Сообщение Гость » 31 окт 2007 11:48
Что за такие фильтры для воды я не в курсе. Хохлов, ты бы лучше эти т.н. камушки сносил в какую лабораторию что б узнать их полный химический состав и физические свойства. И смысл искать журнал? Там ведь не научная статья с формулами и расчетами, это была просто заметка в разделе новости. Слов в 30. Примерно то что я и написал.
И речь там шла не о каком то таинственном минерале, а именно о недорогих добавках в битум, что то типа из переработанного мусора, продукт органической химии.
Вообще в старых журналах куча классной информации, всяческих НоуХау, это сейчас в различных Популярных Механиках множество красивых картинок, фотографиий и рекламы. А хороших описаний чего либо нету. НоуХау нынче дорого ценится, информацией не спешат делится.
Вот например некоторые вещи которые были разработаны лет 40-30 назад и должны были к 2000году войти в повседневную жизнь. Причин по которым они не вошли- я думаю обьяснять не надо. КОРПОРАЦИИ. Корпоративный Спрут. 2% населения земного шара обьясняет как жить остальным 98. 2м% нужна нефть. И деньги за нефть. И гори все синим пламенем. Итак-
- Саморазогревающиеся консервы
- Самоохлаждающиеся напитки
- Сухой, разводимый алкоголь (типа Инвайта)
- Изменяющая свой цвет упаковка для пищевых продуктов.- Срок годности вышел, пакет молока покраснел.
- Саморазлагающиеся пластики и картон- за пару недель в земле пищевая упаковка превращается в азот, метан и орг.вещества.
- Самозагорающиеся сигареты. Тут вопрос спорный, наверное это пожароопасно при транспортировке. Но вот помню был такой вариант- человек открывает пачку, на внутренней стороне упаковки некая "намазка", к ней прикасаются концом сигареты и она зажигается.
- Аэрозольные баллончики на обычном сжатом воздухе, а не на смеси фреона, азота, изобутана. (Это для борцов с озоновой дырой в радость).
- Картонные термометры- помните в конце 80х продавались такие карточки с квадратиком ЛСД- пальцами его сжал, и он типа показывает- есть у тебя стресс или нет. Реально он просто на температуру тела реагировал.
- Строительные блоки из использованных автомобильных покрышек. Ну где ни будь в Японии это наверное в порядке вещей.
- Наручные дешевые пластмассовые электронные часы показывающие пульс, артериальное давление и температуру. Такие конечно есть, но почему то исключительно дороги. Дорога не технология- там все просто для современного уровня, дорога именно Марка, фишка, Ноу Хау, Патент и все такое прочее.
- Пульты ДУ телевизоров реагирующие на свист, хлопок. Ведь есть такие брелки для ключей, почему бы такую фиговину не встроить в ДУшку? Так иногда бесит искать по квартире "лопату"! Или просто- как на радиотелефонах- нажал на базе (телевизоре) кнопку, трубка(пульт)запищала.
Да короче масса всяческих вещей интересных, в Технике Молодежи этому раньше последний разворот посвящался.
А представляете если бы человечество пошло по пути "безумца" Николы Теслы? Мы бы сейчас пользовались такими электроприборами, которым для питания нужен лишь 1 провод- земля. Пришел ,например, в лес с электрочайником, воткнул штырек в землю- и можно воду кипятить. Главное находится в зоне покрытия передающей энергию мачты. Типа как сотовая связь. Но этого никогда не будет- Чубайсу ведь тоже кушать хочется, ему ж надо электричество ПРОДАВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ....