Запрещенные политические фильмы

Обсуждение политических событий, политических персон и всего остального политического
йети

Сообщение йети » 18 фев 2008 12:44

если магнитокатушки ходили подпольно по рукам, откуда же мы, тогдашние, так знали того же Высоцкого? :)
Галич выехал за кордон и закончил неважно. Окуджава лестно отзывался о Чубайсе...
история повторяется. и часто - в виде фарса...
Вчера смотрел фильм Империя Добра. Высказывание оного из вашингтонских ястребов: "Никто не думал. что СССР можно развалить. Но мы взяли на содержание группу диссидентов и вот вам - результат!"
С ув. к дискутирующим -йети, сторонник Красного проекта.

Идрисов Рустам

Сообщение Идрисов Рустам » 17 мар 2009 16:23

Национальные права татар решаются в суде.
Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.

Здравствуйте господин Рафис! Спасибо Вам за предоставленное по моей просьбе Ваше обвинительное заключение. Ознакомившись с этими материалами, хотела бы задать Вам несколько вопросов.
На первой странице этого заключения написано «Кашапов Р.Р., сознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий, совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства – действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично при следующих обстоятельствах». Согласны ли Вы с указанной цитатой этого заключения следователя Р.И. Галимуллина?
Добрый вечер! Благодарю за Ваше внимание к этому уголовному делу. Ранее у меня так же брал интервью Ваш коллега из Украины Дмытро Добрый и опубликовал статью «Независимость Татарстана умирает в СИЗО». Это стало заметно, что в последнее время у меня берут интервью журналисты Ближнего и Дальнего Зарубежья, а татарстанские и российские журналисты приняли положение «страуса».
Следователь прокуратуры Рустем Галимуллин сфабриковал это уголовное дело по указке спецслужб. При последней встрече он извинился передо мной и сказал, что он маленький человек и работал по приказу.
Татарский общественный центр (ТОЦ) на еженедельном общегородском собрании принял решение провести пикет протеста против произвола попа, крестившего новорожденных детей татар-мусульман в роддоме 16 января 2008 года. Родители и другие люди, узнавшие этот произвол попа вышли с призывом наказать попа. Учитывая всю серьезность ситуации, 26 января в Набережных Челнах в поселке ГЭС возле роддома №1 организовали пикет протеста, в котором участвовали активисты ТОЦ, мусульмане города, и после проведения пикета в тот же день было распространено заявление «Нет христианизации!», что послужило возбуждением данного уголовного дела в отношении меня. Ранее, до проведенной акции были направлены письма от оскорбленных женщин президенту Татарстана, прокурору Татарстана и министру здравоохранения. Равнодушие властей вынудило нас провести акцию протеста и написание обращения.
«Совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства» - эти слова в отношении меня и ТОЦ являются провокацией. Мы обратились к властным структурам для решения данной проблемы цивилизованным путем, но ответа от них не последовало. Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Это громогласное, высокопарное обвинение ничем не обосновано и не мотивировано. Я не одиночка, а являюсь одним из руководителей национального движения татарского народа. Наше желание и наша цель – защита прав и интересов своего народа. Это сохранение родного языка и культуры, воспитание молодого, подрастающего поколения в духе лучших традиций нашего народа. Для достижения этой цели нам нужны межнациональный и межрелигиозный мир, взаимопонимание, сотрудничество.
Вы, в качестве председателя ТОЦ обвиняетесь совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 282 УК РФ. За статьи «Тайное завещание Петра I», «Особый» путь России», «Обращение генеральному секретарю Организации Исламской Конференции Экмеледдину Ихсаноглу», «В России эпоха нового государственного террора», «64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов». Насколько мне известно, Вы сами не являетесь автором этих писем. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Да все эти выше указанные письма не написаны мною, но были зачитаны и одобрены на общегородском собрании ТОЦ и были размещены в блоге НЧО ТОЦ (www.blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis), который в данное время закрыт по неизвестным нам причинам. Блог в то время в день посещало от 200 до 1200 человек, большинство из них оставляли положительные отзывы, те же православные, русские, украинцы, белорусы, тюрки, финно-угорские народы. Наши статьи не публикуются в большинстве СМИ Татарстана, а так как Интернет, в частности блоги, являются средством обмена информации, пришлось пользоваться ими.
Насчет писем. «Тайное завещание Петра I», автором текста является Ахмет Закиров, эта статья составлена на основе исторических фактов. Ранее эта статья публиковалась в газетах «Суверенитет», «Независимость», а также во многих других газетах и брошюрах, книгах СНГ, на разных языках. Если я не ошибаюсь, полный тираж всех газет и брошюр, содержащих эту статью, составляло около 2,5 миллионов. Ни в прошлом, ни в настоящем, несмотря на такое большое количество прочитавших эту статью, не было замечено ни единого факта противостояния на почве межнациональной розни по данному тексту.
«Особый» путь России», автором статьи, является мусульманин Гамиль Камалетдинов. Убеждения и мировоззрение мусульманина должны соответствовать Божественным положениям, изложенным в Коране. Образ жизни мусульманина формируется, помимо Корана, на основе Сунны. Основываясь на Исламе, он приводит такие слова «Результат безбожия в Российской империи: процветает пьянство, наркомания, разврат, коррупция. Сколько брошенных детей-сирот, сколько рождается неполноценных детей. Исламский мир не знает таких трагедий и бед». В чем же он не прав?
«Обращение генеральному секретарю Организации Исламской Конференции Экмеледдину Ихсаноглу», под этим обращением подписались председатель НДП «Ватан» Мохаммят Миначев (г. Москва), президент татарского общества Общество Татарстан (г. Санкт Петербург) Ринат Валиев и я. К нам в Татарский Общественный Центр, обратились мусульмане Башкортостана, Самары, Оренбурга, Татарстана, Ульяновска, Москвы с просьбой подготовить обращение в защиту мусульманских книг, которые по решению судов подлежали сжиганию. Как Вы видите, наши обращения не пишутся просто так для забавы, они основаны на мнении народа и не только татарского.
Цитата из данного обращения:
«"Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей", - отметил задолго до того, как его книги были сожжены нацистами, немецкий писатель Генрих Гейне. Его пророчество подтвердилось. Большинство авторов того времени, чьи книги были публично сожжены, подвергались преследованиям, были вынуждены спасаться в эмиграции, некоторые были уничтожены физически. Философ и публицист Теодор Лессинг был застрелен в эмиграции вскоре после того, как в Германии сгорели на площадях его книги. Пацифист и лауреат Нобелевской премии мира, публицист Карл фон Осецкий был замучен в концентрационном лагере. А тем временем книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, и других немецких, русских фашистов продаются в книжных лавках России.»
«В России эпоха нового государственного террора», автором этого письма является Сергей Крюков из Ульяновска, его поддержали Фарит Рахимов из Украины, Юнус Камалутдинов из Казани, Анатолий Фролов из Москвы, Мухаммят Миначёв из Москвы, Айрат Шарипов из Уфы, Заки Зайнулли из Казани, Алсу Валеева из Санкт-Петербурга, с ними и я.
Цитата из данного обращения:
«Достаточно пройтись беглым взглядом по улицам российских городов и поселений, стены зданий которых изрисованы фашистскими свастиками и исписаны националистическими и антирелигиозными лозунгами, такими пресловутыми в многонациональной, многоэтнической, многоконфессиональной стране, какой является современная Россия «Для России - русский порядок», «Россия - для русских», «Смерть чуркам», «Смерть евреям», «Мочи жидов – спасай Россию», « Мусульмане - враги России», «Смерть мусульманам», «освободить ГТРК «Самара» от татарского ига», «Бей татар»».
Поясняю, мы со своим обращением, вышли против того, что русские фашисты избивают и убивают нерусских. Зная об этом, власти закрывают на это глаза, но одновременно в этом же фоне жестко подавляются общественные, политические, правозащитные организации, проводящие мирные цивилизованные мероприятия.
«64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов». Данный текст взят из ИА "Ичкерия-инфо" и был размещен в блоге по просьбе представителей карачаевского и балкарского народов.
Цитата из данного письма:
«8 марта 1944 года, исполняется 64 года со дня депортации братских Kарачаевского и Балкарского народов. Это не просто день депортации карачаевцев и балкарцев, но и день национальной трагедии, когда в ссылке от голода и холода, от различных заболеваний, в холодных степях Казахстана и Сибири скончалась половина карачаевцев и балкарцев.
За всю свою современную историю эти народы не подвергались подобным страданиям и бедам. Особенность же прошедшей депортации народов Кавказа, Крымских татар и немцев Поволжья заключается в том, что они были выселены поголовно строго по этническому признаку».
Экспертизы Казанских и Московских экспертов Николаевой, Фроловой и Златоустовой, Крейчи показывают, что в статьях «В России эпоха нового государственного террора», «64-я годовщина депортации карачаевского и балкарского народов» содержится разжигание межнациональной розни. Это утверждение совершенно не соответствует действительности.
Что касается нарастающего фашизма в России и внимания к нему и клевета со стороны экспертов в отношении нас показывает, что они сами поддерживают уличных бандитов, а так же их же разжигание межнациональной розни. А по второму письму, могу сказать: «В годы депортации уничтожались десятки тысяч кавказцев (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы) и крымских татар, а также десятки других народов бывшего СССР. Тогда в тоталитарном режиме были уничтожены десятки тысяч детей, их родители, беременные женщины, старики. Напоминая эти трагические годы, к нам обратились представители кавказских народов, чтобы мы разместили в блоге ТОЦ исторический факт о депортации. Меня возмущает то, что эксперты нашли «преступление» в размещении этой статьи в блоге. Их заключение я расцениваю как кощунство и оскорбление памяти погибших и ныне живущих их родных, пострадавших от депортации.
Вспомним недавнее газовое противостояние между Россией и Украиной. Насколько мне известно, в этом конфликте ваши украинские эксперты, экономисты и политики доказывали свою правоту, со стороны России было то же самое. А решение нашлось через нейтральных стран, то есть через Европейских экспертов. Я думаю, в данном случае экспертами не должны быть ни русские, ни татары. Так же, как и в примере газового противостояния придется нашим адвокатам Светлане Сидоркиной и Рустему Валиуллину обращаться к нейтральным специалистам. Для нас возник положительный момент, недавно представители ООН по правам человека заинтересовались уголовным делом № 196 591 и запросили документы.
Ведь невозможно соблюсти право одного человека, если нарушается право всего народа, к которому он принадлежит. Ознакомившись с вашими документами, как я поняла, почему целенаправленно правительство России продолжает нарушать национальные и религиозные права нерусских народов?
Вы мне задали очень сложный и вопрос, но я выскажу свою точку зрения. В Конституции России в 14-ой статье говорится, что Российская Федерация - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. К примеру, в советские времена за высказывания типа «Нет коммунизму», человек подлежал уничтожению, в лучшем случае его ждала психбольница. А мы вышли с протестом «Нет христианизации!», как мы видим, дорога этих двух систем идет параллельно. Мы не сомневаемся в правоте наших действий, что проведенные нами акции, письма и обращения направлены на защиту своих национальных и религиозных прав. Найдите хоть в одном из наших писем призыва к вражде между нациями и религией. Таких эпизодов Вы не найдете. Однако в то же время, хочется напомнить, что в школах преподают «Основы православия», без разрешения родителей, такое же положение относится к вооруженным силам, тюрьмам. И где гарантия 14 статьи Конституции РФ для нерусских народов?
В Интернете я прочитала «Обращение в суд по делу № 196 591 Рафиса Кашапова», многие ли еще Вас поддерживают?
После возбуждения уголовного дела прокуратурой города в поддержку меня проводились акции протеста в Челнах, Казани, Москве и т.д. Так же на общественных мероприятиях, научных конференциях, концертах и на мусульманских праздниках затрагивали эту тему в поддержку нас. Было собрано более 500 подписей различными организациями и известными лицами разных национальностей со всего мира, такая поддержка радует меня, и я им благодарен.
Господин Рафис, какого решения вы ждете от суда?
Для меня было открытием, когда судья Ильдар Адгамов задал вопрос священнослужителю Сергию о происхождении святой воды. На что последовал ответ, что православные воду берут из-под крана и ей же обрызгали новорожденных детей. Услышав это, мой защитник Айдар Халим задал дополнительный вопрос священнослужителю Сергию о возможном инфицировании детей этой водой, в которой могли находиться бактерии и химикаты. Но ответа не последовало, так как судья в жесткой форме закрыл этот вопрос. В дальнейшем, мои общественные защитники Юнус Камалутдинов и Заки Зайнуллин также не смогли задавать свои вопросы.
Я не знаю, чем этот суд закончится, будет оправдательный приговор или меня отправят за решетку, но своего мнения я не поменяю, и в своей правоте и в правоте моих соратников я уверен. Следующий ее судебное заседание состоится 5 марта. Развязка близка.
Господин Рафис Кашапов! Спасибо за ответы! Желаю Вам удачи в Вашей справедливой борьбе!
Интервью брала Ярослава Артюшенко, Украина.


Вернуться в «Политика»