Кодовые двери

То, что не подходит к другим разделам, просто общение
Гость

Сообщение Гость » 28 апр 2011 13:36

Ищи фирмы, которые устанавливают двери с замком Метаком и требуй чтобы после установки всю оставшуюся, свободную память замка забили левыми ключами.
В противном случае дверь будет открываться универсальным ключом, который можно приобрести за 100 рублей.

У визита замки имеют специальную лазейку для сервисного ключа и в любом случае будут открываться универсальным ключом за 100 рублей.
Это относится и к бесконтактным замкам.

Такие ключи продают свободно и они уже есть и у шпаны, любящей посидеть в подъезде. С течением времени они только сильнее распространятся.

Домофоностроитель

Сообщение Домофоностроитель » 29 апр 2011 07:33

Браво, гость! Такую фантастику я еще не читал! У любого домофона есть область памяти, предназначенная для хранения ключей и забивать ее "левыми" ключами - большая глупость. И у Метакома, и у Визита, и у Цифрала, и у Рэйкмана... дальше продолжать?.. - есть сервисные коды, которые использует производитель для тестирования оборудования на "стапелях", так сказать. А вот снести их или оставить - дело установщика или техобслуживания. А самое главное - я не видел и не думаю, что увижу бомжа, который пошел покупать себе "вездеход". Вездеходы в чем-то удобны - службы обеспечения безопасности их используют. Но при заявлении жильцов эти идентификаторы легко удаляются из памяти устройства. Так что toyota_carina ставьте домофон, который Вам больше нравится и по цене подходит.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011 08:34

Для преодоления домофонной двери есть масса других возможностей. Если кому-то нужно - все равно войдут. А вот скорая или милиция, а также электрики и сантехники к вам не придут без ключа-вездехода. Так что выбирайте сами. На мой взгляд самый лучший вариант - самый дешевый, без лишних прибамбасов.

зритель

Сообщение зритель » 29 апр 2011 09:20

со старыми добрыми кнопочками! Согласен полностью и целиком.

Отец Истины

Сообщение Отец Истины » 29 апр 2011 10:15

При установке домофона, необходимо учесть, что под видом многих домофонных фирмёшек, работают лохотроны.

Основной развод не в том, что домофонщиками широко применяются инновационные методы, как подкладывание говна и бомжей для привлечения клиентов, стравливание соседей, откаты и подкуп представителей ТСЖ и пр.

Главная разводка, в особо составленном договоре прав пользования установленного домофона.

Т.е. если договор имеет вид:

"после установки вся эта домофонная фигня предается коллективу жильцов в безвозмездное пользование, фирма установщик даёт гарантию на столько-то, после проводит сервис-ремонт, за факт вызова по такой-то сумме..."

- в этом нет проблемы.

Если же, договор имеет вид, нечто вроде:

"Фирма-лохотрон являеться собственником установленного оборудования (домофон), а жильцы пользуются установленным домофоном на правах аренды, и платят в месяц столько-то."

- то это развод и кабала.

Другое дело, что это может быть настолько мизерная сумма, что многие её и не замечают, но по факту вас ебут.

Отец Истины

Сообщение Отец Истины » 29 апр 2011 10:43

Гость писал(а):Для преодоления домофонной двери есть масса других возможностей. Если кому-то нужно - все равно войдут. А вот скорая или милиция, а также электрики и сантехники к вам не придут без ключа-вездехода. Так что выбирайте сами. На мой взгляд самый лучший вариант - самый дешевый, без лишних прибамбасов.


Несовершенство предлагаемых лохотронными фирмёшками домофонов, это вовсе не повод отказываться от защиты. :)

На мой взгляд самый лучший вариант - это консьержка, швейцар или вышибала. Причём цены на современное охранное оборудование и видеонаблюдение настолько мизерное, что не составит особого труда, организовать бабушку- пенсионерку или школьника поглядывающего в монитор, и открывающего перед вами дверь, и говорящего: "милости просим!" При этом оператор открытия двери может находиться и в соседнем доме и в соседнем подьезде. А просмотр камер видеонаблюдения жильцами можно организовать по Wi-Fi и смотреть на экране телефона подъезжая к дому, по сети на работе и пр. Автоматическую запись движения на HDD и пр.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011 10:53

Домофоностроитель писал(а):Браво, гость! Такую фантастику я еще не читал! У любого домофона есть область памяти, предназначенная для хранения ключей и забивать ее "левыми" ключами - большая глупость. И у Метакома, и у Визита, и у Цифрала, и у Рэйкмана... дальше продолжать?.. - есть сервисные коды, которые использует производитель для тестирования оборудования на "стапелях", так сказать. А вот снести их или оставить - дело установщика или техобслуживания. А самое главное - я не видел и не думаю, что увижу бомжа, который пошел покупать себе "вездеход". Вездеходы в чем-то удобны - службы обеспечения безопасности их используют. Но при заявлении жильцов эти идентификаторы легко удаляются из памяти устройства. Так что toyota_carina ставьте домофон, который Вам больше нравится и по цене подходит.


Очень жаль что в нашем городе такие домофоностроители, работающие как проще, а не как лучше для жителей.

Еще раз поясню по пунктам для желающих вникнуть:
1 Свободные участки памяти не забитые "мусором" или левыми кодами ключей забит единицами и нулями. Это физическое свойство памяти.
Имея ключ у которого вместо кода единицы или нули получаем вездеход. Домофон работает таким образом, что перебирает память на соответствие ключу. В результате он доходит до области памяти не забитой ключами, нули в памяти совпадают с нулями в ключе и он открывает дверь.

2у некоторых производителей есть сервисные коды на открытие, которые прошиты не в память, а прямо в процессор. Установщик их снести не сможет.

возможно по 1 пункту можно отключить неиспользуемую адресацию памяти, а по 2 сервисные команды команды проца, но у нас в городе установщики этим особо не заморачиваются. Возможно отключить просто нельзя.

3службы обеспечения должны не пользоваться "дырами" которые местами работают, местами нет, а обязать фирмы программировать единый легальный универсальный ключ, естественно производителей замков несколько и ключей будет несколько. Раз в пару лет такой ключ нужно менять. Вездеход и легальные идентификатор для служб, к которым имеют доступ только спецслужбы, это разные вещи.

4возможно бомж и не пойдет покупать вездеход, а у молодежи он может быть вполне. И будет жителям за их деньги и кодовым замком на одном этаже распитие пива и покуривание, а этажом выше справление нужды.

Люди себе уже покупают вездеходы, чтобы не таскать несколько ключей от разных дверей. Какой смысл в кодовом замке?

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011 10:57

зритель писал(а):со старыми добрыми кнопочками! Согласен полностью и целиком.

Почти возле каждого кнопочного домофона, на стене дома нацарапан его код. Это делают разносчики газет, библий и прочие "ходоки"
Если вы тратите деньги на дверь, делайте это с умом и на нормальное устройство, а не на фикцию.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011 11:03

Отец Истины писал(а):На мой взгляд самый лучший вариант - это консьержка, швейцар или вышибала. Причём цены на современное охранное оборудование и видеонаблюдение настолько мизерное, что не составит особого труда, организовать бабушку- пенсионерку или школьника поглядывающего в монитор, и открывающего перед вами дверь, и говорящего: "милости просим!" При этом оператор открытия двери может находиться и в соседнем доме и в соседнем подьезде. А просмотр камер видеонаблюдения жильцами можно организовать по Wi-Fi и смотреть на экране телефона подъезжая к дому, по сети на работе и пр. Автоматическую запись движения на HDD и пр.

Это актуально для многоэтажных домов. И подход нужен серьезнее. Школьник отойдет и вы не попадете домой? Для нашего города дверь останется золотой серединой, если ставить их будут качественно.

1

Сообщение 1 » 29 апр 2011 15:53

Гость писал(а):Еще раз поясню по пунктам для желающих вникнуть:
1 Свободные участки памяти не забитые "мусором" или левыми кодами ключей забит единицами и нулями. Это физическое свойство памяти.
Имея ключ у которого вместо кода единицы или нули получаем вездеход. Домофон работает таким образом, что перебирает память на соответствие ключу. В результате он доходит до области памяти не забитой ключами, нули в памяти совпадают с нулями в ключе и он открывает дверь.


Если Вы так понятно разъясняете про единицы и нули, то может, поясните, как происходит выборка конкретного ключа? Я Вам немножечко подскажу - при записи идентификаторов в память контроллера сплошным списком одна координата отсутствует. В Визитах и Цифралах с 2000 года список не поддерживается, т.е. ключ приписан к конкретной квартире. При использовании ТМ-протокола идентификатор содержит оригинальный 32-значный код.
Так вот сервисный ключ должен иметь признак определенной квартиры и признак ключа, приписанного к данной квартире.
И определитесь уже с понятием кода - в двоичной системе любая цифирька это и есть нули и единицы.

Гость писал(а):2 некоторых производителей есть сервисные коды на открытие, которые прошиты не в память, а прямо в процессор. Установщик их снести не сможет.

возможно по 1 пункту можно отключить неиспользуемую адресацию памяти, а по 2 сервисные команды команды проца, но у нас в городе установщики этим особо не заморачиваются. Возможно отключить просто нельзя.


Совершенно голословное утверждение - приведите пример, как с помощью хитрых монипуляций на клавиатуре на конкретном домофоне можно открыть дверь или сделать что-то особо хитрое.

Гость писал(а):3 службы обеспечения должны не пользоваться "дырами" которые местами работают, местами нет, а обязать фирмы программировать единый легальный универсальный ключ, естественно производителей замков несколько и ключей будет несколько. Раз в пару лет такой ключ нужно менять. Вездеход и легальные идентификатор для служб, к которым имеют доступ только спецслужбы, это разные вещи.


А мы их и делаем для этих сужб, только Вы не учитываете, что в этих службах тоже нормальные русские люди и тоже способны терять ключи. По-этому ключи не единые, а по регионам города, по ЖЭКам и т.д.

Гость писал(а):Люди себе уже покупают вездеходы, чтобы не таскать несколько ключей от разных дверей. Какой смысл в кодовом замке?


Замок нужен, чтобы отсечь нежелательные злобные элементы, которым надо приложить свою негативную энергию. А вот если в самом поъезде живет подобный элемент, тогда Вас не защитит кодовая дверь. И с тем, чтоб он не заводился, к сожалению, бороться надо жильцам данного подъезда.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2011 16:39

1 писал(а):Так вот сервисный ключ должен иметь признак определенной квартиры и признак ключа, приписанного к данной квартире.
И определитесь уже с понятием кода - в двоичной системе любая цифирька это и есть нули и единицы.

Допустим прописали 16 квартир.
Начиная с 17 и далее в памяти допустим FFFF FFFF (Hex)
Что будет если поднести ключ с идентификатором FFFF FFFF ?

Я не собираюсь спорить с вами и не знаю тонкостей поскольку не устанавливаю двери. Я говорю, что универсальные ключи покупают и они работают в нашем городе, это факт. Вероятно не везде, но работают.

Если ваша фирма способна поставить (настроить) замок который не восприимчив к подобным вездеходам, которые толкают в интерне, так и скажите об этом. Напишите название фирмы, телефон. Хорошая реклама будет.

гость

Сообщение гость » 03 май 2011 13:33

Ну так что? Кто же в Железногорске ставит "грамотные" домофоны? Почему молчит "Домофоностроитель"? Почему себя не рекламирует? Или слабо показать лицо?

скептик-2

Сообщение скептик-2 » 03 май 2011 14:53

гость писал(а):Почему молчит "Домофоностроитель"?

видимо все на постановке дверей заняты :)
рекламу в газетках попробуй почитать.
я перед новым годом просил нащщет отдыха подсказать - полный молчок. то ли западло, то ли все по сейшелам, но никто не ответил :(

Другой гость

Сообщение Другой гость » 03 май 2011 15:18

Наверное фирмы не доросли до интернета :)

Пользуйтесь советом
Гость писал(а):Ищи фирмы, которые устанавливают двери с замком Метаком и требуй чтобы после установки всю оставшуюся, свободную память замка забили левыми ключами.

Тем более, из форум самого Метакома видно, написанное про память верно. http://www.metakom.ru/forum/index.php?s ... ost&p=6771 а для визита вообще есть универсальный код.
В других темах форума метакома подтвержден самый простой способ закрытия бреши - заполнить память несуществующими ключами. Есть даже специальное ПО для установщиков, которое это делает автоматически.

Еще почерпнул с форума очень интересную информацию в тему вот этого:

Отец Истины писал(а):"Фирма-лохотрон являеться собственником установленного оборудования (домофон), а жильцы пользуются установленным домофоном на правах аренды, и платят в месяц столько-то."

- то это развод и кабала.

Обязательно просите изменить стандартный мастеркод домофона и сообщить его паре ответственных жильцов подъезда.
Если этого не сделать управлять замком, менять ключи, сможет только данная фирма. Захотите перейти к другой и не сможете. Фирма исчезнет, вам останется неуправляемая дверь.
Сбросить мастеркод теоретически можно, но для этого нужно специальное оборудование, которое может быть не у каждой фирмы.

Домофоностроитель

Сообщение Домофоностроитель » 04 май 2011 08:24

гость писал(а):Ну так что? Кто же в Железногорске ставит "грамотные" домофоны? Почему молчит "Домофоностроитель"? Почему себя не рекламирует? Или слабо показать лицо?


Насколько я знаю правила форумов- рекламой заниматься надо в других местах! Я ставлю Визиты.

По поводу вездеходного кода - возможно Метаком спроектировал свою память именно так, что лишнее место надо действительно "затыкать". А вот что точно знаю - именно Метаком разработал и внедрил такую замечательную вещь, как болванка ТМ, на которую теперь и заливаются всякие клоны ключей и вездеходы. И сами же теперь чешу репят.
По поводу затыкания дыр для вездеходов - еще раз повторяю, для нас это не проблема - можем, заткнем, но сами же и зашумите - мы денег потратили, нам надо!
По поводу мастер-кода для двоих ответственных - пословица "что знает двое - знают все". Пройденный этап, ставится колом контроллер из-за ошибок оператора - и дружными рядами идем покупать новый!


Вернуться в «Разное»