Кто такие «хам» и «наглец»?

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
Китайский Мудрец

Сообщение Китайский Мудрец » 29 июн 2012 08:14

Понятия «герой, наглец, трусливая шпана» - субъективные и относительные.

Одни и те же же люди, для одних - свора трусливых собак, для других - герои.


«Укусит и убежит» - так в пренебрежительном тоне нередко отзываются о действиях партизанского отряда. Да, именно так он действует: укусит, убежит, ждет, подстерегает, снова кусает и снова бежит, не давая покоя врагу. Это стратегия партизанской войны, конечная цель которой подобна конечной цели любой другой войны - добиться победы, уничтожить противника.

Партизан не должен без нужды рисковать своей жизнью. Он готов отдать свою жизнь, но только самой дорогой ценой. Особенность партизанской войны в том и заключается, что каждый ее участник готов умереть, но умереть не во имя защиты какого-то идеала, а за то, чтобы своей смертью претворить этот идеал в действительность. В этом основа, сущность партизанской борьбы. Этим и объясняется то чудо, что небольшой отряд людей, вооруженный авангард народных масс, которые его поддерживают, всегда идет дальше непосредственной тактической задачи. Он решительно борется за уничтожение старого общества и утверждение нового, короче говоря, за достижение социальной справедливости.

Если помнить об этой конечной цели, то все презрительные слова в адрес партизана теряют отрицательный смысл и приобретают свое подлинное величие. Поэтому говорить о недостойных средствах, к которым мы прибегаем для достижения цели, - значит искажать истину. Способы ведения борьбы, никогда не ослабевающая стойкость, непреклонность перед лицом огромных трудностей, стоящих на пути к достижению конечной цели - все это говорит только о величии партизана.
© Че Гевара.

Всё относительно и субективно.

Ты относительно своего субъективного мнения называешь тех, кто «работает не покладая рук» - героями, другие относительно своего субъективного мнения, считают их быдлом и ломовой лошадью приносящей доход своему хозяину.

Ты называешь тех, кто отработал телефончик и забрал деньги на обед у студента - трусливой шпаной.
Другие считают, что братва совершила акт социальной справедливости, наказав мажора - овцу и чмошника откосившего от армии.

Китайский Мудрец

Сообщение Китайский Мудрец » 29 июн 2012 09:09

Термин шпана образовался из уголовной среды. Таковыми лицами называют самую низостную социальную прослойку. Кто же они такие и почему они являются изгоями?


Дорогой Сыромолотов Д.Е.! Твои трактовки терминов уголовной среды не соответствуют реальности. Также твой перенос корпоративной этики гражданской жизни (конкуренция, желание обрести спокойствие, и подняться в социальном статусе) не соответствует реальности уголовной среды.

«Самая низостная социальная прослойка» это вообще-то пидарасы. А в петушатник может заехать и тот кто ни «чего не знает и не умеет делать» и тот кто дохуя знает и умеет делать.

Уголовная специализация, это малоебучий фактор в том, кто кем и как будет жить на тюрьме и зоне.

И только конченный долбоёб, в попытках обрести спокойствие и социальный статус, будет всем и каждому распространятся о том, что он делал и умеет делать по уголовному профилю.

гость

Сообщение гость » 29 июн 2012 14:23

Китайский Мудрец писал(а):Всё относительно и субективно.
мудрость покинула мудреца
а скорее всего никогда его не посещала

Сыромолотов, фас!


Вернуться в «Политика»