Фотографии. Просто красивые фото. Со смыслом и без.

То, что не подходит к другим разделам, просто общение
пробегая мимо

Сообщение пробегая мимо » 24 май 2007 20:00

Каждому свое. Особо одаренным удается за всю жизнь ничего кроме мусора не видеть.

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 20 янв 2009 01:08

С удовольствием смотрю на фото города, в котором жил и работал 3.5 года в начале 60-х,улицы, по которым ходил в юности, вспоминаю ...
К великому сожалению, не нахожу фотографий катка на стадионе, это было наше любимое место отдыха зимой - коньки, лёд, прожектора,
девушки, музыка. Эх, где мои ...надцать лет!
Земляки, сделайте доброе дело - выложите фото катка.
Пожалуйста!!!

[/b]

Земляк, Брянщина

Стадион, каток

Сообщение Земляк, Брянщина » 28 янв 2009 07:44

Ну и вот, ностальгируйте на здоровье:


Настроился поностальгировать, но то, что я увидел, меня ужаснуло.
И ЭТО вы называете катком, этот колхозный пруд, который расчищают два раза в месяц - первый и последний. Неужели "девятка" так глубоко опустилась в класс "Ж"? Ведь, судя по фотографиям из галлереи, город чуть-ли не процветает, на самом же деле... дела не веселят. Обидно! Насколько я теперь понял, просвета не предвидится,
ГЛОНАСС не очень получается и " бобик с глонасс - ошейником" запросто может потеряться, на кремниевый проект и нанотехнологии надежды мало - специалисты "переквалифицировались в управдомы", ведь даже с телевизорами в начале 90-х ничего не вышло, а тут ещё "искусствоведы в штатском" начали травлю учёных. Короче,"наукограды" превратили в "нищеграды".
И всё же дай вам Бог пережить это смутное время с наименьшими потерями, здоровья Вам и удачи!

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 28 янв 2009 08:00

Уважаемый бес!
Тем не менее, спасибо за фотографии (я, будучи в расстроенных чувствах,не поблагодарил Вас сразу).

Тэдди

Сообщение Тэдди » 28 янв 2009 16:15

Спасибо, Бес за фото! Порадовал!
Да, каток - это уникальная возможность окунуться в воспоминания ХХХ-летней давности! И какие дивные воспоминания!
И ничего, слышишь, Брянщина, ничего! не изменилось! И это замечательно. Для воспоминаний. Те же сугробы, снег, заметьте, белый, а не грязно-серый, как у нас, на московщине.
...сосны только стали большими.
Брянщина, а Вы для ностальгирования хотели бы увидеть искусственный каток, типа как у нас во всех более- менее крупных торгово-развлекательных центрах завели?

Земляк, Брянщина

О том, что было

Сообщение Земляк, Брянщина » 28 янв 2009 16:56

Frezer писал(а):Себе по прежнему врете или на самом деле такой мутный?
Не было тут ни когда ученых.
Был страх заключенных, вечное чувство быдла.
Были подражатели и копировщики, воры.
Была окуенная бесхозяйственность и издевательство над природой, человечеством, собственным народом.
Так задачи не решают.


Вынужден ответить Вам словами Эллочки людоедки:"Хамишь, парниша".
Обращаться к незнакомому человеку в такой форме по меньшей мере невежливо, но я спишу это на Вашу молодость.
Теперь о содержательной части Вашего отклика.
З/к в городе не было с 1964 года, поэтому Вы о них ничего знать не можете, а вот о подражателях могу сказать одно - для того, чтобы украсть, скопировать и затем сделать сделать что-либо толковое, нужно иметь толковую голову на плечах. Да, атомную бомбу у нас сделали с учётом опыта "Манхеттенского проекта", а уже водородную
Сахаров со-товарищи сотворили сами. Что касается "окуенная" и далее по тексту, то это краеугольный камень и бывшей, и нынешней
Системы, это процветало не только в Атомградах.
Сегодня и ГХК(бывший ГОК, п/я 20) и НПО (бывш. п/я80 и п/я32) пытаются делать хоть что-нибудь, что бы выжить, не дать городу превратиться в город-призрак (как Славутич).
Да, по поводу быдла. Должен заметить, что, по сравнению с остальной территорией Союза, отношение к людям было более человеческим, мы это ощущали достаточно чётко.
С уважением.

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 28 янв 2009 17:47

Тэдди писал(а):Брянщина, а Вы для ностальгирования хотели бы увидеть искусственный каток, типа как у нас во всех более- менее крупных торгово-развлекательных центрах завели?

Да ни в коем случае!!! Девятка и искусственный каток - как "гений и злодейство - несовместны".
Согласен, ничего не изменилось... почти ничего. Тот же спортзал, где мы
смотрели соревнования по волейболу, боксу. Слева от здания, повыше, была хоккейная площадка, где играли в хоккей с мячом, на катке
соревновались конькобежцы, а самое главное, на катке был лёд,
а не снег, это меня и убило.
А сосны с 64 года подросли, Вы правы.
С уважением.

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 28 янв 2009 23:56

Уважаемый Frezer.
У меня сложилось впечатление, что мы с Вами говорим о разных вещах, давайте определимся с точками отсчёта. Я жил в городе с лета 1961 г. по ноябрь 1964 г., Вы, видимо, говорите о более поздних временах.
К примеру, я не помню, чтобы вход в парк был платным, этого не было,
о Дворце труда я ничего не знаю, это название я увидел на карте города впервые, турникет перед стадионом был, его отсутствие я заметил на фотографиях города, про магазин у турникета тоже не помню, а вот пункт проката коньков справа от входа на стадион хорошо помню. Возле колеса обозрения был уголок аттракционов с лодочками-качелями, петлёй Нестерова и кривыми зеркалами, а вот зоопарка не было. Ещё была лодочная станция в заливчике за стадионом, танцплощадка с живым оркестриком (как он играл, ах, как он играл!), потом построили ещё одну возле пивного павильона. Это, пожалуй, всё, что я помню о парке и стадионе. Да, центральная аллея парка тогда была посыпана чем - то вроде молотого красного кирпича, это было красиво, но и нынешняя отмостка смотрится хорошо, а вот про фонтан твёрдо утверждать не берусь, но, кажется, не было.

Голову, как и любой инструмент, нужно прикладывать к месту и вовремя.

Согласитесь, что люди прикладывали голову к тому, к чему им приказывали, а Лаврентий Павлович умел спросить с непослушных. Уровень вашей осведомлённости я оспаривать не собираюсь, т.к. в те времена каждый знал только то, что ему положено, а любознательность пресекалась на корню. По поводу авторства Сахарова - я ведь написал "со-товарищи", а пользование чужими идеями резко сокращает собственные расходы, на Западе тоже не чураются промышленного шпионажа. И я продолжаю настаивать на том, что воспользоваться чужими идеями безмозглые не смогли бы.
Даже если при разработке ракет и бомб использовались идеи Брауна и
Теллера, эти изделия сделали и они исправно работали, ничуть не хуже, чем у авторов идей (в отличие от автомобилей и телевизоров нашего производства).

Я вот тут живу в этом городе, а они стало быть выживают?

К сожалению, настало время, когда спасение утопающих стало уделом самих утопающих. ГКХ и НПО были "заточены" под производство очень специфической продукции и перевести их на другие рельсы если и возможно, то очень трудно, потому и барахтаются.
А по поводу поездки по стране я с Вами согласен - страны нет.
Есть отдельно живущая вертикаль власти и население территории под названием Россия.



Земляк, Брянщина

Каток, стадион, город.

Сообщение Земляк, Брянщина » 29 янв 2009 18:01

alex писал(а):Эх - я мирный человек - но иди ты в задницу. Этот каток всегда таким был - то чистят, то снегопад. Не согласен - (при)езжай в Сибирь снег чистить

alex писал(а):Помню, мы с разгона на коньках в эти сугробы прыгали ... Эх, Брянщина - убогий ты человек.

Frezer - тоже плоский какой-то.


Уважаемый alex!
Мы тоже носились по катку, как бешеные поросята, опережая звук собственного визга и прыгали в эти сугробы, и до нас прыгали, и после нас, но это не основание для установления диагноза собеседникам. Да, меня неприятно удивил вид нечищенного катка, я никогда его таким не видел. Возможно, в наши времена ему уделяли больше внимания, чем сейчас, но это же не повод для грубости. Давайте лучше уточним, кто о каких годах говорит, тогда будет видно, как менялась обстановка в городе, да и сам город.

alex писал(а):Это ж какая жизнь была! А на фотках - у кучи детей - и сейчас вполне счастливая


Вот с этими словами я абсолютно согласен, и тогда, и сейчас я считаю, что мне довелось жить в "лучшем городе земли", ну, в крайнем случае , Союза.

alex писал(а):Мой дом видно - на выходе из парка..


Раньше на Парковой,22 было женское общежитие - что там сейчас?
Я жил в общаге на Маяковского, 16 (там вся левая сторона улицы - от Ленина до Октябрьской - одни общаги были, и мужские, и женские) - что там сейчас? Или сейчас рабсилу не завозят?

Frezer писал(а):Ну а ракету рядом с фонтаном помните?
С фюзеляжа самолета.


Ну, не помню я ни фонтана, ни ракеты, не было их тогда.

И в заключение - давайте последуем мудрому совету кота Леопольда!

Тэдди

Re: Стадион, каток

Сообщение Тэдди » 29 янв 2009 20:16

Frezer писал(а):Не, не то, он хоть и музыкальный и с подсветкой.
Но оригинальный фонтан он был в стиле барокко, как всё гипсовое.


Frezer, другие времена - другие фонтаны. Представь, как бы сейчас смотрелся тот фонтан, современник гипсовых пионэров, девушек с веслом и т. д.? Это в прошлом. Хотя воскресить из прошлого ухоженные аллеи, роскошные парковые цветники было бы здорово!

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 30 янв 2009 02:21

Taddy писал(а):Не судите строго Брянщину! В воспоминаниях места, где человек был молод и счастлив всегда представляются немного идеализированными!

Спасибо за моральную поддержку, идеализацию прошлого признаю, есть такой грех, но этим грешен не один я. Ведь в юности и солнце ярче, и вода гуще, и трава зеленее. Коль скоро мы с Вами оказались соседями, пусть даже бывшими, то к Вами вопрос - что сейчас на месте общежитий на нашей улице? Или Вы там бываете наездами? Я обращался к alexу с подобной просьбой, но он пока не отозвался.

бес писал(а):И вообще тема опять интересТная затеялась:


А вот это прекрасная идея! Создать галлерею истории города, молодёжь ведь видит то, что уже было сделано, но как это происходило ....
Скажи я сейчас, что в 1961 году ул. Октябрьская имела только одну сторону, левую, а справа от парка и до Байкала стояла тайга - могут не поверить. А мне тогда было всего 17 с копейками лет, поэтому первые впечатления от города врезались навсегда.

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 30 янв 2009 08:23

Taddy писал(а):Я, приезжая не надолго, отдыхаю душой и телом в тишине и покое от сумасшедшего московского ритма


Завидую тому, что Вы имеете возможность,хоть иногда, бывать в городе. Московской жизни не только не завидую, но даже сочувствую. Я учился в Москве в начале 70-х, уже тогда это была клоака, а уж теперь ...
Кстати, в Москве я жил на 7 Парковой, это р-н м. Щёлковская. Правда, кварталы внутри были достаточно хорошо озеленены. Было бы интересно, если бы мы и там оказались соседями.
Frezer писал(а):От Советской до Октябрьской бараки снесли примерно в 1975 году.

Я помню, что деревянные двухэтажки были в р-не Советская - Ленина - Партсъезда - Школьная. Между Ленина и Октябрьской деревянных домов не было. Район Комсомольской был весь деревянный. Называть эти дома бараками у меня язык не повернётся, для остальной России это было прекрасное жильё.

Земляк, Брянщина

Сообщение Земляк, Брянщина » 30 янв 2009 18:52

Земляк, Брянщина писал(а):Скажи я сейчас, что в 1961 году ул. Октябрьская имела только одну сторону, левую, а справа от парка и до Байкала стояла тайга - могут не поверить. А мне тогда было всего 17 с копейками лет, поэтому первые впечатления от города врезались навсегда.

Должен попросить прощения - не Октябрьская, а Свердлова (нынешний бульвар). Заодно хочу спросить, не назывались ли в 60-х годах ул. Ленина и ул. Свердлова как-нибудь иначе, не переименовывались ли они?
А Парковая ул. тогда имела всего два квартала - налево и направо от ул.Ленина по кварталу.
Frezer писал(а):Парковая, 22 ???
А не дом ли это престарелых, господа?

Для Дома престарелых Парковая, 22 явно не подходит - ведь там к входным дверям нужно подниматься по ступенькам, их там было штук 5 - 6.

Frezer писал(а):Еще нас называют "Столица разведёных баб"

В наше время городу больше подходило название "Город бедных вдовок". Видимо, значительное количество мужчин, работавших в непосредственной близости к радиации (эксплуатация, ремонт оборудования), в постели были "не опаснее ужа", их жёны оказывались в положении "соломенных вдов" со всеми последствиями, ведь против природы не попрёшь. Так и жили, детей воспитывали вместе, а естественные потребности жёны вынуждены были удовлетворять на стороне.
AnDer писал(а):...один из неизвестных кадров на известной встрече..

Мне кажется, что к истории нужно относиться более уважительно.
Помнить нужно, а хихикать не обязательно.


Вернуться в «Разное»