говорится, что к научному руководству привлекаются лучшие специалисты со всей России.
Но главное, что обращает на себя внимание - аккредитация журналистов через МЧС, мало того МЧС собирается выставлять кордоны.
Спрашивается, с каких это пор в нашем демократическом (!) и гражданском (!) обществе археологические памятники стали окружать кордонами? Я уже не говорю о том, что кто-то может захотеть просто половить рыбу в верховьях Енисея.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 12 фев 2007 16:04

только что сообщили, что завтра в КГПУ состоится брифинг по экспедиции на Пор-Бажын. Вечером, наверное, покажут в СМИ.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 19 фев 2007 14:53

Дроздов на брифинге сказал, что этим летом какая-то московская компания собирается снимать сорокасерийный сериал про Чингизсхана . Правда, название телекомпании так и не смог вспомнить.
Интересные процессы пошли в нашем сибирском королевстве. А то все Египет, Рим, да Греция. Одно и то же.
Теперь в отечественном историческом блюде восточные оттенки намечаются. Эх, хлеб просто отбирают.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 02 мар 2007 22:59

На каникулах был с семьей в Москве. Сводил детей на ВДНХ в музей Космонавтики. За 50 руб. одевают настоящий скафандр и дают возможность пофотографироваться. Спутники там всякие, макет лунохода, чучела первых собак-космонавтов. Дочка по привычке сюсюкала: бедные собачки! Сынишка был в восторге. Крутился винтом возле экспонатов. Только у музейных работников лица были грустные какие-то. Как-то странно они смотрели на восхищенные возгласы моего сына: о-о, космическая еда в тюбиках.
Космос-то для них вроде бы никуда не делся, а земля из-под ног ушла. На ВДНХ люди уже не смотрят с интересом на первую ракету, а спешат по павильонам-ларькам за обувью, очками, бытовой техникой.
Я иногда пытаюсь сам себя понять: почему так болезненно воспринимаю те процессы, которые происходят вокруг. Проблемы общества я воспринимаю, как свои личные. Может быть потому, что я с детства жил на своей земле? Чистил коровий навоз, поливал огород, гонял овец. С четвертого класса в школе приходилось работать на полях: убирать сахарную свеклу, картошку, морковку, капусту, хлопок.
Если бы мы с ранних лет приучались любить свою землю, может быть не затопили бы тогда свою орбитальную станцию?

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 03 мар 2007 12:38

Во-первых, несанкционированно и МКС может сойти с орбиты, если ее периодически не поднимать. Во-вторых, МИР даже не смогли спустить как планировалось, и далеко не все были довольны. Но это уже из другой оперы. На МИРе были блоки, которые не использовались. Не было необходимости топить всю станцию, можно было бы ограничиться лишь изношенными блоками. Китайцы готовы были у нас купить этот "металлолом". Но, к сожалению, наши ребятки, прошедшие в рамках культурного обмена курсы повышения квалификации в Калифорнийском университете, оказались хорошими и послушными учениками своих заокеанских босов.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 03 мар 2007 21:40

Как-нибудь, бог даст, я все-таки приглашу к нам в гости генерала ВКС Петрова. Ему скрывать нечего, он всему городу расскажет, как убивали советскую космонавтику. А если получится, то и ребят-подводников. Те расскажут, как убивали подводный флот.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 05 мар 2007 11:37

Обществу как воздух необходимы символы. Символы - это опора веры. В том числе и веры в себя.
СССР стал бесповоротно рассыпаться, когда изо всех щелей полилось: Ленин - не великий вождь, а моральный урод; Аврору уже давно распилили, а тот корабль - вовсе даже не корабль; Павлик Морозов - стукач; Матросова заставили и т.п.
Для меня, как и для десятков миллионов простых советских людей станция МИР была символом. Пока она висела на орбите, люди продолжали ощущать себя великой нацией, способной на большие достижения. Это как знамя. Нет знамени - нет чести, нет воинского подразделения.
Как-то показывали документальный фильм про МГУ. После войны, когда часть территории была просто выжжена, когда люди голодали, - стали строить по тем временам храм науки. Да, было тяжело и казалось совсем неумным делать такие траты в такое казалось бы неподходящее время. Но сделали. И через несколько лет получили мощный импульс развития.
Что касается спасения МИРа, то проблем с этим не было. Но твари нам не давали даже слово произнести. Я практически обманом умудрился засунуть Петрова в Утренний кофе на Афонтово, надо было видеть эти перекошенные от страха физиономии телевизионщиков, стоило Петрову только начать говорить на эту тему.
У меня в архиве есть документы, как предпринимались попытки спасти тот же ВПК и армию. Есть схемы, разработанные лично Петровым и его офицерами. Все это докладывалось лично Лебедю, когда тот был председателем Совбеза. Но сволочь ничего не сделал. Он даже и не пытался. "Смотрю в книгу - вижу фигу" - вот что он соизволил сказать в ответ.
Бесит, когда люди начинают говорить, мол, ничего нельзя было сделать - все само собой развалилось. Да чушь все это. За любым процессом в обществе всегда стоят конкретные люди. СССР самым натуральным образом убили. И это преступление. И за это все равно придется однажды отвечать. У таких преступлений нет срока давности.
Когда начнется необратимый выход из строя инфраструктуры городов, люди будут на фонарных столбах вешать тех, кто под руку попадет. Наивно рассчитывать, что все незаметно рассосется.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 05 мар 2007 12:52

Мне шаман говорил, что где-то в пещере недалеко от этого места спрятаны сокровища из этой крепости. Возможно что-то и в земле осталось. Но скорее всего все организованно вывезли, поскольку следов боя пока не было обнаружено. Там должны быть какие-то древние священные статуи. Обладание такой статуей автоматически даст очень большой статус в среде восточных мистиков.

_Марьясов

Сообщение _Марьясов » 05 мар 2007 14:04

211 х 158 метров. Высота остатков стен в некоторых местах более 10 метров.


Вернуться в «Публикации»