СМИ - OnLine

Комментарии и обсуждение материалов выложенных на сайте, опубликованных в СМИ.
Правила форума
Старайтесь придерживается темы обсуждения. О некорректных высказываниях, требующих удаления или исправления, сообщайте нажатием кнопки Изображение
Дядик Эдик

СМИ - OnLine

Сообщение Дядик Эдик » 08 ноя 2005 05:12

Посмотрел в понедельник "Информ" и "Новости.Ж" подряд. Дежа вю, как в истории с "СГ" и "ГиГ". Ощущение, что передачки сделаны про разные города. Но примерно одинаковыми специалистами. Сюжетов про понедельничную комиссию и споры о будущем поселков ЗАТО не было ни там, ни там. Зато "Эксперт" с Поповой в форме - это . Наконец-то девка нашла себя. Идея с переодеваниями - идея долгоиграющая. И очень-очень перспективная, когда работаешь под Кукой...

Гость

Re: "Открытый город", вы где живёте?

Сообщение Гость » 08 ноя 2005 18:18

Дядик Эдик писал(а):Дежа вю, как в истории с "СГ" и "ГиГ". Ощущение, что передачки сделаны про разные города. Но примерно одинаковыми специалистами.

В ГиГе, кстати, с Сегодняшней по жизни одни и те же специалисты - во всех смыслах. И новенькие девки так же курсируют. Школа, однако...
А про Куку посторонним не понятно будет, не кажется, Дядик Эдик?

Открытый город

Сообщение Открытый город » 09 ноя 2005 02:54

Немного телеглаз замылился... или и не было его вовсе...
Вот такой лепет приходится нести, чтобы сохранить лицо части депутатского корпуса, утверждавшей (причем бурно) что вопрос опять не подготовлен. Жевать интеллектуальное бессилие мы не будем. Тема не анонсировалась - сюжета нет. Гонорара кстати тоже. Крошки (информационные) - проанализируем.
Виноватых искать - не надо. Понятно - кто виноват. Наказать? Допустим есть один способ. Бюрократический. Его только не надо упустить.
Но вопрос остается: Что ТЕПЕРЬ делать с поселками и КАК?

hohlov за Открытый город

Сообщение hohlov за Открытый город » 16 ноя 2005 02:01

Эдуард Николаевич, ваш пафос о судьбе поселков, передался Вашим коллегам. И нас обвинили в дискредитации властей, что мы "выставляем администрацию дураками, которые не знают, что делать с поселками". Хотелось бы уточнить, как депутаты увидели то, чего никто не видел. Редакция Открытый город новая, молодая и техбаза не позволяет успеть снимать везде. И молотим мы видео на бытовую камеру. Так вот на комиссии по поселкам журналист был, слушал, а оператора он не дождался - не хватает ресурсов. Был Информ, был КСТАТИ из ОТРП, они снимали и могли и сюжет выдать. Мы - не могли. Извинений мы требовать не будем, а возьмем за правило "синхроны"-видео-цитаты вставлять в тот контекст, как посчитаем нужным, для драматического эффекта.
Положим меня не было вчера на бюджетной комиссии, зато я видел пилотный выпуск новой программы, которая никого не выставляет, а крутит нередактируемую трансляцию по актуальным вопросам. Смотрите и слушайте. Новости без комментариев. И эта программа хотела бы получить на КОНКУРСЕ муниципальный заказ, чтобы база была. А просто поддержать выделение 1,6 млн рублей на покрытие убытков мы депутатам не простим. Да, завидно нам.
ГиГ косячит с официозом, документы в силу не вступают, жители пролетают мимо социальной помощи по жилью - а конторе Сергея Афонина дарят полторашку лямов?

RazumBunt

Сообщение RazumBunt » 21 ноя 2005 19:02

Варвара писал(а):Уже и так куда ни плюнь - городские новости... какая у сего вещателя "генеральная линия".


У вещателя одна генеральная линия - задержаться подольше. Чего тут не понятного? А пионЭрскому отряду из "Открытого города" - марш учиться русскому языку! И, вообще, зачем, вы детки, взялись за новости???

hohlov

Сообщение hohlov » 22 ноя 2005 09:26

Варвара писал(а):Короче, капиталистическое это "разнообразие" и "свобода выбора" в данном конкретном случае совсем не радуют

Есть подозрение, что вас все не радует, что не приносит денег в личный карман. И мое подозрение основано на том же, что и Ваше. (см. выше)
"Новости.Железногорск" это информационная программа редакции "Открытый город". Смотрите на канале ТВЦ. Связь между "Информом" и "Каналом-12" такая же, как между "ГиГ"ом и ОТРПэшным поставщиком бумаги. Кстати, а конкурс на поставку бумаги в ОТРП проводился?
А дискутировать на тему: будут пионЭры учиться русскому языку или пионеры будут учить - не охота. Я лучше на смену на завод схожу.

Guest

Сообщение Guest » 22 ноя 2005 17:11

Хорошо что детки за новости взялись.
У деток новости острые, плесенью не заросшие, из известного места не вылизанные, пока во всяком случае.
Некоторые то себя дискредитировали перед горожанами, во время выборов :)
А “подсчет денег в чужих карманах” дело не такое уж и плохое, а особенно учет того, как и почему они туда попадают.

Журналист со стажем!!!

К разговорам делитантов!!!!

Сообщение Журналист со стажем!!! » 28 ноя 2005 01:41

Видимо, кому-то западло, что юные пионЭры занимаются своим делом!!
а если вы все неудачники не нашли более интересного и практичного приложения к своим рукам, то увольте!!! продолжайте дальше писать!!!
это как из серии, того хоккеиста, который решил в балете плясать!!! Про связь между Канал-12 и Информом, как и Новости Железногорск с Открытым Городом, это просто, расталкую некой ОЧЕНЬ хитро Вы...ной Варваре!! Есть редакция с определённым названием (Канал-12) и есть продукт, который выпускает эта редакция (Информ-экспресс). а на будующее, ежеле не знаешь TV-кухню, то не лезь. а то много вас таких в последнее время, берётесь обсуждать, то в чем нифуя не смыслите. а по поводу деток из Открытого города, так погодите!!! Каких-то пол года, и будете смотреть не отрываясь!! еще попросите, чтоб и вас показали.
ВСЁ!!! МОЖЕТЕ ДАЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ, ТО САМ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО.

Зритель

Re: К разговорам делитантов!!!!

Сообщение Зритель » 30 ноя 2005 13:46

(.... а по поводу деток из Открытого города, так погодите!!! Каких-то пол года, и будете смотреть не отрываясь!! еще попросите, чтоб и вас показали.)

А я и сейчас смотрю не отрываясь. Программа "Аншлаг" на местном уровене эти ваши "Новости Железногорска" вместе с прямыми эфирами. Школьные или там студенческие любительские кружки очень глупо выглядят. Ребята в этом, конечно, не виноваты. Они искренне считают, что могут претендовать на серьезное к себе отношение. Они не разбираются в темах( но при этом считают возможным давать оценки), говорят явно с чужого голоса. Я могу себе представить, как группа студентов-медиков начала бы заниматься практикой в операционной. А ведь журналистика - это то же профессия.

Другой зритель

Re: К разговорам делитантов!!!!

Сообщение Другой зритель » 30 ноя 2005 19:56

Зритель писал(а): Они не разбираются в темах( но при этом считают возможным давать оценки), говорят явно с чужого голоса. Я могу себе представить, как группа студентов-медиков начала бы заниматься практикой в операционной. А ведь журналистика - это то же профессия.

Мне кажется, что вы из команды конкурентов, пытаетесь унизить ребят за их молодость. Некрасиво это!
Я обычный зритель, к данной профессии отношения не имею, но не вижу никакого превосходства этих мостодонтов от ТВ (Орлова, Кукарцева) над тем, что делают студенты. Может они в чем-то и хуже разбираются (в политических кухнях нашего города), но свою работу они делают добросовестно. Им, конечно, еще расти и расти, но тот опыт, который они получают сейчас - бесценен. Из некоторых, в дальнейшем могут получиться хорошие профи. Вот из Орловой, точно ничего путнего уже не выйдет. Выдохлась.
А с врачами, это вы зря, не проходит сравнение. Водить автомобиль, защищать Родину с оружием в руках можно после 18 лет, а на камеру снимать, получается нельзя. Так им что, опыта по одним книжкам набираться? Сколько сейчас молодежи на центральных каналах, что они все со званиями и регалиями родились?

Другой зритель

Сообщение Другой зритель » 01 дек 2005 12:22

Читали "непредвзятый" обзор городских ТВ редакций в "ГиГ" ("Коробка передач"). Вот уж нескромно, так нескромно. Самим себя хвалить и называть "глотком воздуха", это как-то не профессионально. В народе про такое говорят: "Рука руку моет". Пусть зритель сам оценит. Моя оценка - слабая 3 из 5 баллов. Правда, признали, что "Информ-Эспресс", а не они являются лидерами телевизионного рынка. Это уже радует, не совем у них еще крыша от эйфории за себя самих таких крутых съехала. :)
Народ! Голосуем!
Мои оценки: "Информ-Экспресс" - 4 с минусом, "Новости Железногорска" - твердая 4. :!:
to Варвара: фоновое восприятие у "Новости Железногорска" мне кажется более приятным. "Кстати" с их криво ползущими черно-белыми под срежащую музыку, откровенно пугают. А фон с ковыряющим в носу мужчиной - это просто что-то! :x Сама Орлова, вещающая с таким видом, как будто у нее несварение желудка или все ее достали. Хотя, на вкус и цвет фломастеры разные. :D На роль последней инстанции не претендую. ИМХО.

Ворчун

Сообщение Ворчун » 02 дек 2005 11:08

бес писал(а):Слава, слава Катаргину с Кондратьевым!
Какую бомбищу под город заложили!!!
Скока лет еще на форумах местные теледеятели искусств резаться будут...

Бомбу под город, нецважаемый журналист, подложили Вы своими "правдивыми" рассказками. Сколько Вы перьев обломали строча явно натянутые статьи про МП "Инфоцентр", Кондратьева, Кротову и т.д. В результате:
-сами стали работником "Инфоцентра", затем выкинутым от туда новой "честной властью" (которую так тащили во власть);
-стали Вас замечать в компании с Кротовой;
-развязанная Вами истерия выводит на Олимп городских СМИ Афонина.
Если помните, "Инфоцентр" (и Кондратьев), если хотите, не взяли из бюджета ни копейки (как бы Вам не хотелось обратного). А вот Афонин, как тянул, так и танет, только с еще большим аппетитом.
Так, что ответственность за происходящее не снимайте с себя. Это Вы заварили всю эту кашу: "Хотели как лучше, а получили как всегда".
Хотя бы признали свои ошибки, это было бы по-мужски.

Ворчун

Сообщение Ворчун » 03 дек 2005 21:26

Варвара писал(а):"Непредвзятый" обзор городских ТВ-редакций в ГиГе читали. Читали...
Оценочки так быстренько я, пожалуй, не рискну расставить. Боюсь быть необъективной, завысить тем, кому болше всего импонирую.


Варенька, не боись, не ошибешься, твой глас - глас народа! Вот то, что пытаются впендерить в наше сознание эти "народные избранники", что предлагают нам принять сразу и без обсуждений, вот это и есть политика нашего города. :( Кто ближе к пирогу, тот и кушает!?
Противно все это. Хочется нормального, человеческого отношения к нам, к Железногорцам. Только там, на САМОМ ВЕРХУ, плевать они хотели на наши проблемы! :( Их свои заботы занимают, НЕКОГДА им!?
Зачем они нам тогда нужны?

привет,люди

Сообщение привет,люди » 05 дек 2005 12:13

Детки, говорят, Кротовские. Этим, кажись, все сказано. "Кстати"- уважаю. Профессионализм не дает гнать лажу по типу "Нов.Ж" и "И.Э".

*****

пробегал мимо

Сообщение ***** » 13 дек 2005 22:04

А чего мучиться ?

Да и вообще не понятно, как можно обсуждать людей, не зная о них и их жизни ничего. к примеру, почему мы не обсуждаем дворника Федю, который в 6 утра скребёт у вас под окном? а потому что это его работа. Так и здесь - это их работа. Какая ни есть, но работа. То что господин Афонин кушает с руки, это всем известно и понятно, но на то оно муниципальное СМИ, что бы кушать :evil:
Куку тоже можно понять: старую, больную, женщину лешили гос. кормушки. НУ КТО НЕ ОБИДЕТСЯ!!! Но ведь живут, да и не плохо!! Вон даже плакатики повешали по городу (только видать забыли убрать рекламу своих спонсоров, а то для простого горожанина не понятно: толи PR Информа, толи реклама магазина нижнего белья) :D
Что косается "НоЖа", то грех обижать беззащитных!!! Ребята стараются и это похвально! Пишет им кто текста или не пишет, доподленно не известно, но ведь пипл хавает!!!
Как заключение, давайте не будем обливать всех грязью и просто приятно встретим Новый Год!!!! :D :D
А??


Вернуться в «Публикации»