Уровень бреда превысил уровень жизни в России

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
БRed

Re: Уровень бреда превысил уровень жизни в России

Сообщение БRed » 22 апр 2013 05:37

vazonov11 » 21 апр 2013 17:13 писал(а):Может очередной Жириновский появился в политике из народа.

Жирик попугай Кремля, вернее партия попугаев, за это и не трогают.
Хоть одного либерала пнули с думы?
Навальный гасит единоросов, в отместку сама единоросы с жириновцами гасят справедливоросов.
Им некогда, они типа делом заняты.
Как один Навальный напряг всю Госдуму это загадка.

Филинз

Re: Уровень бреда превысил уровень жизни в России

Сообщение Филинз » 22 мар 2014 23:12

"Роскомнадзор, конечно же, оказался полностью бессилен перед нашими зеркалами, а после того, как мы продемонстрировали пример уязвимости, которую можно эксплуатировать, попав в реестр, вовсе перестал вносить в реестр адреса зеркал. И поверьте мне, то ещё были просто мелкие шуточки, как говорится у нас: «для лулзов». В действительности эту уязвимость реестра можно заэксплуатировать таким образом, что в считанные часы до половины сайтов рунета перестанет открываться, скажу просто одно слово: JavaScript — дальше продвинутые айтишники и программисты уже поймут, как это сделать. Но мы, конечно, такого делать не будем. Устраивать глобальный хаос в рунете, показывая уязвимости реестра — не наша задача. Котики для Роскомнадзора — это всё тоже, «лулзов ради», dolboeb прав.
Поскольку познания в IT у сотрудников Роскомнадзора минимальные, они каким-то образом (можно как-то пригрозили и заставили, может просто попросили, может запартнёрились) повлияли на сам ЖЖ, чтобы он самостоятельно вычислял и блокировал наши зеркала. Поэтому иногда «волонтёрские зеркала» (которые нам присылают) начинают выдавать ошибку 451 — мы их быстро убираем. У наших собственных зеркал защита гораздо более сложная и ЖЖ не получается их забанить. Должен сказать, по закону Роскомнадзор никак не может заставить ЖЖ блокировать наши зеркала. Наши зеркала — это сторонние ресурсы, никакой ответственности за содержание на них ЖЖ нести не может.
Мы продолжаем заявлять, что блокировка ЖЖ Навального — цензура в чистом виде. Слова представителя Роскомнадзора: представитель Роскомнадзора полагает, что, несмотря на массу появившихся «зеркал», блокировка блогов Навального достаточно эффективна: «Аудитория его блога рассеялась по массе сайтов и, очевидно, уменьшилась» нас только дополнительно злят. Фактически они прямо, ничуть не стесняясь, заявляют, что призывы к несанкционированным акциям, экстремизм, домашний арест тут совершенно не причём. Их цель — заткнуть Алексея, закрыть его блог, как площадку с альтернативным мнением. Поэтому мы решили перейти к новой стадии атаки на органы цензуры.
С самого начала истории с реестром как таковым, Роскомнадзор, да и прочие госорганы демонстрировали, что они совершенно ничего не знают об интернете, не разбираются в нём. К сожалению, в юридическом плане сотрудники этих органов подкованы ненамного лучше, чем в IT. Что уж говорить, если постановления Медведева, регулирующие деятельность реестра и РКН, прямо противоречат себе же в некоторых моментах (о чём я неоднократно давно заявлял в том числе лично руководству Роскомнадзора). Как пример: одни положения инструкции говорят, что в реестре могут содержаться только те сетевые адреса (IP-адреса), которые позволяют идентифицировать ресурс (т.е. принадлежат только одному сайту, когда можно сказать что-то вроде «IP-адрес 89.45.32.34 идентифицирует ресурс mysite.com, поскольку на нём находится только этот ресурс»); с другой стороны, переход ресурса из состояния «временной блокировки» (когда у ресурса есть ещё сутки, чтобы добровольно удалить информацию) в состояние «перманентной блокировки» (когда ресурс не удалил противоправную информацию и теперь выйти из реестра может только через суд) осуществляется путём дополнения записи о данном ресурсе в реестре, его IP-адресом. Т.е. для тех ресурсов, у которых нет своего, идентифицирующего IP-адреса (а таких подавляющее большинство в реестре), Роскомнадзор «вынужден» вносить в реестр «общие» IP-адреса (принадлежащие не только «запретному» ресурсу), тем самым прямо нарушая правила ведения реестра.
Есть подобные грубые нарушения Роскомнадзора и в деятельности по блокировке зеркал ЖЖ Навального. В частности, Роскомнадзор блокирует новые зеркала на основании старого решения Генпрокуратуры от 13 марта, то есть как бы вносит адреса зеркал в то постановление задним числом. Как они сами объясняют: «если ресурс содержит копию информации заблокированного ресурса, то дополнительной санкции Генпрокуратуры не требуется». Мы убеждены, что причины такой мотивации не в наплевательском отношении к закону, а в полном непонимании как закон работает, как работает право и т.д. Если вы внимательно вчитаетесь в решения Роскомнадзора, Генпрокуратуры, ФСКН и прочих ведомств, на основании которых вносили в реестр ресурсы, вы увидите, что в них налагается запрет на сам ресурс, а не на информацию, находящуюся на нём. В них только констатируется, что ресурс да, содержит информацию о способах самоубийства / призывы к беспорядкам / экстремизм, на основании чего решается наложить запрет на сам ресурс. Чтобы запретить и / или информацию, находящуюся на ресурсе, в постановлении должны содержаться прямые отсылки, что «на ресурсе имеется текст следующего содержания [цитата], который является призывом к тому-то».
Поэтому, как бы сотрудникам Роскомнадзора не казалось логичным блокирование зеркал, содержащих копию блога Навального, они не имеют права вносить адреса этих зеркал в реестр без отдельного решения по ним Генпрокуратуры. И уж тем более совершенно незаконно задним числом вносить адреса этих зеркал в «чужое» постановление — могли бы уж хотя бы выносить приказы РКН, в которых бы писали, что обнаружена копия такого-то ресурса и т.д. Отсутствие отдельных решений по зеркалам открывает большой простор для «творчества» Роскомнадзора: они могут заблокировать совершенно любой ресурс, сказав на словах, что там была копия «запретного ресурса». При этом владельцу зеркала или другого случайного сайта, отстоять свои права в суде тоже не получится: в постановлении, «на основании которого» Роскомнадзор заблокировал зеркало, нет ни слова про это самое зеркало.
Генеральная прокуратура, в свою очередь, также совершенно наплевала на законы. Напомню, что комментируя в прессе решение о блокировке ЖЖ Навального, Генпрокуратура и другие госорганы заявляют, что это сделано из-за нарушения условий домашнего ареста. Но поскольку в законе, регулирующем блокировку сайтов, нет такого основания для блокирования ресурса, Генеральная прокуратура выпустила приказ в котором нет ни слова про домашний арест, зато есть основание «призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных акциях» (всё сразу). При это нет отсылки к конкретному посту, к конкретным словам Навального, где содержатся эти призывы. Теперь другие ресурсы, а в особенности СМИ, поставлены в неловкое положение: указания на конкретные слова, ставшие причиной блокировки, нет; Роскомнадзор же блокирует любые перепечатки без каких-либо дополнительных решений; как же тогда быть, как случайно не попасть под блокировку? Какие слова, посты из блога Навального можно процитировать, а какие нет?
С сегодняшнего дня мы решили перейти к новому этапу сопротивления: мы устроим Роскомнадзору и Генеральной прокуратуре юридический террор. По каждому случаю (прошлым и новым, в том числе не связанным напрямую с блокировкой ЖЖ Навального и наших зеркал) нарушения закона, правил будем составлять жалобы в Генпрокуратуру (на действия и решения Роскомнадзора) и суд (на решения Генпрокуратуры). В том числе сейчас мы готовим основательную жалобу на изначальное решение Генпрокуратуры о блокировке блога Навального. Да, все эти инстанции повязаны вместе и почти нет шансов что-то выиграть, но вот работы мы им добавим немало и нервишки потреплем".
http://ruslanleviev.livejournal.com/33464.html



Вернуться в «Политика»