Итоги работы ОАО ИСС?

В этом разделе задаются конкретные вопросы одному лицу, Безобразову депутату и человеку. Сюда же пожелания прокомментировать какую либо ситуацию, узнать мнение и тому подобное.
прохожий

Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение прохожий » 25 июн 2013 09:58

Вот и прошли 7 лет власти Тестоедов - Башкова, каковы результаты, может организовали бы интервью, чтобы понять как повышение зарплаты в 2% стало подарком от предприятия и его руководителей?

Матрас Железняк

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Матрас Железняк » 27 июн 2013 16:15

А ты - тупое быдло.

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 27 июн 2013 20:09

к Элементарному поносику пришло народное признание :D

Любопытствующий

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Любопытствующий » 28 июн 2013 15:03

Хотелось бы поподробнее узнать Кого Николай поднял и что? И в чем выражается этот рост?

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 28 июн 2013 15:57

Любопытствующий » 28 июн 2013 16:03 писал(а):Хотелось бы поподробнее узнать Кого Николай поднял и что? И в чем выражается этот рост?
как чо, бюджет свой личный
или ты сомневаешься что денюх у него больше стало?

ай-ай-ай

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение ай-ай-ай » 29 июн 2013 14:04

а он, что, собрался куда-то? а куда? а кого с собой возьмет? а как же мыыыыыы????? мы не хотим по наклонной! мы хотим все выше и выше и выше. :evil:

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 01 июл 2013 08:54

Ну насчет роста рабочих мест....Это когда невиданное число врачей, учителей, музыкантов и специалистов по связям набрали на предприятие, тогда да, рост, об этом везде говорят.

Инфраструктура..это выражается, надеюсь, не только в увеличении метража кабинетов

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 02 июл 2013 16:27

Предприятие поползло под откос. Ракеты падают, скоро будут падать и спутники.
Руководство варясь в собственной каше этого возможно не замечает, со стороны видно отлично.
На ИСС много неквалифицированные кадров, которые откровенно тупят и мешают работать остальным. Под них нужно подстраиваться, общий уровень понижается. Решение вопросов обрастает комом бюрократии и разжовывания для таких "умников". Реальная работа превращается в спорт по перекладыванию ответственности и работ друг на друга.
На завод пристраивают родственников и знакомых. В самом факте ничего плохого нет, если это изначально не дурак. Но спустя очень короткое время такого, неподготовленного профессионально человека и даже откровенного дурака зачастую двигают вверх, на руководящие должности. Руководство искренне считает, что общий уровень зависит от числа аспирантов и стимулирует ежемесячной прибавкой к зарплате и отпускам за ученую степень, а не за реальную работу. Когда то для них станет открытием, что теперь все после ВУЗа и трудоустройства на ИСС обязательно прутся в аспирантуру. Чтобы косить от армии, получать неимоверной длинны отпуска на учебу да еще и доплату. А выхлопа от учебы... Целевое обучение в ВУЗе с гарантированным трудоустройством превратилось в страховку, если ребенок не попадет в нормальный ВУЗ. Что можно говорить, если младенцам родившемся в день рождения фирмы, вручают сертификаты на целевое обучение от ИСС. Шикарный критерий отбора сотрудников.
Второй нехороший момент - нищенские зарплаты и твердое убеждение руководства, что эти зарплаты достойные.
На предприятии оплата повышается 2 раза в год, при хорошем раскладе в сумме это максимум 6%.
Со страниц газеты руководитель предприятия прямым текстом заявляет, что повышение на 6% в год превышает инфляцию и это следует расценивать как подарок.
Сам он наверное не оплачивает счета, не заправляет машину и не сильно интересуется экономикой. Но хоть бы кто адекватный из ближайшего окружения ему рассказал, что даже официальная инфляция выше 6%. Что реальность еще круче. Например ЖКХ с этого месяца и одобрения властей дорожает на 13% бензин за год почти на 10 и все остальное тоже не отстает.
Возможно при зарплате 40 - 50 добавка в 6% это действительно подарок, но кто бы руководителю рассказал, что РЕАЛЬНАЯ средняя зарплата, у работяг, без вкалывания в выходные, примерно 25. Совсем не то, что ему докладывают в среднем по заводу, да с учетом выходных. 25 это реально средняя, есть и меньше 20.
Не трудно догадаться, какое формируется отношение к работе, когда впываешь все выходные чтобы получить 30.
Не трудно догадаться, как это сказывается на результате работы. Даже хорошие работники чувствуют себя обиженными и перестают работать с полной отдачей. И ни как это не отследить и не стимулировать.
Хоть в 3 раза больше народа набери, если вся это толпа работает примерно за еду, результат будет соответствующий. Канавы копать с таким подходом может быть хорошо и выгодно, для остального подход ужасный.

Гocть1

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гocть1 » 03 июл 2013 12:11

Болтуны, оправдывающие любой начальственный чих тем, что "везде так".

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 04 июл 2013 13:41

Гость » 02 июл 2013 17:27 писал(а):Предприятие поползло под откос. Ракеты падают, скоро Например ЖКХ с этого месяца и одобрения властей дорожает на 13% бензин за год почти на 10

Электричество для населения с июня на 15%
http://www.tv.k26.ru/index.php?newsid=6149

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 04 июл 2013 14:24

Элементарный вопросик, ты делаешь какие то свои выводы и упивавшийся ими.
Слова "много неквалифицированных кадров" у тебя превратились в "тучи". Прослеживается вывод, что там все неквалифицированные. Неквалифицированных много, но далеко не большинство, а зарплаты маленькие у большинства.

было, есть и будет есть. Что конкретно поменялось за последние годы на этом фронте?

Например то, что родственников теперь пристраивают не в другие места. Родственники оказываются в тех же подразделениях, даже замами :)
Кресла передаваемые по наследству детям, это нормально для семейного бизнеса. А для подобного предприятия?
Раньше с родственника, даже работавшего в другом месте, спрос был строже чем с других. И они пахали, чтобы не опозорить и не опозорится. Чтобы свата, брата или родственника по линии мужа дочери принять и подвинуть на теплое место не по заслугам - речи быть не могло.

Никто не спорит, что с Тестоедова ИСС реально поднялось. И сейчас, по сравнению с Козловым которого под конец презирали, он выглядит замечательно. Может быть у человека поменялись взгляды. Строить новые корпуса и видеть в этом развитие безусловно правильно. Но если в этих новых корпусах будут работать голодранцы, это не правильно совсем.

glock

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение glock » 05 июл 2013 19:32

Кадровая проблема ИСС не в том, что нет квалифицированных работников и выпускники все поголовно дураки. На самом деле просто кадровая политика ИСС ни в какие ворота уже не лезет. В отделе кадров процветает кумовство похлеще ГХК. Это просто карма такая: мудаки во главе ИСС набирают дураков. Дураки потом орут, что работать не хочу - дай зарплату! Мудаки потом орут - работать некому! Единственные нормальные рабочие - пенсионеры и предпенсионного возраста, которые из говна своими руками конфетку слепить в состоянии.

Сейчас на ИСС активно строятся новые корпуса. Формируется новое руководство, создаются новые группы. Позвони в отдел кадров: хочу устроиться на работу в вам. А хер. Ответ один - мест нет!
Есть места. Только все они уже заняты сынками начальников групп, отделов, секторов, цехов, сынками замначальников отделов, секторов, цехов и прочими кумовьями. Мля, ну какие же мудаки... Что в руководстве ИСС, что ГХК. Целые списки, бездонные горы этих списков сосунков-мудаков!

Млять, ну наберите вы группу желающих трудостроиться, ну проведите тестовую работу среди претендентов, мля, ну отберите вы троих лучших из десятка претендентов - ну закипит же работа! Набрали ещё десяток претендентов - опять проведи конкурс! Нет же. В башке у Башковой и Тестоедова лишь одно - говно на палке.

До тех пор пока в руководстве предприятий бесхребетные жополизы, слизняки и бестолочи, точно такие же будут и рядовые сотрудники. Гнилая голова - гнилая жопа, как говорится.

Те, кому в пору только гайки на велосипедах крутить, не должен собирать спутники! И до тех пор, пока потенциальные сборщики спутников будут долбится головой об стену отделов кадров, страна будет в жопе, в дерьме, в говне, в пиз*е - говорите как хотите.

Тошно читать? А знать, как проводится кадровая политика градообразующих предприятий - вообще рвать тянет.

прохожий

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение прохожий » 15 июл 2013 10:29

Всех со сторублевым повышением зар.платы!!

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 15 авг 2013 18:21

прохожий » 15 июл 2013 11:29 писал(а):Всех со сторублевым повышением зар.платы!!

Очередные глонасы упадут 15 сентября.
Делаем ставки
Угадываем секунды полета.

Гость

Re: Итоги работы ОАО ИСС?

Сообщение Гость » 15 авг 2013 21:42

Думаю, в этот раз рисковать спалить стартовую площадку не будут, и поэтому ракету сразу повезут топить.


Вернуться в «Общение с Эдуардом Безобразовым»