Дожили: Юж.Корея рекомендовала гражданам не ездить в Россию

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
Гость

Дожили: Юж.Корея рекомендовала гражданам не ездить в Россию

Сообщение Гость » 12 мар 2010 23:06

Дожили: Южная Корея рекомендовала гражданам не ездить в Россию, где их убивают неонацисты:

http://travel.newsru.com/article/11mar2010/msknongrata

В четверг южнокорейские власти призвали своих граждан временно воздержаться от поездок в Россию. Этот беспрецедентный шаг стал ответом на серию нападений и убийств корейских туристов и студентов, которая прокатилась по всей России. Невиданный в истории отношений двух стран скандал все-таки разразился в полную силу.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Сеула, стали преступления, совершенные за последний месяц в двух российских городах - Барнауле и Москве, передает ИТАР-ТАСС. Тогда пострадали три корейских студента, причем один из них скончался.

"Это были преступления на почве нетерпимости в отношении людей неславянской внешности", - пишет агентство Yonhap.

Теперь Южная Корея впервые призвала граждан воздержаться от поездок "в столицу одной из мировых сверхдержав". Тем самым Москва, фактически, внесена в "черный список" мегаполисов, где туристам и другим иностранцам грозит реальная опасность со стороны неонацистов и других преступников.

В связи с возможностью повторения преступлений на почве национальной ненависти против иностранцев со стороны ультраправых российских экстремистов МИД Южной Кореи определил срок действия ограничения на посещение России до конца мая.

Ключевой в этом отношении является 20 апреля, когда расисты в РФ обычно справляют день рождения Адольфа Гитлера, приурочивая к этому событию новые преступления.

В своем обращении южнокорейский МИД советует находящимся в России своим гражданам, включая туристов, соблюдать особую осторожность в этот период.

Отметим, что позорный статус опасного для иностранцев места может быть распространен и на другие российские города, поскольку корейцы и там подвергаются жестоким нападениям.

Выступая на брифинге, организованном недавно министерством иностранных дел в Сеуле, его пресс-секретарь Ким Янь-сан сообщил о намерении правительства ввести в действие всеобъемлющий план мероприятий, гарантирующих безопасность корейских туристов в России, пишет The People's Daily со ссылкой на Xinhua. В качестве одного из пунктов этой программы предусматривается повышение уровня оценки потенциальной опасности в отношении Москвы. Чиновник также отметил, что в настоящее время официальный Сеул ввел ограничения на турпоездки только в три российских региона, в число которых входит Чечня.

Призыв к введению ограничений прозвучал вслед за тем, как в Москве было совершено нападение на 29-летнего южнокорейского студента Всероссийского государственного института кинематографии по фамилии Шим. Иностранец был госпитализирован после того, как ему перерезали горло по сценарию триллера "Крик" на улице 26 Бакинских комиссаров.

Причем это жуткое преступление, к которому, весьма вероятно, причастны неонацисты, произошло всего через месяц после убийства южнокорейского студента в сибирском Барнауле. Тогда трое предполагаемых скинхедов-неонацистов жестоко избили студентов из Южной Кореи, которые приехали в Россию на практику. Пострадавший юноша скончался, а его спутница осталась жива. Это преступление вызвало огромный резонанс, который не исчез даже после задержания подозреваемых. Так, в Новосибирске в конце февраля антифашисты провели пикет в знак протеста в связи с убийством корейца.

Еще один молодой кореец был в феврале убит в Иркутске. А в январе корейская студентка обратилась в больницу после того, как в Москве ее облили горючей жидкостью, пишет GZT.ru.

Всего же, по сведениям The Korean Times, на протяжении последних пяти лет неонацисты в России ежегодно убивали или ранили хотя бы одного корейца.

Правительство Южной Кореи, со своей стороны, регулярно обращалось к российским властям с просьбой оказать содействие в недопущении рецидивов подобных преступлений, сообщает "Турпром".

"Потребуется незначительное дополнительное расследование, прежде чем можно будет утверждать, что преступники принадлежат к фашиствующим радикалам. Пока же правительство не исключает других поводов к насилию", - сказал пресс-секретарь Ким Янь-сан.

Однако власти уже рекомендуют своим гражданам при посещении России сохранять бдительность и действовать крайне осторожно. Туристам советуют перемещаться только группами и в сопровождении местных гидов.

Впрочем, корейцы предпочли и вовсе не посещать такую недружелюбную страну, где так много неонацистов. По данным Росстата, на протяжении последних трех лет количество граждан Южной Кореи, приезжавших в Россию, неуклонно сокращалось. В 2007 году нашу страну посетили 48,8 тысячи корейцев, в 2008 году - уже 47,3 тысячи, а в 2009 году - лишь 35,2 тысячи человек.

Посла "отчитали"

Более того, в минувший вторник, 9 марта, российский посол в Южной Корее Константин Внуков был вызван в министерство иностранных дел этой республики. Как отмечало корейское новостное агентство Yonhap, приглашение посла в МИД для дачи объяснений - одна из самых жестких мер, на которые может пойти государство для того, чтобы выразить свое неудовольствие или гнев.

Однако политологи все равно строят радужные перспективы российско-южнокорейских отношений. Они полагают, что в глобальном масштабе эта серия нападений не подорвет межгосударственную дружбу. Однако эксперты все-таки признают, что случившееся может ощутимо ударить по международной репутации Москвы.

"Подобные инциденты имели место и раньше. И жертвами таких преступлений становились не только корейцы, но и граждане других государств с неславянской внешностью, - говорит эксперт по внешней политике Центра политической конъюнктуры Евгения Войко. - Естественно, все это негативно сказывается на имидже России в целом и Москвы в частности".

По ее словам, столица заинтересована в том, чтобы привлекать иностранных студентов, поскольку это не только экономически выгодно, но и положительно влияет на образ Москвы как образовательного центра мирового масштаба.

"Вряд ли преступники принципиально хотели напасть именно на корейца. Скорее всего, они готовы были зарезать любого азиата, вне зависимости от его гражданства и национальности, - рассуждает женщина-политолог. - Поэтому я не думаю, что это происшествие негативно отразится на российско-корейских отношениях. У Москвы и Сеула есть ряд значимых совместных экономических проектов, их не будут ставить под удар из-за этого инцидента".

Теперь ясно, что отечественные политологи недооценивали масштаб проблемы. Банды российских неонацистов в состоянии испортить отношения Кремля и Сеула. Соответственно, пошли прахом и планы московского правительства развивать турбизнес.

Мместный

Сообщение Мместный » 12 мар 2010 23:46

"Дожили: Южная Корея рекомендовала гражданам не ездить в Россию" уфф, я уж думал эт всё из-за выборов в Девятке


Вернуться в «Политика»