ГХК и будущие выборы

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
Игорь

ГХК и будущие выборы

Сообщение Игорь » 18 июн 2009 14:52

Уважаемые, я тут внимание обратил, что в последнее время ГХК очень уж активизировался в политическом плане. Опрос какой-то проводили явно предвыборного характера. Под соусом 60-ти летия навязывают, вообщем-то тривиальную мысль, Жееленогорск и ГХК, лдна судьба, одна семья. П.М. Гаврилов решил захватить власть? Прошу высказываться и проконсультировать меня, слаюо в этом разбирающегося.

тоже интересно

Сообщение тоже интересно » 18 июн 2009 15:17

смирится ли ГХК с кандидатурой Медведева, или своего будут двигать?! от в чём вопроз

Тому кому интересно

Сообщение Тому кому интересно » 18 июн 2009 15:42

нет, не смирится, хотя, и в консультанты Медведева зовет...
Уже все давно предопределено, и Мэром Железногорска, будет явно не Медведев... а человек, с того самого ГХК...
Имя знаю, но не назову.

glock

Сообщение glock » 18 июн 2009 16:36

У ГХГ аппетитные объекты. Не всё ещё растаскано: конфетка-кремниевый, хранилище ОЯТ, ну там прочие шуры-муры... Они должны достаться тому, кто и будет при власти.
Куда там, в Справедливую Россию, ГХК ломится? Оно и понятно. С учётом того, что Справедливая Россия - удачный проект всё той же Единой России.

Останется сымитировать только якобы законную передачу богатого наследства (или приданого - кому как).

редиска

Сообщение редиска » 19 июн 2009 05:11

Мальчеги, пробуйте читать что-нибудь, ктоме бесовского сайта))) на ГХКовском сайте есть типа форум - общение с директором. Там ему задали вопрос - кого он считает лучшим кандидатом на пост мэра? и Гаврилов называет Медведика))))))) так что смиряться никто ни с кем не будет, все уже договорено, Вадимочка явно будет поддержан камарильей от комбината)))))))
а "человек ч ГХК" - это вы Куксина что ли подразумеваете? не смешите мои тапочки))))))) вы его на сессиях видели? слышали? молчун.

Cиротинушка

Сообщение Cиротинушка » 20 июн 2009 00:29

И что же будет, если ГХКовские люди в Совет-2010 попадут?

редиска

Сообщение редиска » 20 июн 2009 05:51

Сиротинушко, а вы бенефисы ВасьВасьЖидкого на сессиях помните, или слишком юны?)))

Сиротинушка

Сообщение Сиротинушка » 20 июн 2009 21:09

то есть ключевое здесь - акционирование ГХК.
Исходим из того, что состав горСовета на это повлиять не может никак. Если такое решение будет принято, то уж точно не в городе.
Вот из этого и нужно исходить.
1. положим, что в 2010 году в горСовете будут преобладать люди ГХК.
2. положим, что в 2010-2011 ГХК будет акционирован...
Какие последствия для города наступят?

гуга

Сообщение гуга » 21 июн 2009 22:00

Gvin писал(а):Не знаю как у вас, но у меня складывается впечатление что комбинат на следующих выборах не наберет и половины того что у него есть сейчас....


Ой ли! Все от кол-ва бабла (а у них с этим проблем нет). И за полтора, два месяца до даты "Ч", "разделают" основную массу народа, кто ходит на выборы, как "бог черепаху". А не ходят ( молодежь в большинстве своём) - ещё лучше, проголосуют за них "сами." Да и административный ресурс предприятия, тем более в кризис, дубина ещё та, и как он применялся ранее, многие знают не по наслышке. И пенсионеры, будут голосовать за "родное" предприятие, а армия их не малая и комбинат их не "обижает". Едросы, они же партия бабла, с некоторых пор рулят по всей ширине дороги, правила не для них. Да и реформирование судебной системы, вплоть до Конституционного суда, та ещё фишка. Нет в России теперь свобоных выборов в полном понимании - есть просто процесс, регламент, если хотите. ИМХО.

Сиротинушка

Сообщение Сиротинушка » 21 июн 2009 23:40

Ну вот Гуга пожалуй правильнее ситуацию прокачал.

Владимир ПИЧУГИН

Сообщение Владимир ПИЧУГИН » 23 июн 2009 20:56

Сиротинушка писал(а): положим, что в 2010 году в горСовете будут преобладать люди ГХК. Какие последствия для города наступят?

Сложится идеальная ситуация для спального района. В "болоте" публичная власть окончательно достанется "жабам" и "лягушкам". К "тине" добавится "ряска", по воде поплывут "кувшинки и лотосы". Со дна водоема периодически будет подниматься "сероводород". Будет душно и тошнотворно. Настоящая жизнь замрет окончательно, останется лишь физиология. Вместо того, чтобы нахрен снести "периметр", мертвую зону обнесут дополнительным рядом колючей проволоки. На КПП установят яркий плакат в голубых тонах (фирменного цвета ГХК) "Осторожно - заповедник. Охраняется государством". В Красноярске из "бывших" появятся Сталкеры, которые за плату будут водить в зону туристов.
Впрочем, пенсионеры будут довольны. Для них наступит долгожданное спокойствие... как на кладбище. Бюро ритуальных услуг (даже по захоронению ОЯТ, даже бизнес-класса) создано, чтобы думать о мертвых...

Сиротинушка

Сообщение Сиротинушка » 23 июн 2009 21:44

К Бесу я вопрошал. Надеялся, что, как депутат и журналист, изучивший всю экономическую подноготную города, даст хороший анализ возможной ситуации.
А красивости Пичугина... Их так много было за прошедшие 20 последних лет... Нет в красивостях толку.

гуга

Сообщение гуга » 24 июн 2009 10:03

al-union писал(а):ГХК как было государственным, так им и останется. Просто будет один акционер - государство, либо госкопорация.

Почитайте "особый указ" о создании "Атомной Госкорпорации" и поймите, что это и с чем.

гуга

Сообщение гуга » 24 июн 2009 10:30

О создании каждой госкорпорации принимается отдельный федеральный закон. При этом "имущество, переданное государственной корпорации Российской Федерацией, является собственностью государственной корпорации". Заметим, не государственной собственностью - а собственностью госкорпорации.
Две большие разницы: если в государственных акционерных обществах ( "РЖД" и других) государству принадлежит тот или иной пакет акций, то в госкорпорациях государству не принадлежит вообще ничего. Соответствующие средства являются государственными, а собственность - федеральной только до момента передачи их в корпорацию.
Далее, закон устанавливает, что "государственная корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, а Российская Федерация не отвечает по обязательствам государственной корпорации". Наконец, госкорпорации не могут быть признаны банкротами, и на них не распространяются общие правила контроля за НКО. Они не обязаны предоставлять никакие отчеты, в том числе финансовые, многочисленным контролирующим органам, что является "бичом" для обычных НКО, и их нельзя (как обычные НКО) закрыть, если они не отчитываются. Единственное, что от них требуется в соответствии с ФЗ "О некоммерческих организациях" - раз в год публиковать отчет об использовании своего имущества…
http://www.forum.uranbator.ru/post21941 ... ght=#21941

Сиротинушка

Сообщение Сиротинушка » 24 июн 2009 18:55

Ну что... Всё пока что на уровне эмоций. Какие-то необъяснённые страхи, опасения на всякий случай... И ни одного серьёзного аргумента в подтверждение своих опасений.
Что касается "первый приватизированный закрытый город", то совсем уже не первый.

Бес, имеете какую-нибудь информацию о жизни горожан в первом приватизированном? Любопытно было бы узнать...
Я - о Северске


Вернуться в «Политика»