п/л. Звездочка и п/л Дружба

То, что не подходит к другим разделам, просто общение
тёма

Сообщение тёма » 15 июн 2010 09:08

в звездочке именно так - кусты и зарастает. потому что для гхк это был непрофильный актив, т.н социалка, от которой велено было избавляться. как от детских садиков, например. хотя вот бассейн и спорткомплекс, а также профилакторий оставили... купить брошенную звездочку никто не пожелал, потому что на тот момент уже купили дружбу (ее сибхимстрой или на тот момент уже атомстрой?) сбросил по той же причине. там теперь база отдыха. ну а нафига рядом две базы отдыха?! вот и закатилась звездочка.

Учитель Дятлов

Сообщение Учитель Дятлов » 15 июн 2010 12:29

Да что ж - обычное дело, привычные процессы. Оптимизация :)
Интересно, когда ж они столовую "Арктика" или статую-истукана в мятой робе признают "непрофильными" и оптимизируют?
Помню в "Дружбе" стоял МиГ 15 БИС, такие в Корейской войне долбились. А мы из него магниевые трубки выковыривали, и точили напильником... на бомбочки. :) Еще стоял МиГ 21 Ф-13, довольно редкая модификация, такие во Вьетнаме с "Фантомами" цапались.
А в "Звездочке" стоял зенитный ракетный комплекс С-75 сурьезная штука, не хухры тебе мухры, опупенно секретная была.
А еще танк Т-34/85. Наверняка все это добро на цветмет заоптимизировали...

потрындеть

Сообщение потрындеть » 15 июн 2010 13:57

Учитель Дятлов писал(а):Интересно, когда ж они столовую "Арктика" или статую-истукана в мятой робе признают "непрофильными" и оптимизируют?

Тебе-то это нахрена? Поучаствовать хочешь? Думаю что не получится. "Арктику" оне ремонт делать начинают, так как гегемон перед работой кормить надо - а с гегемоном шутки плохи - он злой когда голодный. Истукан у них как бы символ, а символами оне не торгуют. Так чты опыт детства по распиздиванию на магниевые трубки пока побереги при себе.

mvt-bd

самолеты

Сообщение mvt-bd » 15 июн 2010 14:00

В "Звездочке" стояли два самолета. Танка и ракетных установок как-то не припомню, хотя провела тамсвое детство. Приезжал два раза Кобзон, играл в футбол. Были летчики. Вобще классный был лагерь!!! Есть что вспомнить. :)

тёма

Сообщение тёма » 16 июн 2010 09:39

и в музее, и в городском архиве про дружбу и звездочку - ДО ХРЕНИЩА материалов. но все не отцифрованное, те в виде машинописных (!!!!) текстов. на такой древней желтой бумаге. если tit в прах не рассыпалось.

Учитель Дятлов

Сообщение Учитель Дятлов » 16 июн 2010 14:55

В Дружбе стояли МиГ 15 Бис и Миг 21 Ф-13.
В Звездочке - МиГ 15 и МиГ 17 - они похожи. С 75 я там видел году в 2001 еще стояла, в ужасном раскуроченном состоянии. Танк раскурочить сложнее, он все таки из брони а не из аллюминия. :)
Весьма интересна инфа об Ил 14, его я ни как не застал, и вообще первый раз слышу что был. На фото именно Ил 14. По схеме он схож с "Дугласом", но он крупнее и цельнометаллический к тому ж. Вовсе это ни какой не Ли 2, не С-3 и уж тем более не С 47 "Дакота". Дакоты в наших краях редкость редкая даже во времена Ленд-лиза были.
И ни какой он не "десантно-штурмовой", просто пассажирский самолет.
Интересно, как его в нашь лагерь судьбою заперло? И где останки?
:) :)

тёма

Сообщение тёма » 18 июн 2010 09:25

кто только туда не приезжал! космонавты были, кобзон был, тетя валя - эта, с хрюшей-степашей, кажется, тоже была. а кобзон еще в футбол пинал с вожатской командой. эх....

Тоже из звездочки

Сообщение Тоже из звездочки » 19 июн 2010 10:13

Приятно вспоминать лагерь Звездочка. Детство, юность...
В качестве ребенкака был там в 1995 году.
А в 2001 уже в качестве вожатого. Тогда еще директором лагеря был Фольц, наш нынешний депутат:)

Учитель Дятлов

Сообщение Учитель Дятлов » 19 июн 2010 13:37

А вот теперь, у нас так: (судя по сюжетам городских новостей) -
Комбинат в свое время успешно "слил" Звездочку, оптимизировал и похерил как - "Непрофильную", а нонче - окучивает НПОшную Орбиту. Проводят там для детишек спутникостроителей мероприятия и раздачу "надувных слонов". Флагами да баннерами размахивают - Дни ГХК в Орбите! Росатом - Наше Все! Молодежь - Все В Шахту!...
Стремно это как то...
Хотя понять конечно можно... на чужой то делянке всегда флаги выше вздымаются...

Скептик-2

Сообщение Скептик-2 » 19 июн 2010 18:58

Учитель Дятлов писал(а):Стремно это как то...

Хоть ты и учитель, а мыслишь как бен Ладен - правоверный-гяур, свой-чужой, красные-белые, немцы-руские.
Какая нахрен разница детишкам кто им празник устроил - гехеке или енпэо.
Некогда енпэо-шникам с детками валандацца - в Парижике оне, на выставке. так пусть гехеке-шники арбайтают - тебе-то от этого какая боль?

Серега

Сообщение Серега » 19 июн 2010 20:32

"звездочка"каменные корпуса по моему с отоплением от своей котельной
а ракета из труб с лестницами внутри у бассейна еще стоит...помню директора лагеря Марго, как ее звали, в белом брючном костюме ныряла на открытии смены в бассейн (крокодильник) за ключом..эх

Серега

Сообщение Серега » 19 июн 2010 20:41

...еще говорят была там дорога железна с паровозом и вагонами-я застал только рельсы и вагоны в куче у бани...а потом и рельсы в асфальт закатали...и прогулка по енисею на ОМ-320(почему-то запомнилось)...и "массовка" вместо дискотеки-там выступали живьем

Бывший "Звездочет&

Сообщение Бывший "Звездочет& » 21 июн 2010 00:25

Серега писал(а):"звездочка"каменные корпуса по моему с отоплением от своей котельной

Котельная своя это точно, мы там клубнику и землянику собирали. "баня"....душевая... Налево девочки, направо мальчики!!! Хе=хе!!! там же фотолаборатория была и гладильня. Бегали туда гладиться. А еще тама вожатые и воспиталки помню "дубасили" в последнюю ночь третьего сезона и с Есауловскими драка была. Они на мотоциклах и мопедах приехали бухать с "поварешками" и чета там не поделили на бассейне. Махач был грандиозный. Физруки,вожатые с Есауловскими бились, а мы из кустов "секли",как физруки Шабалин Серега,Валера - фотограф, Муравьев Саня --тоже физрук, мочили деревенских "Рембо" Гыыыыыыы......

Мария

Сообщение Мария » 06 июл 2010 07:18

Была в Звездочке еще в советское время. Всего один раз, после четвертого класса. Помню, как дежурила на коммутаторе (дежурили по двое). Место ответственное, и ставили туда не абы кого, хороших пионеров, ответственных :shock: . Обеспечивали связь в лагере - звонят, поднимаешь трубку - и соединяешь например начальника лагеря со столовой. Мы тоже потихоньку позванивали своим на других постах, но не злоупотребляли, ведь нельзя. Дежурили всегда в парадной форме - темный низ, белый верх, красный галстук. Еще помню, было дежурство - стояли у флагштока, салютовали проходящим

Евгеша.И

Сообщение Евгеша.И » 22 дек 2010 12:12

Была совсем недавно в бывшем лагере "Звёздочка"!!! :D Чуть не расплакалась когда зашла в свою бывшую палату :cry: ! Всё там заросло,но бассеин один до сих пор функционирует! Я В НЁМ КУПАЛАСЬ! :D Танц площадка досихпор жива,только зайти я на неё не рискнула,ужасно всё старое и прогнившее местами! Делать из него никто ничего не собирается, просто держат в собственности,территория охраняется,а не продаётся лагерь потому что НЕ РЕАЛЬНО дорого продают! Сами помните территория не маленькая! Я летом там была,страшно ходить клещей много,там даже где сценки всякие показывали здание стоит,летучими мышами заполненое,беседки стоят,столовка стоит! Так прикольно было походить,посмотреть!Прям какойто сюрприз судьба приподнесла,когда мне как оказалось хозяева лагеря предолжили с ними туда поехать!


Вернуться в «Разное»