Неверная информация в СМИ

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Владимир ПИЧУГИН

Неверная информация в СМИ

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 19 мар 2007 14:53

Первое. В середине января, аккурат под День прессы, наша "независимая" газета "поздравила" городских журналистов с профессиональным праздником, опубликовав пространное исследование на тему истории падения железногорской журналистики. Досталось абсолютно всем: и радио, и телевидению, и муниципальной газете. Всем, кроме, естественно, себя любимой.
Второе. В рубрике главного редактора "Приколы нашего городка", как правило, описываются ляпы все тех же местных журналистов, за исключением себя любимых.
Третье. В последнем номере "СГ" на полосе писем опять же натыкаешься на заголовок главного редактора - "Город и горожане" опять наврали". Создается ложное ощущение, что в частной газете работают исключительно профессиональные "правдорубы". Чтобы хоть как-то уравновесить чашу весов, попробуем пододвинуть к лицу "СГ" зеркальце. Только последний номер и только новости.
"СГ" пишет:
"Впервые в истории города «Канал-12» не будет принимать участие в агитационной кампании выборов в ЗС края, поскольку представители городского телевидения своевременно не подали соответствующую заявку в Избирком Железногорска".
На самом деле:
"Канал-12" своевременно подал заявку в избирком Железногорска. Имеется факт регистрации такой заявки. А вот почему выборы в ЗАТО пройдут без "Канала-12" - это совсем другая история.
"СГ" пишет:
"Светлана Коршунова уволена с должности с формулировкой «по собственному желанию».
На самом деле:
На момент подписания номера в печать приказ Баховцева еще не был подписан. В пятницу начальник отдела Коршунова еще сидела на своем рабочем месте. Заяление написано не на уволнение, а на перевод на другую должность в том же отделе общественных связей администрации.
"СГ" пишет:
"Превышение предельно допустимого процента недействительных подписей в поддержку списков партий, заявивших о своем участии в выборах в Законодательное Собрание края, привело к отказу в их регистрации.
На самом деле:
Это у Эдуарда Безобразова превышен процент недействительных подписей, а у пяти партии подписи были НЕДОСТОВЕРНЫЕ. т.е. нарисованные. Очевидно, авторы "СГ" не знают об отличии терминов.
Это только одна страница одного номера.

Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007 12:09

Согласен. Предлагаю, начитая со свежих номеров городских газет и ТВ-передач, промывать ВСЕМ кости и мозги. По конкретным фактам.
А тему переименовывать не надо. Владимир Пичугин - автор заголовка. Мы не имеем прав его редактировать.

писатель-читатель

Сообщение писатель-читатель » 20 мар 2007 17:09

ой, не делайте мне смешно :) о каком качестве информационного пространства идет речь, щас со стула упаду. Да все сми реализовывают свою линию, за каждым стоят люди со своими интересами. Ну что как дети-то? Чихать они хотели, что тут кто будет выявлять. Хотя попробовать можно. Интересно что выйдет из этого роя. Все редакции под лупой высматривают друг у друга косяки и если есть возможность и необходимость стукнуть то бьют. Пичугин в опале, вот и дергается, только себе петлю затягивает. Выкинут его скоро из ГИГа, вот кино будет. Что тогда петь начнет? Работал работал в СГ, сам овчаркой у Акимовой был, а теперь косяки начал разглядывать. Что и говорить, честный мужик, увидел соринку в чужом глазу.

приближается время "

Сообщение приближается время " » 23 мар 2007 14:20

25 марта мы приближаемся к разрыву пространственно-временного континуума. Те, кто будет в момент перевода часов спать - выживут и переместятся в будущее - 27 марта. Остальные провалятся в прошлое и их схавают лангоньеры.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 05 апр 2007 09:15

"СГ" писала,
новости от 29.03.07:
"Досрочных выборов в Законодательное собрание не будет".
На самом деле:
"Авторадио". 4.04.07.
В Красноярском крае началось досрочное голосование по выборам депутатов в Законодательное собрание. Досрочно выборы в краевой парламент уже прошли в двух населенных пунктах Енисейского района. Явка избирателей составила 55 процентов. Однако какой именно выбор сделали жители, станет известно только после 15 апреля. Именно в этот день в объединенном Красноярском крае пройдут выборы депутатов в законодательное собрание первого созыва.
Рубрика "СГ опять наврала" будет жить долго.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 05 апр 2007 13:04

А кто такой нач. избиркома? А-а этот самый который кинул "Канал-12" на бабки и отправил Безобразова погулять пока выборы идут? Это тот самый который не замечает нарушений избирательного законодательства со стороны "едроссов", когда они призывают голосовать за Ромашова?

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 06 апр 2007 00:50

Продолжаем читать СГ. Из свеженького.
"СГ" пишет:
"В российское Агентство по физической культуре и спорту России направлены документы о посмертном присвоении Петру Кузнецову звания мастера спорта"
На самом деле:
Ну, во-первых, когда СГ пользуется пресс-релизом администрации ЗАТО, согласно установленным правилам журналисткой этики надо бы делать ссылку, а не воровать.
Во-вторых, умиляет сочетание "российское Агентство ...России". Очевидно звезды СГ полагают, что есть где-то "российское Агентство ...Германии или Англии". А может существует "американское Агентство ..России"?
И в третьих. До этого были цветочки. А теперь Катерина будьте предельно собраны.
Российский альпинист, "Снежный барс", Почетный гражданин ЗАТО Железногорск Петр Валентинович Кузнецов еще при жизни получил звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ.
Чтобы это знать, КотоФейа, не надо рыскать по сайтам и обладать, как вы выражаетесь, "продвинутым спиритизмом". Все рядом и ближе. Надо просто иметь мозги и любить наш город. И проверяйте, проверяйте, проверяйте информацию, звездочки вы наши ясные.
Понтов вам поменьше, да профессионализма побольше! Искренне ваш.

Admin
Site Admin
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 31 окт 2005 15:20
Контактная информация:

Сообщение Admin » 10 апр 2007 08:58

[mod]Тема почищена от флуда.
Владимира Пичугина прошу зайти по этой ссылке http://www.forum.uranbator.ru/viewtopic ... 0630#10630
Я этот несчастный пост 3 день гоняю из темы в тему и все не так и все не этак :). Короче с личными разборками, если есть желание, туда.
Этот пост позднее будет уничтожен.[/mod]

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 12 апр 2007 21:08

Многоуважаемому Аdminу мой респект. Флуд в песочницу - туда ему и дорога, одобрям-с. Как всегда, ничего личного, вдохновение черпаем со страницы новостей свеженького номера "СГ". 12 апреля. Космический джем. Концерт по заявкам. Часть следующая. Солирует диджей Герман Гематогенов.
"СГ" пишет:
"Городское радио возвращается в эфир".
На самом деле:
А оно из эфира и не исчезало. Просто к 10-ти минутам вещания добавили еще 15, и все дела.
"СГ" пишет:
"Поскольку детдом теперь находится в ведении края, кандидатура нового директора пока не известна".
Как это понимать:
Очевидно, журналистки "СГ" полагают, что "ведение края" - это такой Бермудский треугольник. Там и самолеты пропадают, и корабли тонут, и поезда не ходют. Где уж там узнать про преемника Шулаева?! Позвонишь туда - и сгинешь без следов.
"СГ" пишет:
"Геннадий Баховцев сообщил, что администрация города еженедельно получает отчеты о строительных работах от специалистов УГХ".
Как это понимать:
А фиг его знает, как это понимать. Поскольку Управление городского хозяйства администрации города - это и есть администрация города, стало быть специалисты УГХ отчитываются сами перед собой. Либо Баховцев что-то сморозил, либо девушки в "СГ" что-то опять напутали.
"СГ" пишет:
"Лицензированный альбом 2007-го года "Берега" (группы "Озоновый слой") появился в продаже".
На самом деле:
Лицензионными (а не лицензированными, если быть точным до конца) бывают диски, кассеты, то бишь продукция. Которая еще бывает контрафактная - то есть нелицензионная. А скажите, автор заметки, где и какую лицензию нужно получить, чтобы записать исполнителю альбом? В худсовете что ли, у товарища Сталина? Спел-понравился - получи лицензию. А сфальшивил - на тебе "нелицензированный" альбом.
"СГ" пишет:
"99,18 процента - обеспеченность города лекарственными средствами".
Как это понимать:
Понять это вообще невозможно. О каком городе идет речь, пусть с большим трудом, но догадаться можно. Наверное, это все-таки Железногорск. А дальше...Есть муниципальные аптеки и коммерческие - о каких идет речь? 99, 18 прости Господи процента от чего? От хотелок горожан? От всех существующих в мире лекарственных препаратов? От номенклатурного списка льготных лекарств? На каком заборе эту цифру "СГ" взяла?
"СГ" пишет:
"1200 человек будут призваны на службу в армии. 9 апреля состоялись две комиссии, которые прошли 100 человек".
Как это понимать:
Очень просто, девушка-корреспондентка в армии не служила, но правилами военной конспирации уже овладела в совершенстве. Очевидно на стажировке в "Комсомольской правде" этому учат? В новости как сказано? - 1200 человек - и не надо париться, россиян ли, красноярцев ли, железногорцев ли. С повесткой придут - сами разберетесь. Там же будет написано на службу в какие "армии"? По версии "СГ", армий у нас видимо-невидимо, просто полчища. А комиссия призывная одна. Хотя у "СГ" их две, и обе "состоялись" в один день. "Которые прошли 100 человек". Опять человеки. А что значит "прошли"? Этих сто призвали или отпустили, дав отсрочку. Тем, кому служить, важна точность. Есть сто человеков, стало быть минусуем, осталось 1100 - уже легче дышиться, авось пронесет.
Звездочки вы наши ясные, профессионалы высоченные, на вас же дети смотрят. А ну-ка соберитесь с мыслями! Какой пример подаете недоразвитым муниципалам? Искренне ваш. До скорого.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 14 апр 2007 09:41

Admin, я прошу, не отправляй пока личные разборки Чуды в песочницу, тут одна неосторожная мыслишка в ее голове проскочила. Это имеет прямое отношение к теме "СГ опять наврала" и очень характеризует профессиоанальные качества одного из авторов полосы новостей "СГ".
Чуда писал(а):где свое рвение было, когда газета с судебным иском осталась за тобой выданную неверную информацию?

А вот с этого места уже поподробнее. Как говорят в интеллегентных кругах, "за базар надо отвечать". Итак, с чувством, с толком, с расстановкой попробуй Чуда ответить на следующие вопросы:
1. С каким судебныи иском и когда СГ осталась без Пичугина? Имя истца и предмет искового заявления.
2. Какую неверную информацию выдал Пичугин? Цитата.
3. В чем было несоответствие? Доказательство.
4. Чем закончились судебные слушания? Решение суда, если оно есть.
5. Какое участие принял Пичугин в этом процессе?
Надеюсь, ты легко справишься с этим заданием - будь кратка, а дальше все вместе посмотрим, чего стоят фразы о "скопище звезд" в отдельно взятом издании, а также о проведенном времени в газете "Комсомольская правда". Искренне ваш. Надеюсь, до скорого.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 15 апр 2007 09:20

О, как! Теперь я понимаю, откуда столько...как бы это по-мягче сказать да не обидеть...девичьих грез на полосе новостей СГ. Тебе оказывается, Чуда, все грезится, а ты это на бумагу кладешь? Вот и на этот раз видать что-то навеял колокольный звон. Попробуем в этой какафонии хоть как-то разобраться. Были заданы 5 простых вопросов, и что мы узнали?
- Когда-то депутат Герасин подавал судебный иск на СГ. По поводу какого-то материала Пичугина. Но суд так и не состоялся.
- Почему, хочется задать вопрос, не состоялся суд?
- "Дело было замято", - пишет нам корреспондент СГ из первопрестольной.
- Что, значит, замято? Истцу угрожали? Истец отказался от иска? Было заключено мировое соглашение? Герасину выплатили денежную компенсацию? - не унимается читатель.
- А хрен, его знает, не помню, спросите в редакции СГ - передает корреспондентка - Помню только, газета опровергающую информацию опубликовала.
- Опровержение опубликовано? Так, значит, дело было не замято? - спрашиваем девушку в сети.
- Не-е-е. Я знаю точно, дело замяли. А напечатали, кажется, не опровержение, а "опровергающую информацию".
- Какую информацию?
- Опровергающую.
- И газета признала в ней свою неправоту и извинилась за Пичугина - этого нерадивого писаку?
- Нет, не признала и не извинилась. Но Герасину, кажется, все равно понравилось.

Комментировать и что-то добавлять здесь абсолютно бесмысленно. Хотя нет, под занавес - Чуда, хороший человек - это еще не профессия . Продолжайте в таком же духе и дальше смешить нас новостями в СГ. Понтов вам "комсомольских" на 25 миллионов экземпляров по-меньше, да личного счастья по-больше. Искренне ваш. До скорого.

РЫДАКТОР СГ

Сообщение РЫДАКТОР СГ » 18 апр 2007 13:21

Бугага! Как все сложно то у вас. 12го апреля в «Городе и горожанах» Пичугин написал: «Развертывание ГЛОНАСС позволит оснастить вооруженные силы России высокоточным оружием для поражения целей с заранее разведанными координатами, подобным авиабомбам JDAM и снарядам Excalibur, а также повысит тактическую и оперативную мобильность частей и подразделений практически всех видов вооруженных сил».
Это же самое висит на Lenta.ru: «Развертывание ГЛОНАСС позволит оснастить вооруженные силы России высокоточным оружием, подобным авиабомбам JDAM и снарядам Excalibur, а также повысит тактическую и оперативную мобильность частей и подразделений практически всех видов вооруженных сил».
http://www.lenta.ru/news/2007/04/03/glonass/
Кто у кого списал?

Ваня Жуков

Сообщение Ваня Жуков » 18 апр 2007 13:47

Нам в деревне "все до амбара", но
разве в Ж радио эфирное? Не проводное?

**

Сообщение ** » 18 апр 2007 14:30

Ваня Жуков писал(а):разве в Ж радио эфирное? Не проводное?

Проводное

ГИГант мысли

Сообщение ГИГант мысли » 18 апр 2007 15:11

РЫДАКТОР СГ писал(а):Кто у кого списал?


...ибит-ття-через коромысло! Не смущай народ...
Разве не вовчик на НПО ПМ слесарем работал, а?????
Лента.ру там и рядом тогда не стояло....


Вернуться в «Публикации»