Грузия, южная Осетия, ...?

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
glock

Сообщение glock » 10 авг 2008 01:39

бес писал(а):Лес рубят, бабки летят.

Да, не 100%-ый факт что Грузия спровоцировала. Не знаю тонкостей разруливания военного бабла, но манипуляция фондовым рынком - налицо. Банкротства а-ля Юкос теперь не в моде. Во время последнего (по-моему, месяца два назад) обновления исторических максимумов на ММВБ и РТС, в СМИ прошла инфа, что топ-менеджмент Газпрома, его миноритарные держатели акций (вполне допустимо что и "мажоры" при деле) через управляющих избавились от значительных пакетов акций газового гиганта. Я так ещё подивился - мол, рыночег-то на офигенном подъеме, а тут - на тебе, топы газпром скидывают. Народное достояние, понимаш, продают. Что-то не чисто... Буквально на след. день началось снижение ФР, закончившееся позавчера очередным обвалом. Естественно, купившими акции на хаях были наши непосвящённые граждане-лохи. Так в очередной раз государство, уже боле-менее законными инструментами, изымает деньги из оборота. С инфляцией-то (попутно) надо бороться на всех фронтах! А война ещё малямс подобвалит фонд.рынок. "Посвящённые" топы затарятся акциями на низах по-полной, лохи наконец-то перестанут продавать купленное на верхах и всё опять попрёт вверьх. До очередной войны. Тогда топы снова загодя будут осведомлены о событии, влупят свои пакеты очередным лохам на очередном максимуме и... так до бесконечности...

А взять, к примеру, Сталина и Гитлера... Нисколько не умаляю значения нашей великой победы, но кем и во имя чего была развязана вторая мировая? Ответ на этот вопрос совсем не однозначный...

И невыносимо жаль людей, гибнущих в этих мясорубках ради чьей-то личной выгоды...

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 10 авг 2008 21:59

glock писал(а):А взять, к примеру, Сталина и Гитлера...

Наблюдая, как "утюжат" сейчас мозги федеральные телеканалы, невольно переносишься в 39-й год. Теперь очень даже понятно, как мы "освобождали" Польшу и Финляндию, и под каким соусом читал Левитан сводки "Совинформбюро".
Нынешняя агрессия России против Грузии - это большой фак всем, кто падал ниц перед карликом Путиным, кто урякал по случаю вставания с колен, кто в стаде таких же баранов шел на выборы и голосовал за "педроссов" и всю эту шваль, составляющую вертикаль власти. Сегодня мы имеем логическую мизансцену всего имперского путинского шалмана. А если нас загнали в поздний совок, то куда уж нам без Афганистана...

glock

Сообщение glock » 11 авг 2008 00:21

Ну, не то что бы агрессия России против Грузии... В последней свиней тоже хватает. Гомсахурдия и его последователи-националисты, к примеру.

Думается мне, что все эти игры с распределением российского гражданства на спорных территориях неспроста. Россию со всех сторон окружает НАТО. Непризнанные республики - своего рода буфер, "ничейная" зона, которая в случае чего оттянет в пользу России время начала возможного глобального конфликта. Эта война для Грузии ну никак ей не на руку! Ведь теперь ни осетины, ни абхазы ни в жись не согласятся быть огеноциденными грузинскими автономиями. До 08.08.08 был хоть какой-то шанс, теперь - ноль. В выигрыше только Россия. Грузия осталась при своих. Кто в проигрыше? Известно кто - южные осетины...
Держу пари, за два месяца все наши "топы" были предупреждены о планирующейся провокации, дабы было время подготовиться, подобрать бабло, отдать распоряжения, сделать выгодные вложения или изъятия. Скажем, точная дата провокации безбашенных грузин не была определена, но где-то в августе. Опять в августе...

И ещё одна беда. Сдается мне, кого бы мы на выборах ни выбрали, было бы только хуже. Из нескольких зол приходится выбирать меньшее. "Добрых и хороших" политиков высшего уровня в России быть не может по определению - слишком нас много, и климат не тот впридачу. Отсюда вывод - то, что есть - для нас и есть лучшее, выше головы не прыгнем. Альтернатива абсолютно отсутствует.

Юрий

Сообщение Юрий » 11 авг 2008 07:27

Как ни крути, ситуация в Ю.Осетии больше похожа на шахматную партию. Вот только кто разыграл эту партию? Да и количество жертв ужасает.
Позиция России удивляет. Во-первых, как вояки могли проспать подготовку? Что-то слабо в это верится. А если так, то значит наши что-то планировали. Защитить граждан своей страны в Ю.Осетии? Наивная сказка для простачков, России и в своей-то стране граждане не нужны:(
Позиция Грузии удивляет ещё более. Спровоцировать конфликт, чтобы потерять Абхазию и Ю.Осетию, да ещё нажить себе кровников?
Может руками Миши-дурика американцы захотели развязать локальный конфликт, чтобы показать миру агрессивность России, да не ожидали такого усердия от грузин по уничтожению мирного населения?
Ну, и что дальше?

john_doe

Сообщение john_doe » 11 авг 2008 18:45

glock:

Я так ещё подивился - мол, рыночег-то на офигенном подъеме, а тут - на тебе, топы газпром скидывают.


Индикатор MACD показал продавать - они и продали.

Буквально на след. день началось снижение ФР, закончившееся позавчера очередным обвалом.


Не стоит эмоционально реагировать на небольшое припадение рынка после того, как топы тогда продали свои бумаги.

Не знаю тонкостей разруливания военного бабла, но манипуляция фондовым рынком - налицо


Чушь. Нерезиденты выходят из нашего рынка, вот и все. Выходят потому, что считают российский рынок ЦБ ненадежным. В первую очередь из-за увеличившихся политических рисков (Мечел) и из-за того, что заранее знали о том, что Грузия объявит войну Южной Осетии. Это что, манипуляция? А может просто естественное поведение нормального трейдера / инвестора?

Естественно, купившими акции на хаях были наши непосвящённые граждане-лохи. Так в очередной раз государство, уже боле-менее законными инструментами, изымает деньги из оборота.


Ага, кто-то на хаях купил и типа государству отдал эти деньги? Вы что придуриваетесь то! Есть покупатели, есть продавцы. Вы купили по хаям у кого-то, кто умнее, кто правильнее оценил рынок и встал в шорт. Вот и все. При чем тут государство!

Не быть Вам квалифицированным трейдером, если не перестанете смешивать в кучу фундаменталку и теханализ.

И, к Вашему сведению, понесли убытки на рынке ценных бумаг сейчас очень многие. "Благодаря" нерезидентам, распродающим наш рынок.

***********************************

США пытается взять РФ "в кольцо" из политически нестабильных и проамериканских государств: Грузия, попытка оранжевой революции в Монголии, удавшаяся оранжевая революция на Украине. Цель: осложнить экспорт нефтегаза, создать территориальные споры между РФ и этими государствами, если получится, то раздробить РФ на несколько государств. США пытается на практике применить принцип "Разделяй и властвуй".

glock

Сообщение glock » 11 авг 2008 19:49

john_doe писал(а):Это что, манипуляция?

Манипуляцией в приведённом мной контексте я считаю предварительное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ посвящённых лиц непосредственными кукловодами. Вы что, забыли ЮКОС? Да в те времена чуть ли не каждую торговую сессию лохов на этом кокосе разводили по полной. Скажем, налоговики сделают заявление о банкротстве. Лохи начинают продавать, а посвящённые скупать, ибо знают - завтра корефан Путин сделает заявление, чтоб, мол, налоговая телегу впереди лошади не ставила. Сначала суд по закону, а потом банкротство. Ну или что-то типа того. И акции Юкоса взмывают вверьх, где топы благополучно разгружаются, а "не успевшие" лохи затариваются. А топы знают заранее где разгрузится, т.к. завтра очередной их корефан от юстиции заявит, что садят очередного проворовавшегося юкосника. Да за такие дела Вьюгина давно бы нужно было за решетку упечь. В конце концов пострадавшие - обычные граждане РФ. Нерезов в расчёт брать не будем - с них жирок соскоблить сам бох велел.

И если кукловоды предупредили менеджмент Газпрома продавать "лохам" свои пакеты акций аккурат за 2 мес. до начала военных действий, то чем это не манипуляция? Напомню - продажа своих пакетов акций "топами" считается наивысшим грехом, ибо так они снижают капитализацию компании в которой работают. Снижается её международный рейтинг и привлекательность для реальных (а не бумажных) иностранных инвесторов. Не удивлюсь, что в том числе и по этой причине Миллер там всех их, "продажных", посокращает. Те, понятно, знали, что такое даром не проходит, да уж видно фондовый куш здоровенный, все издержки покрыл... Вот уж кому война - мать родна.

Юрий

Сообщение Юрий » 11 авг 2008 20:03

Странно, но на фоне шумихи российских СМИ, президент Ю.Осетии ведёт себя как-то неадекватно понесенному ущербу ЕГО страны. Мне кажется он первым должен долбить СМИ завлениями, претензиями, комментариями, протестами... Выступать в СОВБЕЗЕ, в конце-концов. А он молчит... Что-то опять здесь не так...

glock

Сообщение glock » 11 авг 2008 21:37

Юрий писал(а):Странно, но на фоне шумихи российских СМИ, президент Ю.Осетии ведёт себя как-то неадекватно понесенному ущербу ЕГО страны.

Тоже подметил. Так же как и то, что "в полностью стёртом с лица земли" Цхинвали восстановлено водоснабжение... Интересно получается - дома разбомбили, а трубы целёхоньки остались. Титановые! Воду по руинам качают, мелиораторы хрЕновы. Бошки только морочат люду честнОму, базар ну нихрена не фильтруют! Иногда кажется, что эволюция зря наградила свою вершину таким явлением, как речь.

Юрий

Сообщение Юрий » 12 авг 2008 07:23

Интересно, кого-нибудь зацепила такая несуразица:
Правительство России выделяет 500млн.руб в помощь Ю.Осетии, а правительство Москвы - 2,5млд.руб. на восстановление (!) Цхинвали.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 12 авг 2008 08:22

glock писал(а):Непризнанные республики - своего рода буфер, "ничейная" зона, которая в случае чего оттянет в пользу России время начала возможного глобального конфликта.

В 39-ом логика диктовала такой же порядок действий для Сталина: не трогай буферные государства. И тем не менее, хапнули и поперхнулись. Вся оккупипрованная территория была утрачена в течение нескольких недель 41-го. А затем получили Бандеру, лесных братьев, блокаду Ленинграда. Так ответило население Польши, Прибалтики и Финляндии на миротворческую миссию советской империи.
И Россия тоже поперхнется. Вернее, уже поперхнулась.

В глазах мирового сообщества - лилипутин бандит. Мы своими руками затолкали Украину и Грузию в НАТО. Далее могут последовать более жесткие санкции. Варианты самые разные - от исключения из "Большой восьмерки" до бойкота Сочинской Олимпиады... И главное, зачем это все было нужно стране? Не Кремлю, а именно стране? За кого мы, собственно, воюем? За кого гибнут наши парни? Вот ответ некоего "юрика-дурика", видать одного из тех квасных патриотов, из которых очень удачно можно приготовить пушечное мясо:
Yura писал(а):Каковы твои предложения ? ЭрЭфию распустить на кучку небольших, но гордых республик ?

Мы, оказывается, там за единую и неделимую Россию сражаемся... Для тех, кто еще не ранен в голову на информационной войне, напомню состав правительства Южной Осетии.
Тамошнее КГБ возглавляет Анатолий Баранов – раньше возглавлял ФСБ Мордовии. Министр обороны - Василий Лунев, бывший военный комиссар Перми. Секретарь Совета безопасности - Анатолий Баранкевич, бывший заместитель военного комиссара на Ставрополье. Премьер - Юрий Морозов. У того тоже, заметьте, сплошь осетинские имя и фамилия.
Как очень точно заметила Юлия Латынина, "Южная Осетия в этом смысле не территория, не страна, не режим. Это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег борьбы с Грузией". Наши инвестиции в ОАО "Южная Осетия" - это цинковые гробы. Что в стране не хватает цинка, и мы решили добывать цинк заграницей?

john_doe

Сообщение john_doe » 12 авг 2008 10:13

raizer ты что дурак? у меня бумаг нет и проблем нет

Юрий

Сообщение Юрий » 12 авг 2008 21:53

Что-то я совсем не понял.
Операция по "принуждению к миру" внезапно объявлена завершённой, причём завершённой успешно, а грузины при этом и не собираются прекращать воевать. Что бы это значило?


Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 15 авг 2008 07:56

Yura писал(а):Что праздничный концерт посвященный 70-летию этого клоуна будет праздноваться во Дворце Съездов Кремля.

Концерт называется "мне 70".
Ага. Ему 70, директору полтинник, осветителям по червонцу.
И все это грязные деньги имперских оккупантов. :)

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 15 авг 2008 10:01

Для раненых в голову юриков-дуриков Вахтанг Кикабидзе дал интервью "Новым Известиям". Никаких юбилейных концертов в Москве осенью не будет.
Вот отрывок из телефонного разговора корреспондента:
14 августа 2008 г.
Вахтанг Кикабидзе:
«В такой атмосфере петь я не могу»

Вахтанг КИКАБИДЗЕ объявил о том, что отказывается принимать орден Дружбы, которым его наградили меньше месяца назад в Москве в связи с 70-летием. А заодно и от запланированных на осень концертов в России. «Новые Известия» с трудом дозвонились до Вахтанга Константиновича, который сейчас находится в Грузии, и по голосу было понятно, что состояние и настроение у него подавленные. Тем не менее в интервью нашему корреспонденту он постарался объяснить причины такого шага.
– Здравствуйте, Вахтанг Константинович, и скажите – российско-грузинский конфликт далек до завершения?
– Конфликт будет исчерпан лишь тогда, когда на территории Грузии не останется ни одного оккупанта – ни в Осетии, ни в Абхазии – нигде в границах Грузии. Конфликт будет исчерпан тогда, когда прекратится огонь со стороны России. Ведь достигнута же была договоренность, и президент Грузии ее соблюдает, нет огня с грузинской стороны. Россия же продолжает обстрел, мародеры грабят деревни, дома…
– Каков же выход из ситуации?
– Я думаю, что сегодня очень сильно подорван авторитет России, очень, причем на мировом уровне, – так что делать в такой ситуации какие-то предположения я, например, просто не могу.
– Каков же ваш прогноз ситуации?
– И об этом сложно говорить, потому что мы не знаем, кто в России принимает решения. И это секрет не только для нас.
– Я знаю, что вы не только отказались от ордена, врученного вам недавно в России, но и отменили концерты в нашей стране…
– А вы считаете, что я могу петь в такой обстановке, в такой атмосфере?.. Я очень люблю Россию, и это у вас знают – очень люблю – и знаю, как меня у вас любят, но… я просто не могу петь. У меня нет никакого настроения.

«Новые Известия» напоминают, что в 1994 году Евгений Евтушенко отказался принимать орден Дружбы народов из-за начала первой войны в Чечне. И прочитал написанное по этому поводу стихотворение «Между стыдом и страхом»:
Ну что орел двуглавый,
Куда мы залетели
С такой бессмертной славой
В чеченские (грузинские - ?) метели.
Там от стыда, испуга
Не смогут на вершинах
Взглянуть в глаза друг другу
Две головы орлиных.

Без комментариев.


Вернуться в «Политика»