IP телефония в Железногорске [личный опыт]

То, что не подходит к другим разделам, просто общение
VladimirV

IP телефония в Железногорске [личный опыт]

Сообщение VladimirV » 07 мар 2013 13:37

Обзор перехода с телефонии обычной на телефонию IP.
Заняться этим вопросом побудила очередная квитанция за телефон :)
Разговариваем по стационарному телефону мало, поэтому подключена повременка.
Месяц за месяцем в квитанции “радовала” строка “предоставление линии” – 165 рублей. И сумма разговора всего на 40 – 60 рублей. Когда вокруг безлимитные или почти безлимитные тарифы у сотовых операторов 165 рубле как то очень легко умножались на 12 месяцев и превращались в 2 тысячи, помимо платы за минуты. Линию я не использую для DSL модема или сигнализации, подавляющее время она простаивает.
Однако телефон альтернативный сотовому всё-таки нужен.
- Чтобы с привычного аппарата на привычный номер могли звонить родители, бабушки, дедушки.
- Чтобы в случае неполадки сотовой сети осталась какая никакая возможность связи.
- Не считаю, что болтовня по сотовому телефону абсолютно безвредна для организма. Поэтому не имею безлимитного сотового тарифа для всех звонков, на котором сверх дешевые или бесплатные звонки на городские номера, звонить то на них все равно периодически приходится.

Тут вспомнилась реклама о программном телефоне телемакса, стал изучать возможности, плюсы и минусы.
Минусы видимые при первом рассмотрении:
- Телефон доступен только абонентам телемакса.
- Меньшая надежность, чем у телефонного соединения.
- Для звонков должен быть включен компьютер и запущена программа.
- Разговор ведется через гарнитуру (микрофон и динамики/колонки).
- Нет безлимитных тарифов, только оплата за минуты.

Плюсы видимые при первом рассмотрении:
- Подключение и городской номер бесплатно (городские АТС дерут за подключение и свою линю пару тройку тысяч).
- Нет ежемесячной платы за “предоставление линии”, только за минуту разговора.
- Стоимость минуты разговора на треть ниже, чем у проводных АТС.
- Ниже стоимость межгорода, наверняка дешевле и звонки на сотовые. Сравнить не могу, нет желания с АТС звонить на сотовый.
- Прозрачная и доступная тарифная политика. На сайте таблица со стоимостью минуты на другие территории России и страны мира.
- Личный кабинет в котором видно движение средств.
- Абонент телемакса, даже на повременном тарифе, звонит другому абоненту бесплатно. В принципе для операторов IP телефонии это стандарт, но для нашего города, с учетом наличия городского номера, это интересно.
- Стандартные для операторов IP телефонии, бесплатный определитель номера, в том числе для городских номеров. Стоит отметить, что определитель работает по технологии Caller ID, а не АОН. Для тех кто не в курсе Caller ID – определение номера до подъёма трубки. АОН работает следующим образом. Ваш аппарат поднимает трубку, говорит абоненту что соединение установлено определяет номер и продолжает слать ему длинные гудки, пока вы не поднимите трубку. Или ничего не говорит, а просто устанавливает соединение и продолжает слать длинные гудки. Если за пару минут трубку вы не подняли, ваш аппарат прервет связь, а человек который с вами не поговорил, заплатит за пару минут ожидания. Потому что фактически соединение было, а побеседовал человек с вами или послушал гудки вашего телефона, уже не суть важно.

Анализируем минусы
- У меня интернет от телемакса и лично для меня первый минус не существенен. А вообще в конце своей заметки наверное напишу предложения по развитию IP телефонии, может бы нужные люди увидят, найдут долю здравого смысла и воспользуются предложениями.
- Разбираясь с надежностью и качеством услуги, полез в соответствующий раздел на форуме телемакса. Если смотреть хронологию, после запуска услуги было много вопросов и проблемы. Потом на форуме настала абсолютная тишина. Решил, или все работает прилично или давно загнулось. После выяснения оказалось, что услуга функционирует.
Далее следует понимать, что телефон будет работать ровно тогда, когда работает компьютерная сеть. Вероятно для бизнеса, который плотно завязан на телефон, такое не приемлемо вообще. Я же вспомнив с какими интервалами бывают неполадки в сети, на сколько оперативно они устраняются и осознавая, что в это время придется пользоваться сотовым решил, что такая потеря в качестве против ежемесячной экономии в 165 рублей меня вполне устраивает. Для себя аналогично можете прикинуть, как часто у вас не работ компьютерная сеть, не медленный или не работающий интернет, а сеть вообще. Это и будет то время, когда у вас не работает телефон.
- Отсутствие безлимитных тарифов для меня не критично, поскольку и так на повременке. Но об этом тоже упомяну в предложениях.
- Включенный компьютер и необходимость разговаривать по гарнитуре, это наверное самый большой минус и проблема. От такой перспективы, пожалуй, откажутся все, кроме самых продвинутых и повернутых на компьютере пользователей.
К счастью IP телефония телемакса основана на стандартном, открытом распространенном и бесплатном протоколе соединения SIP. Для таких вещей делают множество штук облегчающих жизнь и делающих её привычной, но об этом тоже позже :)
Подумав, что от подключения телефона по крайней мере нет никаких потерь, и можно будет сравнить его со стационарным, с телемаксом был заключен договор.
Программа оказалась проста в установке и настройке. Элементарна в работе – набрал номер, нажал зеленую кнопку вызова, для отбоя – красную. Работает и через маршрутизатор. Звук чистый, не плавает. Функция определения номера работает. Показывает пропущенные звонки. Работает соединение на городские номера других АТС и с них. Вызовы на сотовые и обратно.
Попробовал в работе другую программу, умеющую работать с SIP, работала. Единственное что немного напрягло в начале – когда звонишь себе на домашний или сотовый и слышишь себя в телефоне и программе, видна задержка звука примерно в секунду. Но при звонке другому абоненту это никак не чувствуется и не сказывается на разговоре.
Дальше нужно было программный телефон сделать похожим на обычный.
Самый простой и дешевый способ – прикупить в интернете USB трубку с поддержкой SIP. USB трубка выглядит как обычная, на ней клавиши для набора номера. В каком ни будь офисе это наверное даже удобно и экономно. Явно удобнее чем микрофон и наушники. Но дома держать компьютер постоянно включенным не интересно. К тому же придется отказаться от радиотелефона и вернуться на привязь, к проводной трубке. После этого начался поиск устройства, через который можно было бы подключить обычный телефон. Был выбран адаптер Linksys PAP2T. http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=4826963 и заказано на eBay. Стоимость, включая доставки из Китая и конвертацию долларовой цены в рубли по курсу на день покупки, составила ровно 750 рублей. Получается устройство окупится через 4,5 месяца после отказа от АТС с их платой за предоставление линии. Это не считая более низкой стоимости минуты разговора.
Впечатления от Linksys PAP2T положительные. Это небольшой приятный квадратик длинной сторон в 2 спичечных коробка и с толщину двух коробков. Разъем для подключается к маршрутизатору или DSL модему и два разъёма под телефонные аппараты.
Как и обещалось, в комплекте нет подробного мануала, но в сети изобилие сайтов с настройками. Настроек очень много. К счастью разбираться с ними не понадобилось.
Единственное, что я сделал сразу после подключения – набрал команду сброса настроек на заводские. Затем команду включения интерфейса WAN. Ввел данные для подключения из регистрационной карты телемакса.
В итоге к программному телефону телемакса подключен обычный радиотелефон панасоник и нет зависимости от того включен комп или нет.
Качество звука – отличное, кристальная чистота голоса. Никаких эхо и задержек. Коробка поддерживает фулдуплекс и это реально работает с программным телефоном от телемакса. Абоненты могут говорить одновременно, перебивая друг друга. Короче обычный телефон.
На довольно давно купленном радиотелефоне панасоник во всей красе раскрылись дополнительные функции. При входящем звонке на экране стал высвечиваться номер звонящего. Оказывается телефон хоть и далеко не навороченный, но умеет произносить номер, если в настройках включить “голосовой АОН”. Выглядит это так идет 2 обычных звонка потом женский голос называет номер звонящего (на русском), опять 2 звонка, называет номер. Если звонок не принят, на экране теперь появляется значок непринятых вызовов и можно просмотреть номера звонивших. Если номер есть в телефонной книге, отображается имя. Как на сотовом. И все это заработало бесплатно :)
Еще один приятный бонус от коробочки – вторая телефонная линия. Попадались отзывы, что две одновременно не всегда работают, у меня работают обе. Первая подключена к телемаксу. Вторую настроил на SIP сервис “задарма” и подключил к ней старую проводную трубку. Позвонил с трубки подключенной к задарма на городскую, прикольно. Но еще прикольней было разговаривать с Тайландом через “задарма” за 50 копеек минуту, держа у уха обычный телефон, а не через программу и микрофон с колонками :)
Естественно этим устройством ассортимент SIP девайсов не ограничивается, можно подобрать по своим потребностям. Продают даже телефоны, в которые сразу и без всяких переходников подключается сетевой провод. Но стоит такое устройство будет естественно дороже. У меня уже был аналоговый телефон, за который в свое время были уплачены деньги :) , и маршрутизатор, поэтому мне подошел такой вариант адаптера. Можно посмотреть список оборудования поддерживающего SIP тут http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware
Теперь о предложениях:
- Телемаксу следовало бы настроить стандартную систему сигналов. Например, если у абонента телемакса программный телефон отключен, а ему звонишь с обычного – идут гудки занято. Обычно занято указывает на то, что абонент разговаривает. Люди будут пытаться дозвонится. Привычнее длинный гудок, ну если отходить от привычного нужно речевое сообщение “абонент недоступен”.
Если звонишь с сотового вообще тишина, правда на экране надпись оповещает что идет соединение. С адаптером это не актуально потому что он подключен постоянно.
- Нет безлимитных тарифов. Если бы были, хоть по цене городских АТС или близко к этому, это могло привлечь дополнительных абонентов не желающих тянуть телефонную линию. Например, снимающих квартиру и периодически переезжающих.
- Можно отменить требование “обязательно быть клиентом интернет сети телемакс” для подключения телефона. Для таких ввести другие тарифы – чуть выше стоимость звонка или небольшую абонентскую плату. Для подключения требовать документ подтверждающий проживание на территории города и всё. Тогда переезжающие люди смогут завести себе городской номер и пользоваться им в не зависимости от того, какой провайдер в съемной квартире. И вообще иметь возможность выбирать провайдера интернета.
Предложение к городским АТС – хватит сидеть исключительно на своих проводах и колодцах. Посмотрите на телемакс и тот же ростелеком. У них по одному кабелю приходят все услуги, в том числе и телефон. Ростелеком не добавляет в список услуг телефон наверное лишь из жалости (договоренности) с местными операторами. У них дырка под телефон есть прямо в коробке, которую ставят в квартире. Но долго ли это продлится?
Организуйте подобную телемаксовской IP телефонию, с предоставлением городского номера. Чтобы жители города могли пользоваться своим телефонным номером через интернет, с любого провайдера.

.i.

Сообщение .i. » 08 мар 2013 23:06

Подключи на сотик интернет безлимит за 150 руб.
Поставь Skype, mailAgent, Viber и разговаривай абсолютно бесплатно со всеми сотовыми и всем миром

VladimirV

Сообщение VladimirV » 09 мар 2013 10:03

.i. писал(а):Подключи на сотик интернет безлимит за 150 руб.
Поставь Skype, mailAgent, Viber и разговаривай абсолютно бесплатно со всеми сотовыми и всем миром

В самом начале написано почему именно это а не Skype, mailAgent, Viber, google talk, мультифон, Fring, Facebook Messenger и т.д и т.п.
Нужен городской телефон, что тут может быть непонятного.

.i.

Сообщение .i. » 09 мар 2013 19:11

VladimirV писал(а):
.i. писал(а):Подключи на сотик интернет безлимит за 150 руб.
Поставь Skype, mailAgent, Viber и разговаривай абсолютно бесплатно со всеми сотовыми и всем миром

В самом начале написано почему именно это а не Skype, mailAgent, Viber, google talk, мультифон, Fring, Facebook Messenger и т.д и т.п.
Нужен городской телефон, что тут может быть непонятного.

Кому он нужен городской телефон?
На четвертой АТС половина емкостей свободна.
На 2 и 3 примерно 6000 номеров отключились.
Зато сотиков у каждого в среднем уже по три.

гость

Сообщение гость » 10 мар 2013 00:39

.i. писал(а):
VladimirV писал(а):
.i. писал(а):Подключи на сотик интернет безлимит за 150 руб.
Поставь Skype, mailAgent, Viber и разговаривай абсолютно бесплатно со всеми сотовыми и всем миром

В самом начале написано почему именно это а не Skype, mailAgent, Viber, google talk, мультифон, Fring, Facebook Messenger и т.д и т.п.
Нужен городской телефон, что тут может быть непонятного.

Кому он нужен городской телефон?
На четвертой АТС половина емкостей свободна.
На 2 и 3 примерно 6000 номеров отключились.
Зато сотиков у каждого в среднем уже по три.
телемаксовский тролль хочет сказать что он хочет звонить на городской
купил бы своим предкам комп или смартфон да и звонил бы им на скайп, но он не может этого сообразить
борцун с прогрессом, в общем

.i.

Сообщение .i. » 10 мар 2013 00:52

гость писал(а):
.i. писал(а):
VladimirV писал(а):
.i. писал(а):Подключи на сотик интернет безлимит за 150 руб.
Поставь Skype, mailAgent, Viber и разговаривай абсолютно бесплатно со всеми сотовыми и всем миром

В самом начале написано почему именно это а не Skype, mailAgent, Viber, google talk, мультифон, Fring, Facebook Messenger и т.д и т.п.
Нужен городской телефон, что тут может быть непонятного.

Кому он нужен городской телефон?
На четвертой АТС половина емкостей свободна.
На 2 и 3 примерно 6000 номеров отключились.
Зато сотиков у каждого в среднем уже по три.
телемаксовский тролль хочет сказать что он хочет звонить на городской
купил бы своим предкам комп или смартфон да и звонил бы им на скайп, но он не может этого сообразить
борцун с прогрессом, в общем

Телемаксовский Vladimir пытается продвинут Телемаксовский SIP, хотя тема древняя и мёртвая.
А у предков моих стоит настольный сотовый с видеосвязью за 1500 баксов, к ниму прицеплена VISA и автоплатеж 1000 руб.
Говорят и видят всегда и кого душа пожелает.
С этой же визой они ходят по магазинам и даже не знают как на пластике бабки размножаются.
А пенсию они не получают приципиально, плюют в экран с новостями и смотрят исключительно BluRay которые я посылаю курьером

Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2013 08:28

Текст про то как можно экономить имея ту же услугу на выходе. Для тех кому нужен городской номер. А он опять про свое и телефоны за 1.5 штуки баксов :bud:

Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2013 14:44

Лентяй писал(а):Ребята, а что досих пор дорого звонить с городского на мотовый? Зачем изобретать велосипед?

Этот тайна покрытая мраком. В тарифах городских ГТС таких строк нет
http://www.k26.ru/index.php?do=view&id=43&article=31
http://atomlink.ru/index.php/mts/mts-tarify

Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2013 16:15

Автоответчика (голосовая почта) и переадресации в телемаксовском телефоне случаем нет?


Вернуться в «Разное»