Новый бюджет как инвестиционная зона

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
hohlov

Новый бюджет как инвестиционная зона

Сообщение hohlov » 16 ноя 2005 03:37

Сейчас идет подготовка к сессии на которой будет принят бюджет 2006 года. При смене власти в начале года многие околобюджетные боялись, что новому главе обрежут финансирование. Сейчас уже известны основные параметры – 2006 год ничем не хуже текущего. Благодаря или вопреки это команде Баховцева – над этим спорят. Вероятно, что все дело в желании стабильности. Например, стабильности откатов.
Величина бюджета нашего Железногорска потрясает финансистов любого города, даже столицы субъекта федерации. Как рассказывала Надежда Григорьева, в Великом Новгороде – центре Новгородской Области при населении в 217 тыс. человек, бюджет 1,5 млрд (в подтверждение ссылка: http://www.velikiynovgorod.ru/mainnews/ ... 596&nid=10 ). У нас 1,2 млрд плюс 714 млн от края – на 2006 год. (посетите сессию 17 ноября)
С такими деньгами мы сами можем инвестировать практически в любое крупное производство, но предпринимательство у нас не в чести. «Новые производства» времен катаргинской администрации потерпели крах в результате кадрового голода. Нужно было выходить на рынки за пределы города, а таких спецов не оказалось. Да и откуда взяться в Железногорске топ-менеджерам бизнеса постороенного на прорывах, если местные умеют окучивать не клиентов, а только инвестиционную зону – бюджет. Там можно найти денег на что угодно.
При прежней администрации на форуме с сети НПО ПМ хвастали знанием человека, который поможет взять инвестиций из бюджета, «только придется заплатить….». Но это разовый акт. Высшего пилотажа достигают упорные.
Да вот хоть на примере ОТРП, который вчера просил на покрытие убытков газеты «Город и горожане» 1,6 млн рублей. Как объяснял директор Сергей Афонин, убытки образовались от затрат на публикацию официальных материалов из Серого дома. Причем из них 1,3 млн накопятся по расчетам за VI квартал. Ребята живут по расписанию, точно знают. И просят, и получают. На будущий год озвучена цифра – 3,6 млн рублей в год в проекте бюджета, а просили, кажется Герасин произнес, шесть миллионов. Такая вот арифметика бюджетной строчки.
А теперь высший пилотаж. ОТРП – это телевидение (выпускает с ноября программу КСТАТИ, а так – весь год в оплачиваемом простое и творческом поиске), это радио (терпящее убытки из-за неизменных тарифов на радиоточки) и это печать еженедельника «Город и горожане». Сколько бюджетных строчек Вы здесь насчитали? Все что мы наарифметили – это только ГиГ. Но строчки бывают еще и дополнительные: например «На закупку телевизионного оборудования». Ой как вскользь это промелькнуло на депутатской комиссии, если б не директор Афонин, просящий больше денег, я бы и внимания не обратил, как муниципальные предприятия могут схоронить свой реальный годовой бюджет. Но Сергей Александрович считает, что либо СМИ должны быть жесткими бизнесменами, либо это будет «социальный проект». Вот в городе ежегодно проводят конкурс проектов – там делят ГРАНТЫ тысяч 25. Чувствуете разницу?
Так что ежели хотите большого и чистого хм,бизнеса – несите свой бизнес-план в Серый дом, пробивайте, чтобы стало дело за муниципальным предприятием, возглавьте его и инвестиционная зона железногорского бюджета покроет любые Ваши эксперименты. Денег хватит на всех.

Гость

Сообщение Гость » 16 ноя 2005 10:13

Несмотря на убыточность городу нужно иметь СВОИ СМИ вот видимо и стоит цель, сохранить то, что есть, а потом навести там порядок, когда руки дойдут…
Конечно можно выпускать свою газетенку исключительно с официальными объявлениями но покупать ее никто не будет и на 4ю власть она не потянет. А создать собственные полноценные СМИ – очередная трата бюджетных денег, с последующей ее прихватизацией…
Но суммы которые вы указали немного удивляют, не знал, что печать 4-6 листиков официальной информации стоит таких денег…

hohlov

Сообщение hohlov » 17 ноя 2005 03:08

Ширше надо, ширше... ммм, ширее. :)
В крае конфликты с рыночными торговцами - давайте делать муниципальный рынок.
Эдуард разбирается в похоронных делах, но ключевой момент все тот же - муниципальное кладбище и муниципальная должность.
Телекоммуникации прибыльное дело сейчас и новые мультисети быстро приватизируют (не дожидаясь 2009 года), но проект запускается как муниципальный, на деньги из бюджета, который наполнится так, как надо - под что попросим.
Про ПАТП, если заикнуться об их аппетитах, топик переименовывать придется - все выскажутся. Муниципальный транспорт. Частный ВОЯЖ автобусный, на муниципальном имуществе.
Транспортные услуги для ГПК (по публикациям) - на муниципальном имуществе самого Пищекомбината.
А убытки можно запланировать, как в ОТРП, и попросить компенсировать из бюджета.

hohlov

Сообщение hohlov » 18 ноя 2005 01:07

*** писал(а):Да не приведи господь, чтоб такие дела были переданы в частную собственность. Это такое дело, у которого каждый житель города большого или малого гарантированно станет клиентом. А коммерсант в погоне за выгодой и цену может залупить и присыпать земелькой на глубине 30см.

Так именно и обстоят дела в Железногорске, о чем Безобразов и пишет. Частник на ритуальном рынке, который гнобит конкурентов - Хотенко - занимает должность смотрителя участка на кладбище. По муниципальной должности рулит, по частному - монополизирует.
Я не против предприятий, выполняющих функции городского хозяйствования - коммунальщиков. Меня не устраивает, когда бизнес-контора вешает муниципальную табличку и обитает на бюджетные деньги - но горожанам легче не становится, бесплатно не делается. Положим, в ОТРП берут деньги из бюджета на официоз, а я еще и заплатить должен за страницы, оплаченные бюджетом.

Ворчун

Сообщение Ворчун » 24 ноя 2005 18:43

Этой ***** Афонину все же дали добро на 1,6 млн. Депутаты, мать вашу, кончайте разбазаривать наши деньги! Лучше на благоустройство города их киньте. Сколько можно? Эта сволочь не остановится, а аппетит все растет. Не может содержать свое ОТРП без постоянных вливаний за наш с вами счет, так пусть валит в дворники, руководитель хренов.

Отредактировано. Admin.
Помните, у нас запрещены оскорбления и нецензурная лексика.

"Эксперт"

Сообщение "Эксперт" » 25 ноя 2005 21:53

Правда выделили???

Guest

Сообщение Guest » 02 дек 2005 09:42

Эдуард, хочу внести предложение по сайту.
Заведите страницу с большой таблицей. С верху имена депутатов, слева ключевые вопросы, темы, сделанные в виде ссылки, пройдя по которой можно прочесть краткое описание вопроса. На пересечении результат голосования конкретного депутата по конкретному вопросу. Аккуратно заполняйте таблицу, рейтинги делайте, дополнительные, графики выстраивайте, + и – ставьте в зависимости от поведения и речей. В конце депутатского срока будет прекрасно, без эмоциональных и громких статей, видно, кто и как отсидел свой срок.
А то прошли эти сети, а кто провел и не ясно, хочется знать своих героев если не в лицо, то поименно.

Guest

Сообщение Guest » 06 дек 2005 09:32

Плохо. Выбрал и доподлинно не знаешь, как твой депутат ведет себя.


Вернуться в «Политика»