Нужно ли переименовывать улицы?

То, что не подходит к другим разделам, просто общение
Slav7000

Нужно ли переименовывать улицы?

Сообщение Slav7000 » 05 сен 2011 14:04

В адрес администрации гор. Железногорска направляется петиция жителей города и всех неравнодушных граждан России:

"Мы, жители Железногорска Красноярского края, требуем переименовать улицу 60 лет ВЛКСМ в улицу Соборную, поскольку 60-летний юбилей ВЛКСМ уже давно прошёл, да и самой этой организации давно уже не существует,а между тем на этой улице располагается красивейший собор Архангела Михаила, главная православная святыня города, центр духовной его жизни. Да и само словосочетание "храм на ул. 60 лет ВЛКСМ" кажется нам диким и неуместным!"

.....

Сообщение ..... » 05 сен 2011 14:45

прям требуют? :D обнаглели этпи неравнодушные граждане! хотя 60 лет ВЛКСМ - тупейшее, согласитесь, название! а где тогда улица 70 лет ВЛКСМ, или там 50 лет? но и соборная - спорно. а почему бы не архангельская?

Гость

Сообщение Гость » 05 сен 2011 16:01

Давно пора такие улицы переименовать и статую на площади заменить на цветы или фонтан. Можно на хорошо выполненный герб города. Ленина перенести. Статуя стоящая задницей к площади, уже даже не смешна.

Абориген

Сообщение Абориген » 05 сен 2011 23:01

А я бы в Конституцию внёс запрет на переименования при обязательном возврате всех первоначальных исторических названий (украл - верни). Хочешь увековечить свою амбицию - построй улицу или город и называй, но знай, что это навсегда, а не до очередного пука.

Гость перегость

Сообщение Гость перегость » 06 сен 2011 08:26

Эти жители уже готовы оплатить переформление документов на право собственности, паспортов и прочих официальных документов, всем уже сделавшим это и имеющим несчастье проживать на 60 лет ВЛКСМ?

Джеки Чан

Сообщение Джеки Чан » 06 сен 2011 15:56

занятие православием = ***

Крепко православных людей человек семдесят-то наберётся на весь город? И ради этой горстки, улицу переименовывать? Сколько там вообще в этот храм народу ходит?

Я вам уверенно заявляю:
- В ларёк напротив народу ходит больше!
Ларёк напротив, популярней местного поповника. И что, из-за популярности ларька, надо улицу переименовать в "ларёчную"? - Нахер!

- Да идите вы в свой храм и сидите в нём носа не высовывая со своим переименованием, для вас же убогих его сделали.

***

Православные как ваши верования уважать, если вы комсомольцев строителей города не уважаете, не чтите память о организации ВЛКСМ, принёсшей больше пользы городу, чем ваш сказочный персонаж из древнееврейской сказки "Архангел Михаил"?

[mod="Admin"]отредактированно[/mod]

хдс / хсс

Сообщение хдс / хсс » 06 сен 2011 22:06

Ну Медведеву же можно милицию в полицию переименовывать, а чем железногорцы хуже? Что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

Джеки Чан

Сообщение Джеки Чан » 07 сен 2011 17:48

Я на 60 лет ВЛКСМ живу с начала строительства 8го дома. Среди моих близких, знакомых, и окружения, очень, очень мало религиознутых верунов в древнееврейских супергероев.

У меня есть стойкое подозрение, что если сейчас провести честный опрос среди жителей Железногорска, то большинство выскажется за переименование "храма Михаила Архангела" в "Склад" или "Сельский клуб" или "ночной клуб" или "городской музей клерикализма" и преоборудование его в более полезное и функциональное помещение для людей. А небольшую горстку верующих, вернуть на историческое место - в богоделню напротив 49го дома по Ленинградскому проспекту.

Православные прям как немцы по окупированной деревне идут. Построили им храм, им Мало. Теперь всю улицу подавай. Как говориться, пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Жду недождусь, когда деклирикализация России начнётся, как в начале прошлого века.

Гость перегость

Сообщение Гость перегость » 12 сен 2011 07:41

Погоди, Джеки! Щас еще татары подтянутся....

ononimus

Сообщение ononimus » 26 сен 2011 08:40

КПП-1 каждый день пользуются тысячи человек. Поэтому предлагаю переименовать улицу Красноярскую в улицу КЭПЭПЭШНУЮ!

топоним

Сообщение топоним » 27 сен 2011 18:34

улицу Советскую- в капиталистическую!

.....

Сообщение ..... » 28 сен 2011 09:14

а ленина? в медведевскую? или медвежью? и перетащить на плошщадь медведя-клумбу от силуэта?

Справедливый

Сообщение Справедливый » 13 июл 2012 09:01

60 лет ВЛКСМ, 22 партсъезда названия наиглупейшие, в то же время отражают значимые события. Нет смысла их переименовывать. А также такие названия : ул. Комсомольская, Пионерский проезд. Что они означают новое поколение уже не знает. Но эти названия должны остаться навсегда.
Другое дело ул. Свердлова, Ленина - это клички в свое время государственных преступников, разваливших Российскую империю, развязавших самое постыдное явление - гражданскую войну, унесшую жизни миллионов рабочих и крестьян. У них руки по самые уши в крови.
Вот от этих названий нужно очистить город

гость

Сообщение гость » 13 июл 2012 10:22

СПРАВЕДЛИВОМУ: То было становление Советской власти, революция, люди свергли царский режим. А у Путина - не в крови? Вот кто - преступник (в наше "мирное" время). А мы его - в многолетние цари-батюшки...

По Справедливости

Сообщение По Справедливости » 13 июл 2012 22:36

Необходимо поставить памятник отцу-основателю города, товарищу Берии.


Вернуться в «Разное»