Эдуард, так ты на какаой сороне ваще?

В этом разделе задаются конкретные вопросы одному лицу, Безобразову депутату и человеку. Сюда же пожелания прокомментировать какую либо ситуацию, узнать мнение и тому подобное.
Дед Щукарь

Эдуард, так ты на какаой сороне ваще?

Сообщение Дед Щукарь » 06 дек 2011 23:36

Худшим ответом на антипутинские акции будет контроль над интернетом



"По телевизору говорят, что ничего не изменилось, но по улицам идет толпа и под дождем кричит: "Россия без Путина!" - так описывают ситуацию в Москве после выборов зарубежные корреспонденты. Путин должен избежать шагов, подталкивающих народ к восстанию, советует Горбачев. Хорошим знаком стало бы увольнение Суркова, а очень плохим - попытки придушить рунет, убежден экс-посол Брентон.

Вечером 5 декабря в Москве наблюдалась самая крупная антипутинская акция с тех пор, как 12 лет назад Путин пришел к власти, утверждает обозреватель журнала Time. От 5 до 7 тыс. человек заполнили площадь в центре города и призывали арестовать Путина. "В отличие от малочисленных акций протеста, которые проходят в Москве время от времени, на эту вышли не бабушки-коммунистки и не националисты с файерами. Ее участниками стали яппи и студенты - российское поколение интернета. Их гнев наконец выплеснулся из блогосферы на столичные улицы", - пишет Саймон Шустер.

Приметы политического сдвига ощущаются уже несколько месяцев. После того как Путин объявил о возвращении на президентский пост, его рейтинг резко снизился, утверждает автор, а рейтинг "Единой России" перешел в состояние свободного падения.

Чтобы понять причины "неприязни к правлению Путина", Шустер советует приглядеться, например, к "населенному средним классом пригороду Москвы примерно в 50 км восточнее столицы" - "типично-неопрятный" городок, где после прихода "Единой России" к власти мало что делалось. Местные жалуются на коррупцию в городской администрации, но первое публичное проявление инакомыслия имело место недавно - в четверг двое мужчин вывесили транспарант "Голосуйте за партию жуликов и воров. С уважением, ваш мэр-алкоголик".

Автор рассказывает, что листовки подобного толка можно скачать с одного из новых сайтов, которые породил особый тип интернет-активизма, практикуемый Алексеем Навальным. Создатели ресурса видят свою миссию в том, чтобы дать российским интернет-пользователям инструменты для политической активности "в реале".

"В понедельник стало очевидно: интернет сформировал поколение, которое недовольно ситуацией и в равной мере политически-сознательно", - говорится в статье. На митинге политический активист Роман Доброхотов заявил с трибуны, что революцию делают не в "Фейсбуке", а на улицах. "В ответ толпа начала скандировать "Россия без Путина!". Но явным героем акции был Навальный, продолжает корреспондент. Он заявил: "Они могут смеяться и называть нас микроблогерами. Могут называть нас сетевыми хомячками. Да, я - сетевой хомячок". Но они нас боятся, сказал Навальный.

В понедельник около 6 тыс. человек, большинство - 20-30 лет - вышли на митинг протеста в центре Москвы, несмотря на холод и дождь, отмечает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр. Участники говорили, что протестуют против фальсификаций на выборах. Московский средний класс относился к оппозиции с подозрением, однако вчера тысячи москвичей сорганизовались через соцсети и вышли протестовать против "кражи голосов", как они выражаются. Бурные дебаты о выборах кипят и в рунете.

На митинге многие выкрикивали "Верните нам наши голоса", "Путин, уходи" и "Позор". Подсчет голосов назвали сфальсифицированным, заявив, что реальные результаты "Единой России" намного хуже официальных, говорится в статье.

Корреспондент побеседовал с неназванным сержантом полиции. Тот сказал: "Мы никогда не пойдем против народа, мы тоже народ". "Но эти смутьяны - не народ. Какие-то заграничные силы заплатили им по тысяче рублей каждому, чтобы они сюда пришли", - утверждал полицейский, пояснив, что "нам всем об этом сказали".

Как только участники акции в Москве попытались пройти к Лубянке, где располагается штаб-квартира ФСБ, их встретил ОМОН с дубинками, сообщает The Guardian, некоторых протестующих избивали, других затаскивали в машины. Предположительно, были задержаны сотни человек, включая лидеров оппозиции Алексея Навального и Илью Яшина, а также нескольких журналистов. Полиция насчитала 2 тыс. участников, в то время как некоторые российские СМИ написали о 8 тыс.

"Гнев в России стал нарастать после того, как Путин, ныне премьер-министр, заявил о своем намерении вернуться на пост президента после голосования в марте 2012 года. Его партия "Единая Россия" показала слабые результаты на парламентских выборах в воскресенье, потеряв 77 мест в Госдуме", - пишет автор статьи Мириам Элдер.

"Появились общественные группы с живым и серьезным интересом к результатам выборов", - констатирует политический аналитик Глеб Павловский. "Избирательная база Путина развалилась, - сказал Павловский. - Путинское большинство существовало с 1999 по 2011 год - это дата конца. Я уверен, что это был неожиданный результат. Он не сомневался, что избиратели будут рады его возвращению".

"Результат нынешних парламентских выборов доказывает, что Путин и его мажордом Медведев - а также их приближенные - должны осознать, что их проект под названием "управляемая демократия" заканчивается, - говорится в комментарии Sueddeutsche Zeitung. - Жесткая рука, которая управляет государством, уже не может гарантировать порядка и стабильности. В Кремле перестали понимать, что происходит в стране, и правящая "Единая Россия" заплатила за потерю связи с реальностью высокую цену".

Граждане страны больше не хотят мириться с коррупцией, судебным произволом, загнивающей социальной инфраструктурой и беспардонным обогащением тех, кто занял место у кормушки. Миллионы россиян, имеющие возможность путешествовать и выходить в интернет, понимают, что Россия приходит в упадок. И только Кремль предпочитает закрывать за это глаза. Это, по мнению автора статьи, стало особенно очевидным, когда президент и премьер объявили о своей рокировке. Заявления о том, что данное решение отвечает народной воле, вызвало волну негодования.

Автор считает заявление президента о том, что исход парламентских выборов был достойным, попыткой приукрасить очевидное поражение правящей партии. "Если бы не фальсификации, "ЕР", по оценкам российских журналистов, получила бы процентов 25%. Сохранение власти теперь может гарантировать лишь применение силы: блокирование критически настроенных интернет-ресурсов, задержание протестующих", - полагает издание.

"Воскресные парламентские выборы продемонстрировали рост зрелости российского общества и его готовность отстаивать собственное достоинство перед лицом анахронических избирательных манипуляций правящего класса, который жаждет сохранить власть, - пишет автор статьи в El País. - Выборы были отмечены многочисленными нарушениями, что признано наблюдателями ОБСЕ и Ассамблеи Совета Европы в предварительном отчете, распространенном в понедельник на пресс-конференции. Глава делегации ПАСЕ, грек Петрос Эфтимиоу осудил "вмешательство государства в политическую жизнь на всех уровнях", в том числе в электоральный процесс, и заявил, что главной проблемой выборов стало "сращивание государства и правительства".

Отчет отмечает, что на выборах наблюдался "перекос" в пользу "Единой России", избирательные комиссии "не были независимы", а "большинство СМИ были пристрастны". Качество избирательного процесса, говорится в докладе, "существенно ухудшилось при подсчете голосов, охарактеризовавшемся частыми нарушениями процедуры и случаями явных манипуляций, в том числе серьезными признаками подтасовок". Представители "Голоса" в понедельник констатировали серьезные различия между результатами ЕР там, где система наблюдения за выборами работает хорошо, и остальными регионами страны, пишет газета.



"По ТВ говорят, что ничего не изменилось, но по улицам идет новая толпа и под дождем кричит: "Россия без Путина", - описывает московскую демонстрацию журналист La Repubblica Никола Ломбардоцци. - И это не традиционные участники манифестаций 31-го числа, профессиональные активисты и политики, не принимаемые парламентом. Это мамы с детьми, студенты, пенсионеры. Их хор сотрясает витрины престижного квартала Чистые пруды и долетает до берегов Москвы-реки, до стен Белого дома, где Владимир Путин переживает свой личный и политический кризис, чего он никак не мог ожидать еще несколько месяцев назад".



"Он подошел к красной черте, - говорит Михаил Горбачев, - ему надо остановиться и хорошенько подумать. Еще есть время, чтобы все оставалось в рамках демократического процесса и без насилия. Следует быть острожным с действиями, которые могут спровоцировать народ на восстание", - заявил бывший президент СССР на радиостанции "Эхо Москвы".





"Премьер в ответ на обвинения молчит, а президент продолжает принимать журналистов, улыбаться и уводить разговор в сторону. Все это может быть сигналом о слабости для толпы, собравшейся под дождем", - замечает автор статьи.



В русской литературе есть такие сюжеты, когда из пустяковых вроде бы причин проистекают колоссальные последствия, пишет на страницах The Times экс-посол Великобритании в России Тони Брентон. Например, Акакий Акакиевич умер только потому, что лишился новой шинели. То же самое в политике. По мнению Брентона, недавние парламентские выборы не повлекут за собой незамедлительных перемен: "Единая Россия" сохранила большинство, Путина наверняка изберут президентом, но "тектонические плиты сдвинулись: россияне устали от того, как ими правят".

"Теперь перед Путиным стоит трудный выбор", - считает автор. Премьер может либо упрочить "управляемость" российской демократии, либо "провести либерализацию и признать, что попытки удержать в оковах столь богатую и образованную страну, как Россия, обречены на поражение", пишет дипломат. Путин - реалист, "он знает, каким бедствием стал для России тоталитаризм. Он не хочет, чтобы в наследство от него осталась ослабевшая Россия, растерявшая друзей, - а именно это пророчат нынешние тенденции", - говорится в статье.

Хорошим знаком стало бы увольнение Суркова, а очень плохим - попытки ужесточить контроль над российским интернетом, убежден Брентон.
http://www.inopressa.ru/article/06Dec20 ... ussia.html

Имперадор Квазилиана

Сообщение Имперадор Квазилиана » 07 дек 2011 04:53

ГЗЫОЛ МАКЕНДР АХГ ЛЛЕУК МЯХ!!!

Ы

Сообщение Ы » 07 дек 2011 05:46

Имперадор Квазилиана писал(а):ГЗЫОЛ МАКЕНДР АХГ ЛЛЕУК МЯХ!!!
хорошо грузин высказался, с чувствами :D

нету

Сообщение нету » 07 дек 2011 09:34

грузин-то молодец, однозначно. но это, извиняюсь, что за название темы? я про "какаой сороне ваще".

Замечаю всё

Сообщение Замечаю всё » 07 дек 2011 12:40

нету писал(а):грузин-то молодец, однозначно. но это, извиняюсь, что за название темы? я про "какаой сороне ваще".

А ты с забинтоваными пальцами пробовал постить топики?

Вообще кто следит за двумя прошедшеми днями в Москве?
Как по вашему серъезные беспорядки?
На Лондон потянут?

НАРОД

Сообщение НАРОД » 07 дек 2011 13:01

Беспорядков в Столице НЕТ. Народ выражает свое мнение цивилизованными методами, выступая на митингах и акциях протеста (не согласованных с властями). Полиция силу не применяет, народ при арестах не сопротивляется, полиция только выхватывает из толпы особо "буйных". "Нашистов" полицаи не трогают. Акции проходят по вечерам с 19.00 до 22.00, после рабочего дня, т.к. многие из участников акций работают. Средний возраст протестующих 30 лет.
Во время митингов полиция глушила сотувую связь, что бы не было координации у митингующих. Полиция пыталась разбить протестующих на мелкие группы, а потом изолировать особо активных.
Вчера к акциям протеста присоединился С.-Петербург.

Вопрос в том, что будет делать власть, когда народ не будет отдавать людей в руки полиции, когда она вознамернится выдернуть из толпы "буйного" протестующего.

Еще один вопрос, как отделить то протестное сообщество, что спонсируется западом, от людей, которые сознательно, по зову сердца, вышли на улицу выражая свое негодование выборами.
Сегодня, 7 декабря ожидаются новые акции протеста.

НАРОД

Сообщение НАРОД » 07 дек 2011 13:20

На улицах Москвы, кроме военных и их техники, были замечены водометные установки.



нету

Сообщение нету » 07 дек 2011 14:32

Замечаю всё писал(а):А ты с забинтоваными пальцами пробовал постить топики?

Вообще кто следит за двумя прошедшеми днями в Москве?



1. не пробовал. но думаю, что еще труднее с ковра в темноте выбитые зубы сломанными руками собирать.
2. в мск реальная жопа, с мест сообщают, что помимо всего уже тут упомянутого еще и вертолеты какие-то летают то и дело над нашей замечательной столицей. бомбить, что ли, будут?
3. насчет того, что "началось" - да вряд ли. а вот в марте, скорее всего, и впрямь... тем более, что и год будет тот самый, 12й.

Как бы не дурак вовсе

Сообщение Как бы не дурак вовсе » 07 дек 2011 14:57

А что у нас в Сосняке, белые большие военные машины с полевыми кухнями расставлены через каждый километр?
Шойгу охраняет хозяев?
Чтото не похоже что солдатики с тайги повылазили чтобы на выборах галки поставить за папу.

йети

Сообщение йети » 07 дек 2011 15:17

аааааааааааааааааааааа, пришельцы в городе!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

нету

Сообщение нету » 07 дек 2011 15:24

в нашем городе не пришельцы. у нас - ушельцы.

Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2011 17:14

нету писал(а):2. в мск реальная жопа, с мест сообщают


а яснее можно?

Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2011 17:14

а то мож в тайгу пора валить!


Вернуться в «Общение с Эдуардом Безобразовым»