Сеть Балтийский монополист.

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
санитарный дыректор

Сообщение санитарный дыректор » 23 янв 2011 16:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%B9
Будучи постоянным сожителем человека, домовый воробей хорошо приспособлен к жизни в обстановке, меняющейся под воздействием хозяйственной деятельности человека.
Домовый воробей ведёт оседлый образ жизни, чему благоприятствуют условия для гнездования и обильный корм в магазинах для человека.
Воробей смел, хитёр, назойлив и вороват, в связи с чем широкое распространение получила ошибочная версия о происхождении слова «воробей» от словосочетания «вора — бей!».
По ряду наблюдений, воробьи образуют пары фактически на всю жизнь. А жизнь у них не очень длинная: хотя отмечали и 9-ти, и 11-ти летних воробьёв, большинство их не доживает и до 4 лет.
Воробьи весьма плодовиты и в течение лета выводят два (на севере) или три (на юге) выводка
Выводки обычно сбиваются в стаи, образуя иногда скопления до нескольких тысяч особей, и летают кормиться в гипермаркеты человека
Иногда воробьи могут являться переносчиками различных вредителей и возбудителей некоторых заболеваний. Перелетая с одного магазина в другой, они могут переносить на своём оперении опасных вредителей зерна — амбарных клещей. Кроме того, воробьи распространяют оспу, дифтерию и некоторые другие болезни домашних птиц. В Китае в 2004 году, когда вирус птичьего гриппа H5N1 был впервые обнаружен в стране, были протестированы 38 воробьёв, и в некоторых образцах был найден опасный вирус.[
В Новом Завете Иисус говорит, что даже воробей не может упасть с неба без воли господней (Лука 12:6; Матфей 10:29).
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВОРОБЬЕВ! МОЛИТЕСЬ И ОНИ САМИ УЛЕТЯТ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ!

Житель

Сообщение Житель » 23 янв 2011 16:32

Воробей может поклевать и нагадить где не нужно, занесет заразу какую в продукты.

не виноватая я

Сообщение не виноватая я » 16 фев 2011 22:30

Предназначенный для консервирования горошек не следует хранить более 1 дня. При консервировании горошка, сохранявшегося в течение более длительного срока, в зернах развивается молочнокислое брожение и в готовом продукте на дне банки появляется осадок, который оказывает отрицательное влияние на потребительские достоинства консервированного зеленого горошка. Стручки с более крупными семенами желательно удалить, так как они содержат большое количество крахмала и при консервировании дают белый осадок.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5454


Вернуться в «Политика»