Отопительный сезон в Железногорске

В этом разделе задаются конкретные вопросы одному лицу, Безобразову депутату и человеку. Сюда же пожелания прокомментировать какую либо ситуацию, узнать мнение и тому подобное.
Горожанин

Отопительный сезон в Железногорске

Сообщение Горожанин » 15 сен 2009 08:35

Эдуард! Внесите ясность!
Суть вопроса такова: отчего и почему у нас так все не гладко с началом отопительного сезона ? И вообще чем Вы, депутаты занимаетесь на ваших сессиях?
На дворе 15 сентября. А отопления в наших квартирах так и не включено. Более того, в ЖЭКах даже не располагают информацией. когда это должно произойти.
А вот в Красноярске тамошний мэр на той неделе готов был подписать все положенные бумаги для запуска этого процесса. И у них там процесс УЖЕ пошел.
Вы же народные избранники! И этот вопрос, полагаю, ВАС тоже должен волновать не менее , чем рядового горожанина?! Или Вам все равно?

Серый

Сообщение Серый » 15 сен 2009 10:34

"Кривая" инфа по этому поводу ещё вчера была в местных СМИ. Интерсено а как "гладко" должно быть?

гость

Сообщение гость » 15 сен 2009 12:10

Горожанин, вы как в армии не по ситуации а по числу в календаре одежду меняете? :) Во первых еще не так холодно, во вторых, кажется с сегодняшнего числа начали подключать.

фофан

Сообщение фофан » 15 сен 2009 14:59

Горожанин писал(а):На дворе 15 сентября

Что же, Вы, всем не довольны всегда? Начинаю восхищаться свои МЭРом! Бэтман какой то, а не человек, везде первый. Складывается впечатление, что сидели Вы на клаве и посматривали на часы и как только пробила полночь….. КАРАУЛ!!! Не гладко у нас опять. Уже 15-ое, а мэр сцука не чешется, народ ему опять пох. Интересные вы, ЛЮДИ! Льву мяса не дОдают… КА-РА-УЛ!!!.

пингвин

Сообщение пингвин » 15 сен 2009 19:03

Вы вобще-то слышали, что Бах в телевизоре вчера сказал. Мол "я такой хороший, был в отпуске. Пришел из отпуска, а тут жалоб от народу видимо-невидимо, вот и подписал Постановление.
Благостный наш мэр! Спасибо ему за то, что из отпуска вернулся вовремя, а если позже, тогда - что? Вот в Зелезногорске уже неделю назад отопление подключено, а у нас всё эксперименты на людях устраивают.
Короче, еслиб не жалобы горожан, фиг нам всем, а не отопление. Хотя, о чем это я - сижу в ватнике и теплых войлочных ботинках, с негнущейся спиной. Предвижу, как "КТО-ТО" попеняет мне за то, что надо бы позаботиться об обогревателях. Но это уже из другой оперы, однако тоже болезненной.

Горожанин

Сообщение Горожанин » 15 сен 2009 19:30

--------------------------------------------------------------------------------
НАПИСАЛ СЕРЫЙ
"Кривая" инфа по этому поводу ещё вчера была в местных СМИ. Интерсено а как "гладко" должно быть?

Гладко - это когда вопросов быть не может, скажем так, чтобы понятнее было.

НАПИСАЛ ГОСТЬ
Горожанин, вы как в армии не по ситуации а по числу в календаре одежду меняете? Во первых еще не так холодно, во вторых, кажется с сегодняшнего числа начали подключать.

Мы не в армии. И сравнее это здесь ну никак неуместно. И потом, если сидя за компом в квартире, включить пару обогревателй и накинуть на себя тулуп, то может оно и действительно не так холодно.
Но в наших квартирах в данное время года уже давно неуютно от осенней прохлады и сырости.
Даже Вам КАЖЕТСЯ, что начали подключать. Делаю вывод, что Вы тоже владеете информацией на уровне слухов.

Что касается Мэра нашего города. Человек он может быть и не плохой - близко с ним не знаком. Но этот вопрос, как ни крути, в его компетенции. И с кем там у него не получилось договориться по тому, либо другому вопросу меня, как рядового горожанина волновать не должно. Начало отопительного сезона в масштабах города - это не шашлык пожарить у себя на даче. Это масштабное и отвественное мероприятие. И поэтому, считаю, в канун таких мероприятий нужно известить население, чтобы не было подобного рода вопросов.

гость

Сообщение гость » 15 сен 2009 21:58

Горячая вода бежит очень грязная!
Если набрать ванну, лезть в нее уже не захочется, а когда вода сольется, остается песочек! А ведь это и в рот набирают, зубы чистить.
Наверное то, что не промыли или остатки после "промывки", не спускают, а сливают через трубы горожан, так выгоднее, они это хавно еще и оплатят.

Горожанин

Сообщение Горожанин » 16 сен 2009 09:21

Про Замерзающих Старушек давайте промолчим с их нищенской пенсией в государстве Российском. Не этично как-то. Это отдельная песня.
Пока ВЫ депутат от народа - к Вам люди будут обращаться с этим "дурацким" вопросом, если конечно будет повод. А повод, с Вашими взглядами на решение этого вопроса, похоже будет еще не однажды.
Сибирским народом, сложенная ПОСЛОВИЦА гласит: ИЮНЬ - еще не лето, ИЮЛЬ - уже не лето. Не так ли? В СИБИРИ (!) мы все живем, Эдуард. И так называемое Бабье Лето здесь ориентиром быть не может.
Вывод напрашивается сам собой: ПУСКАТЬ тепло надо раньше, а ОТКЛЮЧАТЬ немногим позже. А то у нас как получается: в сентябре нет тепла в квартирах - плачут Замерзающие Старушки ; в мае месяце отключили тепло - плачут маленькие детки в детских дошкольных, да и школьных заведениях. ЭТО ПО-ВИДИМОМУ ОТ ИПЫТАНИЯ НЕЗЕМНОГО КОМФОРТА И БЛАЖЕНСТВА.

гость

Сообщение гость » 16 сен 2009 09:45

"отапливает космос" это конечно красиво, но с какой стати мы оплачивая обогрев этого космоса даже летом, должны мерзнуть когда холодно??
Когда ночью температура под 2 градуса, панельные дома остывают очень и очень быстро и народ начинает ходить с соплями.
Чиновникам и депутатам этого конечно не понять, у них или квартиры потеплее или обогреватели работают. Про систему отопления можно много своих мыслей излагать. Про то что невозможно ее поддерживать еле теплой когда на улице тепло, где написано? Когда то кто то придумал и всех все устраивает?

Серый

Сообщение Серый » 16 сен 2009 12:02

Топить можно и круглогодично... только визжать потом по поводу невозращённых денюжек неча. Раньше начнём - позже закончим и соответсвенно перерасчёт будет меньше.
Весну этого года помните. Конец апреля +22, +25 град. В квартирах жара - спору нет. Отключаем? Что потом в мае было...? Я не говорю уже о том, что Правила едины для всей России +8 в течении 5-дней. Среднесуточная у нас до сих пор выше!
Кстати - собственники многоквартирных домов!!! Скидываемся и устанавливаем ИТП (индивидуальные тепловые узлы) - всё делает автоматика, в том числе и регулирует подачу тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха. В Ваши понятия про "гладко" это не входит? Наверное нет - всем нужно сейчас (всегда) и чтоб за это ничего небыло....

пингвин

Сообщение пингвин » 16 сен 2009 22:41

Эдуард, а Вы часом к нам не из Космоса засланы? Зас(р)ланец, Вы, наш.

гость

Сообщение гость » 17 сен 2009 08:00

Кстати в это время года в квартирах не только пониженая температура, но и повышеная влажность, сырость. Тоже ничего хорошего.

Гражданин

Сообщение Гражданин » 21 сен 2009 17:43

Суть вопроса такова: отчего и почему у нас так все не гладко с началом отопительного сезона ?
Ответа так и нет с Вашей стороны господин НАРОДНЫЙ депутат !
Вот и замолчал Народ в ожидание ответа. А Вы какие-то бредовые предположения выдаете 03.49 раннего утра. Отдыхать надо в это время ...

ГОСТЬ

Сообщение ГОСТЬ » 22 сен 2009 22:15

да не виноват бес ни в чем. просто он действует, как журналист, отстаивающий интересы баха, а не как депутут, который должен действовать в интересах горожан (ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПРИЧЕМ КАЖДОГО ИЗ НАС). ПОЭТОМУ ОН И НАЗЫВАЕТ НАС ТУПОГОЛОВЫМИ И БЕЗМОЗГЛЫМИ...А ЕЩЕ ... БАРАНАМИ. пРАВДА, ЭТО КАСАЕТСЯ, ХТО СУПРОТИВ БАХА.

гость

Сообщение гость » 23 сен 2009 06:11

ну, спасибо, а мы то не догадывались, что мы не понятливые. Если взято в кавычки, значит, опять тупые. дело даже и не в отоплении, а в отношении к нам, НАРОДУ. Мы, оказывается - БЫДЛО. А я не хочу, чтоб меня так называли, и я усматриваю в нашей местной власти огромные недоработки. Короче, я считаю, что наша местная власть работает не в моих лично интересах, а другие сами пусть скажут... и я убеждаюсь, что они тоже не молчат.


Вернуться в «Общение с Эдуардом Безобразовым»